Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 584 из 862 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 17235
  1. Вверх #11661
    Постоялец форума Аватар для киса777
    я про то,что он летом ел всё вышеперечисленное и аллергии никакой не было.А сейчас всё это не ест,а на реб живого места нет.тут девушка тоже пишет,что аллергия вернулась осенью
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

2. Вверх #11662
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    я про то,что он летом ел всё вышеперечисленное и аллергии никакой не было.А сейчас всё это не ест,а на реб живого места нет.тут девушка тоже пишет,что аллергия вернулась осенью
    может накопилось, мы на ГВ, я к году ела всё... было всё ок, а потом как выстрельнуло... и теперь не едим ни я, ни она.... у обоих диета, только так удается более-менее держать кожу в нормальном состоянии, и то чешимся...

3. Вверх #11663
    Посетитель Аватар для El-nora
    Девочки лично мое мнение почему летом было все нормально , а осенью сыпет, это из-за сухого воздуха в квартире и теплой одежды, ребенок потеет и начинает все вылазить, все форточки закрыты, потому что нам холодно... Как по мне для начала надо убрать зуд и покраснения как у ребенка что писала мама выше ,преднитопом или липо кремом, кутивейт мазать два раза в день утром и вечером плюс пить зодак, фенистил,эдем, эриус что-то из этого,может еще что-то другое кому что помогает и на ночь после купания и утром смазывать кремом( у меня физиогель аи корпо).
    При обострениях мы спасаемся только так . Кушаем практически все.
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

4. Вверх #11664
    Посетитель
    Может кому-то поможет - как было в нашем случае - осенью организм не адаптировался к теплой одежде. И тогда на спине и шее у сына была потница. Да-да обычная потница. Но из-за того, что я уже на воду холодную дула, сразу не могла и подумать, что это ОНА. Помог очень крем А-дерма дермалибур, но есть вроде и другие средства. После прогулки даже зимой душ и чистая ХЛОПКОВАЯ одежда.
    Сыну уже 6 лет. 3 - й год проходим курсы минеральной трускавецкой или моршинской воды (конечно же по назначению проверенного педиатра). Стало намного лучше. Ест все ягоды, но опять же даю в ограниченном количестве. Шоколад, сахар, и т.д. вредные вкусняшки и для взрослого не даю. В нашем случае АД - это незрелость ЖКТ и я знаю, что нельзя перегружать организм сына.
    Вот сейчас снова в Трускавце заканчиваем курс - в этот раз не было обострения как обычно Немного было шершавок из-за стаканчика малины уж очень он просил съесть весь стаканчик. А когда было 3 года и сын первый раз пил минеральную воду - обострение было ужастное но и какашки были жуть. Как приехали все нормализовалось и долго не вспоминали, что такое АД.
    З.Ы. Антигистаминные давала крайне редко в критических ситуациях. Из гормональных мазей мазали только Элидел и то как я дочиталась в инструкции про побочку в % от исследуемых - отказалась. Это конечно вкратце - все 6 лет не опишешь
    Здоровья и счастья нашим малышам и нам.

5. Вверх #11665
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от El-nora Посмотреть сообщение
    Девочки лично мое мнение почему летом было все нормально , а осенью сыпет, это из-за сухого воздуха в квартире и теплой одежды, ребенок потеет и начинает все вылазить, все форточки закрыты, потому что нам холодно... Как по мне для начала надо убрать зуд и покраснения как у ребенка что писала мама выше ,преднитопом или липо кремом, кутивейт мазать два раза в день утром и вечером плюс пить зодак, фенистил,эдем, эриус что-то из этого,может еще что-то другое кому что помогает и на ночь после купания и утром смазывать кремом( у меня физиогель аи корпо).
    При обострениях мы спасаемся только так . Кушаем практически все.
    Ну у нас обострение с начала октября началось, а отопление только сег. дали. Т.е. воздух очень даже влажный. Форточки и балконные двери круглый год открыты. Ребенок на прогулке не перегревается, тем более не потеет. Как по мне, это сезонное.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

6. Вверх #11666
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    тут уже писали и не раз... и наверное даже не 100 раз, а больше. Что именно летом наступает просвет у многих деток и едят все и много, а потом опять этот АД, по-другому его не назовешь(((.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #11667
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Мою сыпало с конца прошлого лета и до начало этого. Дома жарко, отопление свое. Проблем с кожей нет.
    Думаю тут не только одежда, температура и воздух играет роль.
    Остановите Землю — я сойду!

8. Вверх #11668
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    тут уже писали и не раз... и наверное даже не 100 раз, а больше. Что именно летом наступает просвет у многих деток и едят все и много, а потом опять этот АД, по-другому его не назовешь(((.
    а кому то надо перечитывать тему??? зачем?

9. Вверх #11669
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а у нас на осень полегче стало, летом совсем беда была... огород и эти ягоды повсюду...

10. Вверх #11670
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    а у нас на осень полегче стало, летом совсем беда была... огород и эти ягоды повсюду...
    У нас летом становится легче совсем чуть чуть, хорошо легче становится осенью, с конца августа по начало ноября наше самое лучшее время. Потом то ли отопление, то ли что.. не знаю... с ужасом жду...
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #11671
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У нас летом становится легче совсем чуть чуть, хорошо легче становится осенью, с конца августа по начало ноября наше самое лучшее время. Потом то ли отопление, то ли что.. не знаю... с ужасом жду...
    ага, то есть я рано радуюсь... ну будем смотреть

12. Вверх #11672
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от El-nora Посмотреть сообщение
    Девочки напишу как было у нас. Диагноз АД нам поставили только в 6 мес когда пошли к дерматологу, до этого не помню даже сколько раз была у педиатра, та меня все время отправляла к аллергологу, который мне приписывал кучу дорогих лекарств постоянно меняли смеси плюс я ела только гречку и мясо (малый был еще и на ГВ), короче малому становилось только хуже покрылось все лицо красными корками, а тело красными бляшками , а в период обострения и еще водой наполнялись. Перепробовали практически все смеси(у малого еще и запор постоянный был без трубочки в туалет не ходил), мазали кутивейтом, пили фенистил, зодак , прему, биогаю, ферменты ничего не помогло. Тогда папа меня с малым отвел в детскую винеро-дерматологическую больницу и начал нас доктор лечить
    1 Сменить смесь на нашу украинскую или российскую (пробовала малютку российскую сыпало, но он сказал надо постепенно вводить чередовала с гипоаллергенным хиппом,также в туалет сам не ходил, и я решила попробовать нашу украинскую малютку премиум хорол и тут свершилось чудо мой ребенок сам начал ходить в туалет поначалу тоже сыпало, но корки прошли , да через месяц-два и сыпь прошла но по прежнему чередовала с хиппом день через день )
    2. Купать в эмульсии ойлатум каждый день, после мазать физиогелем для атопиков два раза в день, бляшки мазать если обострение то два раза в день преднитоп -жирная мазь она разрешена для детей до года жизни хотя тоже гормональная
    3 Пить хепель чтобы печенка лучше справлялась и в период обострения эдем или эриус неделя -10 дней.
    4 Влажный воздух и только натуральная одежда никакой синтетики.
    Прикорм начали в 6 мес с кабачка, брокколи, печеного яблока и безмолочных каш хипп , старалась так давать, чтобы заменить два кормления смесью
    Прощу прощения, что так много написала , но в результате нам сейчас 1.2 иногда бывает1-2 маленькие бляшки в основном на одном и том же месте если не то съест или чем то бабушка накормит и от черного хлеба или от теплой одежда, смазываю липокремом те места его можно уже после года жизни(преднитоп редко где бывает)и даю пару дней эриус, и обязательно проветриваю сейчас тепло одеваю и от жары пятна краснеют. В доме температура у нас не выше 20 градусов и нас не сыпет, как только едем к бабушке у нее жара весной была приезжали все красные.
    Мы поначалу тоже укр. малютку ели только без сахара с варкой, прыщики (которые вылезли после нестожена) прошли, но кожа шелушилась немного. в связи с отсутствием нормального педитра, я сама перевела сына на гипоал нутрилон, по началу было нормально, потом опчть хуже, пришлось перейти на нутрилон пепти(полный гидролизат)- такая же ситуация поначалу сыпь сходит, потом снова и еще хуже. сейчас нам 10 мес. не могу определить на что, кажется, что на весь прикорм. опять возвращаемся к малютке. не вижу смысла платить 140- за нутрилон, и 30 за малютку, если результат одинаковый. какой прикорм вы ели до года?? сынок не может, если видит хлеб на столе - сразу хочет достать.

13. Вверх #11673
    Ну, дети много чего хотят из того, что нельзя. Яб даже сказала, что нельзя, то и хотят
    Нам очень помогло вести дневник прикорма и чередовать продукты так, чтоб они повторялись не чаще, чес через день.
    По дневнику сразу и четко можно выловить, на какой продукт пошла реакция.
    Ну и чередование продуктов, у нас повторялись раз в 3 дня, тоже дало положительный результат.
    Если сыпет на что то из прикорма, то смена смеси ничего не решит, кроме финансовой проблемы.
    Спрашивать на какую смесь кого сыпало/не сыпало, тоже результат нулевой, т.к. все индивидуально. Мою сыпало на все смеси, Включая ГА и тд
    Меньше всего сыпало на Нэнни. А перестало сыпать когда перешли на козье домашнее молоко.
    А прикорм устаканивался уже по дневнику.
    Сейчас малявке почти 1,5, много чего ест, даже из очень аллергенного. При этом сыпет только на рыбу и морковку. Не даю эти два продукта и все норм.

14. Вверх #11674
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Veneziana Посмотреть сообщение
    Самыми лучшими в плане лечения АД для нас оказались и остаются Кравченко А.И. и Белова
    можно про них попродробее...где принимают, что советуют, как записаться?

15. Вверх #11675
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    нам сейчас от зуда очень очень помогает чешский крем на конопле - форумчанка советовала в теме ( большое ей спасибо). фирма cannaderm, у нас не продается, нашла кто привозит..он очень быстро снимает зуд. вон нашла еще швейцарский на конопле, попробую заказать..
    и еще феномен - мы были в о Львове - мой ребенок стал чистеньким и зуд исчез. Как только мы слезли с поезда, сели в такси - сразу покраснело лицо, глаза, доехали до дома - весь живот красный, живого места нет..все начало зудеть и чесаться...обострение началось за 15 минут ((((

16. Вверх #11676
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну, дети много чего хотят из того, что нельзя. Яб даже сказала, что нельзя, то и хотят
    Нам очень помогло вести дневник прикорма и чередовать продукты так, чтоб они повторялись не чаще, чес через день.
    Ну и чередование продуктов, у нас повторялись раз в 3 дня, тоже дало положительный результат.
    Если сыпет на что то из прикорма, то смена смеси ничего не решит, кроме финансовой проблемы.
    Спрашивать на какую смесь кого сыпало/не сыпало, тоже результат нулевой, т.к. все индивидуально. Мою сыпало на все смеси, Включая ГА и тд
    Меньше всего сыпало на Нэнни. А перестало сыпать когда перешли на козье домашнее молоко.
    Сейчас малявке почти 1,5, много чего ест, даже из очень аллергенного. При этом сыпет только на рыбу и морковку. Не даю эти два продукта и все норм.
    а вот нам никак не получается чередовать,т.к.кушаем только 3 каши,и овощи
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

17. Вверх #11677
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    кто-то пробовал крем Ляруш ап или топикрем?что-то наш А-дерма перестал помогать(может кожа к нему привыкла)уже по советам перепробовала какао масло и вазелиновое масло не помогает уже и не знаю что приобретать
    у нас сейчас топикрем, но мустела вроде получше, а топикрем экономнее!!!!

18. Вверх #11678
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    а вот нам никак не получается чередовать,т.к.кушаем только 3 каши,и овощи
    У нас было две смеси и несколько овощей
    Сейчас ребенок спит, не могу поискать блокнот.
    В почти 8 месяцев начали прикорм и в 9 попали к ТВ. Вот с того момента чередовали две смеси , кабачок, цветную и брокколи.
    Получалось один день одна смесь во все кормления, в обед отварная капуста, жидкое пюре.
    Второй день весь день другая смесь, на обед отварной кабачок. Третий день снова первая смесь, на обед отварные брокколи.
    Потом постепенно ввели спаржу, горошек...
    Затем постепенно начали вводить на завтрак кашки, очень медленно и по крапалику, доедали смесью.
    Вот как начали питаться с чередованим продуктов сыпь с уровня " мама караул" за 3-4 дня сошла на " да ладно, не так все и плохо"
    Так со временем стало вырисовываться меню.
    Утро смесь 1, завтрак безмолочная каша 1, обед овощ отварной 1, далее смесь 1 до самого сна
    Потом на завтраки ввелись каши, овсянка, гречка, рис, кукурузная
    И уже менялись не только смеси каждый день, но и каши с овощами
    Далее начали вводить фрукту на полдник
    Потом мясо

19. Вверх #11679
    Сейчас к дневнику и таким жестким меню привязки нет.
    Но продолжаю кормить в примерно таком же русле.
    Сегодня на завтрак каша овсяная, суп из брокколи, картошка, спаржа...и тд, полдник творог + фрукта, вечером каша гречневая
    Значит завтра на завтрак каша кукурузная, в обед суп из другого набора овощей, полдник компот с печеньем, на ужин каша рисовая и тд
    В таком режиме проще понять какой продукт дает реакцию.

20. Вверх #11680
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение

как вам удалось по пищевому дневнику вследить аллергены? веду дневник, но пока без результатно. и продукты прикорма стараюсь чередовать овощи - 1 продукт через 2 дня, каши 1 через 3. но пока ничего не получется. уже 4 ночь чешимя, а эту вообще с криком, уже и на зубы грешу.

Ответить в теме
Страница 584 из 862 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права