Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 57 из 251 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5015
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для Лю_
    А у меня возник такой вопрос:
    у нас дома кастрированный кот около 3,5 года (точно не знаю, потому, что подобрала, хотели выбросить). А теперь еще одна красавица появилась...
    Мама осенью подобрала 2-х малюсеньких (только глазки открыли, глазки еще синенькие затуманенные были) сироток, от уличной кошки, которую собаки порвали. Оказались обе девочки))) Мы их и поделили - одна у мамы осталась, вторая мне досталась))))))
    Кошечке уже где-то 8-й месяц и наш кастрированный красавец вздумал покушаться на ее честь. Понятно, что потомства не будет - это хорошо, а как это на ее здоровье отразится. Она спокойная, не кричит (не гуляет). Может, он и кроет ее втихаря...
    Суть вопроса вот в чем: если в одной квартире живут кастрированный кот и кошка, надо ли кошку стерилизовать? Не для предупреждения рождаемости, а как здесь выше пишут, что у не стерилизованных кошек возникают серьезные проблемы со здоровьем после 5 лет.

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Правильно пишут. У нестерилизованных кошек из-за гормональных колебаний может развиться пиометра (гнойное воспаление матки), а также злокачественные образования в молочных железах. Поэтому лучше стерилизовать. Странно, что котик так реагирует.

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Много лет назад, когда я была еще ребенком, я инстиктивно понимала, что было бы здорово, если б дворовые собаки не размножались. Потому что мне невыносимо было выидеть, как щенки, рожденные от дворовых собак, побираются, голодают, попадают под машины, испытывают боль и страдания от их ненавистников.
    Всех обогреть и всем помочь-нереально было.

Лет десять назад появились попытки воздействовать на рождаемость бездомных животных путем скармливания им препаратов, делющих их бесплодными(возможно, это было первое поколение контрасексов). Должного результата также не было.
    Сегодня за счет стериализации , не убивая, можно сокращать численность бездомных животных. Это подход ответственных и здравомыслящих людей.

4. Вверх #1124
    Частый гость Аватар для вау
    Букет болезней это только цветочки. У животного сильно может измениться поведение зачастую появляются признаки агрессивности .

5. Вверх #1125
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Много лет назад, когда я была еще ребенком, я инстиктивно понимала, что было бы здорово, если б дворовые собаки не размножались. Потому что мне невыносимо было выидеть, как щенки, рожденные от дворовых собак, побираются, голодают, попадают под машины, испытывают боль и страдания от их ненавистников.
    Всех обогреть и всем помочь-нереально было.

Лет десять назад появились попытки воздействовать на рождаемость бездомных животных путем скармливания им препаратов, делющих их бесплодными(возможно, это было первое поколение контрасексов). Должного результата также не было.
    Сегодня за счет стериализации , не убивая, можно сокращать численность бездомных животных. Это подход ответственных и здравомыслящих людей.
    Да, согласа с вами стерилизация -это идеальный вариант воздействия а чиленность бездомных животных,только многие люди чего -то против этого,воможно им проще отравить малышей или здать прекупщикам ,но это жестоко!Все чегото думают ,что это вредит здороью и психике взрослого животного,хотя на мой взгляд ,стерилизация абсолютно безопасная!Эх ,ведь еси бы хоть каждый 2 стерилизовал свое животное на наших улицах не было бы бродячих собачек и кошек,хотя наверно это может быть только в мечтах!

6. Вверх #1126
    Я думаю что сознание наших людей за последних 5 лет относительно стерилизации сильно изменилось да и уровень специалистов ветеринаров значительно возрос.

7. Вверх #1127
    Да ,бузусловно,но все -таки есть екземпляры до которых этот прогресс не дошол ,потому что на улицах все также много бродяжек и перекупщики процветают ,зарабатывая на будных малышах!!!!!!!!!!

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Да, бездомных животных все также много,но если люди будут также бороться(я имею в виду,отлавливать,стерилизовать),ситуация поменяется!
    Нужно работать еще над психологией людей и объяснять им, почему стерилизация- это хорошо,и почему это выход.
    Многие просто не задумываются об этом. Я по себе сужу,пока не стала читать форум,даже не задумывалась об этом

9. Вверх #1129
    Ага ,но когда рождаются малыши сразу хозяева начинают думать ,что проще всего их отдать ,а если никто не возьмет,то утопить или отдать перекупщикам!!!!!!!!!Вот это самое страшное ,то малыши становятся жертвами ошибок своих хозяев!!!!!!

10. Вверх #1130
    Сознание людей действительно меняется не так быстро, как экономика многих стран. Если бы ВЫ вопрос о стерилизации домашних животных подняли лет 15 назад процентов 80 не одобрили это решение. Сейчас все наоборот на первом месте это цена а на втором уровень ветеринаров.

11. Вверх #1131
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Хорошо. В принципе,большинство сейчас ЗА стерилизацию. Это радует. А вот что делать,чтоб помимо согласия со стерилизацией, люди ее еще и применяли?

12. Вверх #1132
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Да ладно, хотя бы не вязали и следили бы за тем, чтобы их домашние животные не вязались. Вот я не могу сказать, что однозначно "за" стерилизацию домашних сук. Не была бы моя племенной, вряд ли я бы ее подвергла этой операции. То что не допустила бы вязки - 100%

13. Вверх #1133
    Новичок Аватар для Milen4ick
    Так кто скажет, где и сколь стоит стерелизация кошки? Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Milen4ick; 09.05.2009 в 12:44.

14. Вверх #1134
    Частый гость Аватар для Лю_
    Цитата Сообщение от Milen4ick Посмотреть сообщение
    Так кто скажет, где и сколь стоит стерелизация кошки? Заранее спасибо!
    Так выше же писали - 150 грн а немецком приюте на 6 км.

15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Я думаю что сознание наших людей за последних 5 лет относительно стерилизации сильно изменилось
    Да уж! Вы слишком хорошо думаете о людях!
    В этом разделе есть и тема "Все о вязках кошек и собак", и "Стерилизация "за" и "против"...", и еще несколько подобных....
    Вы почитайте, почитайте!
    Welcome to Cambodia!

16. Вверх #1136
    Посетитель Аватар для Фобия
    Девочки, кураторы зверья в Немецком, к Вам вопрос.

Я так поняла, что в Нем. сейчас очередь на стерилизацию выстроилась, подскажите телефон, с кем можно там пообщаться и записаться на операцию.

Почтиала отзывы о клиниках, и для себя пришла к выводу, что всё таки будем делать в приюте, не потому что дешевле, а именно из-за врача.

17. Вверх #1137
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Фобия Посмотреть сообщение
    Девочки, кураторы зверья в Немецком, к Вам вопрос.

Я так поняла, что в Нем. сейчас очередь на стерилизацию выстроилась, подскажите телефон, с кем можно там пообщаться и записаться на операцию.

Почтиала отзывы о клиниках, и для себя пришла к выводу, что всё таки будем делать в приюте, не потому что дешевле, а именно из-за врача.
    7874427 - приют, с 10 до 16 часов.

18. Вверх #1138
    Маленькая шалость
    а меня во время того как мы свою стерелизовали устроил тот факт, что потом швы не надо снимать... не знеаю как кошка, но я бы этого точно не выдержала!

а вобще - народ, не говорите глупостей, стерелизуйте!!! у меня кошка 4 раза рожала, и потом только стерелизовали... и ничего страшного.
    до этого жила кошка 10 лет, ради её же здоровья позволяли ей гулять раз в год. но тогда время другое было, стерелизовали только "по необходимости" и при осложнениях с родами. да и котяток как-то поменьше было. всех удавалось пристроить...
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

19. Вверх #1139
    Все конечно за ,но говорить можно много ,а на деле много несчастных брошеных малышей !

20. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для ЗД
    У меня собака (девушка) и 2 кота. Коты стерилизованные - не понимаю зачем искать проблемы себе и им. А при отсутствии гормональных стрессов во время "хочухи" продолжительность жизни увеличивается. И это при условии, что они хороши были для разведения.
    А собака во время течки никак не меняется. Только иногда пытается кота изнасиловать, но он уже привык.

Ответить в теме
Страница 57 из 251 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя