Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1452 из 2544 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,021 по 29,040 из 50867
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Во время беременности появились приступы рвоты и боли в правом подреберье- все списалось на токсикоз .Уже после родов сходили на узи : печень с четкими ровными контурами, пд-123 мм, у края реберной дуги, край доли не скруглен, лд-56мм , край несколько скруглен. Паренхима однородна, нормальной эхогенности и зернистости. Очаговых образований не выявлено, пупочная вена не реканализована. Желчный пузырь несколько увеличен, стенки плотные , почти не утолщены, ближе к гартманову карману и шейке- множество мелких (2-3,5 мм) конкрементов. Пузырь умеренно локально болезнен при пальпации датчиком. Холедох- в пределах нормы. Поджелудочная и селезенка - в пределах нормы . Интересует вот что ( хирурги естественно в один голос удалять ): ребенку на данный момент 4 месяца. Успешно кормлю грудью, но в связи с приступами четко раз в три -четыре дня, понимаю, что операцию нужно делать. Есть ли у меня шанс докормить хотя бы до 6 месяцев, или нужно уже бежать ? Очень устала от ожидания приступа. На последнем приеме у врача выписали но шпу и ибупрофен. Но болевой синдром проходит и без приема этих препаратов, максимум за 6 часов. Обычно приступ длится от 15 минут до 1 часа. Два раза за все время были приступы по 6 часов- вызывали скорую . И глупый вопрос- может это камешки выходят? Спасибо

ПыСы: в процессе поиска хорошего хирурга.
    Я не хирург, но, насколько мне известно, камни до 3 мм. достаточно свободно продвигаются по желчному протоку. Поэтому, может стоит сохранить желчный? А попринимать вместо но-шпы Меверин. Он дороже, но гораздо избирательнее. http://compendium.com.ua/inn/77/3022/mebeverinum И, хотя данных о применении его у кормящих нет, но я думаю, что для ребёнка это не опасно.
    Если же захотите делать операцию, то действительно можете замораживать молоко. Оно полностью сохраняет свои свойства при этом. Если сделаете лапару, что очень быстро вернётесь "в строй" И это очень хорошо, что вы хотите продолжать кормить грудью. В наше время таких матерей очень мало. Удачи вам.
    И таки да, это камешки выходят или пытаются.

3. Вверх #29022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемым специалистам:ребенку 4 года и 8 месяцев)назначили Магне В6,не указав форму выпуска,мы купили в таблетках.Дома,прочитав инструкцию,увидела,что детям до 6 лет назначают жидкую форму препарата,но проблема в том,что она может не подойти аллергикам-так сказано в инструкции-а дочь как раз аллергик.Решено было измельчать таблетки,можно ли это делать,учитывая то,что они в оболочке.Спасибо заранее!
    Думаю, да. Оба этих вещества есть в мультивитаминах в жевательной / гелевой форме. Т.е. оболочка в данном случае просто вспомагательный элемент, а не функциональный. А таблетки маленьким детям не назначаются, т.к. они могут подавиться. Т.е. Измельчить и дать - можно.

4. Вверх #29023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Я, так сказать, открыла зимний сезон, льда еще нет, но упала знатно! Очень сильно ушибла колени, на обеих ногах гематомы и выступила кровь, болит ужасно, тяжело ходить. Прикладываю замороженное мясо, чем еще можно облегчить боль и уменьшить отек?
    Ибупрофен / нимесил...

5. Вверх #29024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сегодня мою сестру забрали в реанимацию. Диагноз: ...СНIIБст. То что выделено жирным шрифтом даже в интернете не расшифровывается что это.
    Сердечная недостаточность 2-й Б степени.

6. Вверх #29025
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Расшифруйте, пожалуйста, анализ мочи:

Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

7. Вверх #29026
    Посетитель
    Расшифруйте, пожалуйста, анализ мочи:
    Практически нормальный. Немного лишнего эпителия, но мы выписываем из больниц и с худшими показателями. Т.е. Ответ зависит от того, беспокоит ли что-то.

8. Вверх #29027
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Практически нормальный. Немного лишнего эпителия, но мы выписываем из больниц и с худшими показателями. Т.е. Ответ зависит от того, беспокоит ли что-то.
    Завышены лейкоциты в мазке на флору, есть дискомфорт. 2 недели назад в мазке были повышены лейкоциты, пролечилась, сейчас сдала очередной мазок, а их стало еще больше. По утрам затрудненное мочеиспускание, с перерывами, а в течении дня потом вроде как нормальное. Месяц назад в общем анализе мочи было незначительное кол-во солей. Пила уролесан в капсулах, сейчас солей анализе нет. Иногда в мочеиспускательном канале чувствуется дискомфорт, как будто или что-то мешает или как будто царапина там, даже не знаю, как правильно объяснить, как-то так. Возможно ли, что когда брали мазок, немного повредили стенку мочеисп. канала?

Смущает удельный вес 1.005, это как понять при норме 1.015 - 1.020 ?

9. Вверх #29028
    Не покидает форум
    Неонокс и Синуфорте. Есть вариант в персиковом масле - готовили когда-то в гомеопатической аптеке. Действительно работает, рекомендую как сопутствующую (вспомагательную) терапию.
    Спасибо, прочла, у нас проблема аденоиды, лор назначил протаргол и лимфомиозот. За 2 месяца дети болеют 4 раз

10. Вверх #29029
    Посетитель
    Завышены лейкоциты в мазке на флору, есть дискомфорт. 2 недели назад в мазке были повышены лейкоциты, пролечилась, сейчас сдала очередной мазок, а их стало еще больше. По утрам затрудненное мочеиспускание, с перерывами, а в течении дня потом вроде как нормальное. Месяц назад в общем анализе мочи было незначительное кол-во солей. Пила уролесан в капсулах, сейчас солей анализе нет. Иногда в мочеиспускательном канале чувствуется дискомфорт, как будто или что-то мешает или как будто царапина там, даже не знаю, как правильно объяснить, как-то так. Возможно ли, что когда брали мазок, немного повредили стенку мочеисп. канала?

Смущает удельный вес 1.005, это как понять при норме 1.015 - 1.020 ?
    По мазкам - это к гинекологу. А жжение в уретре - это уретрит. Он может быть самый разный по причине, но будем думать, что причина обычная (не ЗППП). Тогда вам стоит нормально пролечиться (курс антибиотиков + противорецидивно - уросептик фурамаг), т.к. там где уретрит, там и цистит. В т.ч. латентный.
    Повредить ничего не могли (99,9%).
    Ещё 1 возможная причина - соли, проходящие по каналу.
    Я бы пока отсканил ещё пару ваших не старых анализов мочи на обозрение + в любом случае начал пить уролесан, и сделал УЗИ почек (нет ли там песка), который вам имитирует уретрит.
    Плотность - не обращайте внимание. Разовый результат - ерунда.

11. Вверх #29030
    По мазкам - это к гинекологу. А жжение в уретре - это уретрит. Он может быть самый разный по причине, но будем думать, что причина обычная (не ЗППП). Тогда вам стоит нормально пролечиться (курс антибиотиков + противорецидивно - уросептик фурамаг), т.к. там где уретрит, там и цистит. В т.ч. латентный.
    Повредить ничего не могли (99,9%).
    Ещё 1 возможная причина - соли, проходящие по каналу.
    Я бы пока отсканил ещё пару ваших не старых анализов мочи на обозрение + в любом случае начал пить уролесан, и сделал УЗИ почек (нет ли там песка), который вам имитирует уретрит.
    Плотность - не обращайте внимание. Разовый результат - ерунда.
    Вот ОАМ месяц назад... Плотность всегда у меня такая низкая, максимум это 1,007 было.

Узи почек и мочевого тоже делала месяц назад

Уролесан еще продолжаю пить. Как такового жжения нет, "иногда" чувствуется дискомфорт, как будто что-то царапнуло там, потом проходит, потом опять...

12. Вверх #29031
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите,может ли при геморрое подниматься температура?
    Не врач,но не думаю что гемморой виноват.....
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #29032
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Сердечная недостаточность 2-й Б степени.
    Этот процесс обратимый? Начало уже на печень давать...
    100%

14. Вверх #29033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Этот процесс обратимый? Начало уже на печень давать...
    Сложный вопрос. Зависит от причины и поддерживающей терапии. Но как в юности - не будет точно. При этом диагнозе скорее речь идёт о длительности периода нормальной жизни (и самообслуживания) + переносимости минимальных нагрузок - т.е. без одышки...

15. Вверх #29034
    Посетитель
    Вот ОАМ месяц назад... Плотность всегда у меня такая низкая, максимум это 1,007 было.
    Уролесан еще продолжаю пить. Как такового жжения нет, "иногда" чувствуется дискомфорт, как будто что-то царапнуло там, потом проходит, потом опять...
    Ох уж эти УЗИсты... Избегают указывать размеры. Но если верить данному УЗИ, то хронических вялотекущих / многократных воспалительных заболеваний почек у вас нет и небыло. Что уже хорошо. Зато есть песок в достаточно больших количествах. Судя по моче - оксалатный. Но это не точно, т.к. зависит от характера питания и ещё множества факторов. Т.к. написали "не камни" а гиперэхогенные - значит до 2 мм диаметром.
    Короче. Есть признаки дисметаболической нефропатии. Скорее всего ваш дискомфорт связан с отхождением этого песка.
    Плотность низкая обычно при большом объёме жидкости. Если вы пьёте около 2 литров воды в сутки она не может быть высокой и это нормально
    Попробуйте паралельно роватинекс пропить курсом

16. Вверх #29035
    User banned
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ребенок (5 лет) иногда жалуется, что "болит лобик". Раньше такое бывало во время болезни - в июле переболел диффузным отитом (но тогда это не вызвало у меня особого беспокойства, всё-таки отит), в конце августа перенёс какую-то тяжелую вирусную инфекцию и тоже жаловался на сильную боль в области лба. Тогда же, в стационаре, посетили окулиста: ничего страшного, но слегка спазмированы сосуды (осмотр глазного дна).
    И вот сегодня вечером снова "болит лобик". Может ли это быть следствием нервного перенапряжения? Сегодня не хотел идти на спортивное занятие и по этому поводу поплакал. На данный момент не могу дозвониться невропатологу и проконсультироваться насчёт необходимости каких-то обследований. Очень беспокоюсь.
    В первую очередь надо думать на проблемы с пазухами (лобными(?), раз у малыша были отиты и прочие вирусные. Снимок пазух делали?. Посетите ЛОРа, он ощупает и скажет, надо ли делать рентген, исключать фронтит или иные лор-патологии.

Что рекомендовал окулист, нужна ли консультация невролога и обследование РЭГ, ЭЭГ?

17. Вверх #29036
    Ох уж эти УЗИсты... Избегают указывать размеры. Но если верить данному УЗИ, то хронических вялотекущих / многократных воспалительных заболеваний почек у вас нет и небыло. Что уже хорошо. Зато есть песок в достаточно больших количествах. Судя по моче - оксалатный. Но это не точно, т.к. зависит от характера питания и ещё множества факторов. Т.к. написали "не камни" а гиперэхогенные - значит до 2 мм диаметром.
    Короче. Есть признаки дисметаболической нефропатии. Скорее всего ваш дискомфорт связан с отхождением этого песка.
    Плотность низкая обычно при большом объёме жидкости. Если вы пьёте около 2 литров воды в сутки она не может быть высокой и это нормально
    Попробуйте паралельно роватинекс пропить курсом
    Раньше был частый цистит..(( Оксолаты в почках... Лечила, год прошел без обострений... В этом году в конце мая опять схватил цистит, пропила курс антибиотиков, прошло, но началось веселье, нарушилась нормальная флора везде, очень сильно упал иммунитет, стресс, похудела. Сейчас уже не знаю с чего начинать и что делать...

18. Вверх #29037
    Посетитель
    Раньше был частый цистит..(( Оксолаты в почках... Лечила, год прошел без обострений... В этом году в конце мая опять схватил цистит, пропила курс антибиотиков, прошло, но началось веселье, нарушилась нормальная флора везде, очень сильно упал иммунитет, стресс, похудела. Сейчас уже не знаю с чего начинать и что делать...
    Хм... Пока признаков цистита нет. Моча спокойная. Моё мнение - если будет следующий цистит, то пролечить его нормально - т.е. антибиотики + уросептики + противорецидивно фурамаг. А чтобы не пропустить его латентный вариант - сдавайте в поликлинике 1 раз в 3 мес. (+ по жалобам) общий анализ мочи. Цена вопроса - 10-20 гр.
    Пить воды нужно много. Как раз те самые 2 литра. Оксалаты крайне плохо растворяются.
    Худеть идея для женского организма / иммунитета плохая. Так что начните с мультивитаминок с содержанием цинка не меньше 12-15 мг в сутки. и магния - побольше + нормального питания + сна. Если плохо спим - пьём на ночь витамелатонин. И ремонтируем флору "везде"...
    Кстати, пейте вместо чая клюквенные морсы - клюква (раздавить), залить кипятком + сахар / мёд / или тёртую с сахаром смородину. Рекомендую
    Последний раз редактировалось Makkss; 29.10.2014 в 14:37.

19. Вверх #29038
    Хм... Пока признаков цистита нет. Моча спокойная. Моё мнение - если будет следующий цистит, то пролечить его нормально - т.е. антибиотики + уросептики + противорецидивно фурамаг. А чтобы не пропустить его латентный вариант - сдавайте в поликлинике 1 раз в 3 мес. (+ по жалобам) общий анализ мочи. Цена вопроса - 10-20 гр.
    Пить воды нужно много. Как раз те самые 2 литра. Оксалаты крайне плохо растворяются.
    Худеть идея для женского организма / иммунитета плохая. Так что начните с мультивитаминок с содержанием цинка не меньше 12-15 мг в сутки. и магния - побольше + нормального питания + сна. Если плохо спим - пьём на ночь витамелатонин. И ремонтируем флору "везде"...
    Кстати, пейте вместо чая клюквенные морсы - клюква (раздавить), залить кипятком + сахар / мёд / или тёртую с сахаром смородину. Рекомендую
    Потеря веса у меня на фоне стресса из-за болезней... Клюквенный морс пью, в день по стакану, сама его делаю.

Фуромаг противорецидивно - это как? Т.е проводить им профилактику? Раньше мне его терапевт выписывала во время обострений.

Цистит мне лечили антибиотиками, + мочегонные, витаминки, канадский йогурт... От антибиотиков уже тошнит,
    последний раз чуть ласты не склеила, так плохо было от них.

Хочу пропить сейчас комплекс витаминов Неуробекс-Нео, подойдет?

20. Вверх #29039
    Частый гость
    У нас в Одессе где-то можно сделать полисомнографию? И где лучше?

21. Вверх #29040
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Всем привет!
    Надеюсь рассеите мои сомнения или наоборот утвердите.
    Сдавала бак-посев,обнаружена уреаплазма.Пересдала уже конкретно на уреаплазму,обнаружена она +микоплазма
    Гинеколог написал довольно много средств борьбы с этой бедой.Не перебор ли с этим?
    вот что мне выписали:
    1.неовир 1амп через день 5уколов перед снов
    2.доксициклин 7дн
    3 после доксиц...тетрациклин 7дн
    4 итраконазол
    5 ротабиотик
    6 эсенциале форте
    7 серрата мовиназа
    8 свечи виферон4
    9 после виферон-свечи вагинорм
    10 алерон (эриус)
    после того как пропью тетрациклин-сдать анализ фемофлор 16 и к врачу снова.это получается через 2 недели

Иногда беспокоят циститы,когда подмерзну,бывают выделения,но цикл не нарушен и так чтобы сильных обострений нет,вот и думаю-нужна ли мне вся эта химия?
    Помогите разобраться ,пожалуйста.
    Я еще не рожавшая.Планирую,но не в этом году.Взможно в следующем начнем над этим работать
    Может еще к урологу сходить или к другому гинекологу,но что я ему скажу.Мне выписали рецепт,не подскажите он правильный?)

Ответить в теме
Страница 1452 из 2544 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права