Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 246 из 310 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 6197
  1. Вверх #4901
    Посетитель Аватар для neposida
    Я думаю, она будет хорошей мамой и ветеринар наш советовал все-таки рожать))) (я не очень большой сторонник кастрации)
    не ждите чуда, чудите сами)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

2. Вверх #4902
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Вот ведь Вы задали правильный вопрос. "Куда девать потомство?" Хори приносят до 9 щенков. Хорь животное особенное и как хомячка его не заведешь. Отдавать людям и при этом говорить ,что "Он не кусается,ходит от рождения на лоток и кормите ,чем хотите " это через пару месяцев объявление "отдам в хорошие руки".
    Давеча на Стараконном слышала такую рекламу у разведенки. Отозвала людей в сторону-рассказала о подводных камнях и они передумали. Точнее сказали,что не готовы посвятить ему столько времени,думали ,что с ними намного проще,а ведь как его не одомашнивают,но я как кинолог могу с полной уверенностью заявить,что хорь все таки больше дикое животное,чем домашнее.
    Дальше, я не специалист в хорях(пусть опытные хореводы меня поправят),но по моему ни кто не даст гарантии что вязать не придется постоянно. Потому как могут войти в гон ,а выйти из него не через день два,а через несколько месяцев,а состояние гона -здоровья не прибавляет.
    Неужели вы думаете,что стерилизацию и кастрацию им просто так придумали. Как допустим котам и собакам? Нет это животные специфические и с особенным периодом размножения.
    А ветеринар ваш из разряда "повяжите один раз для здоровичка" Только вот здоровичка ни одна беременность не прибавляла-,а убавляла.
    Вот нашла пару заметок
    У самок течка начинается примерно в 5-8 месяцев, и в природе происходит 2 раза в год. В условиях семьи, когда нет возможности (или желания) сводить самку с самцом дважды в год и продавать потомство, течка у самок не прекращается при отсутствии спаривания.
    Продолжительная течка изматывает организм, приводит к апатии, облысениям в области хвоста и спины, и может закончиться гибелью животного.
    Можно ли обойтись без стерилизации

Нет, если хориха не рожает, без стерилизации обойтись невозможно. Как правило люди идут на этот шаг тогда, когда становится очевидным что их любимое животное умрет без этого. Когда оперируют тяжело больное животное, операция гораздо опаснее чем в случае со здоровым. Спасти хориху получается далеко не всегда. И даже в случае удачного заживления после операции возможен летальный исход, из-за необратимых изменений, происходящих с хорихой при долгой течке. Поэтому решить, будете ли Вы заниматься разведением хорьков, необходимо до того, как у хорихи начнется течка. Не надейтесь на то что оно все как-нибудь само решится. Такие случаи случаются в десятки раз реже, чем смерть в результате осложнений от долгой течки.
    У большинства хорих течка не завершается сама по себе, а длится до тех пор пока не произойдет случка. При долгой течке завышенная концентрация эстрогенов разрушает у костного мозга способность кроветворения. Начинается анемия (недостаток кровяных телец). В результате ухудшается жизнеобеспечение органов, и постепенно животное угасает.
    Вот и думайте стоит ли мучать животное.
    Последний раз редактировалось iwka; 13.10.2014 в 18:51.

3. Вверх #4903
    Нет, ветеринар наш не говорил про один раз, я и написала посоветоваться, как правильно поступить, она у нас уже не первый год, и каждый год мы откладываем вязку. Вот пишу что знающие хореводы посоветуют.

4. Вверх #4904
    Частый гость
    neposidа, стерилизуйте, желательно у другого врача.

5. Вверх #4905
    neposida, конечно кастрируйте! И да, к другому врачу идите.
    Вязка это огромный риск! Может быть ложная беременность, пиометра, может не быть молока, могут щенки умереть, может умереть и сама самка. Если вы не эксперт по куньим, то и нечего браться за это, в случае подобных проблем вы не будете знать, что надо делать и я сомневаюсь, что наши врачи вам сильно помогут. Роды никому здоровья не добавят, а наоборот - подорвут его. Не должны вязаться не племенные животные без сдачи всех анализов. Мальчик может чем-то заразить вашу девочку. Да и генетические болезни никто не отменял, малыши могут родиться с рахитом и с болезнями, которые проявляются и в 6 мес и в 3 года.
    Вот вам недавний случай : родились малыши от неплеменных животных в руках у неопытных , даже сказала бы у глупых, владельцев, итог https://pp.vk.me/c619124/v619124126/24578/bIhn7vePlGU.jpg https://pp.vk.me/c619124/v619124126/24582/C0ruyy2UHNE.jpg, малыш умер в возрасте 6 месяцев с весом 270 г

6. Вверх #4906
    Новичок Аватар для Кир-@
    Цитата Сообщение от Millissenta Посмотреть сообщение
    Все! Сил и здоровья больше нет. Отдам в добрые и заботливые руки своих двоих хорьков - Кузю и Жору. Надеюсь на помощь форумчан в поиске рук. Кузе - 4,5, а Жоре 3,5 года. Оба почти слепые(им это совершенно не мешает) вследствие перенесенной инфекции (лечила у Ройляна в Эксвете очень длительное время, но зрение не спасли). Хорьки кастрированы. Все первые прививки сделала, не делаю только ежегодную - бешенство. К хорькам прилагается немаленькое приданое. Клетка 78*44*90, гамаки - штук 6, поилка ниппельная, кормушка, лоток в клетке (прикручивается к поддону, чтоб не переворачивали) и 2 лотка наружных,3 полочки в клетке, 2 шлеи с рулетками, когтерезка, сумка -переноска тканевая,расческа, корм и прессопилки (то, что останется в пакетах на момент передачи). Причина - еще во время беременности они просекли, что грядут перемены и начали вытворять "сказочные" вещи - гадить на ковре и в клетке во всех местах. После родов им вообще крышу от ревности сорвало - Жора начал кусать меня за ноги (чего раньше себе вообще не позволял никогда), и они вдвоем теперь гадят посредине кухни, на полки в клетке, даже в гамаки!!!! и размазывают собой же по всем доступным поверхностям. До появления ребенка вели себя адекватно, ну промахивались иногда...но чтоб такое! Жалко и себя и их тоже - гулять больше не выпускаю т.к. всю квартиру за 5 минут засирают, а у меня ребенку 3 месяца и брызгать доместосом бесконечно я не буду. Прошу воздержаться от гневных постов и помочь с руками. Желательно чтоб это были люди у которых были хори и они знают, что с ними делать, и у которых уже дети в сознательном возрасте, а еще лучше взрослые.
    Большое спасибо хозяевам за тёплый приём и прелестные хорипопки! Такие шустрики и вообще они абалденые создания!!! Я от этой кампании в восторге!!!

7. Вверх #4907
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Ул. Базарная/ул. Маразлиевская, опубликовано 01.09.2014.
    Найден хорек, девочка(?), окрас белый. Срочно разыскиваются хозяева.
    КОНТАКТЫ: 066 141 5669
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

8. Вверх #4908
    Не покидает форум
    http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=51544995&viewfull=1#post51544995

Этого парня сегодня предали хозяева... Выкинули прямо в парадную... Малышь ручной и ласковый. Очень нуждается в новом доме или, хотя бы, во временной передержке (возможно, платной). Хорек здоров, на фото после водных процедур. Все подробности в ЛС.

профиль автора сообщения http://forumodua.com/member.php?u=19059

Мальчишка уехал домой!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 21.10.2014 в 13:21.

9. Вверх #4909
    спасибо большое всем за советы) пойдем к врачу)

10. Вверх #4910
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    Вот так,выращивай хорей корми. Потом их покупают клянутся любить и выкидывают. теперь придётся заверять покупку наториально.

11. Вверх #4911
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    Вот так,выращивай хорей корми. Потом их покупают клянутся любить и выкидывают. теперь придётся заверять покупку наториально.
    Сказал разведенец...
    В нормальных питомниках и клубах, у порядочных заводчиков, щенки продаются под договор.

12. Вверх #4912
    По поводу разведенца это вы о себе??? Жаль что у нас не такие законы как в других странах.По поводу разведенцев вы на староконный сходите к Наде.
    Последний раз редактировалось Гросс-механик; 22.10.2014 в 01:10.

13. Вверх #4913
    Новичок
    По поводу разведенца это вы о себе??? Жаль что у нас не такие законы как в других странах.По поводу разведенцев вы на староконный сходите к Наде.
    А я упоминаюсь где-то в теме разведенчества?
    Ну, может ошибаюсь и вы официально состоите в клубе? Ведете племенную работу с учетом ген особенностей производителей? У вас клубные здоровые хори, что подтверждено соответствующей документацией? Хорята продаются после актировки с метрикой, договором и медсправкой после клинического осмотра?
    Если нет то - более порядочны, чем Надежда со староконки, но все же - разведенец.

14. Вверх #4914
    Добрый день,вы забыли к "щенячкам" добавить чипирование,но это у меня за отдельную плату чтоб не доказывать где чей хорёк.

15. Вверх #4915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от neposida Посмотреть сообщение
    Я думаю, она будет хорошей мамой и ветеринар наш советовал все-таки рожать))) (я не очень большой сторонник кастрации)
    разрешите вставить свои пять копеек)))))
    попала я в эту темку случайно и буквально вчера (см. сообщение 4909). Прочитала последние пару страниц здесь, когда разбрасывала инфу о мальчишке ВК в темы хорьков, тоже просматривала их, а вдруг ручки найдутся)))

много продают... есть разведенцы, также как и с кошками-собаками, будьте осторожны с этим - выброшенный на улицу зверек, нехороший звоночек...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 22.10.2014 в 08:35.

16. Вверх #4916
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Один ли...
    Одни на Стараконке толкают ,абы втюхать. Своими ушами слышала чесалово за то что хорь,это почти плюшевая игрушка ,которая от рождения ходит на лоток,не кусает и случае чего можно в шкаф поставить до следующей игры.
    Другие наслушавшись этих басен бездумно покупают,"а чего , ведь хорь это не кошка и не собака-экзотика",можно взять -поиграть. А то что хорь по сути животное дикое,зачем нам это знать,ведь на Стараконке тетенька рассказала обратное.
    А через пару месяцев в лучшем случае появляются объявы- "отдам в хорошие руки",в худшем -вот так вот, тупо на улицу(((

17. Вверх #4917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Один ли...
    Одни на Стараконке толкают ,абы втюхать. Своими ушами слышала чесалово за то что хорь,это почти плюшевая игрушка ,которая от рождения ходит на лоток,не кусает и случае чего можно в шкаф поставить до следующей игры.
    Другие наслушавшись этих басен бездумно покупают,"а чего , ведь хорь это не кошка и не собака-экзотика",можно взять -поиграть. А то что хорь по сути животное дикое,зачем нам это знать,ведь на Стараконке тетенька рассказала обратное.
    А через пару месяцев в лучшем случае появляются объявы- "отдам в хорошие руки",в худшем -вот так вот, тупо на улицу(((
    просто этот хвост попал в руки куратора кис и информация о нем попала в раздел Помощь животным. На моей памяти это первый такой зверь в этом разделе)))
    Пристроился он действительно быстро, по сравнению с щенками/котятами
    НО уже хорошо бы задуматься о плановой стерилизации ответственными владельцами зверьков и особенно питомников! Рынок, видно, близок к насыщению... В общем перенимать опыт у любителей кис, информировать честно, что хорь - особенное животное в семье)))

18. Вверх #4918
    Новичок
    Добрый день,вы забыли к "щенячкам" добавить чипирование,но это у меня за отдельную плату чтоб не доказывать где чей хорёк.
    Чипирование не является обязательной процедурой и делается либо по желанию владельца, либо, если в питомнике всю малышню чипируют - будущий владелец может отказаться от данной процедуры.
    И все же, никаких документов вы на своих хорят не выдаете, о какой "щенячке" вы говорите? Какое чипирование? Я сомневаюсь, что вы перед вязкой хорям все нужные анализы сдаете и проверяете малышню перед продажей - минимум.

19. Вверх #4919
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Raka Посмотреть сообщение
    Чипирование не является обязательной процедурой и делается либо по желанию владельца, либо, если в питомнике всю малышню чипируют - будущий владелец может отказаться от данной процедуры.
    И все же, никаких документов вы на своих хорят не выдаете, о какой "щенячке" вы говорите? Какое чипирование? Я сомневаюсь, что вы перед вязкой хорям все нужные анализы сдаете и проверяете малышню перед продажей - минимум.
    Мы брали Фросю в Варшаве. Там ветеринар до момента прививок чипирует хоря и выписывает паспорт, а потом все остальное. Да и внешне мои девченки друг от друга сильно отличаются. Купленная у Нади Клара вечно болеющий, плохо едящий, чахлый хореныш, в отличии от Фрони, которая "кровь с молоком". И я была бы очень признательна Надежде, если бы она прекратила уродовать животных и торговать заведомо больными хорьками, не способными без посторонней систематической помощи просто жить!!! Я очень люблю Клару, у нее чудесный характер, но ее здоровье это постоянная проблема в нашей семье.

20. Вверх #4920
    Частый гость Аватар для Ludi X
    кстате ищем жениха своей хоре.... предложения в личку..... все остальное вне или выше в коментах
    х

Ответить в теме
Страница 246 из 310 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права