дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Такой сумбур - не приведи, Господь!
Причем здесь колхозницы и сельские девушки? Автор обсуждаемой истории выступает не против происхождения гражданской жены своего товарища, а против того, что он дает той больше денег, чем своей бабушке. К чему эта тирада о моих потенциальных невестках? Я не только колхозниц не люблю, я и от невестки-негритянки в восторге не была бы, и от мусульманки.Может, поясните, как это относится к вопросу финансового обеспечения жены мужем?
*О дочери* - вообще какой-то неуверенный вопль безысходности. ИМХО.
*А зато... а зато... а зато моя дочь ни с кем сожительствовать не станет и денег ни у кого не возьмет! Вот!* Правильно, внушите девочке, что позволять мужчине себя содержать - непристойно, и вырастет очередная *Сама, сама, сама*, которая будет пахать, как ломовая лошадь. Такой судьбы дочери желаете?Да, и еще: Вы уверены, что она будет спрашивать Вашего разрешения, прежде, чем...?
Мамочкам, которых воспитали на *бессмертных* идеях, типа *В постель - только после свадьбы*, или *Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта*, хочу посоветовать - сойдите уже с этого поезда, который стартовал в Союзе, а в настоящее время движется прямо в тупик. Не забывайте объяснять дочкам, что отношения только после печати в паспорте не являются гарантией долгого и счастливого брака, а также - что не каждый лейтенант дорастает до генерала. А то поверит девочка, послушает мать, а потом разочарований будет - мама, не горюй.
Собственно, из таких вот *неогенералившихся* лейтенантш и вырастают потом злобные тетки, ненавидящие всех, кому в жизни больше повезло.
А что до семисот баксов, которые не дают Вам покоя, так я вздохну с облегчением, если мой сын сможет позволять без ущерба для своего бюджета ежемесячно тратить такую сумму *на красоту* своей девушки/жены/подруги. Значит, как кормилец семьи он - очень даже ничего. А заодно порадуюсь и за его избранницу, повезло ей. Может смело рожать детей и идти в декрет, не придется ей с пузом *сама-сама-сама* и на основной работе и на подработках, надежный мужчина рядом. Нет для матери большей радости, чем видеть, что ее детям живется легче и устроиться удалось лучше, чем ей в свое время. А та, которая тычет всем в нос собственные *тяготы и лишения* и возмущается, что ее детям такого не досталось - плохая мать. Очень плохая. ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Лаура,а зачем вы мне это все пишите?))))на путь истинный наставляете?)спасибо,я без вас справлюсь)если бы еще писали что-то по делу,а так одними штампами мыслите,а потому оставьте эту бессмысленную затею.
Соглашусь с последним сообщением Лауры. Не вижу ничего страшного в том, что если парень имеет возможность участвовать в бюджете своей пассии и участвует. Хуже, если он имеет эту возможность, но при этом делит все на пополам, потому что маменька так воспитала, что пока она не жена, а "девка", то нечего ей денег давать.
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
На последних страницах холивар на недосказанной истории с многими переменными. Мне это беклимишева напоминает. Забавно
Есть старая формула: No money - no honey! я бы еще добавил no money - entrance lisence expired ;0)
Так что, обращаюсь к Вам очень уважаемые товарищи мужчины и товарищи женщины 'Энергично бросаем деньги в костер любовно-семейного счастья.
При этом параметры бросания денег: один/одна будет бросать больше, другой/ая питать иллюзии про обязанности/права. К результату отношений впоследствии это не будет иметь никакого эффекта, если нет установки и настройки на человека.
И как правильно очень по-женски заметила
правильность выбора можно заметить только по длине черных полос в совместной жизни, и с момента осознания этой фразы можно начать выводить формулу: бросаем в костер счастья не всех денег, а меньше, но тогда меньше костер не так горит, мамонт не прожаренный и шкурка лисья на хранительнице прохудилась... вот тут настрой и сбивается на соседнюю мраморную пещеру
ЗЫ
Можно так экономить что и черной полосы, например безработицы, не чувствовать, но при этом задерживаться в пещере мало кто будет...проверено.
Вот, тут я хотел вставить матюкливое междометие, и где этот баланс?
I am a glorious beacon of light!
лучше рыдать в бентли, чем у разбитого корыта...
тоже по молодости так думала) сегодня предпочитаю смеяться в трамвае!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
пфф, для того, чтобы отказываться для начала надо что-то иметь...
Иногда складывается впечатление что женщины зациклены только на деньгах, что бы парикмахеры, спасалоны, массажи, фитнес клубы, вещи и т.д. Разве в этом счастье счастье это когда тебя любят, ждут кто то и где то, а деньги это второстепенное есть много людей богатых но не счастливых, это уже доказано многими поколениями.
Социальные закладки