Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 938 из 1285 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 25682
  1. Вверх #18741
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    FrogQueen
    Насколько я помню, автор поста не так давно прикупил таки себе 4-х комнатную квартирку, ту, которую хотел...
    я и не думал назЫвать его церковной мышью. пусть скупает хоть всю одесскую недвижимость. Понимаете разницу? то что он купил квартиру не даёт ему морального превосходства, которое он тут видимо пытается для себя выхлопотать.

FrogQueen
    А Вы пророчите скорый неминуемый рост.
    Скажите тут уже эпидемия приписывать людям того, что они не говорили? я писал что рост в ближ 2-3 года я не расчитываю (другими словами в рост неверю). и писал это сегодня.

"На рост в перспективе 2-3 лет я не расчитываю (хотя он возможен)" мой пост №18520 сегодня в 9:15

по-моему наоборот, если бы я верил в рост то (как вы правильно заметили) бегал бы по Одессе и искал искал искал. А так кризис не время менять место жительства и другие составляющие личной жизни - можно получить худший вариант от того что щас имею. В дальнейшее падение тоже не верю. Разве что ещё гривна девальвирует и цены в долларах упадут (то что мы видели осенью-зимой 2008).
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 07.05.2009 в 20:25.

2. Вверх #18742
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    По моим наблюдениям некоторое оживление, действительно, присутствует... Вот только сколько оно продлиться и каким будет следующий спад, сейчас никто не скажет. Повезет Вашему родственнику продать квартиру подороже, вкочив в уходящий поезд - отлично. Не повезет - придется продавать уже не за 40, а за 30/35...

3. Вверх #18743
    User banned
    "Сусанин" решил взять не качеством а количеством сегодня.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 9150.jpg (106.5 Кб, Просмотров: 43)

4. Вверх #18744
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    FrogQueen с чего вы взяли? я писал что рост в ближ 2-3 года я не расчитываю (другими словами в рост неверю). и писал это сегодня. Скажите тут уже эпидемия приписывать людям того, что они не говорили?

"На рост в перспективе 2-3 лет я не расчитываю (хотя он возможен)" мой пост №18520 сегодня в 9:15
    Сорри, но Ваша аргументация выглядит именно таким образом.
    Т.е. Вы просто считаете, что РН уже достиг дна?

5. Вверх #18745
    да я считаю что оснований для дальнейшего падения сейчас нет. если опять волна девальвации - да, недвижка в долларах снова припадёт. Но это все равно что гадать на кофейной гуще: будет девальвация или нет. Пока видим укрепление гривны и в обменниках долларов завались (в феврале чтобы купить 3к пришлось объехать пару десятков кантеров, это реально пугало).

теперь про рост. думаю в ближ годы мухи отделятся от котлет и квартиры с хорошей планировкой в хороших домах будут значительно (в разы) дороже хрущей и гостинок. Истерия вокруг недвижки спадёт и всё станет на свои места. но подчеркну это процесс не быстрый.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 07.05.2009 в 20:32.

6. Вверх #18746
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Как бы кому не хотелось,но дно по одному не ходит.За первым всегда идёт второе.....Потом третье
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 13.12.2009 в 17:14.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #18747
    Посетитель Аватар для Чернобурка
    Я слышала, что всегда к лету недвижимость немного дорожает, а к осени цена снижается. Может этот "естесственный" процесс и выдают за "Оживление на рынке недвижимости Одессы "?

8. Вверх #18748
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    "Сусанин" решил взять не качеством а количеством сегодня.
    за картинку +1

9. Вверх #18749
    User banned

теперь про рост. думаю в ближ годы мухи отделятся от котлет и квартиры с хорошей планировкой в хороших домах будут значительно (в разы) дороже хрущей и гостинок. Истерия вокруг недвижки спадёт и всё станет на свои места. но подчеркну это процесс не быстрый.
    они и так дороже хотЯ бы в силу большей площади+ наценка за новизну здания и хорошую архитектуру(если таковая присутствует)

10. Вверх #18750
    да я считаю что оснований для дальнейшего падения сейчас нет. если опять волна девальвации - да, недвижка в долларах снова припадёт. Но это все равно что гадать на кофейной гуще: будет девальвация или нет. Пока видим укрепление гривны и в обменниках долларов завались (в феврале чтобы купить 3к пришлось объехать пару десятков кантеров, это реально пугало).

Ок. Т.е. Вы считаете, что падение цен на недвижимость связано только с курсовыми колебаниями? А как Вы оцениваете вероятность очередной волны девальвации?

11. Вверх #18751
    я имел в виду дороже не в целом за квартиру а за единицу площади (1м2)

12. Вверх #18752
    User banned
    а почему 5-этажный муравейник 50-летней давности должен стоить в разы меньше 20-этажного муравейника современной постройки? Ведь ясно, что в 20-этажном будет жить дискомфортнее (соседей в 4 раза больше,значит больше шума и гама, криков и скандалов)

13. Вверх #18753
    Гм. Если трешка-чешка 70 м. будет стоить 50 к. (700 у.е. квадрат), а трешка-новострой 100 м. - 120 к (по 1200 квадрат) народ ринется покупать новострои более чем в два раза дороже? Сомневаюсь. За исключением особо выдающихся домов в супер районах.... Так на них и сейчас цена существенно выше...

14. Вверх #18754
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Ок. Т.е. Вы считаете, что падение цен на недвижимость связано только с курсовыми колебаниями? А как Вы оцениваете вероятность очередной волны девальвации?
    тут сложно что либо прогнозить - бабка надвое гадала. Если включат печатный станок и начнут печатать гривну - то да. В остальных случаях девальвация невыгодна всем (даже экспортёрам). Как понятно из недавнего мониторинга (я приводил в ответ на цитаты гения Alliaka), что "благодаря" девальвации существенно упал импорт (а импортные пошлины важная часть пополнения бюджета). Дальнейшая девальвация существенно увеличит в цене импортируемые энергоносители (а их подорожание вызовет волну неплатежей у населения) т.е. окончательно затянет петлю на экономике Украины. Кроме того с новой силой накроются возвраты валютных кредитов и банки зафиксируют небывалые убытки (а большинство крупных банков зарубежные дочки). Если предположить что большинство бизнеса интегрировано во власть, то для спасения своих капиталов (шкур) будет сделано всё и даже больше чтобы удержать гривну. Не зря Пукин дал кредит 5 млд Украине, наверное это лучше чем пронаблюдать дефолт нафтогаза. МВФ и Россия это ещё не весь мир. Будут просить дальше. Стран чьи капиталы работают в Украине много... Атомные станции можно продать, тот же нафтогаз и укрзализныцю, одесский припортовый, харьковский турбоатом....

15. Вверх #18755
    User banned
    Гм. Если трешка-чешка 70 м. будет стоить 50 к. (700 у.е. квадрат), а трешка-новострой 100 м. - 120 к (по 1200 квадрат) народ ринется покупать новострои более чем в два раза дороже? Сомневаюсь. За исключением особо выдающихся домов в супер районах.... Так на них и сейчас цена существенно выше...
    в том то и дело , что паритет цен каковым был , таковым и останется. Он уже устоялся во времени, проверен жизнью и никаких предпосылок к изменению пока не видно

16. Вверх #18756
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Турбаатом, нафтогаз и укрзализниця в долгах по самые помидоры. Сколько конкретно - мы узнаем потом, пока это коммерческая тайна. Равно как и % по кредитам. Хотя может я и не прав - инфа проскакивала кусочками.
    5 млрд нам пукин не дал - сказал "малы еще, пропить могут"... .
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #18757
    User banned
    есть мнение экспертов МВФ . Среднегодовой курс гривни к доллару в 2009г-8.7, в 2010-9гр за доллар .

18. Вверх #18758
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    ЗЫ машина не покупалась кого-то удивлять. Нужна была рабочая лошадь.
    А еще у вас телефон Sony Ericson k750i %)
    Простите за офтоп. Исчезаю опять ...
    गरुड

19. Вверх #18759
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    есть мнение экспертов МВФ . Среднегодовой курс гривни к доллару в 2009г-8.7, в 2010-9гр за доллар .
    А есть еще "аффтаритеное" мнение:
    Yuschenko Believes Ukrainian Economy Starts Recovery After Touching Bottom.

http://www.ukranews.com/eng/article/192962.html

Так что достали все нычки и бегом хрущи по 50 скупать....
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #18760
    чешка будет стоить 5000 грн а новострой 6000 грн - 8000 грн, кроме элиток (Аркадия, Белый Парус и что там ещё). И будет выбор а-ля "купить втомобиль бизнес класса "Волга" с объемом 2,4 пусть и с кож салоном ГУ и климатом или Шевроле Авео (эконом класс) тоже с ГУ и климатом и такими же не впечатляющими ходовыми качествами (как у Волги) и очень спорным дизайном за те же деньги" Народ с удовольствием выбирал Авео... Почему такое не сможет произойти на РН ? "Иммидж" СССРовского жилфонда упадёт а за ним и цена. Но повторю это процесс не быстрый.

Закрытая тема
Страница 938 из 1285 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя