| ||
Я вот например не думал мерятся чем-то, а просто написал что если так плохо с дисками, может диски поменять?
У меня, например, после пролета через бордюр с диска стесался бортик, но сам диск не надо было править...о_0
Меняйте стиль вождения - я когда сел на низкую и жесткую машину, колесо пробил и по подвеске был частым гостем СТО потом приспособился и все норм.
Хотя я ж писал: по кишеневской трассе ездил, на южный ездил почти каждый день еще тогда, когда там дороги не было и все перли по обочине, однажды пришлось ехать от Кучурган в сторону Раздельной, где дороги и даже направления нет - и ничего, все норм..
Кованные:
- диски легче килограмма на 2-3 (это для ценителей "неподрессоренной массы"),
- диски дешевле,
- прокатка дешевле,
- при ударе сминаются (ремонтируется хоть в поле молотком), спасая элементы подвески (на них тоже экономия выходит).
Литые:
- диски тяжелые,
- диски дороже,
- твердые -- передают удар дальше на подвеску вместо того, чтобы смяться и погасить,
- прокатка дорогая,
- при ударе могут расколоться -- тогда еще сварка (аргонная, она дороже и не на каждом углу), точение, балансировка и пр.
Дальше думай: понты или надежность по разумной цене.
Последний раз редактировалось translator; 25.10.2014 в 20:06.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.10.2014 в 20:19.
прокатка 160 гривен..
была в прошлом году)
в этом еще не прокатывал.. вот буду переобуваться и узнаю - но прокатывать точно нужно - руль при торможении уже вибрирует)
а езжу я.. да где я только не езжу)) в таких бебенях, шо лучше туда и не соваться)))
зЫ.. а как отличить литье от ковки?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.10.2014 в 20:27.
Николаев-Херсон-Марьянское?
Ну когда уже можно будет сесть и ехать, наслаждаясь осенними пейзажами? Ну хоть чтоб дорога, как до Николаева! Потом засесть на Сокаре, выпить кофе с рахат-лукумом. И все тебе приветливо улыбаются. Эх, что-то я "зафантазировалась"...
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Проверь саму резину. Она могла пойти змейкой. Корд от ударов и катания по гравию расслаивается внутри резины под протектором, и слои начинают смещаться -- вся покрышка идет легким зигзагом и выпуклостями. Они ощущаются лучше всего именно при сменах режима, особенно торможение, когда передок нагружает колеса. У меня так поползла первая резина на машине через 4 года. Выкинул, хотя на вид еще ездить и ездить. А сперва тоже балансировал раз в 2 недели, проверял диски и не мог понять, что за фигня.
Вы издеваетесь?
Эти цифры (45,55,60) это процент от ширины колеса.
например, если колесо 215\45 - это значит что высота профиля 97мм
Без ширины колеса сложно сказать высокий это профиль, или нет. 315\35 это вполне обычный профиль для легкового авто, а 215\35 уже низкий ))
У мну:
лето 225\40 перед, 265\35 зад
зима 225\40 все
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
последнее из под винницы вчерашнее )) попал в самое пекло на летней резине ... кстати нокиан нордман sx неплохо держут снег )) я думал что вообще как корова буду.. а нет .... нормалек едет ...
туда ехал отловил бампером две глыбы, а назад большую собаку, правда она уже была мертвая ..... но прочесал е и бампером и днищем...
Последний раз редактировалось RoLeX; 25.10.2014 в 21:17.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Я понял, надо тему создать со списком шиномонтажек и стоимостью переобувки
Социальные закладки