| ||
Ну, у кого был папа в райсовете, тот жил неплохо ещё до "полной и окончательной победы социализма в СССР" и "развитого социализма"...Я о том, что, примерно с середины 60-х годов до Апрельского Пленума ЦК КПСС 1985 года в стране наступила относительная стабильность...Прежде всего, появился в свободной продаже хлеб и у людей начал пропадать страх перед государственной машиной...
Даже не знаю , что тебе ответить...Многие, так называемые "совки" (без обид) бескомпромиссны и нет смысла им что то доказывать...
Так какова средняя продолжительность жизни японца, если они от работы дохнут?
Про наркоманию...Слышал про знаменитую и известную на весь Советский Союз Чуйскую Долину?![]()
Да зажмуреные ВСЕ жили.Все знали,все видели, анекдоты на кухне травили про ВЛАСТЬ все, ненавидели... Так выбора НЕБЫЛО !!!!!!!!!!! Кому удалось уехать просто так из совка, я имею в виду простых смертных? Как сейчас- захотел, кишки помотали и ВПЕРЕД! Совок - это жесть. Издевательства, унижения и беспросветная дремучесть про США и др. Впрочем сейчас ватники тоже мутят - пиндосы, америкосы... При этом програмки в компе "пиндосовские"? А сам комп, а часики, а машинка(стиральная или авто), а загашник на "черный день" то же в кап. валюте, тобишь капиталистические?
Да и еще про капиталистов. Помним все, как за одну ночь 50рублевки стали не действительны т.к. выпустили новые. Так вот в капиталистической Германии после объединения с ГДР,при переходе на западные марки восточные марки не исчезли в миг,а ходили в параллельном обращении. Везде ими расчитывались. По мере поступления в виде платежей восточные марки уничтожались и заменялись западной маркой.А мелочь была действительна еще целый год!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 21.10.2014 в 10:56.
Вы знаете, не соглашусь с Вами...Ну о какой ненависти можно говорить, если нам, простым советским гражданам не с чем было сравнивать...Страна то была наглухо закрыта...да и советские идеологи были, если можно так сказать, на "высоте"...втюхивали нам такое про капмир...это я снова о годах с середины 60 - годов до перестройки...30, 40 и пятидесятые годы-это другая история...
Ну а про пятидесятирублёвки...это уже период перестройки, это уже был не СССР...
Ant, эта цитата вне остального контекста имеет уже другой смысл. Поэтому мимо.))
Да было с чем сравнивать. Как бы наглухо не была закрыта страна и как бы не старались её идеологи, информация о жизни за кордоном всё-таки просачивалась. Помните магазины "Берёзка" и "Каштан" - эти оазисы капиталистического рая в СССР? А какие очереди выстраивались в магазинах, когда там иногда "выбрасывали" импортные шмотки, обувь, косметику и пр.
Что было пределом мечтаний советского человека в 80-е? Нет, не сосиски. Обладание фирменными американскими джинсами.![]()
А я объясню, какая ненависть! В моем случае. Я - молодая,здоровая,талантливая портниха(нынче дизайнер) должна была работать в ателье на государство за копейки. Мастеру за платье платили от 98коп за ситцевое платье, до 1руб 20коп за кримпленовое и аж! 2рэ50коп за длинное вечернее.А теперь посчитайте сколько надо пошить, что бы заработать хотя бы 100рэ!!! Закройщица вообще за юбочку 25коп, платье от 45коп до рубля и усе!!!
И про перестройку , то ОНА и началась и закончилась в эсэсэре.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 30.10.2014 в 09:14.
Тут посчитать мало. Вам, наверняка, сейчас расскажет кто-нибудь из скучающих по союзу - про колбасу по 2,20-2,50 руб., мороженое по 20 копеек и т.п. Нужно самому попробовать пошить хотя бы одну простую вещь, чтобы понять какой это труд и сколько времени он занимает. Я иногда себе кое-что шью сама, поэтому знаю. Да, опытная портниха справится быстрее, но тем не менее.
Вот такая "победа" над тотальной нищетой и безработицей, как написал Владимириус. А по сути рабский труд. Конечно, советские революционеры ведь боролись против эксплуатации человека человеком, а эксплуатация человека государством, партией - милое дело.![]()
Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли енисей, А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.
Ю.Визбор
Источник: http://fan-musicclub.ru/texts/vysockii/zato_mi_delaem_raketi.php
Хорош гнать-то! Многие из тех, кто туда поехал - потом очень жалели. Потому, что уехать на благословенный Запад - нифига "ниравно" стать там Прынцем за одну ночь (со старухой-миллионершей )) ). Очень многие так никуда и не поднялись.
Моей бабке, что убирает могилы на Еврейском, эти самые евреи присылают оттуда американских денех иногда... И попутно иногда рассказывают, как "хорошо" жить в Сан-Диего простому еврею сегодня, ага... С кризисом - работы нет, все на пособиях, которых вечно не хватает... Они живут в пригороде - так отменили большую часть автобусов, автобусы битком - хрен куда доедешь нормально... Треть уличных фонарей отключили - муниципалитет экономит... Дочери ходят на соседние поля собирать неубранную картошку - жрать нечего/не на что... Это только те факты, что я мимоходом услышал от бабули.
З.Ы. - бабуля политически незаангажирована ни в сторону "Совка", ни в сторону "Запада".
Не верите - вот гуглим книжку Виктора Фридмана "Социалистические Штаты Америки" - всё можно и не читать, пробегитесь хоть по интересному лично Вам...
Есть ещё его "Другая сторона Америки":
Показать скрытый текст
Другая сторона Америки
Есть ещё "Непутевые заметки о США" - гуглим, курим.
Про Херманию - есть, например, такие себе "Зарисовки Рулевого Рулика из Баварии" - это подкаст на рпод.ру. Очень интересно послушать про жизнь в "замечательной" и богатенькой Баварии "на бытовом уровне".
Есть книжка "Канада. Губительный мираж" - курим.
На закуску - вот "прельстивый" сайтег про Пиндосию:
Показать скрытый текст
Тёмная сторона Америки
Для, тех, кто многабукафф ниасилит - "любовный" галерейко/картинки:
Показать скрытый текст
Изнанка США
Последний раз редактировалось Владимириус; 21.10.2014 в 16:40.
Я очень хочу видеть, как вы, умники, 100% реализуете себя в Новой Украине (С&ТМ), как вы реализуете себя в ЕС, если (если таки!) отменят визовый режим и введут "упрощёнку". Фасад - это одно, а вот что за фасадом...
Да, то, что не пускали за бугор - это очень плохо. Надо было пускать - и обязательно "включить в программу" осмотр местных трущоб - для советского человека это был бы угарнейший трэш, ибо "трущоб", как явления, в СССР не было - были старые постройки, порой не ухоженные, но чтобы так...
Последний раз редактировалось Владимириус; 21.10.2014 в 16:42.
Глупости! Не с тем сравнивали. Торговля СССР старалась отбирать лучшее - и то, что "выбрасывали" - часто было самым лучшим товаром с Запада. А худшего оттуда просто не завозили. "Джинсы... Джинсы" - вы видите только недостатки "той" системы, "автоматом" не замечая достоинств... Ну теперь у вас есть все возможности обустроить свою жизнь (забыв об окружающих) - если только "потянете". Ну а не потянете - будете заживо гнить в новоукраинских гетто (как на тех картинках)... Или пристрелят/покалечат ненароком на улице... А то и дома... Или похитят... А дети - подумайте за них... Вы думаете, их не коснётся наркомания/проституция/дурные компании... Странные вы - всех в кап-мире это давно коснулось, но только не вас...
Последний раз редактировалось Владимириус; 21.10.2014 в 20:37.
Власть ненавидели дураки. Да, были задетые невинно - не спорю... Про США - я выше накидал, и то - не всё, что мне известно...
Не одними "программками" человек жив... Программки те уж давно пол-мира пилит - они вовсе не "пиндосовские"...
Часики - не аргумент (в "совке" были свои отличные), стир. машины - были свои неплохие, авто - да, зато теперь поезди с этими ценами на ГСМ, загашник - это потому, что т.н. "нацвалюта" вовсе не наша, а "их"... Мы не хозяева в своём государстве... И те, кто у власти - тоже не хозяева... Хозяева - за океаном... И получаем мы все реально зарплату в долларах США, только нищенскую (по их меркам), а через нацвалюту нас периодически "опускают", когда начинаем слишком много зарабатывать... Хрен тебе 100 баксов в день - падает т.н. "курс" под любым предлогом типа "война", "крысис" - и вуаля, получаешь 50, а то и менее... Если не разоришься... Постсоветские страны - это не "незалэжни" державы, это - бантустаны... И вы рады в них жить и носить драные джинсы...
Да не рады, а просто хотят туда сбежать, и стремление в "евросоюз"- это желание слинять с меньшими потерямиУ "евроинтегрирующихся" патриотизма меньше всего, они за бугром обычно находятся, здесь появляются "скорректировать" и поконтролировать свой бизнес. Там такой халявы, как здесь, нет. При совке за "развод на бабки" наказывали, и сурово.
Сделайте мне это не видеть )))
Сильно ошибаетесь... Одессит с рождения... 7-я Фонтана (люлька) -- Комитетская (детство) -- 6-я Фонтана (молодость и зрелость). Успел пожить в Роисси 4 года и вовсе не страдаю иллюзиями насчёт нея... Посмотрите дату моей регистрации на форуме... Колбаса - это как раз у вас... И Джинсы!!! Да-да, шмотки!! Эт святое! "Раша уперёд" - покажите, де конкретно? Покажите!!! Покажите, или вы "неумный человек"... Ага...
Что-то умное напишите, кроме ярлыка "ватник". Я вот всё неглупо написал, пруфы привёл. А что у вас-то? Как поедете в Европу - результаты в студию )))
Включите моск, логику - и факты в студию... А также - тенденции/тренды о нашем светлом будущем...
Последний раз редактировалось Владимириус; 21.10.2014 в 16:51.
Ну это вы напрасно... о Союзе эдак то... Когда Пеньковского прищучили, то вы вряд ли плакали по нему... Или когда Беленко самолёт в Японию угнал или когда Резун в Англию сдриснул... радовались за них? Понятие "враги народа" ведь в ПОЛНОМ обьёме ним применимо было? Или нет?
Ну и чем отличаются эти лисы-крысы и прочие помои от ТЕХ врагов ? Да ничем - они враги народа Украины...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки