Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1292 из 1691 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,821 по 25,840 из 33819
  1. Вверх #25821

2. Вверх #25822
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Добрый день!
    Нужен грамотный адвокат, который вел дело по делам военнослужащих. У меня сложная ситуация,но думаю разрешимая,нужен грамотный и знающий своего дело ,специалист.
    Опишу ситуацию:
    Мы в Одессу приехали лет 25 назад,стали на квартирный учет,получили ведомственное жилье.Спустя некоторое время родители развелись,папа переехал к родителям своим,я жила у своего парня,мама и сестра остались в ведомственной квартире.Спустя некоторое время эту ведомственную квартиру мама приватизировала,оформив на себя и сестру(территорию воинской части выкупила частная компания). Я с папой оставалась в очереди и вписана в его дело. Потом ввели нововведения,надо было обновить справки и документы,и кто не успел этого сделать-выкидывали с очереди(хорошенькое дело-когда люди более 20 лет стояли!!!).Папа к тому времени уже на сердце жаловался, еще и эти с жил.комиссии ему нервы подпортили(мол тебе ничего не положено,а если и положено,то дочке точно ничего не положено-ссылаясь на то,что родители развелись и дети по умолчанию остаются с мамой-хотя нигде такого не написано!). В общем, папа умер так и не обновив документы,в очереди нас не восстановили,потому что в срок не предоставили какую-то справку,которая оказывается должна была быть с самого начала,но 20 лет об этом никто не говорил....ну короче,как у нас все и случается. Я хочу восстановиться в очереди и в этом мне нужна помощь. Мы с папой были уже в начале очереди и должны были получить жилье. Я ходила к этим гамнюкам с жил комиссии. Даже комиссию по моему делу собирали и вынесли устный приговор-не положено!!!)))НО!!!!Когда я потребовала письменное официальное письмо с отказом-они сказали,что не могут этого сделать,что они даже эту комиссию не имели право собирать и бла-бла-бла...короче,решили ,что номер пройдет и я просто успокоюсь и отвалю. В общем,помогите разобраться с этим дурдомом,довести уже дело до конца,раставить точки над "и" и получить ответ-любой,но официальный. Ну и цена вопроса интересует. В идеале, если дело выигрышное,то определенный процент от стоимости квартиры,просто так деньги платить не хочу-развода "по-одесски" хватает в нашей жизни. Жду предложений и помощи. Может у кого-то были схожие ситуации. Хелп пипл!

3. Вверх #25823
    юрист
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите, бывший муж, не прописаный в доме, не хочет выселяться по месту своей прописки, как его выгнать? только через суд?
    Цитата Сообщение от Nikonovec Посмотреть сообщение
    Попробуйте переговорить с мужем, дав ему последний шанс, а после - привлекайте милицию. Если она ничего не сможет, - тогда обращайтесь в суд.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если не хочет, то да.
    Как вариант - можно попробовать "уговорить". Тут я не говорю о каких-то незаконных действиях с нанесением телесных повреждений, исключительно в рамках закона, но дешевле, хоть и дольше - суд.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    начинать "уговаривать" надо сменив замки, пока он на работе...
    Если бывший муж вселился в дом в период брака с согласия собственника дома, то сам факт расторжения брака не дает право на его выселение, независимо от того, где он прописан. Проведено судебной практикой Высшего спец суда. Мой клиент вселился в квартиру жены, сам имеет в собственности с родителями трехкомнатную в этом де городе. Брак рассторгнут, собственница в квартире не живет, так находится один бывший муж. Районный суд и апелляционный считают что его нужно выселить. Вышка оба решения отменяет и на новое рассмотрение в районный. При новом рассмотрении в иске о выселенииотказывают а за ним признают право пользования этой квартирой по встречному иску. Волшебная ст.156 ЖК...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #25824
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    LitaFord, уточните пожалуйста:
    1. Где Вы всё это время были зарегистрированы, а где остальные участники событий?
    2. Сомневаюсь, что найдёте адвоката, который будет согласен работать за долю от стоимости ещё не полученной, не приватизированной и не проданной квартиры... Надо бы как-то Вам пересмотреть своё отношение к юридической помощи.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #25825
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    LitaFord, уточните пожалуйста:
    1. Где Вы всё это время были зарегистрированы, а где остальные участники событий?
    2. Сомневаюсь, что найдёте адвоката, который будет согласен работать за долю от стоимости ещё не полученной, не приватизированной и не проданной квартиры... Надо бы как-то Вам пересмотреть своё отношение к юридической помощи.
    Я же сказала,если дело выиграшное,а остальное обговаривается.Платить немыслимые гонорары за заведомо проиграшное дело не хочется,согласитесь
    Остальные участники,Вы о ком? Папа умер. У мамы и сестры своя жизнь,своя квартира.
    Прописана я,как и все военнослужащие на Фонтанской дороге,14.

6. Вверх #25826
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Я же сказала,если дело выиграшное,а остальное обговаривается.Платить немыслимые гонорары за заведомо проиграшное дело не хочется,согласитесь
    Остальные участники,Вы о ком? Папа умер. У мамы и сестры своя жизнь,своя квартира.
    Прописана я,как и все военнослужащие на Фонтанской дороге,14.
    Если найдете юриста,который говорит, что дело выигрышное, бегите от него)))) Ни один нормальный юрист не будет гарантировать выигрыш по такому делу.

7. Вверх #25827
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если найдете юриста,который говорит, что дело выигрышное, бегите от него)))) Ни один нормальный юрист не будет гарантировать выигрыш по такому делу.
    Поддерживаю!

8. Вверх #25828
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Если бывший муж вселился в дом в период брака с согласия собственника дома, то сам факт расторжения брака не дает право на его выселение, независимо от того, где он прописан. Проведено судебной практикой Высшего спец суда. Мой клиент вселился в квартиру жены, сам имеет в собственности с родителями трехкомнатную в этом де городе. Брак рассторгнут, собственница в квартире не живет, так находится один бывший муж. Районный суд и апелляционный считают что его нужно выселить. Вышка оба решения отменяет и на новое рассмотрение в районный. При новом рассмотрении в иске о выселенииотказывают а за ним признают право пользования этой квартирой по встречному иску. Волшебная ст.156 ЖК...
    так мы же пошутили... хотя может быть и эти методы подействовали...

9. Вверх #25829
    юрист
    так мы же пошутили... хотя может быть и эти методы подействовали...
    вопрошающая может шутку не понять и найти юриста, который пообещает выселить легко и просто. да и не все наверное пошутили
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #25830
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Абсолютно солидарен
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

11. Вверх #25831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Нужен грамотный адвокат, который вел дело по делам военнослужащих. У меня сложная ситуация,но думаю разрешимая,нужен грамотный и знающий своего дело ,специалист.
    Опишу ситуацию:
    Мы в Одессу приехали лет 25 назад,стали на квартирный учет,получили ведомственное жилье.Спустя некоторое время родители развелись,папа переехал к родителям своим,я жила у своего парня,мама и сестра остались в ведомственной квартире.Спустя некоторое время эту ведомственную квартиру мама приватизировала,оформив на себя и сестру(территорию воинской части выкупила частная компания). Я с папой оставалась в очереди и вписана в его дело. Потом ввели нововведения,надо было обновить справки и документы,и кто не успел этого сделать-выкидывали с очереди(хорошенькое дело-когда люди более 20 лет стояли!!!).Папа к тому времени уже на сердце жаловался, еще и эти с жил.комиссии ему нервы подпортили(мол тебе ничего не положено,а если и положено,то дочке точно ничего не положено-ссылаясь на то,что родители развелись и дети по умолчанию остаются с мамой-хотя нигде такого не написано!). В общем, папа умер так и не обновив документы,в очереди нас не восстановили,потому что в срок не предоставили какую-то справку,которая оказывается должна была быть с самого начала,но 20 лет об этом никто не говорил....ну короче,как у нас все и случается. Я хочу восстановиться в очереди и в этом мне нужна помощь. Мы с папой были уже в начале очереди и должны были получить жилье. Я ходила к этим гамнюкам с жил комиссии. Даже комиссию по моему делу собирали и вынесли устный приговор-не положено!!!)))НО!!!!Когда я потребовала письменное официальное письмо с отказом-они сказали,что не могут этого сделать,что они даже эту комиссию не имели право собирать и бла-бла-бла...короче,решили ,что номер пройдет и я просто успокоюсь и отвалю. В общем,помогите разобраться с этим дурдомом,довести уже дело до конца,раставить точки над "и" и получить ответ-любой,но официальный. Ну и цена вопроса интересует. В идеале, если дело выигрышное,то определенный процент от стоимости квартиры,просто так деньги платить не хочу-развода "по-одесски" хватает в нашей жизни. Жду предложений и помощи. Может у кого-то были схожие ситуации. Хелп пипл!
    начните с переписки через почту. письмо с запросом много стоить не будет ( 200-400 грн. ). После ответа решать есть смысл судиться или нет. Усно все госслужбы в 90 процентов случаев всех посылают

12. Вверх #25832
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    начните с переписки через почту. письмо с запросом много стоить не будет ( 200-400 грн. ). После ответа решать есть смысл судиться или нет. Усно все госслужбы в 90 процентов случаев всех посылают
    Переписка есть,но надо дальше продолжать.Решала вопрос через военную прокуратуру.Они ответили,что я не предоставила всех документов.Следующим письмом должно было быть-какие именно документы я должна предоставить,но я застопорилась. Они мне сейчас скажут ,что не хватает какой-то справки,из прошлых мест папы(например,Казахстан) и где я возьму ее,если уже и части нет.До этого всего хватало,были все документы,так что же теперь не хватает,поэтому нужен грамотный адвокат,который будет пресекать подобные выпады с их стороны.
    Дело с документами у меня на руках.

13. Вверх #25833
    Новичок
    Добрый день!
    Я являюсь ФОП на едином налоге, на сегодняшний день устраиваюсь на работу (полная занятость по трудовой). Вопрос нужно ли закрывать ФОП для официального трудоустройства?
    Аналогичная компания той в которой я сейчас стажируюсь отказала в приеме на работу на основании того что я ФОП. В новой компании пока не сообщила об этом. Могут ли возникнуть проблемы с налоговой если обнаружат что я являясь предпринимателем официально трудоустроена и отчисления налога идет как с ФОП так и с компании в которой собираюсь работать? Спасибо)

14. Вверх #25834
    Кудесница
    Знающие люди,ситуация следующая и вроде как не сложная,но законов не знаю.
    Покупали с братом квартиру на пополам ив документах это указано.в мае будет года со дня покупки.вопрос.чтоб без налогов,а только оплата нотариусу за услугу я могу подарить свою половину или смогу подарить только по истечении 3х лет?
    ......

15. Вверх #25835
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Знающие люди,ситуация следующая и вроде как не сложная,но законов не знаю.
    Покупали с братом квартиру на пополам ив документах это указано.в мае будет года со дня покупки.вопрос.чтоб без налогов,а только оплата нотариусу за услугу я могу подарить свою половину или смогу подарить только по истечении 3х лет?
    для дарування строк перебування майна у власності не важливий, важливо кому подарувати, якщо брату, то в будь-якому разі брат повинен буде заплатити 5% податку, якщо вашим дітям, чоловіку, батькам - 0%

брату можна продати без податку, але тоді треба "чекати трьох років"
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #25836
    Кудесница
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    для дарування строк перебування майна у власності не важливий, важливо кому подарувати, якщо брату, то в будь-якому разі брат повинен буде заплатити 5% податку, якщо вашим дітям, чоловіку, батькам - 0%

брату можна продати без податку, але тоді треба "чекати трьох років"
    теперь ясно почему нотариус озвучил сделку как только "купля-продажа",а про дар ни слова и почему-то указала 7%,а не 5%...видимо в зависимости от сделки у них свой процент заработка
    ......

17. Вверх #25837
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    теперь ясно почему нотариус озвучил сделку как только "купля-продажа",а про дар ни слова и почему-то указала 7%,а не 5%...видимо в зависимости от сделки у них свой процент заработка
    не зависимо от того что там вам озвучил нотариус, если сделка между родственниками (или "своими"), то по-любому лучше оформлять дарением, - экономите 1% ПФ, и 5% НДФЛ заплатите не перед сделкой а почти через год.

18. Вверх #25838
    Частый гость Аватар для zaicik
    Как вернуть 1% процент от сделки ошибочнр уплаченый в ПФ? мы покупатели, сделка не состоялась по вине продавца.Есть ли другие пути нотариус-районный ПФ-Городской ПФ-казначейство.Платили в банке.спасибо.

19. Вверх #25839
    Кудесница
    не зависимо от того что там вам озвучил нотариус, если сделка между родственниками (или "своими"), то по-любому лучше оформлять дарением, - экономите 1% ПФ, и 5% НДФЛ заплатите не перед сделкой а почти через год.
    можно поточнее...что должен и кто оплатить и сколько и через год что надо и кому платить?
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 21.10.2014 в 15:50.
    ......

20. Вверх #25840
    Не покидает форум Аватар для T1m
    7% - це 5% податку, 1% пф та 1% держмито... якщо не "горить", почекайте до трьох років, щоб не було податку, якщо "горить" - укладайте дарування...

при даруванні ви податок сплачуєте не до договору (як при купівлі-продажу), а до 31.08 наступного року
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1292 из 1691 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права