Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1527 из 3000 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 2027 2527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,521 по 30,540 из 59995
  1. Вверх #30521
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    ...
    По поводу роста цен. Прежде чем причитать и жаловаться, подумайте, крепко подумайте, если есть, конечно, чем - каковы причины нынешнего роста цен. Не уходят ли они корнями в то славное советское прошлое
    ...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #30522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Блин! А я как вспомню совок.... нет сил даже матом ругнуться! кому-то до комунизьмы рукой подать,кто-то при нем тогда УЖЕ жил, а мне - абсолютная безпросветка. Ни папы в райсовете, ни мамы, хотя бы,уборщицы в Городском Совете. Звездячь милая на благо великого и могучего сэсээра и не вякай...Сейчас вспоминаю и думаю, как только выкарабкалась?! даже не верится...................
    Ну, у кого был папа в райсовете, тот жил неплохо ещё до "полной и окончательной победы социализма в СССР" и "развитого социализма"...Я о том, что, примерно с середины 60-х годов до Апрельского Пленума ЦК КПСС 1985 года в стране наступила относительная стабильность...Прежде всего, появился в свободной продаже хлеб и у людей начал пропадать страх перед государственной машиной...

3. Вверх #30523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимириус Посмотреть сообщение
    Нельзя о системе судить только по себе. Смотреть надо объективно на всё. В частности, у Цой никогда не было бы такой ситуации, если бы была прежняя система. Это сейчас все за проклятые деньги грызуться и порой готовы друг друга удавить за них. А ту систему можно было подправить. Ну, сидел бы ты за компом даже в 5 раз медленнее, чем у тебя сейчас - и что? Зато был бы уверен в спокойствии и стабильном будущем себя и своих детей. Не было бы такого роста цен и прочего. Одно из главных достижений "той" системы - это победа над неграмотностью, над эпидемиями, над нищетой и тотальной безработицей, которые были бичом царской России. Это неплохая социальная система, это РОЖДАЕМОСТЬ, хотя секса не было да и не особо потрахаешься без качественных контрацептивов. Зато любовь была и семьи - а теперь сплошное, извините, бл*дство, измены и конкуренция даже в собственной семье. Вечное чувство, что кто-то обязательно тебя "обойдёт" и подставит, ударит в спину. Короче говоря, "та" система решила глобальные проблемы и для всех, нынешняя система в лучшем случае решает "точечные" проблемы личного потребл*дства, да ещё при ней кучка мудак*в сумела нажиться, разворовав последнее и оставив всех с кукишом. У нас окончательно сдохла наука, социализм, армия, институт семьи загибается, нет рождаемости - зато алкоголизм и наркомания шагают "семимильными" шагами. Теперь вот за отопление, новоявленные "господа", извольте платить по 500 грн., и вот ещё http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/19875605/ умники хотят повысить стоимость отопления в 5 раз - а шо, "нармальна"! В Польше последние производства удавили (потому и потребление газа упало почти в 3 раза) - "нармальна", 2 миллиона болгар сбежало из своей страны - жизни нет - "нармальна", куда вы все побежите, когда "они" преспокойно вздёрнут отопление (и всё остальное) ещё в 5 раз - или будете по 2500 платить? Ругайте, ругайте совок... В котором, хоть и "доставали" почти всё "от и до", так не было нищеты, старики по мусоркам не рылись и за квартиру платили по 3 рубля в месяц.

Развалили сверхдержаву, которая реально могла сопли утереть что пиндосам, что гадящей англичанке, не построив ничего лучше взамен. А теперь всякие Маккейны и Нуланды со Псаками поучают, как жить и кормят печеньками, ага! Ну а нынешний типо "Евромайдан" - из той же серии: свалили Проффесора Овощ, ничего принципиально не изменив. История за >20 лет уже забыта и снова ничему не научила.
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4f562abe2efd2/

Поехал Сеня - не дали ему денех, поехал Парась к пиндосам - похлопали по плечу, снова пообещали много, а дали жалкие 64 лимона типо "на армию"... И никакого "военного союза" с Пендостаном - вот вам и нате! Обещали-то европейские цены, а не "европейскую жизнь". Нате - получите. И радуйтесь, радуйтесь!

Амалия - зато в Японии люди от переработок дохнут. Буквально. Зато когяру полно. Но это мелочи, конечно.
    Даже не знаю , что тебе ответить...Многие, так называемые "совки" (без обид) бескомпромиссны и нет смысла им что то доказывать...

Так какова средняя продолжительность жизни японца, если они от работы дохнут?

Про наркоманию...Слышал про знаменитую и известную на весь Советский Союз Чуйскую Долину?

4. Вверх #30524
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну, у кого был папа в райсовете, тот жил неплохо ещё до "полной и окончательной победы социализма в СССР" и "развитого социализма"...Я о том, что, примерно с середины 60-х годов до Апрельского Пленума ЦК КПСС 1985 года в стране наступила относительная стабильность...Прежде всего, появился в свободной продаже хлеб и у людей начал пропадать страх перед государственной машиной...
    А трагедия в Новочеркасске 1962 года? Кто о ней знал? А ведь погибло 26 человек и ранено 87. Все тела погибших поздно ночью вывезли из города и похоронили в чужих могилах, на разных кладбищах Ростовской области. И тишина в течении 30 лет...
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #30525
    User banned
    Да зажмуреные ВСЕ жили.Все знали,все видели, анекдоты на кухне травили про ВЛАСТЬ все, ненавидели... Так выбора НЕБЫЛО !!!!!!!!!!! Кому удалось уехать просто так из совка, я имею в виду простых смертных? Как сейчас- захотел, кишки помотали и ВПЕРЕД! Совок - это жесть. Издевательства, унижения и беспросветная дремучесть про США и др. Впрочем сейчас ватники тоже мутят - пиндосы, америкосы... При этом програмки в компе "пиндосовские"? А сам комп, а часики, а машинка(стиральная или авто), а загашник на "черный день" то же в кап. валюте, тобишь капиталистические?
    Да и еще про капиталистов. Помним все, как за одну ночь 50рублевки стали не действительны т.к. выпустили новые. Так вот в капиталистической Германии после объединения с ГДР,при переходе на западные марки восточные марки не исчезли в миг,а ходили в параллельном обращении. Везде ими расчитывались. По мере поступления в виде платежей восточные марки уничтожались и заменялись западной маркой.А мелочь была действительна еще целый год!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 21.10.2014 в 10:56.

6. Вверх #30526
    Не покидает форум
    Да зажмуреные ВСЕ жили.Все знали,все видели, анекдоты на кухне травили про ВЛАСТЬ все, ненавидели... Так выбора НЕБЫЛО !!!!!!!!!!! Кому удалось уехать просто так из совка, я имею в виду простых смертных? Как сейчас- захотел, кишки помотали и ВПЕРЕД! Совок - это жесть. Издевательства, унижения и беспросветная дремучесть про США и др. Впрочем сейчас ватники тоже мутят - пиндосы, америкосы... При этом програмки в компе "пиндосовские"? А сам комп, а часики, а машинка(стиральная или авто), а загашник на "черный день" то же в кап. валюте, тобишь капиталистические?
    Да и еще про капиталистов. Помним все, как за одну ночь 50рублевки стали не действительны т.к. выпустили новые. Так вот в капиталистической Германии после объединения с ГДР,при переходе на западные марки восточные марки не исчезли в миг,а ходили в параллельном обращении еще некоторое время. А мелочь целый год!
    Вы знаете, не соглашусь с Вами...Ну о какой ненависти можно говорить, если нам, простым советским гражданам не с чем было сравнивать...Страна то была наглухо закрыта...да и советские идеологи были, если можно так сказать, на "высоте"...втюхивали нам такое про капмир...это я снова о годах с середины 60 - годов до перестройки...30, 40 и пятидесятые годы-это другая история...

Ну а про пятидесятирублёвки...это уже период перестройки, это уже был не СССР...

7. Вверх #30527
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ant, эта цитата вне остального контекста имеет уже другой смысл. Поэтому мимо.))

Ну о какой ненависти можно говорить, если нам, простым советским гражданам не с чем было сравнивать...Страна то была наглухо закрыта...да и советские идеологи были, если можно так сказать, на "высоте"...втюхивали нам такое про капмир...это я снова о годах с середины 60 - годов до перестройки...30, 40 и пятидесятые годы-это другая история...
    Да было с чем сравнивать. Как бы наглухо не была закрыта страна и как бы не старались её идеологи, информация о жизни за кордоном всё-таки просачивалась. Помните магазины "Берёзка" и "Каштан" - эти оазисы капиталистического рая в СССР? А какие очереди выстраивались в магазинах, когда там иногда "выбрасывали" импортные шмотки, обувь, косметику и пр.
    Что было пределом мечтаний советского человека в 80-е? Нет, не сосиски. Обладание фирменными американскими джинсами.

8. Вверх #30528
    Постоялец форума
    Ant, эта цитата вне остального контекста имеет уже другой смысл. Поэтому мимо.))

Да было с чем сравнивать. Как бы наглухо не была закрыта страна и как бы не старались её идеологи, информация о жизни за кордоном всё-таки просачивалась. Помните магазины "Берёзка" и "Каштан" - эти оазисы капиталистического рая в СССР? А какие очереди выстраивались в магазинах, когда там иногда "выбрасывали" импортные шмотки, обувь, косметику и пр.
    Что было пределом мечтаний советского человека в 80-е? Нет, не сосиски. Обладание фирменными американскими джинсами.
    Конечно помним - в 87г. будучи в Питере (Ленинграде) купил на руках 250 чеков внешторгбанка СССР - к приезду жены - сколько в ее глазах было радости, когда пошла тратить!

9. Вверх #30529
    User banned
    Вы знаете, не соглашусь с Вами...Ну о какой ненависти можно говорить, если нам, простым советским гражданам не с чем было сравнивать...Страна то была наглухо закрыта...да и советские идеологи были, если можно так сказать, на "высоте"...втюхивали нам такое про капмир...это я снова о годах с середины 60 - годов до перестройки...30, 40 и пятидесятые годы-это другая история...

Ну а про пятидесятирублёвки...это уже период перестройки, это уже был не СССР...
    А я объясню, какая ненависть! В моем случае. Я - молодая,здоровая,талантливая портниха(нынче дизайнер) должна была работать в ателье на государство за копейки. Мастеру за платье платили от 98коп за ситцевое платье, до 1руб 20коп за кримпленовое и аж! 2рэ50коп за длинное вечернее.А теперь посчитайте сколько надо пошить, что бы заработать хотя бы 100рэ!!! Закройщица вообще за юбочку 25коп, платье от 45коп до рубля и усе!!!
    И про перестройку , то ОНА и началась и закончилась в эсэсэре.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 30.10.2014 в 09:14.

10. Вверх #30530
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Я - молодая,здоровая,талантливая портниха(нынче дизайнер) должна была работать в ателье на государство за копейки. Мастеру за платье платили от 98коп за ситцевое платье, до 1руб 20коп за кримпленовое и аж! 2рэ50коп за длинное вечернее.А теперь посчитайте сколько надо пошить, что бы заработать хотя бы 100рэ!!! Закройщица вообще за юбочку 25коп, платье от 45коп до рубля и усе!!!
    И про перестройку это и началось и закончилось в эсэсэре.
    Тут посчитать мало. Вам, наверняка, сейчас расскажет кто-нибудь из скучающих по союзу - про колбасу по 2,20-2,50 руб., мороженое по 20 копеек и т.п. Нужно самому попробовать пошить хотя бы одну простую вещь, чтобы понять какой это труд и сколько времени он занимает. Я иногда себе кое-что шью сама, поэтому знаю. Да, опытная портниха справится быстрее, но тем не менее.
    Вот такая "победа" над тотальной нищетой и безработицей, как написал Владимириус. А по сути рабский труд. Конечно, советские революционеры ведь боролись против эксплуатации человека человеком, а эксплуатация человека государством, партией - милое дело.

11. Вверх #30531
    User banned
    А я объясню, какая ненависть! В моем случае. Я - молодая,здоровая,талантливая портниха(нынче дизайнер) должна была работать в ателье на государство за копейки. Мастеру за платье платили от 98коп за ситцевое платье, до 1руб 20коп за кримпленовое и аж! 2рэ50коп за длинное вечернее.А теперь посчитайте сколько надо пошить, что бы заработать хотя бы 100рэ!!! Закройщица вообще за юбочку 25коп, платье от 45коп до рубля и усе!!!
    И про перестройку это и началось и закончилось в эсэсэре.
    Зато, я говорю, мы делаем ракеты
    И перекрыли енисей, А также в области балета
    Мы впереди, говорю, планеты всей.
    Ю.Визбор

Источник: http://fan-musicclub.ru/texts/vysockii/zato_mi_delaem_raketi.php

12. Вверх #30532
    User banned
    Да и еще про капиталистов. Помним все, как за одну ночь 50рублевки стали не действительны т.к. выпустили новые. Так вот в капиталистической Германии после объединения с ГДР,при переходе на западные марки восточные марки не исчезли в миг,а ходили в параллельном обращении. Везде ими расчитывались. По мере поступления в виде платежей восточные марки уничтожались и заменялись западной маркой.А мелочь была действительна еще целый год!
    Хорош гнать-то! Многие из тех, кто туда поехал - потом очень жалели. Потому, что уехать на благословенный Запад - нифига "ниравно" стать там Прынцем за одну ночь (со старухой-миллионершей )) ). Очень многие так никуда и не поднялись.
    Моей бабке, что убирает могилы на Еврейском, эти самые евреи присылают оттуда американских денех иногда... И попутно иногда рассказывают, как "хорошо" жить в Сан-Диего простому еврею сегодня, ага... С кризисом - работы нет, все на пособиях, которых вечно не хватает... Они живут в пригороде - так отменили большую часть автобусов, автобусы битком - хрен куда доедешь нормально... Треть уличных фонарей отключили - муниципалитет экономит... Дочери ходят на соседние поля собирать неубранную картошку - жрать нечего/не на что... Это только те факты, что я мимоходом услышал от бабули.
    З.Ы. - бабуля политически незаангажирована ни в сторону "Совка", ни в сторону "Запада".

Не верите - вот гуглим книжку Виктора Фридмана "Социалистические Штаты Америки" - всё можно и не читать, пробегитесь хоть по интересному лично Вам...
    Есть ещё его "Другая сторона Америки":
      Показать скрытый текст
    Другая сторона Америки

Есть ещё "Непутевые заметки о США" - гуглим, курим.

Про Херманию - есть, например, такие себе "Зарисовки Рулевого Рулика из Баварии" - это подкаст на рпод.ру. Очень интересно послушать про жизнь в "замечательной" и богатенькой Баварии "на бытовом уровне".

Есть книжка "Канада. Губительный мираж" - курим.

На закуску - вот "прельстивый" сайтег про Пиндосию:
      Показать скрытый текст
    Тёмная сторона Америки

Для, тех, кто многабукафф ниасилит - "любовный" галерейко/картинки:
      Показать скрытый текст
    Изнанка США
    Последний раз редактировалось Владимириус; 21.10.2014 в 16:40.

13. Вверх #30533
    User banned
    Я очень хочу видеть, как вы, умники, 100% реализуете себя в Новой Украине (С&ТМ), как вы реализуете себя в ЕС, если (если таки!) отменят визовый режим и введут "упрощёнку". Фасад - это одно, а вот что за фасадом...

Да, то, что не пускали за бугор - это очень плохо. Надо было пускать - и обязательно "включить в программу" осмотр местных трущоб - для советского человека это был бы угарнейший трэш, ибо "трущоб", как явления, в СССР не было - были старые постройки, порой не ухоженные, но чтобы так...
    Последний раз редактировалось Владимириус; 21.10.2014 в 16:42.

14. Вверх #30534
    User banned

Глупости! Не с тем сравнивали. Торговля СССР старалась отбирать лучшее - и то, что "выбрасывали" - часто было самым лучшим товаром с Запада. А худшего оттуда просто не завозили. "Джинсы... Джинсы" - вы видите только недостатки "той" системы, "автоматом" не замечая достоинств... Ну теперь у вас есть все возможности обустроить свою жизнь (забыв об окружающих) - если только "потянете". Ну а не потянете - будете заживо гнить в новоукраинских гетто (как на тех картинках)... Или пристрелят/покалечат ненароком на улице... А то и дома... Или похитят... А дети - подумайте за них... Вы думаете, их не коснётся наркомания/проституция/дурные компании... Странные вы - всех в кап-мире это давно коснулось, но только не вас...
    Последний раз редактировалось Владимириус; 21.10.2014 в 20:37.

15. Вверх #30535
    User banned
    "Папы в райсовете" не было. Просто был завод "Стройгидравлика", на котором все пахали так, что дым коромыслом. Потому и квартиры раньше получали, и санаторий (который уже убили) был лучшим из лучших, и зарплаты, и прочая-прочая...

16. Вверх #30536
    User banned
    Власть ненавидели дураки. Да, были задетые невинно - не спорю... Про США - я выше накидал, и то - не всё, что мне известно...
    Не одними "программками" человек жив... Программки те уж давно пол-мира пилит - они вовсе не "пиндосовские"...
    Часики - не аргумент (в "совке" были свои отличные), стир. машины - были свои неплохие, авто - да, зато теперь поезди с этими ценами на ГСМ, загашник - это потому, что т.н. "нацвалюта" вовсе не наша, а "их"... Мы не хозяева в своём государстве... И те, кто у власти - тоже не хозяева... Хозяева - за океаном... И получаем мы все реально зарплату в долларах США, только нищенскую (по их меркам), а через нацвалюту нас периодически "опускают", когда начинаем слишком много зарабатывать... Хрен тебе 100 баксов в день - падает т.н. "курс" под любым предлогом типа "война", "крысис" - и вуаля, получаешь 50, а то и менее... Если не разоришься... Постсоветские страны - это не "незалэжни" державы, это - бантустаны... И вы рады в них жить и носить драные джинсы...

17. Вверх #30537
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Тут посчитать мало. Вам, наверняка, сейчас расскажет кто-нибудь из скучающих по союзу - про колбасу по 2,20-2,50 руб., мороженое по 20 копеек и т.п. Нужно самому попробовать пошить хотя бы одну простую вещь, чтобы понять какой это труд и сколько времени он занимает. Я иногда себе кое-что шью сама, поэтому знаю. Да, опытная портниха справится быстрее, но тем не менее.
    Вот такая "победа" над тотальной нищетой и безработицей, как написал Владимириус. А по сути рабский труд. Конечно, советские революционеры ведь боролись против эксплуатации человека человеком, а эксплуатация человека государством, партией - милое дело.
    ++++++++++++++))))))))))))))
    А вот и очередной раша бот нарисовался Владимириус
    тут вам и колбаса, и раша уперед,дедывоевали..........Вот уже всю тему загадил............

18. Вверх #30538
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимириус Посмотреть сообщение
    загашник - это потому, что т.н. "нацвалюта" вовсе не наша, а "их"... Мы не хозяева в своём государстве... И те, кто у власти - тоже не хозяева... Хозяева - за океаном... И получаем мы все реально зарплату в долларах США, только нищенскую (по их меркам), а через нацвалюту нас периодически "опускают", когда начинаем слишком много зарабатывать... Хрен тебе 100 баксов в день - падает т.н. "курс" под любым предлогом типа "война", "крысис" - и вуаля, получаешь 50, а то и менее... Если не разоришься... Постсоветские страны - это не "незалэжни" державы, это - бантустаны... И вы рады в них жить и носить драные джинсы...
    Да не рады, а просто хотят туда сбежать, и стремление в "евросоюз"- это желание слинять с меньшими потерями У "евроинтегрирующихся" патриотизма меньше всего, они за бугром обычно находятся, здесь появляются "скорректировать" и поконтролировать свой бизнес. Там такой халявы, как здесь, нет. При совке за "развод на бабки" наказывали, и сурово.

19. Вверх #30539
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    ++++++++++++++))))))))))))))
    А вот и очередной раша бот нарисовался Владимириус
    тут вам и колбаса, и раша уперед,дедывоевали..........Вот уже всю тему загадил............
    Сделайте мне это не видеть )))

Сильно ошибаетесь... Одессит с рождения... 7-я Фонтана (люлька) -- Комитетская (детство) -- 6-я Фонтана (молодость и зрелость). Успел пожить в Роисси 4 года и вовсе не страдаю иллюзиями насчёт нея... Посмотрите дату моей регистрации на форуме... Колбаса - это как раз у вас... И Джинсы!!! Да-да, шмотки!! Эт святое! "Раша уперёд" - покажите, де конкретно? Покажите!!! Покажите, или вы "неумный человек"... Ага...

Что-то умное напишите, кроме ярлыка "ватник". Я вот всё неглупо написал, пруфы привёл. А что у вас-то? Как поедете в Европу - результаты в студию )))
    Включите моск, логику - и факты в студию... А также - тенденции/тренды о нашем светлом будущем...
    Последний раз редактировалось Владимириус; 21.10.2014 в 16:51.

20. Вверх #30540
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А какое отношение это имеет к теме обсуждения негатива и мерзости при СССР? Фильтруйте "потоки информации", сейчас не совок, сейчас другое дерьмо на поверхности плавает. Или это радость от ощущения вседозволенности на волне "революционного порыва" на уровне ОФ? Так то же самое почти 100 лет перед образованием СССР был, если чё, только без ОФ
    Ну это вы напрасно... о Союзе эдак то... Когда Пеньковского прищучили, то вы вряд ли плакали по нему... Или когда Беленко самолёт в Японию угнал или когда Резун в Англию сдриснул... радовались за них? Понятие "враги народа" ведь в ПОЛНОМ обьёме ним применимо было? Или нет?
    Ну и чем отличаются эти лисы-крысы и прочие помои от ТЕХ врагов ? Да ничем - они враги народа Украины...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

Ответить в теме
Страница 1527 из 3000 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 2027 2527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права