Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 585 из 862 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 17235
  1. Вверх #11681
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Прикорм вводили долго.
    К примеру, кабачок давали не 3-5 дней, а 10.если реакции нет, то вводили второй продукт. Если на него реакция есть, хоть маленькая. То снижали дозы или убирали.
    По началу сыпало на все, потому, что на смеси сыпало.
    А вот как по чуть стали переходить на козье молоко, то сыпь вообще прошла. И появлялась исключительно на новые продукты. Потому стало проще следить.
    Но, это лично наш опыт, может другим такой метод и не панацея
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #11682
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Прикорм вводили долго.
    К примеру, кабачок давали не 3-5 дней, а 10.если реакции нет, то вводили второй продукт. Если на него реакция есть, хоть маленькая. То снижали дозы или убирали.
    По началу сыпало на все, потому, что на смеси сыпало.
    А вот как по чуть стали переходить на козье молоко, то сыпь вообще прошла. И появлялась исключительно на новые продукты. Потому стало проще следить.
    Но, это лично наш опыт, может другим такой метод и не панацея
    ну,мне кажется,что это правильный метод. постепенно не спеша вводить продукт.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

3. Вверх #11683
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Бывает канеш разные варианты: можно кормить по всем правила, ничего нового не давать, вести дневник, а потом как обсыпет. И вроде все как обычно. тут канеш как вариант - накопилось. но оч часто реакция прям сразу. как у нас с кабачками было. один мааааленький кружочек кабачка в суп с привычными овощами, ребенок есть и тут же на твоих глазах лицо и(о ужас!) уши покрываются красной сыпью. Для меня это был шок. Кабачки!Это же не мед, и не орехи, и не рыба в конце концов. Ребенок плакал и чесался. У нас яйца и морковка пошла на ура. А вот кабачки никак! И вряд ли я ей их предложу раньше, чем через год. Так что видимо у каждого свой аллерген. Тыкву, свеклу, рыбу не давала и просто боюсь. А тыкву не мешало бы... Своим детям с АД уже давали?
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

4. Вверх #11684
    Я тыкву давала весной, моментально щеки стали алые. Второй раз пока не пробовала.
    Меня вот рыба смущает. Два раза давала запеченую - не посыпала, дала вареную к вечеру вся щека была багровая и обшелушилась. Та же фигня с морковкой.
    Ну, дневник не о носится к правильному питанию, зато можно быстрее сориентироваться по аллергенам
    Посмотрим как будет зимой. Но пока что она успешно несколько раз тырила лимоны из чая и ломтики апельсина. Сначала у меня был инфаркт, но реакции не последовало. Не злоупотребляем. Но раз в пару дней балую ее четвертинкой от шайбы апельсина.
    Еще сыпет на перепелиные яйца, не значительно, но есть, потому и не даю уже. Зато на куриные никакой реакции.
    Да и буряк пошел сразу. Варю ей борщ, но без зажарок, морковки и фасоли.
    Пару раз давала отварной бурячок с оливковым маслом.
    Помидоры все лето лопала.
    В общем, все методом проб и ошибок.

5. Вверх #11685
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Бывает канеш разные варианты: можно кормить по всем правила, ничего нового не давать, вести дневник, а потом как обсыпет. И вроде все как обычно. тут канеш как вариант - накопилось. но оч часто реакция прям сразу. как у нас с кабачками было. один мааааленький кружочек кабачка в суп с привычными овощами, ребенок есть и тут же на твоих глазах лицо и(о ужас!) уши покрываются красной сыпью. Для меня это был шок. Кабачки!Это же не мед, и не орехи, и не рыба в конце концов. Ребенок плакал и чесался. У нас яйца и морковка пошла на ура. А вот кабачки никак! И вряд ли я ей их предложу раньше, чем через год. Так что видимо у каждого свой аллерген. Тыкву, свеклу, рыбу не давала и просто боюсь. А тыкву не мешало бы... Своим детям с АД уже давали?
    Мы тыкву едим, все ОК. Если морковка пошла, тыква тоже должна, там же тот же каротин.

Я тыкву давала весной, моментально щеки стали алые. Второй раз пока не пробовала.
    Меня вот рыба смущает. Два раза давала запеченую - не посыпала, дала вареную к вечеру вся щека была багровая и обшелушилась. Та же фигня с морковкой.
    Ну, дневник не о носится к правильному питанию, зато можно быстрее сориентироваться по аллергенам
    Посмотрим как будет зимой. Но пока что она успешно несколько раз тырила лимоны из чая и ломтики апельсина. Сначала у меня был инфаркт, но реакции не последовало. Не злоупотребляем. Но раз в пару дней балую ее четвертинкой от шайбы апельсина.
    Еще сыпет на перепелиные яйца, не значительно, но есть, потому и не даю уже. Зато на куриные никакой реакции.
    Да и буряк пошел сразу. Варю ей борщ, но без зажарок, морковки и фасоли.
    Пару раз давала отварной бурячок с оливковым маслом.
    Помидоры все лето лопала.
    В общем, все методом проб и ошибок.
    Попробуй рыбу на пару. Мы судак на пару едим 1 раз в неделю без ничего, даже без соли - вкусно и пошло. Правда, ввели еще летом. Сейчас стремаюсь что-то новое вводить. Дай Бог, чтоб исключать не пришлось...
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

6. Вверх #11686
    Да, наверно так и сделаю.
    Давала судак раз в неделю кусочек маленький, накопиться не могло. Но после вареного жуть, что было.
    Еще интересует мнение, пробовать ли коровье молоко, если у нас максимальный показатель на коровье?
    Сыр на основе коровьего молока лопает без проблем.
    И есть ли вообще необходимость вводить коровье, если в кашу и творог даем козье?

7. Вверх #11687
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас сыр ест нормально и масло, а на молоко сразу сыпь на второй день даже от чайной ложки в кашу.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #11688
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Да, наверно так и сделаю.
    Давала судак раз в неделю кусочек маленький, накопиться не могло. Но после вареного жуть, что было.
    Еще интересует мнение, пробовать ли коровье молоко, если у нас максимальный показатель на коровье?
    Сыр на основе коровьего молока лопает без проблем.
    И есть ли вообще необходимость вводить коровье, если в кашу и творог даем козье?
    Кисломолочку вы лопаете, каши с козьим, зачем коровье?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

9. Вверх #11689
    Да уж и хочется и колится...
    А может ну его нафиг. Мы вообще долгое время без молока были и ничего.

10. Вверх #11690
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Кисломолочку вы лопаете, каши с козьим, зачем коровье?
    Не знаю, потому и спрашиваю

11. Вверх #11691
    Посетитель Аватар для El-nora
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Мы поначалу тоже укр. малютку ели только без сахара с варкой, прыщики (которые вылезли после нестожена) прошли, но кожа шелушилась немного. в связи с отсутствием нормального педитра, я сама перевела сына на гипоал нутрилон, по началу было нормально, потом опчть хуже, пришлось перейти на нутрилон пепти(полный гидролизат)- такая же ситуация поначалу сыпь сходит, потом снова и еще хуже. сейчас нам 10 мес. не могу определить на что, кажется, что на весь прикорм. опять возвращаемся к малютке. не вижу смысла платить 140- за нутрилон, и 30 за малютку, если результат одинаковый. какой прикорм вы ели до года?? сынок не может, если видит хлеб на столе - сразу хочет достать.
    В 6 мес. начала прикорм сначала три дня один овощ, потом три дня другой,потом совмещала тоже три дня. Начинали с зеленого и белого кабачок, цветная капуста брокколи даже немного картошки, потом пошла морковка и параллельно вводила безмолочные каши начинала с 1 чайной ложки каждый день увеличивая и за неделю довела до полной порции. Получается что два кормления смесью я заменила на овощное пюре в обед и кашу. Давала кефир еще , хлеб и булочки не давала ссразу сыпет ,можно попробовать в 10-11мес, но прогресс пошел в 10 мес я начала пробовать молочные каши(мне нравятся изо всех хипп) сначала сыпало, но я давала день через день с безмолочными и постепенно сыпать перестало.Сейчас в1,2 мы едим каши вареные с молоком натуральным детским, хлеб, печенье ,овощи( кроме помидора, огурцов, свеклы, редиски это не даю), овощные супчики, пюре, вареную рыбу , пару кусочков докторской колбаски ну ооочень ее просит, мясо в основном говядину, йогурт делаю сама в йогуртнице, бананы , фрукты кроме цитрусовых, соки, на малину и клубнику сильно сыпет. Ну как-то так)
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

12. Вверх #11692
    Посетитель Аватар для Диванова
    Девочки!!! кто был у Пурышева какие анализы вам назначали? хотим записаться, но мы не в городе живем, поэтому хочется все за один день пройти??

13. Вверх #11693
    Цитата Сообщение от El-nora Посмотреть сообщение
    В 6 мес. начала прикорм сначала три дня один овощ, потом три дня другой,потом совмещала тоже три дня. Начинали с зеленого и белого кабачок, цветная капуста брокколи даже немного картошки, потом пошла морковка и параллельно вводила безмолочные каши начинала с 1 чайной ложки каждый день увеличивая и за неделю довела до полной порции. Получается что два кормления смесью я заменила на овощное пюре в обед и кашу. Давала кефир еще , хлеб и булочки не давала ссразу сыпет ,можно попробовать в 10-11мес, но прогресс пошел в 10 мес я начала пробовать молочные каши(мне нравятся изо всех хипп) сначала сыпало, но я давала день через день с безмолочными и постепенно сыпать перестало.Сейчас в1,2 мы едим каши вареные с молоком натуральным детским, хлеб, печенье ,овощи( кроме помидора, огурцов, свеклы, редиски это не даю), овощные супчики, пюре, вареную рыбу , пару кусочков докторской колбаски ну ооочень ее просит, мясо в основном говядину, йогурт делаю сама в йогуртнице, бананы , фрукты кроме цитрусовых, соки, на малину и клубнику сильно сыпет. Ну как-то так)
    Докторской колбаски, серьезно? У меня брови взлетели и боюсь не скоро опустятся.
    Там же нет мяса, сплошная таблица менделеева.
    Даже если у меня ребенок на стену с разбега кидаться будет, я не дам колбасу. Я не осуждаю вас, но и не понимаю.

14. Вверх #11694
    Посетитель Аватар для El-nora
    Да не спорю с вами в колбасе нет ничего хорошего, но решила понемногу давать чтобы приучить к разным продуктом поскольку малый летом пойдет в сад и это будет катастрофа все сразу, лучше я сама постепенно буду к таким продуктам приучать ,чем потом будут мучения ,сразу и колбаска , какао , макароны и тд.
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

15. Вверх #11695
    Цитата Сообщение от El-nora Посмотреть сообщение
    Да не спорю с вами в колбасе нет ничего хорошего, но решила понемногу давать чтобы приучить к разным продуктом поскольку малый летом пойдет в сад и это будет катастрофа все сразу, лучше я сама постепенно буду к таким продуктам приучать ,чем потом будут мучения ,сразу и колбаска , какао , макароны и тд.
    Ну тут, как по мне, несколько вариантов решения.
    1. Это не давать совсем химическую колбасу, давать мясную. Хотя в любой колбасе доля химии была, есть и будет!
    2. Выбирать сад, где в меню нет вареных колбас и сосисок. И такие сады есть!
    Ну и в целом, не только для аллергика, а для вашего возраста, колбасу кушать очень-очень рано.
    Да и колбаса колбасе рознь.Вы даете колбасу с одним набором химикатов, в саду с другим / производитель разный/
    Последний раз редактировалось hatress; 28.10.2014 в 10:46.

16. Вверх #11696
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Добрый день!
    Вот и нас занесло в эту тему...
    начала перечитывать с начала, прочитала 25 страниц только со вчерашнего вечера, но действовать надо, т.к. у сына обострение, поэтому попрошу у вас помощи!
    педиатр нам поставил диагноз АД
    но хочется попасть к специалисту, чтоб назначил лечение, поэтому есть несколько вопросов
    1. с какими анализами надо прийти к аллергологу (или дерматологу?)?
    2. посоветуйте толковых врачей, если можно с контактами

вкратце опишу ситуацию - сыночку 5,5мес., где-то в 3,5 мес. появилось несколько пятнышек на теле, показывала педиатру - говорил аллергия, увлажняйте кожу пройдет... у нас и я, и муж аллергик, так что скажем так, есть в кого(((
    кожу мы увлажняли, купали в ойлатуме, но ни крема ни масла не помогали, сейчас сухая шершавая кожа прямо красными большими пятнами на локтях и бедрах
    параллельно его бывает подсыпает на щеках - но там сыпь другого характера и от фенистила быстро проходит (допустим, я болела, съела мед - малого обсыпало, фенистил-все прошло), а на ручках-ножках ничего не проходит, и я смотрю только разростается....

буду очень благодарна за помощь!
    тема очень полезная, но перечитать 585 страниц сразу нет возможности.
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

17. Вверх #11697
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Ну тут, как по мне, несколько вариантов решения.
    1. Это не давать совсем химическую колбасу, давать мясную. Хотя в любой колбасе доля химии была, есть и будет!
    2. Выбирать сад, где в меню нет вареных колбас и сосисок. И такие сады есть!
    Ну и в целом, не только для аллергика, а для вашего возраста, колбасу кушать очень-очень рано.
    Да и колбаса колбасе рознь.Вы даете колбасу с одним набором химикатов, в саду с другим / производитель разный/
    плюс в колбасе, в любой, есть молоко ( сухое, натуральное), сливки или масло...кому нельзя молочку - колбасы никакие нельзя.

18. Вверх #11698
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    плюс в колбасе, в любой, есть молоко ( сухое, натуральное), сливки или масло...кому нельзя молочку - колбасы никакие нельзя.
    Да там помимо аллергенов дерьма столько, что ух
    Как минимум, в любой колбасе цеанид, иначе она будет зеленеть уже через сутки. Это практиковалось даже в затрапезные совковые времена.
    Можно конечно самой делать вареную колбасу, по типу докторской. Но я в этом продукте не вижу ничего, что могло бы реально быть необходимым ребенку.
    Дети хотят все, включая пэпси, жвачки, но стоит ли потакать таким желаниям.
    Но тут уж выбор за родителями.
    Моя однокласница загубила ребенка не аллергика, дав ему в 11 месяцев куснуть сникерс. Умер от обезвоживания через две недели.
    Смотрю, как многие мамы детей не склонных к аллергии кормят и дрожь пробивает.
    Соску в мед с рождения, зеленый борщ в 6 мес., оливье с майонезом в 1,5 и тд.

19. Вверх #11699
    Сложно порекомендовать анализы, т.к. не факт, что вам нужно именно к аллергологу/дерматологу, возможно и к гастроентерологу.
    Тут наверно было бы правильным определиться с врачем и отталкиваться от его рекомендаций, чтоб не сдавать лишнее.
    Нас посвлали на УЗИ ЖКТ, анализ на гельминты, аллергопробы к белкам / т.к. мы были исключительно на смесях/, анализ на дисбактериоз, проба Швахмана.
    В итоге все это не дало результата, вышло примерно в 2 тыс грн, а врач которая помогла вообще сочла эти анализы не информативными.

20. Вверх #11700
    Посетитель Аватар для Диванова
    Сложно порекомендовать анализы, т.к. не факт, что вам нужно именно к аллергологу/дерматологу, возможно и к гастроентерологу.
    Тут наверно было бы правильным определиться с врачем и отталкиваться от его рекомендаций, чтоб не сдавать лишнее.
    Нас посвлали на УЗИ ЖКТ, анализ на гельминты, аллергопробы к белкам / т.к. мы были исключительно на смесях/, анализ на дисбактериоз, проба Швахмана.
    В итоге все это не дало результата, вышло примерно в 2 тыс грн, а врач которая помогла вообще сочла эти анализы не информативными.
    такие анализы у пурышева сдавали?или у другого врача? помогла ТВ? на личном приеме?

Ответить в теме
Страница 585 из 862 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права