Я думаю, она будет хорошей мамой и ветеринар наш советовал все-таки рожать))) (я не очень большой сторонник кастрации)
|
Я думаю, она будет хорошей мамой и ветеринар наш советовал все-таки рожать))) (я не очень большой сторонник кастрации)
не ждите чуда, чудите сами)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Вот ведь Вы задали правильный вопрос. "Куда девать потомство?" Хори приносят до 9 щенков. Хорь животное особенное и как хомячка его не заведешь. Отдавать людям и при этом говорить ,что "Он не кусается,ходит от рождения на лоток и кормите ,чем хотите " это через пару месяцев объявление "отдам в хорошие руки".
Давеча на Стараконном слышала такую рекламу у разведенки. Отозвала людей в сторону-рассказала о подводных камнях и они передумали. Точнее сказали,что не готовы посвятить ему столько времени,думали ,что с ними намного проще,а ведь как его не одомашнивают,но я как кинолог могу с полной уверенностью заявить,что хорь все таки больше дикое животное,чем домашнее.
Дальше, я не специалист в хорях(пусть опытные хореводы меня поправят),но по моему ни кто не даст гарантии что вязать не придется постоянно. Потому как могут войти в гон ,а выйти из него не через день два,а через несколько месяцев,а состояние гона -здоровья не прибавляет.
Неужели вы думаете,что стерилизацию и кастрацию им просто так придумали. Как допустим котам и собакам? Нет это животные специфические и с особенным периодом размножения.
А ветеринар ваш из разряда "повяжите один раз для здоровичка" Только вот здоровичка ни одна беременность не прибавляла-,а убавляла.
Вот нашла пару заметок
У самок течка начинается примерно в 5-8 месяцев, и в природе происходит 2 раза в год. В условиях семьи, когда нет возможности (или желания) сводить самку с самцом дважды в год и продавать потомство, течка у самок не прекращается при отсутствии спаривания.
Продолжительная течка изматывает организм, приводит к апатии, облысениям в области хвоста и спины, и может закончиться гибелью животного.Вот и думайте стоит ли мучать животное.Можно ли обойтись без стерилизации
Нет, если хориха не рожает, без стерилизации обойтись невозможно. Как правило люди идут на этот шаг тогда, когда становится очевидным что их любимое животное умрет без этого. Когда оперируют тяжело больное животное, операция гораздо опаснее чем в случае со здоровым. Спасти хориху получается далеко не всегда. И даже в случае удачного заживления после операции возможен летальный исход, из-за необратимых изменений, происходящих с хорихой при долгой течке. Поэтому решить, будете ли Вы заниматься разведением хорьков, необходимо до того, как у хорихи начнется течка. Не надейтесь на то что оно все как-нибудь само решится. Такие случаи случаются в десятки раз реже, чем смерть в результате осложнений от долгой течки.
У большинства хорих течка не завершается сама по себе, а длится до тех пор пока не произойдет случка. При долгой течке завышенная концентрация эстрогенов разрушает у костного мозга способность кроветворения. Начинается анемия (недостаток кровяных телец). В результате ухудшается жизнеобеспечение органов, и постепенно животное угасает.
Последний раз редактировалось iwka; 13.10.2014 в 18:51.
Нет, ветеринар наш не говорил про один раз, я и написала посоветоваться, как правильно поступить, она у нас уже не первый год, и каждый год мы откладываем вязку. Вот пишу что знающие хореводы посоветуют.
neposidа, стерилизуйте, желательно у другого врача.
neposida, конечно кастрируйте! И да, к другому врачу идите.
Вязка это огромный риск! Может быть ложная беременность, пиометра, может не быть молока, могут щенки умереть, может умереть и сама самка. Если вы не эксперт по куньим, то и нечего браться за это, в случае подобных проблем вы не будете знать, что надо делать и я сомневаюсь, что наши врачи вам сильно помогут. Роды никому здоровья не добавят, а наоборот - подорвут его. Не должны вязаться не племенные животные без сдачи всех анализов. Мальчик может чем-то заразить вашу девочку. Да и генетические болезни никто не отменял, малыши могут родиться с рахитом и с болезнями, которые проявляются и в 6 мес и в 3 года.
Вот вам недавний случай : родились малыши от неплеменных животных в руках у неопытных , даже сказала бы у глупых, владельцев, итог https://pp.vk.me/c619124/v619124126/24578/bIhn7vePlGU.jpg https://pp.vk.me/c619124/v619124126/24582/C0ruyy2UHNE.jpg, малыш умер в возрасте 6 месяцев с весом 270 г
Ул. Базарная/ул. Маразлиевская, опубликовано 01.09.2014.
Найден хорек, девочка(?), окрас белый. Срочно разыскиваются хозяева.
КОНТАКТЫ: 066 141 5669
Аквариумов и рыбок много не бывает)
http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=51544995&viewfull=1#post51544995
Этого парня сегодня предали хозяева... Выкинули прямо в парадную... Малышь ручной и ласковый. Очень нуждается в новом доме или, хотя бы, во временной передержке (возможно, платной). Хорек здоров, на фото после водных процедур. Все подробности в ЛС.
профиль автора сообщения http://forumodua.com/member.php?u=19059
Мальчишка уехал домой!
Последний раз редактировалось BUSZ; 21.10.2014 в 13:21.
спасибо большое всем за советы) пойдем к врачу)
Вот так,выращивай хорей корми. Потом их покупают клянутся любить и выкидывают. теперь придётся заверять покупку наториально.
По поводу разведенца это вы о себе??? Жаль что у нас не такие законы как в других странах.По поводу разведенцев вы на староконный сходите к Наде.
Последний раз редактировалось Гросс-механик; 22.10.2014 в 01:10.
А я упоминаюсь где-то в теме разведенчества?
Ну, может ошибаюсь и вы официально состоите в клубе? Ведете племенную работу с учетом ген особенностей производителей? У вас клубные здоровые хори, что подтверждено соответствующей документацией? Хорята продаются после актировки с метрикой, договором и медсправкой после клинического осмотра?
Если нет то - более порядочны, чем Надежда со староконки, но все же - разведенец.
Добрый день,вы забыли к "щенячкам" добавить чипирование,но это у меня за отдельную плату чтоб не доказывать где чей хорёк.
разрешите вставить свои пять копеек)))))
попала я в эту темку случайно и буквально вчера (см. сообщение 4909). Прочитала последние пару страниц здесь, когда разбрасывала инфу о мальчишке ВК в темы хорьков, тоже просматривала их, а вдруг ручки найдутся)))
много продают... есть разведенцы, также как и с кошками-собаками, будьте осторожны с этим - выброшенный на улицу зверек, нехороший звоночек...
Последний раз редактировалось BUSZ; 22.10.2014 в 08:35.
Один ли...
Одни на Стараконке толкают ,абы втюхать. Своими ушами слышала чесалово за то что хорь,это почти плюшевая игрушка ,которая от рождения ходит на лоток,не кусает и случае чего можно в шкаф поставить до следующей игры.
Другие наслушавшись этих басен бездумно покупают,"а чего , ведь хорь это не кошка и не собака-экзотика",можно взять -поиграть. А то что хорь по сути животное дикое,зачем нам это знать,ведь на Стараконке тетенька рассказала обратное.
А через пару месяцев в лучшем случае появляются объявы- "отдам в хорошие руки",в худшем -вот так вот, тупо на улицу(((
просто этот хвост попал в руки куратора кис и информация о нем попала в раздел Помощь животным. На моей памяти это первый такой зверь в этом разделе)))
Пристроился он действительно быстро, по сравнению с щенками/котятами
НО уже хорошо бы задуматься о плановой стерилизации ответственными владельцами зверьков и особенно питомников! Рынок, видно, близок к насыщению... В общем перенимать опыт у любителей кис, информировать честно, что хорь - особенное животное в семье)))
Чипирование не является обязательной процедурой и делается либо по желанию владельца, либо, если в питомнике всю малышню чипируют - будущий владелец может отказаться от данной процедуры.
И все же, никаких документов вы на своих хорят не выдаете, о какой "щенячке" вы говорите? Какое чипирование? Я сомневаюсь, что вы перед вязкой хорям все нужные анализы сдаете и проверяете малышню перед продажей - минимум.
Мы брали Фросю в Варшаве. Там ветеринар до момента прививок чипирует хоря и выписывает паспорт, а потом все остальное. Да и внешне мои девченки друг от друга сильно отличаются. Купленная у Нади Клара вечно болеющий, плохо едящий, чахлый хореныш, в отличии от Фрони, которая "кровь с молоком". И я была бы очень признательна Надежде, если бы она прекратила уродовать животных и торговать заведомо больными хорьками, не способными без посторонней систематической помощи просто жить!!! Я очень люблю Клару, у нее чудесный характер, но ее здоровье это постоянная проблема в нашей семье.
кстате ищем жениха своей хоре.... предложения в личку..... все остальное вне или выше в коментах
х
Социальные закладки