| ||
Тема: Атеизм
Так, ну что? Можно ли здесь вывести какой то философский смысл? Я думал, что человек не может решить проблему бесконечности, потому что ему просто-напросто не хватает ума. Думал, что просто-напросто нужно усилить ум, иметь Сверхчеловеческий, Божественный ум.
Но вы, получается, думаете, что дело здесь не в силе ума? Если Бог, папа Бога и дедушка Бога тоже не могут решить проблему бесконечности?
"Содержался он в бесконечном предварительном заключении, пока велось бесконечное следствие по делу о бесконечных его преступлениях. /.../ Я стоял и размышлял о том, что если где-нибудь В БЕСКОНЕЧНО УДАЛЕННОЙ от нас ТОЧКЕ времени Кощея и приговорят, то судьи, кто бы они ни были, окажутся в очень странном положении: смертную казнь к бессмертному преступнику применить невозможно, а вечное заключение, если учесть предварительное, он уже отбыл..."
Проблема бесконечности решена в этом абзаце А и Б.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Вот он я.
Проблема бесконечности это действительно проблема ума, на мой взгляд бесконечность можно обозначить как замкнутый круг и ум...это тот самый, абстрактный ослик бегущий за вполне реальной морковью привязанной к палке...а доказательство её реальности это изображение и...и манящий запах, который перебивается всё на своём пути. Это задача ума...
А вот понятие, вечности...это уже категории разума. Если Вы видите разницу, между вечностью и бесконечностью, то Вы видите суть...а если нет, я не смогу Вам это показать.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Когда-то очень давно читал Муркока "Повелители мечей", кажется. Так там над каждым Богом оказывался сверхбог, а над всем этим сонмищем богов властвовало Мировое равновесие или что-то в этом роде, но и над ним были некие Древние Боги...
Жуткое дело, однако)))
---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 22:55 ----------
А вечность и бесконечность это не одного поля ягоды?)))
---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 22:56 ----------
А его уже внесли в канон?
Кстати фильм полон символизма и если есть желание, то там есть о чём поговорить.
---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 23:07 ----------
Вы...как всегда проницательны, одного поля...поле ведь это земля? Земля ведь может быть и плоской, в истории были тому доказательства? Так вот если смотреть на плоскость, то бесконечность и вечность...одного поля ягоды, при этом я бы отметил что вечностью является любовь(естественно божественная, другой не бывает)...а бесконечность это тупость людская(другой не бывает).
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки