на офсайте есть возможность скачать демо-версию %) и 32.5Мб.
получается, что "разовое убийство - не убийство"? мотивы "пиратов" должны расти из другого места - у Алексея в постах подробно описано.
|
на офсайте есть возможность скачать демо-версию %) и 32.5Мб.
получается, что "разовое убийство - не убийство"? мотивы "пиратов" должны расти из другого места - у Алексея в постах подробно описано.
А если быть немного внимательнее?Пыщь мышой сюда
Our demos are fully featured. You can experiment with the demos using your own data;
however, print, save, copy, cut, and export have been disabled in the demo.![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
А Golden Software обязательно должен знать, что девушке оно надо для диплома и только один раз =)
Это средство разработки коммерческих продуктов, инструмент, который его обладателю предназначен принести деньги.
Гвоздь можно забить и булыжником (один раз), но молотком сподручнее как-то.
А когда ты их забиванием зарабатываешь себе деньги - вот тогда ты задумаешься о покупке качественного молотка.
Вот я например. Инженер-электромеханик. Монтажник. Можно сделать электромонтаж дедушкиной отверткой и зубилом? можно. Но у меня почему-то в инструменте Stripax-ы за сотню уе, пресс Weidmuller PZT6 для наконечников за 200 уе, набор отверток тоже Weidmuller-овский и тому подобноею Кабеля я разделываю не заточенным обломком пилы, а специальным кабельным ножом, коих у меня только 3 вида. И работать приятно, и работается качественно.
Так же и в программировании. Занимаюсь промышленными контроллерами. Их программированием. Например тот же Siemens. Step7 безумно дорого стоит (как для компакта в 3 гига), но он того стоит. И если у меня на работе стоит выбор - купить лицензию в боксе или скачать (и если контора платит, конечно) - я непременно требую купить. Ну а пока покупается - качаю
Разовое использование аля "диплом" -это кустарщина, которую можно и обломком пилы
А для работы, для заработка, тот, кто действительно этим себе зарабатывает - те так не станут поступать.
Kirax, coder_ak, AleS good - єто люди, для которых IT - єто работа, и я их понимаю, и к их мнению присоединяюсь.
Во-первых, про заработок никто не говорил, нужно быть внимательнее, сделать дэмо версию для использования в течении нескольких дней, как некоторые производители софта, наверно религия не позволяет? И во-вторых, сравнивать материальное с нематериальным ещё не надоело? БОльший идиотизм ещё поискать нужно
, сколько можно вокруг да около?
fatman
Одно дело требовать с компании оплатить лицензию и другое- покупать их пачками на свои деньги![]()
Лично я в последнее время почти образец совершенства, но. Нас таких мало и далеко не у всех есть свободные деньги для покупки лицензионного софта и, как бы здесь не говорили, что надо покупать софт, популяризировать такой подход будет довольно сложно.
Я вот буквально на днях решила проект очередной в жизнь воплотить. Прошлась, посмотрела - как пить дать, парочка лицензий - 197, 99, 67, 145. Это я еще даже не продумывала до конца, что нужно.
Со своими я решаю намного проще - 100% предоплата и вуаля! Продукт лично моей интеллектуальной собственности и творчества искренне вашКряков, кейгенов и патчей к этому еще пока не придумали
Кстати, есть один забавный сайт, на котором можно заказать кряк к нужной вам программе. За деньги, естессна
ПС: По поводу краткосрочных функционалок. На днях один из девелоперов предложил мне даже 14 дневный доступ к сервису, за который берется приличная абонплата, чтобы я поняла, нужно мне это или нет. Т.е., в идеале конечно бы триалы неплохо, чтобы так было везде, но на практике...
Последний раз редактировалось Erzulie; 06.05.2009 в 20:41.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
в современном мире "нематериальное" тесно переплетено с "материальным" и наоброт. Можешь это назвать как "два состояния материи"
Ты, конечно, не обижайся
но как я посмотрю - ты таки далек от айти-сферы
ведь в ней "нематериальное" дает вполне "материальные" результаты.
Разработчик-программист, использую "нематериальную" информацию (софт, коды, сэмплы), оживляет вполне "материальные" станки, машины, роботы, которые исполняют его "нематериальную" программу и создают "материальные" блага.
Информация превращается в хлеб, колбасу и кусочек масла между ними.
Так понятней?
Станки создают материальные вещи, те же инструменты, которыми ты зарабатываешь деньги, и в которые вложены материальные вещи. А в софт, по сути, кроме времени ничего не вложено, производитель получает прибыть с него, возвращая затраты, а потом ещё снимает и сверхприбыль, но уже за воздух, неплохо живут.
Ты наверно плохо понимаешь мою позицию, скажем копицентр, который зарабатывает деньги, обязан заплатить за каждую копию Фотошопа и Корела, потому что это инструмент для заработка, а почему должен платить студент за разовое использование софта "для себя", не проще сделать дэмку, как я написал выше?
В общем с пустого в порожнее, всё это обсуждалось ранее в этой ветке, не вижу смысла опять писать одно и тоже.
Буржуйский небойсь?) У них с этим там вообще всё сложно, всё меряется деньгами, нам в этом плане намного проще![]()
Последний раз редактировалось Sven746; 06.05.2009 в 21:24.
ты в этой сентенции неправ категорически.
В софт, помимо человеко-часов, еще вкладывается НЕЧТО, что дорого для девелопера. Уйдем в метафизику и назовем это "частичкой души"
Кто пишет без души - те индусы и "верстальщики" в худшем смысле этого слова.
Ни с чем не сравнить то чуство, которое наполняет девелопера, когда поперло..
Чтобы это понять - надо попробовать самому что-то создать.
А так - да, конечно, чело-часы
Вы снова что-то в философию подались. Креативить вообще очень сложно, это я, как создатель, скажуИногда прет, иногда не очень, иногда надо выдавливать музу, а иногда отбиваться. Так что по поводу нуля или около того вложений в софт я бы поспорила. Алфавитом, например, все умеют пользоваться, а Пушкин только один
![]()
Я уже писал когда-то.
Сам факт необходимости оплаты работы за труд девелопера никто не подвергает сомнению.
Проблема в том, что оплата труда производителя материальных предметов просто и логично объяснима и также просто регулируется механизмами рыночной экономики.
А оплата труда производителей виртуального регулируется гораздо слабее, а то и вовсе не регулируется.
Весь "профессиональный" софт (и пример Sven746 в частности) - тому яркая иллюстрация.
Производитель говорит:
"Это софт для тех кто будет зарабатывать на нём большие деньги, потому он будет стоить очень дорого".
Но вот ситуация - софт понадобиллся совсем другому, вовсе не зарабатывающему на нём большие деньги потребителю. Более того, тождественного бесплатного (или дешевого) аналога нет.
Ситуация безвыходна: производитель говорит - "...меня не волнует", а пользователь естественно пожимает плечами, берёт пиратку и поступает абсолютно правильно.
Так что позиция тех, кто зарабатывая деньги при помощи лицензионного софта пытается поучать всех остальных тоже его покупать - глубоко неправильна.
Остальные-то деньги не зарабатывают. По крайней мере в таком объёме чтобы окупить использование необходимого софта по тем драконовским ценам что его продают.
Ситуация не имеет простого решения.
С одной стороны, выходом мог бы быть выпуск широкой гаммы однотипного софта разной функциональности и цены - но близкого по интерфейсам и совместимости форматов данных.
Скажем тот же МС Офис - в 5 вариантах - вплоть до "Ультра лайт" ценой в 10$.
Но это не выгодно производителям софта: много мороки + есть риск что все начнут покупать только "Ультра лайт" за 10$ и прибыли не будет.
С другой - та же схема торговли уценёнными старыми версиями (о которой я уже писал) плавно позволяющая пользователю выбирать приемлимый баланс цена-производительность.
Продавай сегодня та же MS Win XP за положенные 10$ + Office 2002 ещё за 10$ - я бы лично сразу привёл к ней покупателей на 60-70 комплектов.
А дорогой но зато современный Office 2007 купил бы в количестве одной штуки на всю контору - для гибкости и совместимости.
А так она не получает вообще ничего - купить 60-70 комплектов ОС за 150$ + офиса за 200+ $ эти покупатели не могут.
В конексте сказанного очевидно, что p2p (будучи лишь инструментом распространения контента между людьми) не причина проблемы нелицензионного софта.
Причина - в описанных объективных проблемах.
Причём софт - самый сложный пример, извлечение прибыли из которого возможно только в виде проданных экземпляров. Софт не покажешь в кинотеатре или на концерте.
А уж про мультимедийный контент и говорить нечего - распространение электронных экземпляров его должно идти на совершенно других условиях, чем пытаются это делать сейчас его производители. Если они вообще хотят за него что-то получать.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.05.2009 в 10:49.
А между тем у северного соседа:
Екатеринбург, Май 06 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Кировский районный суд города Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются Корпорация «Microsoft». Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Напоминаю об ответственности. А то на форуме все такие смелые, конечно анонимность* в интернетах развращает.
* - вымышленная.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Спасибо что напомнили.
А меня всегда забавляли люди, которые на полном серьёзе повторяют пропагандистские "показательные" сообщения об арестах, преследованиях и т.п.
Весь смысл таких сообщений - посеять страх. Жертва там - чаще всего показательно выбранный индивидум (для отчётности местных ментов по борьбе с этим видом правонарушений), либо это заказуха от конкретного "правообладателя".
Причём на общую ситуацию это никак не влияет - количество таких "пиратов" равномерно растёт с годами пропорционально общему числу пользователей (общее количество которых в той же России - десятки миллионов, а в мире - более полумиллиарда).
А человек, умеющий думать и считать, прекрасно понимает, что лично у него шансы оказаться жертвой подобного "показательного дела" не большие чем шанс быть убитым метеоритом идя по улице.
Поэтому в ответ на такие пугалки можно спокойно отвечать:
"Ну и что?".
И показывать пугающим различные жесты, вызывающие фаллические ассоциации.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.05.2009 в 10:51.
это кстати идиотизм нашей системы образования. Она подразумевает наличие пиратского софта, начиная с ворда, виндовза, потом автокад итд... Бесплатные аналоги, или более дешевые версии, или программы у которых есть учебные лицензии не используются и не рассматриваются ни в коем случае. В этом есть свой смысл - в будущем студенты будут работать скорее всего на пиратском софте. Для майкрософтов тоже свой смысл - присадить на пропертиарные форматы с молодости. Так что вы всё сделали правильно, так и нужно.
Последний раз редактировалось Kirax; 07.05.2009 в 12:35.