Ходили сегодня в поликлинику... Ужас, конечно.

Раньше до переезда мы были в поликлинике на Говорова - там более-менее нормально было. А тут (на Коблевской) - просто ужас... Все друг у друга на голове, шум-гам, духота... Это мы только у педиатра были.. Как проходить остальных врачей - даже не знаю...
Лена, флай-леди - это такая система уборки ну и вообще организации быта и жизни. Там много принципов: 15-тиминутные уборки (ставишь таймер на 15 мин и убираешь, ни на что не отвлекаясь, а на 15 минуте всё бросаешь - продолжишь в следующий раз), деление дома на зоны (составляешь график на неделю с расписанием, когда какую зону убирать), избавление от хлама (т.е. ненужных вещей), выявление горячих точек (мест, которые больше всего регулярно захламляются).
Я вообще не очень люблю всякие системы, но эта мне очень даже нравится. Я как-то у мамы нашла книжку автора этой системы, начала читать и оценила: реально по делу написано! Не могу сказать, что пользуюсь всеми принципами (там надо, чтобы раковина на кухне была всё время начищена до блеска, дома надо ходить в обуви...), но основа мне нравится.

Социальные закладки