| ||
Тема: Детская стоматология
Сказали нам, что у нас начинается на передних верхних зубах кариес... Советуют сделать серебрение(((( Если нам его сделать, то на передних зубах будет как дупло черноё... Сейчас сижу расстроенная... И как это девочка будет ходить с таким дуплом, там впереди праздники, фотки и она с черными зубами будет, дети станут прикалываться(((( Может подождать пока они сами выпадут? Или они очень быстро портятся? Просто сейчас этого кариеса вообще почти не видно.... И нам уже 5 лет, походить годик.....
"Женщины любят только тех, которых не знают."
нам в прошлом году тоже предлагали серебрить,как раз 5 лет было , мы отказались. Уже 3 х передних зубов и нет (меняются, нам 6 лет).
Я в прошлом году очень переживала, как пройдут наши походы к зубному.. Много читала, не могла определиться куда пойти. + я сама оочень боюсь стоматологов, ну прям ужас они в меня вселяют с детства) В итоге мы остановились на бебиденте. Думала пойдем, а там посмотрим. Попали к очень хорошей девочке, она так заболтала малую, что в этот же поход мы сразу запломбировали один зубик. Я думала, то буду сидеть с ней в кресле,, и держать ее (как бы веревки не понадобились)))) Но.. малая сам высидела и ни пикнула ни разу.... Правда перед походом я купила небольшой подарочек, и после процедуры доктор ей подарила.Так в следующий раз мы туда бежали вприпрыжку) И теперь постоянно спрашивает, когда мы уже наконец то пойдем к зубному врачу и покажем как наши зубки выпали)
Зря в так, мы серебрили год,потом дырочка на зубе стала чуть больше и поставили пломбу. Просто так зубы не выпадут, зубы раскрошатся,а корни останутся,удалять корни весьма неприятно, пломбировать тоже. И потом, с черными от кариеса зубами или без зубов тоже не особо красиво, а так через день после серебрения серая точка останется только на дырочке,а зуб будет белым, ужасающего там нет ничего. Говорю исходя из опыта со старшим сыном и очень многое отдала бы сейчас за возможность младшему быть с передними зубами,которые удалили(.
У нас на передних верхних зубах начинался кариес в 3,5, посеребрили с внутренней стороны и видно практически не было.Сейчас нам 5,5, 1 из посеребренных зубов выпал, второй шатается.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Нам 6 с половиной уже, а зубы меняться и не собираются. Как я понял, челюсть должна расти и промежутки между зубами появляться, но этого тоже не происходит.
Что посоветуете?
Доброе утро!Подскажите пожалуйста хорошего ортодонта! Лор сказал неправильный прикус и быть может увеличены аденоиды!требуется консультация ортодонта!и сказали.что если увеличены аденоиды то исправлять прикус не будут,это так?кто в курсе?заранее спасибо.
Вечер добрый) подскажите стоматолога на Котовского, детского, естественно...если таковые имеются) такого, чтоб с подходом к детям...Спасибо)
Тоже лечу дочке зубы на Мечникова, врачом довольна более чем, умеет общаться с детьми, дочка шла к ней с удовольствием, но однажды пришлось делать анестезию у хирурга - очень сильно плакала, хотя терпеливая, теперь никак не могу уговорить, осталось полечить последний зуб и доктор сказала - без обезболивания никак. Общалась недавно со знакомым, говорит сейчас возможна анестезия без боли. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Мне в 12 лет делали операцию на десне. Я жутко боялась) Врач на Слободке дал мне подержать во рту какое-то желе с малиновым привкусом. От него у меня через три минуты онемела вся ротовая полость, и он спокойно сделал укол (анестезию), я ничего не почувствовала. Не знаю, что это было за средство, и применяют ли его сегодня
Социальные закладки