Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1135 из 2765 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 2135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,700 из 55282
  1. Вверх #22681
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А если нет...нелюбимых? Ведь если относиться как к самому себе, это ведь знать нужно себя, правильно...иначе как же относиться, к кому? А если знать...то все любимые получаются.? А скидка...так если любимая не знает себя, то конечно со скидкой, иначе её это будет беспокоить, а кто же будет любимым доставлять беспокойство.
    О,эта наша с Васей дискуссия про ошибку и неошибку. Не зная,что такое "неошибка" невозможно понять,что такое "ошибка".
    Ответом на Ваш вопрос будет бесконечное многообразие и неповторимость людей. Вы не сталкивались с тем,что разных людей любите по-разному?))
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #22682
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от SergZerg Посмотреть сообщение
    Прежде умственная, потом сердечная необходимость. В моем уме есть одна фундаментальная идея — Бога, Абсолютного Бытия. Декарт.
    Бог, как правило - объект поклонения ... те у кого нет талантов, идут в поклонники
    Абсолютное бытие же ... ну бытие себе и бытие, все есть одним словом, поклонятся ему,все равно что биться головой об стенку ... ну если хочется конечно, то можно(сердечная необходимость однако) ... болельщики, они таакие болельщики)))

3. Вверх #22683
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Бог, как правило - объект поклонения ... те у кого нет талантов, идут в поклонники
    Вы талантливый человек и потому не пошли в поклонники? Вы это хотели нам сказать?

4. Вверх #22684
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    О,эта наша с Васей дискуссия про ошибку и неошибку. Не зная,что такое "неошибка" невозможно понять,что такое "ошибка".
    Ответом на Ваш вопрос будет бесконечное многообразие и неповторимость людей. Вы не сталкивались с тем,что разных людей любите по-разному?))
    Не согрешишь...не покаешься?
    А на тему разной любви, это любопытно...изволите углубиться, помню-помню, Маша умеет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #22685
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы талантливый человек и потому не пошли в поклонники? Вы это хотели нам сказать?
    Другим виднее, но поклонников я как-то даже недолюбливаю

6. Вверх #22686
    User banned
    Другим виднее, но поклонников я как-то даже недолюбливаю
    Почему? Неужели поклонники Вас когда то,чем то обидели?

7. Вверх #22687
    Не согрешишь...не покаешься?
    А на тему разной любви, это любопытно...изволите углубиться, помню-помню, Маша умеет.
    Ну, если любопытно,то нужно любопытство непременно удовлетворить Вообще,какая связь между словами "удовлетворение" и "удовольствие"?
    Разная любовь - это с учетом многообразия каждого. Допустим, возьмем какой-то специфический пример...муж. Мужчина, 30-35 лет, нормальный,не псих не алкаш. Ты с ним сходишься, ты любишь его всего (вместе с недостатками обязательно). Ты знаешь,что с ним ты счастлива. Ты знаешь,как помочь ему расти.
    Вот,начиная с "...как помочь ему расти" и начинаются различия. Вера в делах Ну,Вы знаете лучше всех.

8. Вверх #22688
    User banned
    Я что то уже забыл: с помощью "теоремы Геделя о неполноте" Бога обычно доказывают или опровергают? Просто вроде бы получается, что по Геделю классического Бога не может существовать: теорема говорит, что не может существовать знания, которое объясняет Всё, любое знание всегда будет неполным. Значит Бог не может быть всезнающим? Потому что, каким бы не был Бог умным, всё равно его знание будет неполным. Либо так, либо же должен существовать не классический, не всезнающий Бог, которому допустимо быть таким (невсезнающим).

---------- Сообщение добавлено 27.10.2014 в 17:29 ----------

Что-то в этом есть...ведь если вообще к чему угодно относиться,как к человеку ("возлюби ближнего..." и прочая по тексту), то не сие ли есть залог успеха?
    Вообще, да, что то в этом есть. Вон Уолт Дисней наделял своих мультяшных животных персонажей явными антропоморфными качествами и эти мультфильмы таки имели успех.
    Последний раз редактировалось Гимли; 27.10.2014 в 17:30.

9. Вверх #22689
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Вообще, да, что то в этом есть. Вон Уолт Дисней наделял своих мультяшных животных персонажей явными антропоморфными качествами и эти мультфильмы таки имели успех.
    Угу. Я думаю - это секрет успеха до определенного уровня. Потом антропоморфность отмирает. Как у Пратчетта в цикле о Смерти )))

10. Вверх #22690
    User banned
    Угу. Я думаю - это секрет успеха до определенного уровня. Потом антропоморфность отмирает. Как у Пратчетта в цикле о Смерти )))
    Но Уолт Дисней просто младенец рядом со священниками: они вообще антропоморфируют весь окружающий мир, вселенную и это имеет ну просто бессмертный успех.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2014 в 18:34 ----------

Зачем я тогда обсуждений с объяснениями на несколько страниц написал? Всё же проще было:
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Всё зло (как и умственная неполноценность) пришло в мир от Дьявола.
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    умственная неполноценность не есть зло.
    Я и не говорил, что это зло. Я сказал, что у них общий автор, а во едино это уже вы сами их связали.

11. Вверх #22691
    Почему? Неужели поклонники Вас когда то,чем то обидели?
    Своей инфантильностью )))

12. Вверх #22692
    User banned
    Своей инфантильностью )))
    И Вы можете привести свои доказательства насчет этого или это всего лишь только Ваши предположения?

13. Вверх #22693
    Иллюминатор
    И Вы можете привести свои доказательства насчет этого или это всего лишь только Ваши предположения?
    От поклонников воняет фанатизмом.

14. Вверх #22694
    Иллюминатор
    Воняет это когда Форрест своей пятой точкой газы испускает.А то о чем Вы говорите,это всего лишь Ваши предрассудки
    Возможно что так и есть.

15. Вверх #22695
    А шо тут приводить, "папочки" нужны только детям (это если не вдаваться в дебри психологии)

16. Вверх #22696
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    А как же постулат о том, что не получится двум господам угодить, ведь в Вашем случае ум не погружён в сердце..мало того, он явно преобладает. Ведь пока в уме будет хоть одна, пусть даже фундаментальная идея ..или представление о боге, то в сердце бог ничего не сможет сказать...идея ума настолько оглушительна, что заглушит даже глас бога.
    Я ведь намерено при составлении вопроса уделил сердцу бОльшую важность, поставив его первым...но Вы, исправили мою "ошибку". Итак..для Вашего ума, что есть абсолютное бытие?

Так сколько все таки сожгли ученых?
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

17. Вверх #22697
    Иллюминатор
    А как же постулат о том, что не получится двум господам угодить, ведь в Вашем случае ум не погружён в сердце..мало того, он явно преобладает. Ведь пока в уме будет хоть одна, пусть даже фундаментальная идея ..или представление о боге, то в сердце бог ничего не сможет сказать...идея ума настолько оглушительна, что заглушит даже глас бога.
    Я ведь намерено при составлении вопроса уделил сердцу бОльшую важность, поставив его первым...но Вы, исправили мою "ошибку". Итак..для Вашего ума, что есть абсолютное бытие?

Так сколько все таки сожгли ученых?
    Это таким протестом, Вы хотите сказать что не жгли их?

18. Вверх #22698
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    Это таким протестом, Вы хотите сказать что не жгли их?
    Вы постоянно отвечаете вопросом на вопрос, это не метод ведения дискусий.
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

19. Вверх #22699
    Иллюминатор
    Вы постоянно отвечаете вопросом на вопрос, это не метод ведения дискусий.
    Будем определяться?

20. Вверх #22700
    User banned
    часть Дурги - ее обожествленный и наделенный антропоморфными качествами гнев,эмоция,сила.
    Что-то в этом есть...ведь если вообще к чему угодно относиться,как к человеку, то не сие ли есть залог успеха?
    А ещё есть наоборот: когда человек наделяет себя качествами животного и какой то природной силы. Это не может стать залогом успеха?

Ответить в теме
Страница 1135 из 2765 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 2135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права