| ||
Тема: Атеизм
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Бог, как правило - объект поклонения ... те у кого нет талантов, идут в поклонники
Абсолютное бытие же ... ну бытие себе и бытие, все есть одним словом, поклонятся ему,все равно что биться головой об стенку ... ну если хочется конечно, то можно(сердечная необходимость однако) ... болельщики, они таакие болельщики)))
Ну, если любопытно,то нужно любопытство непременно удовлетворитьВообще,какая связь между словами "удовлетворение" и "удовольствие"?
Разная любовь - это с учетом многообразия каждого. Допустим, возьмем какой-то специфический пример...муж. Мужчина, 30-35 лет, нормальный,не псих не алкаш. Ты с ним сходишься, ты любишь его всего (вместе с недостатками обязательно). Ты знаешь,что с ним ты счастлива. Ты знаешь,как помочь ему расти.
Вот,начиная с "...как помочь ему расти" и начинаются различия. Вера в делахНу,Вы знаете лучше всех.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Я что то уже забыл: с помощью "теоремы Геделя о неполноте" Бога обычно доказывают или опровергают? Просто вроде бы получается, что по Геделю классического Бога не может существовать: теорема говорит, что не может существовать знания, которое объясняет Всё, любое знание всегда будет неполным. Значит Бог не может быть всезнающим? Потому что, каким бы не был Бог умным, всё равно его знание будет неполным. Либо так, либо же должен существовать не классический, не всезнающий Бог, которому допустимо быть таким (невсезнающим).
---------- Сообщение добавлено 27.10.2014 в 17:29 ----------
Вообще, да, что то в этом есть. Вон Уолт Дисней наделял своих мультяшных животных персонажей явными антропоморфными качествами и эти мультфильмы таки имели успех.
Последний раз редактировалось Гимли; 27.10.2014 в 17:30.
Но Уолт Дисней просто младенец рядом со священниками: они вообще антропоморфируют весь окружающий мир, вселенную и это имеет ну просто бессмертный успех.
---------- Сообщение добавлено 27.10.2014 в 18:34 ----------
Зачем я тогда обсуждений с объяснениями на несколько страниц написал? Всё же проще было:
Я и не говорил, что это зло. Я сказал, что у них общий автор, а во едино это уже вы сами их связали.
А как же постулат о том, что не получится двум господам угодить, ведь в Вашем случае ум не погружён в сердце..мало того, он явно преобладает. Ведь пока в уме будет хоть одна, пусть даже фундаментальная идея ..или представление о боге, то в сердце бог ничего не сможет сказать...идея ума настолько оглушительна, что заглушит даже глас бога.
Я ведь намерено при составлении вопроса уделил сердцу бОльшую важность, поставив его первым...но Вы, исправили мою "ошибку". Итак..для Вашего ума, что есть абсолютное бытие?
Так сколько все таки сожгли ученых?
Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.
Социальные закладки