Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 732 из 1236 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 24715
  1. Вверх #14621
    Посетитель Аватар для sestra-olga
    Оля, спасибо за рецепты и вдохновение. Многое готовила и все нравится, но фото как-то не успевала делать.
    И все время посматривала на рецепты хлеба, но время приготовления сейчас не для меня. И по твоему совету начала с самого простого Луковый хлебНажмите на изображение для увеличения
Название: P1020585.JPG
Просмотров: 63
Размер:	284.6 Кб
ID:	8917846 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020584.JPG
Просмотров: 64
Размер:	287.2 Кб
ID:	8917848
    получился очень вкусный, что я даже забыла целый сфотографировать.
    Но во время вымешивания тесто липло к рукам, я добавила больше масла.И на вкус больше похож на пирожок с луком, чем на хлеб и сладковатый на вкус. Я наверное с сахаром переборщила?!! или сам лук сладкий. Результат понравился, но мне кажется не соответствует заявленному рецепту))) Что я не так сделала?

А это наши овсяные печеньки, готовлю уже пятый или шестой раз за эту неделю-детям очень нравится процесс и сам вкус, но оно почему-то снизу подгорает, а верх остается белым. Наверное дело в духовке?! ATTACH=CONFIG]8917849[/ATTACH]
    Изображения

2. Вверх #14622
    Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Олечка, сегодня сделала паштет печеночный на французкий манер, это очень-очень вкусно,спасибо за этот замечательный рецепт,муж очень удивился когда я пришла с магазина со шкаликом коньяка,глаза округлились по 5 копеек)))
    Ну а кому сейчас легко? Как-то же нужно стресс снимать))

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    И я тоже с удовольствием буду ждать твой Медовик!!! Делала по двум разным рецептом, не то! Так интересно твой попробовать)))) так же и с Наполеоном, вечно мне все не так! А твои рецепты тортов на 99% идеальны для меня)
    Да он у меня самый обычный, из разных прослоек мы с черносливом больше всего любим.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да! и мне интересны твои ,Оля "классические советские бабушкины" рецепты тортов - наполеон ,медовик, пражский и что там еще было??
    если можно ,поделись пожалуйста. )спасибо!
    Лен, я их редко пеку сейчас, если честно. Бывает, кто-то из заказчиков очень прям просит, но это оооочень редко бывает, я все же сейчас на другой волне немного, более воздушной, с новыми вкусами, с разницей в текстурах, с неизбитыми сочетаниями. А ставить рецепты без фото я не люблю.
    Было там не так уж мало, у меня есть целая книга Гостовских рецептов для работников ресторанов 70-х годов издания))

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за фрикадельки в горчично-медовом соусе-очень вкусно!На ужин то, что надо. Тот вариант, когда взяла все по рецепту ( а не этого нет-возьму это,. этого у меня не хватает,добавлю еще это) и на выходе получилось то, что должно быть. И мне очень нравится, что рецепты описаны у тебя в граммах-а то когда вижу в рецепте выпечки ложки, а то и кружки-расстраиваюсь, все-то по-разному отмеряют, а тут все четко!
    Я тоже не люблю рецепты с объемными мерами, потому что там многое зависит от того насколько плотно наполнил, просеял-не просеял муку.
    И эти отклонения могут очень повлиять на конечный результат, особенно в том, что касается выпечки.
    Без весов ни один кондитер не начнет даже работу. С развесов начинается любая работа. Без разных приборов можно справиться, но вот без весов - это слишком большой риск. Потому что выпечка - это не тот вариант, когда можно исправить блюдо, попробовав его на вкус, как это можно сделать с супом, горячим или соусом. Тут, что заложил, то и получил)) По виду мякиш слишком влажный и не совсем хорошо вымешенный, я думаю, что возможно проблема в муке и качестве замеса

Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! А я опять за помощью После вчерашнего воспроизведения Киевского тортика (который кстати делать долго ,а съели его за 2 чаепития ) осталось 6 жетков . Можно их в какой-то рецептик приткнуть ? Заранее благодарна за помощь
    Я, конечно понимаю, что времени нет ни у кого, чтобы почитать тему немного, но я только сегодня отвечала тут на этот же вопрос. У меня время тоже не в избытке.

Цитата Сообщение от sestra-olga Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рецепты и вдохновение. Многое готовила и все нравится, но фото как-то не успевала делать.
    И все время посматривала на рецепты хлеба, но время приготовления сейчас не для меня. И по твоему совету начала с самого простого Луковый хлеб
    получился очень вкусный, что я даже забыла целый сфотографировать.
    Но во время вымешивания тесто липло к рукам, я добавила больше масла.И на вкус больше похож на пирожок с луком, чем на хлеб и сладковатый на вкус. Я наверное с сахаром переборщила?!! или сам лук сладкий. Результат понравился, но мне кажется не соответствует заявленному рецепту))) Что я не так сделала?
    А это наши овсяные печеньки, готовлю уже пятый или шестой раз за эту неделю-детям очень нравится процесс и сам вкус, но оно почему-то снизу подгорает, а верх остается белым. Наверное дело в духовке?!
    Может вкус хлеба не соответствовал вашим ожиданиям. Похож он на хлеб со вкусом жареного лука, поэтому и называется "луковый хлеб". Сахара там всего лишь 1 ст.л.
    А с печеньем так скорее всего таки из-за духовки, газовая наверное?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #14623
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Ой! Я действительно пропустила ! Виновата . Извините . Больше не буду

4. Вверх #14624
    Посетитель Аватар для sestra-olga
    [/QUOTE]Может вкус хлеба не соответствовал вашим ожиданиям. Похож он на хлеб со вкусом жареного лука, поэтому и называется "луковый хлеб". Сахара там всего лишь 1 ст.л.
    А с печеньем так скорее всего таки из-за духовки, газовая наверное?[/QUOTE]

Ну если хлеб такой и должен быть, тогда все ок. А я еще лук при тушении сахаром присыпала. В общем все ясно...
    Духовка электро -Горенье.

5. Вверх #14625
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Оля, все-таки я рискнула, и в брауни добавила все 200гр молочного шоколада с цельными орехами. Чуть меньше сметаны добавила и чуть больше муки. Получился не брауни, )))))) внутри слегка влажный. Мужу он больше понравился ( он не сладкоежка), чем стандартный. Я сразу сделала два, один по твоему рецепту, с черным шоколадом, а вот второй с молочным. А мне, как сладкоежке, пошел и тот и тот))))) и давно хочу сказать спасибо за этот пирог. Я первый раз его приготовила благодаря твоему рецепту, и он стал моим любимым, я готова каждый день его есть.))) он именно создан для меня, любительницы шоколада!)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

6. Вверх #14626
    Посетитель
    да! и мне интересны твои ,Оля "классические советские бабушкины" рецепты тортов - наполеон ,медовик, пражский и что там еще было??
    если можно ,поделись пожалуйста. )
    спасибо!
    Оля, мы сейчас тебе напишем!.. А еще помнишь, плетеночка была с яблоками... Очень бы хотелось. Я нашла рецепт, но твои же - проверенные. Что-то такое сотворишь, бывает, потом долго ищешь ответ - ну чего я в других местах искала - по твоим рецептам всегда все получается.

7. Вверх #14627
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Оля, все-таки я рискнула, и в брауни добавила все 200гр молочного шоколада с цельными орехами. Чуть меньше сметаны добавила и чуть больше муки. Получился не брауни, )))))) внутри слегка влажный. Мужу он больше понравился ( он не сладкоежка), чем стандартный. Я сразу сделала два, один по твоему рецепту, с черным шоколадом, а вот второй с молочным. А мне, как сладкоежке, пошел и тот и тот))))) и давно хочу сказать спасибо за этот пирог. Я первый раз его приготовила благодаря твоему рецепту, и он стал моим любимым, я готова каждый день его есть.))) он именно создан для меня, любительницы шоколада!)
    подскажите где именно можно найти этот рецепт,на 1 стр или просто в теме? Заранее спасибо!
    Муж просто обожает шоколад и наполеоны))) когда-то сотворю шоколадный наполеон)))

8. Вверх #14628
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    подскажите где именно можно найти этот рецепт,на 1 стр или просто в теме? Заранее спасибо!
    Муж просто обожает шоколад и наполеоны))) когда-то сотворю шоколадный наполеон)))
    Я готовлю по этому рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=39570867&viewfull=1#post39570867
    и вот еще http://loveandcook.net.ua/brauni-s-greckimi-orexami/

9. Вверх #14629
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    В 1ом посте темы, все рецепты есть.Брауни 200% смотрите хорошенько

10. Вверх #14630
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Сохранила сейчас рецепт Штоллена. Думала это сложно, а почитала - все понятно и совсем не сложно. Только вопрос - где хранить 2-3 недели, при комн. тем-ре или лучше на балкон вынести? Никогда не пробовала Штоллен, но кажется что это очень вкусно.

Оля, и вопрос про крем в "Монастырской избе". Крем варить до скольки градусов, чтобы не перегреть?
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 26.10.2014 в 13:50.

11. Вверх #14631
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Сохранила сейчас рецепт Штоллена. Думала это сложно, а почитала - все понятно и совсем не сложно. Только вопрос - где хранить 2-3 недели, при комн. тем-ре или лучше на балкон вынести? Никогда не пробовала Штоллен, но кажется что это очень вкусно.

Оля, и вопрос про крем в "Монастырской избе". Крем варить до скольки градусов, чтобы не перегреть?
    я хранила в шкафу на балконе, но балкон закрытый...главное хорошо его в фольгу завернуть и еще во что-то...чтобы воздух не проник )
    а вкуснотища это еще та, да еще и процесс его приготовления меня завораживает! такой дух рождества в воздухе, класс! можно при приготовлении создать атмосферу в виде музыки рождественской и все...успех обеспечен!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

12. Вверх #14632
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Мужу достался шоколадный бисквитик, но главное то что? Главное - мужчина доволен, ему вкусно и совершенно безразлично, как это называется)

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Оля, мы сейчас тебе напишем!.. А еще помнишь, плетеночка была с яблоками... Очень бы хотелось. Я нашла рецепт, но твои же - проверенные. Что-то такое сотворишь, бывает, потом долго ищешь ответ - ну чего я в других местах искала - по твоим рецептам всегда все получается.
    Наташ, я такие штуки чаще всего без рецепта пеку, просто плотное сдобное дрожжевое тесто. раскатать, разделить на три полоски, внутрь каждой яблоки притушенные с сахаром и корицей, свернуть в трубочки, хорошо залепить, сплести из них косу, дать немного расстояться и в духовку. У меня фоток блюд моих на компе немеряно, но вот написать к ним подробные и понятные рецепты - это же время нужно, а оно в вечном дефиците и чем дальше, чем больше этот дефицит)

Застекленная лоджия - идеальный вариант.
    Я сейчас не варю англез с термометром, потому что яйца могут начать прихватываться в диапазоне от 67 до 72 град (это от яиц зависит) и, ориентируясь только на термометр можно получить омлет. Нам шефы говорили запомните для экзаменов цифры, а потом ориентируйтесь только на то, как крем покрывает лопатку и, как стекает с неё. Тогда у вас всегда будет крем и никогда не будет омлет)) Так и делаю.

13. Вверх #14633
    Посетитель
    я такие штуки чаще всего без рецепта пеку, просто плотное сдобное дрожжевое тесто. раскатать, разделить на три полоски, внутрь каждой яблоки притушенные с сахаром и корицей, свернуть в трубочки, хорошо залепить, сплести из них косу, дать немного расстояться и в духовку. У меня фоток блюд моих на компе немеряно, но вот написать к ним подробные и понятные рецепты - это же время нужно, а оно в вечном дефиците и чем дальше, чем больше этот дефицит)
    Спасибо, Оль. Технику поняла - попробую.

14. Вверх #14634
    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Оль. Технику поняла - попробую.
    Наташ, пробуй
    Тут главные фишки - тесто должно быть довольно плотным, слишком воздушное порвется при росте в духовке, из моих рецептов можно брать тесто от макового рулета.
    Яблоки нужно притушить с крахмалом и полностью остудить, иначе лишний сок течет и тоже рвет тесто.
    И швы в трубочках очень важно залепить плотно и тщательно, иначе тоже все рвется и расползается.

15. Вверх #14635
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Сегодня на ужин красный борщ и пампушки с чесноком по Вашему рецепту. Мои мужчины были приятно удивлены, мой рейтинг явно поднялся)) Спасибо! Оказалось очень просто, в удовольствие творить и наслаждаться результатом.

16. Вверх #14636
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я сейчас не варю англез с термометром, потому что яйца могут начать прихватываться в диапазоне от 67 до 72 град (это от яиц зависит) и, ориентируясь только на термометр можно получить омлет. Нам шефы говорили запомните для экзаменов цифры, а потом ориентируйтесь только на то, как крем покрывает лопатку и, как стекает с неё. Тогда у вас всегда будет крем и никогда не будет омлет)) Так и делаю.
    Я поэтому и спросила)) Когда варю английский крем нормального объема, то с термометром нормально получается, не было никогда омлета. А тут попробовала новый рецепт торта, 16-18 см в диаметре, так там совсем малюсенькие пропорции получились и пока я ждала заветные цифры на термометре - таки случился омлет! Как же не хватает знаний...По лопатке ориентироваться, это когда проводишь пальцем и крем не стекает обратно?

17. Вверх #14637
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    Сегодня на ужин красный борщ и пампушки с чесноком по Вашему рецепту. Мои мужчины были приятно удивлены, мой рейтинг явно поднялся)) Спасибо! Оказалось очень просто, в удовольствие творить и наслаждаться результатом.
    Желаю дальнейшего повышения рейтинга!)

Я поэтому и спросила)) Когда варю английский крем нормального объема, то с термометром нормально получается, не было никогда омлета. А тут попробовала новый рецепт торта, 16-18 см в диаметре, так там совсем малюсенькие пропорции получились и пока я ждала заветные цифры на термометре - таки случился омлет! Как же не хватает знаний...По лопатке ориентироваться, это когда проводишь пальцем и крем не стекает обратно?
    А пальцем проводить у тебя всегда есть время? Просто смотришь по его густоте и тому, как он держится-стекает с лопатки, ну просто будь внимательна и запомни этот состояние крема на лопатке при нужной консистенции англеза. Он практически перестает стекать с лопатки, держится на ней.
    Вообще в спешке лучше научиться полагаться именно на опыт и поведение продукта, я без термометра уже готовлю глазури и темперирую шоколад для декоров)) Когда много задач нужно делать одновременно, то каждое лишнее движение - это время))

18. Вверх #14638
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Оля, это был просто фурор- муж закатывал глаза и нахваливал без остановки, ему в этом блюде понравилось все! Он нахваливал еще до того, как закончил есть, такое с ним случается крайне редко
    Речь о нежных узелках с яблоками)))
    Сказал, что это его любимая консистенция теста и много еще чего
    Да, все гениальное просто
    Спасибо большое

19. Вверх #14639
    Спасибо большое за объяснения
    Опыт - наше все!))
    Ой, а про темперирование вообще молчу...

20. Вверх #14640
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Олечка, спасибки огромное за тортик!!!!! Очень вкусный!!!

Ответить в теме
Страница 732 из 1236 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 ... ПоследняяПоследняя