|
А как вам такое что снесли пол забора возле магазина-все притензии в ОСМД,стоянка будет для магазина,не дом, а базар!
Почему члены ОСМД не рашают что устанавливать на территории, аренду которой они оплачивают?
А они ее не платят, а также за аппарат пополнение счета, я спросил в ОСМД мне сказали что не знают все вопросы к В.Г.которого уже год не видно на какой он войне не понятно. Так если его нет, так пусть воюет зачем нам такой руководитель. А зачей счет все эти передвижения с забором и деревьями. И когда вообще будет собрание, а то они делают что хотят, а мы все глотаем как послушные рабы. За наши же деньги нас имеют. Уже вся Одесса гремит что у нас самая дорогая квартплата.
Пора альтернативное собрание жильцов объявлять чтоб ОСМД зашевелилось и начало работать публично!
А можно поподробней про стоянку? Откуда информация? А то мне как-то не понятно на фига она магазину- их клиент в основной массе там живет-работает, соответственно пешком туда идет, а денег то сняли немеряно за кусь землицы![]()
В связи с наступлением холодов и сильных ветров задумался о комфортном проветривании квартиры, начал копаться в интернете и узнал о щелевом проветривании. Приятно был удивлен когда обнаружил эту опцию на наших окнах и балконных дверях).
Если кто не в курсе:
В чем же заключается эта функция? При определенном положении оконной ручки, обычно 45 градусов, у створки остается щель, шириной примерно 2-3 мм. Для чего нужна такая функция? Все мы знаем, что происходит, когда в квартире пластиковые окна закрыты весь день, когда утром все ушли на работу, а вечером пришли. Вход в такое помещение напоминает визит в сауну, особенно летом. Так вот щелевое проветривание хорошо регулирует такую ситуацию, вам не придется открывать окна в пустой квартире, но и очень душно в комнатах не будет, так как через микро щели будет поступать воздух. Практически все производителя фурнитуры используют эту функцию.
Будущая стоянка это придомовая территория, она в общем пользовании, а изменение ее состояния, должно быть с разрешения осмд, и я так понимаю за пользование, осмд может получать деньги. Интересно получается, ВГ отсутствует, но с вопросами к нему идти. пока он вернется, все переделают так, как будто было с 11.11.11. еще и скажут, мы вам деревья посадили))
Круто конечно пополнять иногда интернет или баланс телефона, но если присутствие пополнялки может приносить доход, почему об этом не говорят, наоборот бы показали, что пополнялки перекрывают там какие то затраты. И реально нужно собрание.
хотя с другой стороны, если изменят этот резкий поворот на право, особенно днем при припаркованных машинах там тяжело втиснутся.
Пора за парковку во дворе комплекса брать плату! Двор полон машин, пройти невозможно, а паркинг пустует!
Это на Вас темой ЗЖ навеяло, или, так- всеобщее настроение по стране? Предлагаете национализировать паркинг? Или просто будем ставить без разрешения владельца?
Кстати, о паркинге. Он мне начинает напоминать гараж на даче- колеса, мойки, сумки, клетки. Музыкальные центры(!!!). Может, не будем свинячить, а то противно как-то...
Это Вы пройдитесь по первому этажу, поймете. Там под стеночкой...все что перечислила.На велосипеды не посягаю, транспорт все-таки![]()
Нет, я предлагаю пополнять бюджет ОСМД за счет парковки во дворе комплекса - сделать ее платной. Кстати, прецеденты такие есть. Почему собственники машино-места паркинга, купив его по цене среднего автомобиля платят еще по 200 гривен ежемесячно за сохранность своих авто, а владельцы премиум-автомобилей просто ставят их во дворе, не платя за это ни копейки и где попало, включая тротуары, разрушая плитку?
Что касается хлама в паркинге. Контролирующей инстанции в лице пожарных, очень понравится хранение бытового хлама в паркинге... ОСМД: наведите порядок, это противо-пожарная безопасность!
А подскажите у кого-то отопление уже включили??? У меня в третьей секции, батареи вчера были холодные, но в квартире тепло...
Социальные закладки