|
ахааха...а мы обычно в 6.00, 6.30 просыпались, а по новому это ж 5.......((((((((((((
Наше счастье Валерия 04.04.2014
Девочки доброе утро!Может кто то подписан на темку у Иванны в "крохе чистюле" киньте ссылочку,а то второй день не могу зайти почему то?!Спасибо
Кажется исходные данные разныеМы говорим о закрытой или об открытой бутылке (пакете)?
Муж-микробиолог, инфа от него.
Если бутылка (пакет)закрыта, то тут все будет зависеть от того была ли это пастеризация или суперпастеризация (на Украине это двойная пастеризация), но максимальный срок хранения по ГОСТам - 10 дней, т.е. после этого времени либо молоко скисает из-за молочнокислых бактерий, либо (что чаще всего в условиях холодильника) прогоркает из-за гнилостных бактерий. Если хранится больше, то это скорее всего либо была стерилизация (температура выше 100 градусов), либо консерванты. Особенно меня всегда радует Селянское, которое лежит просто на полках без холодильника...
А вот если молоко открыто и не скисает или прогоркает после этого времени, то есть несколько вариантов: 1 - антибиотики (те же консерванты по сути), которые колят коровам и они попадают в молоко и не дают размножаться микробам - такое молоко почти не заквашивается заквасками, 2 - реальные консерванты - но их мало кто в молоко добавляют - тогда они бы их пришлось писать на упаковке, т.к. их можно при анализе определить, 3 - молоко восстановленное из сухого - проверить это невозможно, остается надеяться на честность производителя, а сухое молоко более микробобезопасно, 4 - кухня и холодильник практически стерильны, открывание и закрывание пакета (бутылки) происходит очень быстро благодаря чему микробы не успевают проникнуть внутрь, размножиться и равномерно перемешаться по всему объему, чтобы мы поняли молоко пропало - это вариант можно практически сразу исключить.
Но на самом деле это все не главное
Главное то, что молоко мы даем из-за его биологической ценности - витамины, аминокислоты, жиры и т.д. В пастеризованном молоке теряется около 10 % витаминов и чем выше температура при обработке, тем меньше остается витаминов, хотя аминокислоты и жиры остаются.
При сушке теряется до 90 % витаминов - поэтому если молоко восстановлено из сухого молока, то понятно, что там будет с биологической ценностью.
Конечно, биологическая ценность молока на базаре гораздо выше, но - в нагрузку можно получить целый микробный зоопарк, кучку тяжелых металлов (особенно если корова паслась у обочины дороги) и т.д.
Поэтому, как на мой взгляд, оптимальное - это молоко цельное (без гомогенизации, сушки и т.д.), пастеризованное, с небольшим сроком хранения, т.е. максимально все полезное сохранено, а все вредное уничтожено. Мне очень нравился Молочный буфет - просто потрясающее молоко, но завод пока закрылся...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Девочки,кто-то мерил своим малявкам шлемики киват или ласси бай рейма? Интересно какой там вырез и как они вообще сидят на голове. голова у нас стандартная)) 43 см ,по-моему.
Думаю на просторах нета поискать нам шапку.
П,С, продаю нашу рейму шапочку зимнюю , купила летом ,прогадала. Шапка стирана, отдам гораздо дешевле нынешних цен, обращайтесь в лс , р-р указан 42, шапка флисовая, теплая,классная!
Девочки, кто может в курсе, есть ли действующее сп на оф по бебиполу? Кажется я созрела!
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Так и есть, но альтернативы ему нет. Если дома нет животных и гвозди на нем не забивать, все ок, правда, я с Тво заказывала , может, он лучшего качества.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2318760
Тут зимние брали,организатор тоже мама из зимних)
Всем мамочек и малышей с датками и новыми достижениями!)
О сидении: Дамире почти 7 мес., сама не садится, с 6-ти мес. ненадолго садила её у себя на руках и в коляске. Теперь, если посадить, сидит с ровной спинкой без поддержки и не упираясь ручками, но я так понимаю, что это ещё не «официальное» сидение, но когда сама сидит, научилась забавно показываеть «ладушки», видимо, это её очень радует)))
Перевода времени мы не замечаем, но я, наверное, очень «расслабленная» мама, на часы с рожденя Дамиры смотрю только чтоб знать, когда приедет со школы старшая, сколько времени осталось до закрытия почты или магазинов, вобщем, совершенно не для того, чтоб знать, что сейчас делать с Дамирой))) Поэтому совершенно никак не задумывалась о том, что время переводится, может, потому что не работаю, мы не ходим на массаж и другие занятия... Только последних 2,5 недели подгадываю готовку овощей на «приблизительный» обед . И о наболевшем: за время ввода овощей наш максимальный рекорд- это грамм 50. Кабачок, лук, капуста, тыква, в последний день картошка с веточками зелени- ничего не вызвает видимого желания это есть. Как я понимаю, независимо от количества съеденной порции овощей можно вводить на завтрак кашу?
Глянцевый однородный и некислый йогурт, который мне нравится на вкус выходит только на пастеризованном молоке , домашнее от разных хозяек и магазинное с малым сроком хранения превращается в кефир и по виду и вкусу с явным присутствием сыворотки. Озадачилась, погуглила, что я поняла - при пастеризации убиваются все или почти все бактерии, поэтому в этом молоке просто нечему скисать, и, якобы, максимум, что с ним может случиться - оно протухнет из-за гниения белков. Поэтому если добавить в него закваску, то размножатся только бактерии, присутствующие в закваске, молоко лишь место для их размножения (читала, что заквашивать йогурт можно даже в разведенном сухом молоке, цель не в том, чтоб вышел йогурт из молока, а чтоб размножить бактерии закваски в удобной среде). В непастеризованном молоке размножаются и бактерии, которые присутствуют непосредственно в самом молоке. Возможно, такой йогурт выходит полезней, но он мне совсем не нравится на вкус...
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Девочки с поселка,я насчет памперсов.
Кто мне отписался,я все записала,еще вечером буду вам писать и подтверждать заказ. После 8-9 кину его Ане,хозяйке темы с памперсами. Так что до вечера вы можете откорректировать или сделать заказ)
Памперсы подвезут завтра на 15:00 к сити-центру. Если время изменится и я буду знать заранее,я напишу. Пн на 15:00 возле сити)
Не совсем так - при пастеризации не погибают незаквасочные термоустойчивые молочнокислые бактерии - их предел - 90 градусов и больше, а пастеризация - это 75 - 77 градусов. Но эти бактерии точно также занимаются молочнокислым брожением. Белки в молоке тоже не сами по себе гниют - их разлагают гнилостные бактерии, споры которых не погибают при пастеризации.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Всем привет. Давно ничего не писала, максимум успеваю почитать... Наша первоклашка постоянно приносит нам болячки, очень ждали каникулы, а их отменили(((
Нам уже 5 с половиной месяцев, позавчера зайка сам сел, теперь сам садится и даже ручки обе поднимает с игрушками- столько счастья у ребенка) умеет ползать, но медленно и на небольшие расстояния))) очень серьёзный у нас мужчинка- улыбается постоянно, но чтоб посмеялся- ооочень редко... в 5 месяцев весил 8100г и 67 см, в этом месяце за 2 недели вообще ничего не набрал... но списываю на то что он в этом месяце очень активничал- многому научился, так ещё и заболел(
по поводу болезни, у нас вообще отдельна история... наша врач из полеклиники наслушала у малыша- абструктивный бронхит, хотела по скорой отправить в больницу- на стационар- но у нас небыло ни кашля, ни температуры- был слегка осипший голос... поехали к другому врачу- у ребёнка красное горло, лёгкие и бронхи абсолютно чистые... вот такая у нас врач замечательная...
доченька Полинка 02.01.2008г.
сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища
я здесь заказывала http://forumodua.com/showthread.php?t=2227492
очень довольна, у меня гимнастка на нём на скакалке прыгает- соседи не жалуются, сейчас малыш на нём большую часть дня проводит- тепло, мягко- не страшно что упадёт и ударится, очень легко ухаживать за ним- каждый день мою, рисунок не смылся, ни стёрся нигде, такой же яркий, только в 1 месте немного поцарапали когда доча стул тащила неподнимая... но с его нагрузкой- 1 царапина, это вообще ничего)))
доченька Полинка 02.01.2008г.
сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища
Социальные закладки