Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 66 из 131 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2615
  1. Вверх #1301
    Совестьless Аватар для Bioroido
    на офсайте есть возможность скачать демо-версию %) и 32.5Мб.
    получается, что "разовое убийство - не убийство"? мотивы "пиратов" должны расти из другого места - у Алексея в постах подробно описано.

2. Вверх #1302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    на офсайте есть возможность скачать демо-версию %) и 32.5Мб.
    А если быть немного внимательнее? Пыщь мышой сюда
    Our demos are fully featured. You can experiment with the demos using your own data;
    however, print, save, copy, cut, and export have been disabled in the demo.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

3. Вверх #1303
    Бывалый
    А Golden Software обязательно должен знать, что девушке оно надо для диплома и только один раз =)
    Это средство разработки коммерческих продуктов, инструмент, который его обладателю предназначен принести деньги.
    Гвоздь можно забить и булыжником (один раз), но молотком сподручнее как-то.
    А когда ты их забиванием зарабатываешь себе деньги - вот тогда ты задумаешься о покупке качественного молотка.
    Вот я например. Инженер-электромеханик. Монтажник. Можно сделать электромонтаж дедушкиной отверткой и зубилом? можно. Но у меня почему-то в инструменте Stripax-ы за сотню уе, пресс Weidmuller PZT6 для наконечников за 200 уе, набор отверток тоже Weidmuller-овский и тому подобноею Кабеля я разделываю не заточенным обломком пилы, а специальным кабельным ножом, коих у меня только 3 вида. И работать приятно, и работается качественно.
    Так же и в программировании. Занимаюсь промышленными контроллерами. Их программированием. Например тот же Siemens. Step7 безумно дорого стоит (как для компакта в 3 гига), но он того стоит. И если у меня на работе стоит выбор - купить лицензию в боксе или скачать (и если контора платит, конечно) - я непременно требую купить. Ну а пока покупается - качаю
    Разовое использование аля "диплом" -это кустарщина, которую можно и обломком пилы
    А для работы, для заработка, тот, кто действительно этим себе зарабатывает - те так не станут поступать.
    Kirax, coder_ak, AleS good - єто люди, для которых IT - єто работа, и я их понимаю, и к их мнению присоединяюсь.

4. Вверх #1304
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ....
    Во-первых, про заработок никто не говорил, нужно быть внимательнее , сделать дэмо версию для использования в течении нескольких дней, как некоторые производители софта, наверно религия не позволяет? И во-вторых, сравнивать материальное с нематериальным ещё не надоело? БОльший идиотизм ещё поискать нужно , сколько можно вокруг да около?

5. Вверх #1305
    Серый кардинал
    fatman

Одно дело требовать с компании оплатить лицензию и другое- покупать их пачками на свои деньги

Лично я в последнее время почти образец совершенства, но. Нас таких мало и далеко не у всех есть свободные деньги для покупки лицензионного софта и, как бы здесь не говорили, что надо покупать софт, популяризировать такой подход будет довольно сложно.

Я вот буквально на днях решила проект очередной в жизнь воплотить. Прошлась, посмотрела - как пить дать, парочка лицензий - 197, 99, 67, 145. Это я еще даже не продумывала до конца, что нужно.

Со своими я решаю намного проще - 100% предоплата и вуаля! Продукт лично моей интеллектуальной собственности и творчества искренне ваш Кряков, кейгенов и патчей к этому еще пока не придумали

Кстати, есть один забавный сайт, на котором можно заказать кряк к нужной вам программе. За деньги, естессна

ПС: По поводу краткосрочных функционалок. На днях один из девелоперов предложил мне даже 14 дневный доступ к сервису, за который берется приличная абонплата, чтобы я поняла, нужно мне это или нет. Т.е., в идеале конечно бы триалы неплохо, чтобы так было везде, но на практике...
    Последний раз редактировалось Erzulie; 06.05.2009 в 20:41.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #1306
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    И во-вторых, сравнивать материальное с нематериальным ещё не надоело? БОльший идиотизм ещё поискать нужно , сколько можно вокруг да около?
    в современном мире "нематериальное" тесно переплетено с "материальным" и наоброт. Можешь это назвать как "два состояния материи"
    Ты, конечно, не обижайся
    но как я посмотрю - ты таки далек от айти-сферы
    ведь в ней "нематериальное" дает вполне "материальные" результаты.
    Разработчик-программист, использую "нематериальную" информацию (софт, коды, сэмплы), оживляет вполне "материальные" станки, машины, роботы, которые исполняют его "нематериальную" программу и создают "материальные" блага.
    Информация превращается в хлеб, колбасу и кусочек масла между ними.
    Так понятней?

7. Вверх #1307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    в современном мире "нематериальное" тесно переплетено с "материальным" и наоброт. Можешь это назвать как "два состояния материи"
    Ты, конечно, не обижайся
    но как я посмотрю - ты таки далек от айти-сферы
    ведь в ней "нематериальное" дает вполне "материальные" результаты.
    Разработчик-программист, использую "нематериальную" информацию (софт, коды, сэмплы), оживляет вполне "материальные" станки, машины, роботы, которые исполняют его "нематериальную" программу и создают "материальные" блага.
    Информация превращается в хлеб, колбасу и кусочек масла между ними.
    Так понятней?
    Станки создают материальные вещи, те же инструменты, которыми ты зарабатываешь деньги, и в которые вложены материальные вещи. А в софт, по сути, кроме времени ничего не вложено, производитель получает прибыть с него, возвращая затраты, а потом ещё снимает и сверхприбыль, но уже за воздух, неплохо живут.
    Ты наверно плохо понимаешь мою позицию, скажем копицентр, который зарабатывает деньги, обязан заплатить за каждую копию Фотошопа и Корела, потому что это инструмент для заработка, а почему должен платить студент за разовое использование софта "для себя", не проще сделать дэмку, как я написал выше?
    В общем с пустого в порожнее, всё это обсуждалось ранее в этой ветке, не вижу смысла опять писать одно и тоже.

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кстати, есть один забавный сайт, на котором можно заказать кряк к нужной вам программе. За деньги, естессна
    Буржуйский небойсь?) У них с этим там вообще всё сложно, всё меряется деньгами, нам в этом плане намного проще
    Последний раз редактировалось Sven746; 06.05.2009 в 21:24.

8. Вверх #1308
    Бывалый
    А в софт, по сути, кроме времени ничего не вложено,
    ты в этой сентенции неправ категорически.
    В софт, помимо человеко-часов, еще вкладывается НЕЧТО, что дорого для девелопера. Уйдем в метафизику и назовем это "частичкой души"
    Кто пишет без души - те индусы и "верстальщики" в худшем смысле этого слова.
    Ни с чем не сравнить то чуство, которое наполняет девелопера, когда поперло..
    Чтобы это понять - надо попробовать самому что-то создать.
    А так - да, конечно, чело-часы

9. Вверх #1309
    Серый кардинал
    Буржуйский небойсь?) У них с этим там вообще всё сложно, всё меряется деньгами, нам в этом плане намного проще

Ну, в общем да В каком-то смысле буржуйский. Я бы ссылку выложила, да мало ли, не буду им ломать малину. Или наоборот, пиар им не помешает?

Цены на софт примерно раза в 4 ниже оригинала, где-то так. Мамой клянутся, что полный функционал

10. Вверх #1310
    Постоялец форума Аватар для varg
    А в софт, по сути, кроме времени ничего не вложено
    Ога, а электричество, помещение, инструмент (компьютер) ему бесплатно государство представило.

11. Вверх #1311
    Серый кардинал
    Вы снова что-то в философию подались. Креативить вообще очень сложно, это я, как создатель, скажу Иногда прет, иногда не очень, иногда надо выдавливать музу, а иногда отбиваться. Так что по поводу нуля или около того вложений в софт я бы поспорила. Алфавитом, например, все умеют пользоваться, а Пушкин только один

12. Вверх #1312
    User banned
    Я уже писал когда-то.
    Сам факт необходимости оплаты работы за труд девелопера никто не подвергает сомнению.
    Проблема в том, что оплата труда производителя материальных предметов просто и логично объяснима и также просто регулируется механизмами рыночной экономики.

А оплата труда производителей виртуального регулируется гораздо слабее, а то и вовсе не регулируется.

Весь "профессиональный" софт (и пример Sven746 в частности) - тому яркая иллюстрация.
    Производитель говорит:
    "Это софт для тех кто будет зарабатывать на нём большие деньги, потому он будет стоить очень дорого".
    Но вот ситуация - софт понадобиллся совсем другому, вовсе не зарабатывающему на нём большие деньги потребителю. Более того, тождественного бесплатного (или дешевого) аналога нет.

Ситуация безвыходна: производитель говорит - "...меня не волнует", а пользователь естественно пожимает плечами, берёт пиратку и поступает абсолютно правильно.

Так что позиция тех, кто зарабатывая деньги при помощи лицензионного софта пытается поучать всех остальных тоже его покупать - глубоко неправильна.
    Остальные-то деньги не зарабатывают. По крайней мере в таком объёме чтобы окупить использование необходимого софта по тем драконовским ценам что его продают.

Ситуация не имеет простого решения.
    С одной стороны, выходом мог бы быть выпуск широкой гаммы однотипного софта разной функциональности и цены - но близкого по интерфейсам и совместимости форматов данных.
    Скажем тот же МС Офис - в 5 вариантах - вплоть до "Ультра лайт" ценой в 10$.
    Но это не выгодно производителям софта: много мороки + есть риск что все начнут покупать только "Ультра лайт" за 10$ и прибыли не будет.

С другой - та же схема торговли уценёнными старыми версиями (о которой я уже писал) плавно позволяющая пользователю выбирать приемлимый баланс цена-производительность.

Продавай сегодня та же MS Win XP за положенные 10$ + Office 2002 ещё за 10$ - я бы лично сразу привёл к ней покупателей на 60-70 комплектов.
    А дорогой но зато современный Office 2007 купил бы в количестве одной штуки на всю контору - для гибкости и совместимости.

А так она не получает вообще ничего - купить 60-70 комплектов ОС за 150$ + офиса за 200+ $ эти покупатели не могут.

В конексте сказанного очевидно, что p2p (будучи лишь инструментом распространения контента между людьми) не причина проблемы нелицензионного софта.
    Причина - в описанных объективных проблемах.

Причём софт - самый сложный пример, извлечение прибыли из которого возможно только в виде проданных экземпляров. Софт не покажешь в кинотеатре или на концерте.

А уж про мультимедийный контент и говорить нечего - распространение электронных экземпляров его должно идти на совершенно других условиях, чем пытаются это делать сейчас его производители. Если они вообще хотят за него что-то получать.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.05.2009 в 10:49.

13. Вверх #1313
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А между тем у северного соседа:
    Екатеринбург, Май 06 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Кировский районный суд города Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются Корпорация «Microsoft». Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #1314
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    А между тем у северного соседа:
    Радуетесь?

15. Вверх #1315
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Напоминаю об ответственности. А то на форуме все такие смелые, конечно анонимность* в интернетах развращает.

* - вымышленная.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #1316
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    В конексте сказанного очевидно. что p2p (будучи лишь инструментом распространения контента между людьми) не причина проблемы нелицензионного софта.
    Причина - в описанных объективных проблемах.
    пока в P2P скачать будет проще, чем купить лицензию он будет рости.

17. Вверх #1317
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Напоминаю об ответственности. А то на форуме все такие смелые, конечно анонимность* в интернетах развращает.

* - вымышленная.
    Спасибо что напомнили.
    А меня всегда забавляли люди, которые на полном серьёзе повторяют пропагандистские "показательные" сообщения об арестах, преследованиях и т.п.

Весь смысл таких сообщений - посеять страх. Жертва там - чаще всего показательно выбранный индивидум (для отчётности местных ментов по борьбе с этим видом правонарушений), либо это заказуха от конкретного "правообладателя".

Причём на общую ситуацию это никак не влияет - количество таких "пиратов" равномерно растёт с годами пропорционально общему числу пользователей (общее количество которых в той же России - десятки миллионов, а в мире - более полумиллиарда).

А человек, умеющий думать и считать, прекрасно понимает, что лично у него шансы оказаться жертвой подобного "показательного дела" не большие чем шанс быть убитым метеоритом идя по улице.

Поэтому в ответ на такие пугалки можно спокойно отвечать:
    "Ну и что?".
    И показывать пугающим различные жесты, вызывающие фаллические ассоциации.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.05.2009 в 10:51.

18. Вверх #1318
    Не покидает форум
    Знакомой для диплома нужна была програмка Golden Software Surfer, она небольшая, весит всего каких-то ~27 мегабайт, идём на оффсайт и видим, что со скидкой она стоит "всего-то" 599$ , я со спокойной душой полез на торрентс.ру и стянул её вместе с таблЭткой . Ну, активисты движения "Антиварез" и "Все воры!!!11!1", попробуйте объяснить девушке, почему она должна платить за разовое использование дома программы 600у.е. весом в ~27 мегабайт
    это кстати идиотизм нашей системы образования. Она подразумевает наличие пиратского софта, начиная с ворда, виндовза, потом автокад итд... Бесплатные аналоги, или более дешевые версии, или программы у которых есть учебные лицензии не используются и не рассматриваются ни в коем случае. В этом есть свой смысл - в будущем студенты будут работать скорее всего на пиратском софте. Для майкрософтов тоже свой смысл - присадить на пропертиарные форматы с молодости. Так что вы всё сделали правильно, так и нужно.
    Последний раз редактировалось Kirax; 07.05.2009 в 12:35.

19. Вверх #1319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Но вот ситуация - софт понадобиллся совсем другому, вовсе не зарабатывающему на нём большие деньги потребителю. Более того, тождественного бесплатного (или дешевого) аналога нет.

Ситуация безвыходна: производитель говорит - "...меня не волнует", а пользователь естественно пожимает плечами, берёт пиратку и поступает абсолютно правильно.
    потому и нет дешевого аналога - он никому не нужен если можно взять пиратку дорогого.

20. Вверх #1320
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это кстати идиотизм нашей системы образования. Она подразумевает наличие пиратского софта, начиная с ворда, виндовза, потом автокад итд... Бесплатные аналоги, или более дешевые версии, или программы у которых есть учебные лицензии не используются и не рассматриваются ни в коем случае. В этом есть свой смысл - в будущем студенты будут работать скорее всего на пиратском софте. Для майкрософтов тоже свой смысл - присадить на пропертиарные форматы с молодости. Так что вы всё сделали правильно, так и нужно.
    Вот, вот, если такие преподаватели, как Алексей_С, с детства говорят: в краже ПО нет ничего плохого, то есть большие шансы, что его выпускник будет сидеть не понимая за что.

Ответить в теме
Страница 66 из 131 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя