Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1134 из 2764 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 1634 2134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 55278
  1. Вверх #22661
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    и все остальные метят на место вожака )))
    Не все.

2. Вверх #22662
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Хорошо, ну и как здесь нужно правильно доводить до абсурда?
    Стройте логические конструкции отталкиваясь от предположения, пробуйте сложить в пазл это предположение с известными фактами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #22663
    User banned Аватар для Voland
    Не все.
    Ну да, есть конечно изгои, антилидеры, маргиналы и т.п. В общем, обычная такая инфантильная компашка...которую вполне заслуженно отстреливают Сэм и Дин Винчестеры в "Супернатуралах"
    Последний раз редактировалось Voland; 24.10.2014 в 23:48.

4. Вверх #22664
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну да, есть конечно изгои, антилидеры, маргиналы и т.п. В общем, обычная такая инфантильная компашка...
    которую заслуженно отстреливают Сэм и Дин Винчестеры в "Супернатуралах"
    Ну так... ё маё, по образу и подобию ж.

5. Вверх #22665
    Иллюминатор
    Ну так... ё маё, по образу и подобию ж.
    Опишите оригинал.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #22666
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Стройте логические конструкции отталкиваясь от предположения, пробуйте сложить в пазл это предположение с известными фактами.
    Ладно с квадратностью Земли, это ерунда, это я так, на взмах придумал. А как быть с платоновским Миром Идей? Это мир, откуда, по легенде, люди берут взаймы гениальные идеи, открытия и вдохновение. То есть берут, как кредит, а не додумываются сами своим мозгом. К этому Миру Идей тоже можно применить "доведение до абсурда"?

---------- Сообщение добавлено 25.10.2014 в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Опишите оригинал.
    Это и есть оригинал.
    Последний раз редактировалось Гимли; 25.10.2014 в 17:05.

7. Вверх #22667
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ладно с квадратностью Земли, это ерунда, это я так, на взмах придумал. А как быть с платоновским Миром Идей? Это мир, откуда, по легенде, люди берут взаймы гениальные идеи, открытия и вдохновение. То есть берут, как кредит, а не додумываются сами своим мозгом. К этому Миру Идей тоже можно применить "доведение до абсурда"?
    Наверно можно, главное что бы хватило фантазии представить этот "Мир Идей", что он собой представляет и какими свойствами обладает.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #22668
    User banned
    Наверно можно, главное что бы хватило фантазии представить этот "Мир Идей", что он собой представляет и какими свойствами обладает.
    И как этот мир идей соотносится с христианской концепцией?))

9. Вверх #22669
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И как этот мир идей соотносится с христианской концепцией?))
    Вопрос в другом, почему Вам захотелось чтоб он соотносился именно с христианской концепцией? Хотя там всё просто, мир идей не канул в Лету в христианском мировоззрении, мир идей принадлежит сатане-дьяволу, по писанию именно он является для гражданина осенителем...поэтому церковь так настроена против научного обоснования жизни. Потому что церковь, видит в проявлениях науки, как раз козни этого персонажа...вот и жгли учёных, чтоб не рапространялась на умы эта зараза...да и к тому же, церковь заботилась всегда чтоб прихожане были необразованными...ну Вы понимаете причины, ведь если гражданин начнёт думать, начнёт вопросы задавать...короче от лукавого это всё.
    Хотя...на мой взгляд и в науку просочился мир идей, под названием ноосферы.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2014 в 19:47 ----------

Фантазии будет маловато, скорей здесь понадобиться разум..а вот нафантазировать разум, да...соглашусь, тут главное чтоб фантазии хватило.

10. Вверх #22670
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    ...вот и жгли учёных, чтоб не рапространялась на умы эта зараза..
    И много учёных сожгли?
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

11. Вверх #22671
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SergZerg Посмотреть сообщение
    ...вот и жгли учёных, чтоб не рапространялась на умы эта зараза..
    И много учёных сожгли?
    Видимо достаточно, чтоб разжечь межрелигиозную рознь между верующими в богов и верующими в науку.
    Для того чтоб угодить в костёр праведного гнева верующих, достаточно было усомниться что земля плоская, а учёными себя как раз и называли граждане...которые в этом сомневались.

12. Вверх #22672
    Видимо достаточно, чтоб разжечь межрелигиозную рознь между верующими в богов и верующими в науку.
    Для того чтоб угодить в костёр праведного гнева верующих, достаточно было усомниться что земля плоская, а учёными себя как раз и называли граждане...которые в этом сомневались.
    Межрелигизная вражда... Декарт уговаривает датскую принцессу принять католичество, Ньютон пишет комментарии к Апокалипсису, Коперник как бы священник, Лейбниц пишет оправдание Бога. Одна сплошная рознь.

13. Вверх #22673
    Иллюминатор
    Межрелигизная вражда... Декарт уговаривает датскую принцессу принять католичество, Ньютон пишет комментарии к Апокалипсису, Коперник как бы священник, Лейбниц пишет оправдание Бога. Одна сплошная рознь.
    Как думаете, мотивация этих граждан шла от сердца или это умственная необходимость?

14. Вверх #22674
    Как думаете, мотивация этих граждан шла от сердца или это умственная необходимость?
    Прежде умственная, потом сердечная необходимость. В моем уме есть одна фундаментальная идея — Бога, Абсолютного Бытия. Декарт.

15. Вверх #22675
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Кстати, бритвой Оккама ещё нужно уметь пользоваться.
    Там же вроде бы говорится о том, что не нужно умножать и плодить лишних сущностей без необходимости?
    Кстати, по поводу "лишних сущностей". Читала я тут как-то про лица Шакти, различные ее проявления. Так вот у одной из богинь,кажется у Дурги (да простят меня все ныне сущие здесь индуисты,если я ошибаюсь!), состояние ее гнева почитается (на секундочку!) как отдельная богиня (Чанти). Т.е. это именно не отдельная личность-богиня, а часть Дурги - ее обожествленный и наделенный антропоморфными качествами гнев,эмоция,сила.
    Что-то в этом есть...ведь если вообще к чему угодно относиться,как к человеку ("возлюби ближнего..." и прочая по тексту), то не сие ли есть залог успеха?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

16. Вверх #22676
    Иллюминатор
    Прежде умственная, потом сердечная необходимость. В моем уме есть одна фундаментальная идея — Бога, Абсолютного Бытия. Декарт.
    А как же постулат о том, что не получится двум господам угодить, ведь в Вашем случае ум не погружён в сердце..мало того, он явно преобладает. Ведь пока в уме будет хоть одна, пусть даже фундаментальная идея ..или представление о боге, то в сердце бог ничего не сможет сказать...идея ума настолько оглушительна, что заглушит даже глас бога.
    Я ведь намерено при составлении вопроса уделил сердцу бОльшую важность, поставив его первым...но Вы, исправили мою "ошибку". Итак..для Вашего ума, что есть абсолютное бытие?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2014 в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу "лишних сущностей". Читала я тут как-то про лица Шакти, различные ее проявления. Так вот у одной из богинь,кажется у Дурги (да простят меня все ныне сущие здесь индуисты,если я ошибаюсь!), состояние ее гнева почитается (на секундочку!) как отдельная богиня (Чанти). Т.е. это именно не отдельная личность-богиня, а часть Дурги - ее обожествленный и наделенный антропоморфными качествами гнев,эмоция,сила.
    Что-то в этом есть...ведь если вообще к чему угодно относиться,как к человеку ("возлюби ближнего..." и прочая по тексту), то не сие ли есть залог успеха?
    О каком успехе идет речь?

17. Вверх #22677
    О каком успехе идет речь?
    О любом.

18. Вверх #22678
    Иллюминатор
    О любом.
    Гммм...да, умеете Вы! А как же мудрость людская в глазах бога есть глупость? Успешным ли будет подобное мудрствование..в сердечных делах?

19. Вверх #22679
    Гммм...да, умеете Вы! А как же мудрость людская в глазах бога есть глупость? Успешным ли будет подобное мудрствование..в сердечных делах?
    Маша не учится,Маша умеет...)))
    Ну...отнеситесь к любимой,как к самому себе со скидкой на то,что она - отдельный, живой человек - и будет)))

20. Вверх #22680
    Иллюминатор
    Маша не учится,Маша умеет...)))
    Ну...отнеситесь к любимой,как к самому себе со скидкой на то,что она - отдельный, живой человек - и будет)))
    А если нет...нелюбимых? Ведь если относиться как к самому себе, это ведь знать нужно себя, правильно...иначе как же относиться, к кому? А если знать...то все любимые получаются.? А скидка...так если любимая не знает себя, то конечно со скидкой, иначе её это будет беспокоить, а кто же будет любимым доставлять беспокойство.

Ответить в теме
Страница 1134 из 2764 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 1634 2134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права