Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 927 из 1285 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 25682
  1. Вверх #18521
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вы явно плохо знаете настроения людей в конце 80-х... Поспрашивайте у людей если сами не помните или на худой конец книги/фильмы посмотрите.. То что будет твориться с недвижимостью потом тогда не знал никто... и не догадываться даже не мог...
    настроения прекрасно знаю. Жил в центре Одессы, где было полно коммун. Люди ютились в комнатках и всю жизнь мечтали улучшить жилищные условия. Пытались купить кооперативные квартиры ,часто безуспешно.Затем по ценности была ДАЧА. а уже машины для поездки на дачу были на 3-х ролях
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение

А хрущовки это и есть пещеры. Их строители тоже наверное даже в страшных снах уведеть не могли что они простоят до 2009 года и еще будут что-то стоить

Всё познаётся в сравнении. Хрущёвки для Одессы -очень неплохое жильё. До этого нужно снести Молдаванку , Бугаевку, Мельницы, Пересыпь и частично центр. Да и некоторые панельные чешки 80-х годов уже трещат
    Последний раз редактировалось kokon; 07.05.2009 в 10:01.

2. Вверх #18522
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Представляю ажиотаж на квартиры когда начнут без проблем отдавать депозиты....
    Отток депозитов всё равно идёт (по окончании срока), а ажиотажа нет. Цены замерли. Потенциальные покупатели (включая меня ) ждут дальнейшего падения. Оно неминуемо. Думаю интересные дела начнутся осенью, т.к. многие имели депозиты сроком до года. Всё равно с кредитованием сейчас плохо. Многие ли банки останутся на плаву? хз

3. Вверх #18523
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Так говорили что пик низких цен будет МАЙ.

4. Вверх #18524
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Цены на недвижку как росли?????
    Вот таким же макаром и опускаться будут.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #18525
    User banned
    прогнозы поменялись, минимум отодвинулся на конец осени-зиму

6. Вверх #18526
    User banned
    Я таки где родился, там и живу.сейчас нахожусь в ауте)))))))
    касательно приезжих и прочих куротников...
    сЕЙчас особо не ломятся в банки, за услугами "быстрая почта", "анелик" а ими в основном рОссияне пользуются....
    Шалом бояре!!!!!!
    Как Вы?))))))))

7. Вверх #18527
    User banned
    май какого года?

8. Вверх #18528
    Цитата Сообщение от 33Тридцать третий Посмотреть сообщение
    касательно приезжих и прочих куротников...
    сЕЙчас особо не ломятся в банки, за услугами "быстрая почта", "анелик" а ими в основном рОссияне пользуются....
    Шалом бояре!!!!!!
    Как Вы?))))))))
    Юрий 33!Это Вы, в новой ипостаси???

9. Вверх #18529
    User banned
    Армия клонов по поводу дна все просто, смотрим мой любимый сайт http://www.svdevelopment.com/ru/web/flat_costs и воткогда на нем, хотябы два месяца будет стояк , значит мы на дне и пора бы чуток подрасти. Плюс должен быть рост мировой коньюктуры на нефть, газ, черные и цветные металлы. Пока же аналитики пишут, что нефти дочерта, уже складировать негде, а экспорт металла из Украины в апреле упал на 15% по сравнению с мартом.

10. Вверх #18530
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Армия клонов по поводу дна все просто, смотрим мой любимый сайт http://www.svdevelopment.com/ru/web/flat_costs и воткогда на нем, хотябы два месяца будет стояк , значит мы на дне и пора бы чуток подрасти. Плюс должен быть рост мировой коньюктуры на нефть, газ, черные и цветные металлы. Пока же аналитики пишут, что нефти дочерта, уже складировать негде, а экспорт металла из Украины в апреле упал на 15% по сравнению с мартом.
    с нефтью парадокс за 56 перешла и с фондовым то ж шо та не ладное, голубые уже не ростут, а третий эшелон рост больше чем в 12% показал (РБК)

11. Вверх #18531
    User banned
    Да, про нефть только что прочитал, довольно страно, с одной стороні пишут что запасы рекордные, с другой что цена растет. Видно просто сказываются обьемы вываленной на рынки ликвидности. Ведь вброшенны триллионы пустых баксов, евро, йен, рублей, а мировая экономика все равно ползет вниз, промпроизводство падает во всех ведущих странах. Значит излишки капитала бегут на сырьевые рынки, представляю цену на нефть эдак в году 2011-2012 Посмотрим как мировые ЦБ смогут стирилизовать весь вываленный кэш. Так что надо ожидать роста недвижки через 2-3 года после выхода из кризиса у них и 3-5 лет у нас.

12. Вверх #18532
    User banned
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    настроения прекрасно знаю. Жил в центре Одессы, где было полно коммун. Люди ютились в комнатках и всю жизнь мечтали улучшить жилищные условия. Пытались купить кооперативные квартиры ,часто безуспешно.Затем по ценности была ДАЧА. а уже машины для поездки на дачу были на 3-х ролях
    Я говорю про людей у которых было уже своё жильё. Они не вкладывали деньги в недвижку потому что даже не представляли что на этом можно спекульнуть... Это уже в 2000-х все такие грамотные стали....

13. Вверх #18533
    User banned
    Да, про нефть только что прочитал, довольно страно, с одной стороні пишут что запасы рекордные, с другой что цена растет. Видно просто сказываются обьемы вываленной на рынки ликвидности. Ведь вброшенны триллионы пустых баксов, евро, йен, рублей, а мировая экономика все равно ползет вниз, промпроизводство падает во всех ведущих странах. Значит излишки капитала бегут на сырьевые рынки, представляю цену на нефть эдак в году 2011-2012 Посмотрим как мировые ЦБ смогут стирилизовать весь вываленный кэш. Так что надо ожидать роста недвижки через 2-3 года после выхода из кризиса у них и 3-5 лет у нас.
    я ща попытаюсь на сторону ростиксов встатью
    Та ну шо Вы такое говорите. Все нефть начала подыматся и фондовый рынок в Штатах и Росси.
    Так шо все конец трудным временам

14. Вверх #18534
    Та не!Какие триллионы баксов!?На нефть цена растёт потому что нефтяной картель решил понизить добычу.
    Да ещё и Путин засуетился.России как воздух нужен рост цен на нефть.

15. Вверх #18535
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Та не!Какие триллионы баксов!?На нефть цена растёт потому что нефтяной картель решил понизить добычу.
    Да ещё и Путин засуетился.России как воздух нужен рост цен на нефть.
    Вот вот сами подтверждаете, Рассии надо как воздух.
    Значить так тому и быть хто ж против России попрет.
    Вот и девочка в продаже квартиру продала, кажись как хотела, а есче одной показали за 50, она правда пока не согласилась, но это дело времени.
    Блин гдеж денег взять, А?
    Последний раз редактировалось 33Тридцать третий; 07.05.2009 в 11:44.

16. Вверх #18536
    User banned
    ответ проще. мне сейчас квартира не нужна. Кризис изменил мои планы по переезду в Одессу, точнее перенёс на неопределённое время. Покупка квартиры (особенно её поиск) дело хлопотное и затратное (в плане времени). СЕйчас время можно потратить с большей пользой и эффектом.
    Ну если уж вам квартира не нужна, человеку который столько лет перебивается на съемных хатах и зарабатывает неплохо, то кому она нужна? Не могу представить что она нужнее моряку у которого уже дом и квартира для ребенка имеются.
    Я поэтому и спрашивал вас, действительно интересно т.к. вы очень похожи по типажу на человека который может создать спрос. Вот мне и интересны причины по которым вы собираетесь или не собираетесь покупать.
    Подскажите, почему кризис отодвинул планы по приобретению жилья в Одессе на неопределенное время? Кто же тогда поддержит падающий рынок жилья, как не вы?

17. Вверх #18537
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    по данным этого ресурса цены в Киеве на вторичке уже на уровне лета 2005 года....
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #18538
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    .... Кто же тогда поддержит падающий рынок жилья, как не вы?
    Прошу прощения, вырвалось. Да кому он нужен - этот рынок жилья? Типа поддерживать его или валить? Неужели больше заняться нечем? Человеку скорее всего, нужна/не нужна квартира. А сам рынок - да пёс с ним.

19. Вверх #18539
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Ну если уж вам квартира не нужна, человеку который столько лет перебивается на съемных хатах и зарабатывает неплохо, то кому она нужна? Не могу представить что она нужнее моряку у которого уже дом и квартира для ребенка имеются.
    Я поэтому и спрашивал вас, действительно интересно т.к. вы очень похожи по типажу на человека который может создать спрос. Вот мне и интересны причины по которым вы собираетесь или не собираетесь покупать.
    Подскажите, почему кризис отодвинул планы по приобретению жилья в Одессе на неопределенное время? Кто же тогда поддержит падающий рынок жилья, как не вы?
    ну вы тоже перебираетесь на съёмных хатах )). я перебираюсь потому что у меня меняются места дислокации основных задач. В Одессе же мне комфортно было жить, поэтому в качестве местожительства решил выбрать её, ну и купить недвижку при удобном случае. Кризис не время менять проекты или работодателей (хотя подчеркну что затронул далеко не весь бизнес в Украине) можно напороться на развод. Я бы даже отказался сейчас от любого повышения или перевода, потому как знаю откуда ОБЫЧНО ноги растут. А кто создаёт спрос мне как и вам тоже интересно. Ибо не было бы спроса цены хоть по чуть чуть но двигались вниз. Вчера смотрел интервью с топ менеджером какого-то меткомбината (по моему мариупольский) тот говорил что наступила стабилизация и можно уже опереться на существующий спрос и себестоимость. Т.к. это не политик то его словам я более-менее доверяю. Ну и за курсом наличного доллара тоже слежу. У меня лично 3 варианта обоснования высоких одесских цен на недвижку. 1й большинство людей (в Одессе) живут в неудовлетворительных условиях (коммуны, старый фонд, гостинки) и всеми силами желают улучшить жил условия (косвенное подтвержение тому огромное кол-во предложений гостинок в сегменте 1к квартир). 2й аренда продолжает приносить ощутимый доход поэтому продажа лишних м2 на дне экономически неоправданна. 3й спрос создают мигранты из экономически неблагополучных территорий, которые ТАМ успели продать что-то на пике или заработать 20к-25к нелёгким трудом в период экономического роста. И заметьте никаких массовых кубышек по 40к-50к. В дополнение к пп№1 добавлю у кого есть однушка и 10к в кубышке наверняка непротив продать её за 25к и купить за 35к двушку. У кого есть гостинка и кубышка в 5к - аналогично в поиске полноценной однушки. Да и наоборот, кто жил в трёхе и сдавал 2 комнаты гастрабайтерам возможно продают её за 60к и создают спрос на однушки.

20. Вверх #18540
    User banned
    я перебираюсь потому что у меня меняются места дислокации основных задач. В Одессе же мне комфортно было жить, поэтому в качестве местожительства решил выбрать её, ну и купить недвижку при удобном случае.
    Так когда же вы будете покупать?

Вначале вы сказали что дождетесь когда пойдет рост в кировограде, там вы продадите и купите в одессе и на зап. украине родителям.

Чуть позже вы сказали что кризис отодвинул планы покупки на неопределенное время.

Сейчас вы говорите, что кризис это не время менять планы но по поводу покупки пошли отмазки - куплю при удобном случае.

---

Неужели передумали или денег не хватает...
    Вот уж цены упали, казалось бы куда уж дешевле - но вы не спешите. Почему?

Да потому что вы скорее всего знаете что цены будут еще падать, вот и выжидаете
    Последний раз редактировалось DenisK; 07.05.2009 в 12:25.

Закрытая тема
Страница 927 из 1285 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя