Сообщение от
Red_blue
Во первых точность предсказывания погоды (даже по приборам) мягко говоря оставляет желать лучшего. Во-вторых, погоду разве предсказывают на год вперед?
По поводу анализа чтений новостей из разных инфоисточников, то этот аргумент бы засчитался пару лет назад (и то со скрипом), но сейчас в условиях информационной войны, когда поток обоюдных фейков, лжи и пропаганды зашкаливает, делать какие-то прогнозы? Вы в своем уме? Не смешите мои пэйсы...
Верить можно лишь сухой статистике, и то сделанной задолго до инфовойны, а по статистике получается вот что:
1. Россия самая большая страна в мире, единственная омываемая тремя мировыми океанами;
2. Запас углеводородов в России примерно в 2 раза превышает мировые запасы (и это еще далеко не все месторождения изведаны);
3. Запас пресной воды в России в 2,5 - 3 раза выше, чем у остального мира;
4. Россия владеет арктическим шельфом, а там еще много чего неизведанного
5. Самое большое количество полезных ископаемых
6. Самые большие запасы драг камней
7. Самая маленькая плотность населения в мире
8. Самое большое количество ядерных боеголовок (примерно в 2 раза больше чем у США, такое количество может уничтожить несколько таких планет как Земля)
9. Самое большое количество баллистических ракет (ракеты типа Тополь-М, Булава на 50 лет превосходят свои зарубежные аналоги), и самая лучшая система ПВО (с-400), а также единственная в мире система "мертвая рука"...
10. Самый мощный в мире атомный подводный флот
Исходя только из этих стат данных можно уже сделать следующие прогнозы:1) В ближайшие 50 лет ни одно государство или группа государств не осмелятся воевать с Россией;
2) Учитывая количество ресурсов, то Российское государство никогда не будет нуждаться в чем-либо;
Ну и теперь мои наблюдения и прогнозы, конечно точность тоже невелика, но все же, должна же быть альтернативная точка зрения: на данный момент элита в России выбрала путь развития, и он отличается от китайского или советского пути, он скорее всего будет напоминать путь развития ОАЭ, где абсолютная власть шейха или группы шейхов, но всех остальных граждан это устраивает, потому что их устраивает их уровень жизни, достаток, и при этом действует закон о равном распределении средств с продажи нефти (такой закон в РФ обязательно будет, иначе опять "геволюция"), а также будет и закон о невозможности получения гражданства РФ, кроме как по рождению.
И еще, предвижу немой вопрос, а как же санкции...Циля, не смешите меня, санкции-шманкции - это всего лишь опять прием в информационной войне, реально же на экономику РФ санкции никак не повлияют, тем более что их можно успешно обойти через оффшорные третьи страны (что сейчас успешно и делается). Тем более есть такой пример как Иран, где я был с другом 2 года назад. Иран уже не одно десятилетие под санкциями, но уровень жизни там не на один порядок выше чем в той же Украине.
Социальные закладки