Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 671 из 1059 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 21168
  1. Вверх #13401
    Японамать

Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Вопрос с электронными ключами не прокатит =((( У нас должен быть свободный доступ к морю для всех желающих, это может любой желающий пройти на территорию поселка. По логике вещей и сами шлагбаумы у нас не должны стоять, должен быть свободный проход. А вот про более частое пешее и на машине патрулирование территории нужно говорить точно!
    Оленька, вы ошибаетесь. По закону море принадлежит народу, но как к нему пройти - это его (народа) проблемы. По берегу пусть идет. Пляжи закрывать нельзя. А вот частные владения закрывать можно. Территория Совиньона закрыта абсолютно законно. И на пляж могут не пускать тоже законно с отговоркой "вы можете проехать на пляж любым удобным вам способом, но не через частную территорию"
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #13402
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Оленька, вы ошибаетесь. По закону море принадлежит народу, но как к нему пройти - это его (народа) проблемы. По берегу пусть идет. Пляжи закрывать нельзя. А вот частные владения закрывать можно. Территория Совиньона закрыта абсолютно законно. И на пляж могут не пускать тоже законно с отговоркой "вы можете проехать на пляж любым удобным вам способом, но не через частную территорию"
    Не буду спорить, в этом не очень разбираюсь, просто рассуждаю.

3. Вверх #13403
    Новичок
    Кстати, а пляжи у нас, кроме одного, можно сказать и для нас закрытые) вернее, доступ к морю платный честно говоря, не смотря на все объяснения (была даже целая статья в газете) все равно никак не могу это понять: все услуги - ок, а выход к морю (только для жителей) - свободный, хотя уже понял, что здесь это утопия. Переезжали сюда ради моря, а оказалось, что оно платное Оговорюсь, что до общественного мне далеко. То что укрепили склон берега - хорошо, сделали широкий берег пляжа - тоже хорошо (но это ваша инициатива и инициатива тех, кто живет в первой линии ) но доступ к морю для жителей должен быть все равно свободным, море то народное пока еще. Видел фотки берега пляжа, где сейчас "восход" до реконструкции, да, не так шикарно, но купаться можно было. Что касается расходов на уборку и берегоукрепительные работы, вполне можно было бы раскинуть часть этой суммы на все домовладения, получилось бы немного на каждый дом, но так жители поселка бы имели полное право посещать этот пляж без покупки абонементов (к жителям города это не относится) . Еще напрягает то, что пляжи работают летом только до 22.00, мне кажется, что если бы жители могли бы летом иметь возможность позже купаться, это было бы классно. Но давайте сейчас об охране лучше.
    Последний раз редактировалось Джонни5; 19.10.2014 в 03:13.

4. Вверх #13404
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Хочу заметить, что не смотря на то, что тема охраны опять всплыла, опросник прислали только два человека. Подскажите, пожалуйста, (чтобы я здесь ни к кому с этим не приставала) - не актуален сам опросник, лень заполнять, беспокоитесь, что ко мне попадут электронные адреса, фамилии, телефоны? Помогите понять почему не заполняется опросник. Ведь это первый шаг к тому, чтобы выяснить требования жителей к охране, систематизировать их. Понимаю, что здесь на форуме представлена малая часть жильцов, и идея была разнести эти опорсники по домам, но пока с этим ни у меня, ни у 54 до лета не получается.

5. Вверх #13405
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что не смотря на то, что тема охраны опять всплыла, опросник прислали только два человека. Подскажите, пожалуйста, (чтобы я здесь ни к кому с этим не приставала) - не актуален сам опросник, лень заполнять, беспокоитесь, что ко мне попадут электронные адреса, фамилии, телефоны? Помогите понять почему не заполняется опросник. Ведь это первый шаг к тому, чтобы выяснить требования жителей к охране, систематизировать их. Понимаю, что здесь на форуме представлена малая часть жильцов, и идея была разнести эти опорсники по домам, но пока с этим ни у меня, ни у 54 до лета не получается.
    Уважаемые форумчане, найдите пожалуйста пять минут на данный опросник и заполните его - там начальная статистика для понимания какие есть запросы и какие есть возможности у жителей. Отправляется все по электронной почте и никаких хлопот с бумажными распечатками.

У кого нет времени искать по форуму сообщение с опросником - пожалуйста, вот линк на него:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=19868&p=51220088#post51220088

6. Вверх #13406
    Дом советов
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    А мы с интересом ждем каждый выпуск газеты. И куда ж без рекламы - тем более ее там и не так много.

Это типа как в анекдоте "Ты слушал как поют "Битлз"?"
    Уж вот интернет-вещание позволяет смотреть ТВ отовсюду, ждем вот когда его включат снова. Да жаль что отключили, но это временно.
    Вы за идею или на процентах????????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #13407
    Частый гость
    Ну так я ещё в первый заход залез в опросник... а он это Первый же вопрос : Люстдорф? Ну я - так нет. А тут ( в форуме) Люстдорфа несколько человек всего.

8. Вверх #13408
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джонни5 Посмотреть сообщение
    Кстати, а пляжи у нас, кроме одного, можно сказать и для нас закрытые) вернее, доступ к морю платный честно говоря, не смотря на все объяснения (была даже целая статья в газете) все равно никак не могу это понять: все услуги - ок, а выход к морю (только для жителей) - свободный, хотя уже понял, что здесь это утопия. Переезжали сюда ради моря, а оказалось, что оно платное Оговорюсь, что до общественного мне далеко. То что укрепили склон берега - хорошо, сделали широкий берег пляжа - тоже хорошо (но это ваша инициатива и инициатива тех, кто живет в первой линии ) но доступ к морю для жителей должен быть все равно свободным, море то народное пока еще. Видел фотки берега пляжа, где сейчас "восход" до реконструкции, да, не так шикарно, но купаться можно было. Что касается расходов на уборку и берегоукрепительные работы, вполне можно было бы раскинуть часть этой суммы на все домовладения, получилось бы немного на каждый дом, но так жители поселка бы имели полное право посещать этот пляж без покупки абонементов (к жителям города это не относится) . Еще напрягает то, что пляжи работают летом только до 22.00, мне кажется, что если бы жители могли бы летом иметь возможность позже купаться, это было бы классно. Но давайте сейчас об охране лучше.
    По поводу того, что пляжи работают летом только до 22.00, арендатор должен отвечать за безопасность на своей территории, в том числе и на воде. А ночью с этим проблемы... IMHO

Мне до общественного тоже втрое дальше, чем до платного. В виду низкой платёжеспособности ( своей ) днём работаю, а вечером на море можно успеть сбегать, если не затемно вернулся
    Ну а если в выходной - то и на бесплатный не грех пройтись. Так и мирюсь с собой и с шлагбаумами

9. Вверх #13409
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    =100000000000

10. Вверх #13410
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    Ну так я ещё в первый заход залез в опросник... а он это Первый же вопрос : Люстдорф? Ну я - так нет. А тут ( в форуме) Люстдорфа несколько человек всего.

"Люстдорф" стоял как образец. Каждый должен вписать название своего Совиньона.

11. Вверх #13411
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Браво!!!!!!

12. Вверх #13412
    "Люстдорф" стоял как образец. Каждый должен вписать название своего Совиньона.
    Отправила вам ответы по опроснику.

13. Вверх #13413
    Посетитель Аватар для marooned
    А Вы как думаете????????

Если второе - то я удивлен... Боже, извините, как люди уже опустились что в добром начинании уже видят сразу подвох... Я все делаю искренне именно от души - и без всяких процентов - не верите? Ну что ж - извините, значит у тех кто не верит - в голове уже нет места для светлых мыслей, а одна чернота... мда, деградация...
    Последний раз редактировалось marooned; 19.10.2014 в 22:47.

14. Вверх #13414
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Отправила вам ответы по опроснику.
    Спасибо. Я сегодня получила три опросника, всем ответила.

15. Вверх #13415
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мурмурация Посмотреть сообщение
    Найдена кошка, 2 Совиньон
    кошка у себя в твитере: "Найдена семья. Всё ОК. Мяу."
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

16. Вверх #13416
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Джонни5 Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что если не подключаться к кабельному, то и нет возможности смотреть канал Совиньон. А онлайн вещания нет. Новым жильцам особо нет резона подключаться к кабельному, так как качество ниже среднего, думаю, все же многие используют спутниковое телевидение. А так нет канала. Смотрел этот канал несколько раз в Елках-палках, так картинка была низкого качества и контент так себе, много рекламы. Но суть в другом, почему не писать хорошие статьи о жизни в совиньоне, о его проблемах на сайте, почему не вести новостную ленту и не информировать жителей о тех или иных событиях? Уверен, что количество посещений жителями сайта была бы больше, чем количество зрителей, которые смотрят данный канал.
    Да и выпуск газеты в принципе будет не актуален при наличии хорошего сайта.
    что будем делать со старыми жильцами, причем и в перенсном и прямом смысле старыми
    Может то количество и будет больше, только куда девать меньшее количество?
    Я тут пару месяцев назад объясняла своей бабушке по скайпу, где находится интерЕнет: на столе или под ним))))
    по поводу газеты....вспомнила Москва слезам не верит..., - скоро не будет ни театров, ни кино..., одно сплошное тв...))
    ПС не с той стороны к вопросу сайта подходите, имхо
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    А мне приятно, что у нас есть свой тв канал и газета.
    Последние штаны донашиваю, но на медиа(хороший понт дороже денег) платить не отказываюсь.
    мдя..., тоже люблю понты и, потом, разве тв - это роскошь? по-моему, это средство...)))
    Цитата Сообщение от ur5fjf Посмотреть сообщение
    Отличная суббота без света(
    И местное кабельное не работает,(включили генератор)
    Вода на второй этаж не доходит,на первом тоненькая струйка(
    чтобы это была самая грустная суббота отопительного сезона 2014-2015 гг

Цитата Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
    О спасибо!А то знал что отключат,но не знал когда включат)
    да не за что, все равно обманули)), на час раньше включили))
    Цитата Сообщение от Саровский Посмотреть сообщение
    Простите. Откуда информация? Спрашивал сегодня руководителей поселка, не знают. На будущее хочется быть информированным. Спасибо.
    закрутилась и забыла руководителям сообщить, миль пардон
    все просто у меня есть традиция, каждый будний день, в 18.00 я захожу на кухню, сделать чего нибудь вкусненькое детям и мужу. Попутно поглядываю на новостную ленту на тв Совиньон. За час, полтора я в курсе всех событий,а мои домашние кушают блинчики с вареньем
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

17. Вверх #13417
    Не покидает форум Аватар для Белая
    разве придомовые территории считаются частными? Вы точно знаете?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

18. Вверх #13418
    Посетитель
    Не могу его найти,может ссылочку сбросите)

19. Вверх #13419
    Цитата Сообщение от ur5fjf Посмотреть сообщение
    Не могу его найти,может ссылочку сбросите)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=19868&p=51220088#post51220088

20. Вверх #13420
    User banned
    Ошибайтесь.

Водный кодекс Украины
    Статья 88. Прибрежные защитные полосы.
    К побережью морей, морских заток и лиманов в пределах пляжной зоны обеспечивается беспрепятственный и свободный доступ граждан для общего водопользования.

Кроме этого, в Решении Одесского городского совета №1133 «Об утверждении правил оборудования и эксплуатации пляжей», п.4.12 четко определено, что:
    «Вход на пляжи является свободным и беспрепятственным»

И зная эти пункты, при мне затыкали рот всем вызванным начальникам охраны. И даже ГСО, в ночное время на восходе.

Ответить в теме
Страница 671 из 1059 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права