| ||
Тема: Атеизм
Ладно с квадратностью Земли, это ерунда, это я так, на взмах придумал. А как быть с платоновским Миром Идей? Это мир, откуда, по легенде, люди берут взаймы гениальные идеи, открытия и вдохновение. То есть берут, как кредит, а не додумываются сами своим мозгом. К этому Миру Идей тоже можно применить "доведение до абсурда"?
---------- Сообщение добавлено 25.10.2014 в 16:52 ----------
Это и есть оригинал.
Последний раз редактировалось Гимли; 25.10.2014 в 17:05.
Вопрос в другом, почему Вам захотелось чтоб он соотносился именно с христианской концепцией? Хотя там всё просто, мир идей не канул в Лету в христианском мировоззрении, мир идей принадлежит сатане-дьяволу, по писанию именно он является для гражданина осенителем...поэтому церковь так настроена против научного обоснования жизни. Потому что церковь, видит в проявлениях науки, как раз козни этого персонажа...вот и жгли учёных, чтоб не рапространялась на умы эта зараза...да и к тому же, церковь заботилась всегда чтоб прихожане были необразованными...ну Вы понимаете причины, ведь если гражданин начнёт думать, начнёт вопросы задавать...короче от лукавого это всё.
Хотя...на мой взгляд и в науку просочился мир идей, под названием ноосферы.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2014 в 19:47 ----------
Фантазии будет маловато, скорей здесь понадобиться разум..а вот нафантазировать разум, да...соглашусь, тут главное чтоб фантазии хватило.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
...вот и жгли учёных, чтоб не рапространялась на умы эта зараза..
И много учёных сожгли?
Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.
Кстати, по поводу "лишних сущностей". Читала я тут как-то про лица Шакти, различные ее проявления. Так вот у одной из богинь,кажется у Дурги (да простят меня все ныне сущие здесь индуисты,если я ошибаюсь!), состояние ее гнева почитается (на секундочку!) как отдельная богиня (Чанти). Т.е. это именно не отдельная личность-богиня, а часть Дурги - ее обожествленный и наделенный антропоморфными качествами гнев,эмоция,сила.
Что-то в этом есть...ведь если вообще к чему угодно относиться,как к человеку ("возлюби ближнего..." и прочая по тексту), то не сие ли есть залог успеха?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
А как же постулат о том, что не получится двум господам угодить, ведь в Вашем случае ум не погружён в сердце..мало того, он явно преобладает. Ведь пока в уме будет хоть одна, пусть даже фундаментальная идея ..или представление о боге, то в сердце бог ничего не сможет сказать...идея ума настолько оглушительна, что заглушит даже глас бога.
Я ведь намерено при составлении вопроса уделил сердцу бОльшую важность, поставив его первым...но Вы, исправили мою "ошибку". Итак..для Вашего ума, что есть абсолютное бытие?
---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 16:46 ----------
О каком успехе идет речь?
А если нет...нелюбимых? Ведь если относиться как к самому себе, это ведь знать нужно себя, правильно...иначе как же относиться, к кому? А если знать...то все любимые получаются.? А скидка...так если любимая не знает себя, то конечно со скидкой, иначе её это будет беспокоить, а кто же будет любимым доставлять беспокойство.
Социальные закладки