Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1291 из 1692 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,801 по 25,820 из 33821
  1. Вверх #25801
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Спасибо.неправильно выразилась изначально значит.....я то знаю.а вы догадывайтесь......а справка с места работы???или просто ксерокс свидетельства делается и все?.....
    Ещё раз Сходите к своему налоговому инспектору и закажите справку о доходах.

"Справка с места работы" - это если бы Вы официально работали по трудовому договору на дядю"
    Последний раз редактировалось wazlaw; 18.10.2014 в 13:55.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

2. Вверх #25802
    Добрый день! У меня такой вопрос... Может ли мой бывший муж выписать меня и моего ребёнка из своей квартиры без моего согласия, в квартире мы не проживаем уже 4-й год. Ребёнку 13 лет. Если я не дам согласия на выписку, каковы его действия? Заранее спасибо.

3. Вверх #25803
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от NyrkaCh Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос... Может ли мой бывший муж выписать меня и моего ребёнка из своей квартиры без моего согласия, в квартире мы не проживаем уже 4-й год. Ребёнку 13 лет. Если я не дам согласия на выписку, каковы его действия? Заранее спасибо.
    без вашего согласия не может, только обратившись в суд по причине вашего не проживания более 1 года с заявлением о признании вас лицами которые утратили право проживания, и снятии с регистрации.

4. Вверх #25804
    Благодарю за ответ.

5. Вверх #25805
    Посетитель Аватар для mikcan
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а в чому, власне, питання?
    нашёл,в 2012 вышел закон по обмену в 25 и 45 лет документа о постоянном проживании,соответственоо,правила что были до этого уже другие.Если получен в 2009 году,надо ли его менять согласно закону в2012,хотя 45 лет исполнилось раньше 2012?Не могу найти порядок получения и обмена до 2012.

6. Вверх #25806
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    нашёл,в 2012 вышел закон по обмену в 25 и 45 лет документа о постоянном проживании,соответственоо,правила что были до этого уже другие.Если получен в 2009 году,надо ли его менять согласно закону в2012,хотя 45 лет исполнилось раньше 2012?Не могу найти порядок получения и обмена до 2012.
    Вам необходимо было поменять посвидку, по ранее действующим НПА посвидку также необходимо было менять по достижении 25 и 45 лет

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF/ed20100716

7. Вверх #25807
    Посетитель Аватар для mikcan
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вам необходимо было поменять посвидку, по ранее действующим НПА посвидку также необходимо было менять по достижении 25 и 45 лет

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1983-2002-%D0%BF/ed20100716
    спасибо за ссылочку.будем менять))).Только вот там ничего не сказано о случае,если со старой фотой действительно оно или нет.
    Последний раз редактировалось mikcan; 19.10.2014 в 09:48.

8. Вверх #25808
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылочку.будем менять))).Только вот там ничего не сказано о случае,если со старой фотой действительно оно или нет.
    Там указано, что:
    8. Посвідка підлягає обміну при досягненні особою 25- і 45-річного віку.
    Не совсем понимаю про какое старое фото вы говорите. Если она выдана до достижения вами 45 лет, то после достижения 45 ее надо менять, даже если на выдана за неделю до дня рождения.

9. Вверх #25809
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Там указано, что:

Не совсем понимаю про какое старое фото вы говорите. Если она выдана до достижения вами 45 лет, то после достижения 45 ее надо менять, даже если на выдана за неделю до дня рождения.
    я так розумію, що тс має на увазі, що ніде не вказано, що посвідка по досягненню 25/45 річного віку є недійсною, наприклад, як в положенні про паспорт, якщо не вклеєно нову фотку:
    Паспорт, в якому не вклеєно таких фотокарток при
    досягненні його власником зазначеного віку, вважається недійсним.
    тобто маємо обов'язок обміну, але така посвідка фактично недійсною не вважається )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #25810
    Хоть нигде и не написано. что она недействительна, но на практике банки и погранцы не признают такие посвидки.

11. Вверх #25811
    Посетитель Аватар для Alletta
    Уважаемые аудиторы, юристы! Обращаюсь к Вам за консультацией.

Я работаю врачом окулистом в одной из больниц города. Хочу открыть оптику в этой же больнице. Могу ли я одновременно являться врачом в этом учреждении и СПД? Если нет, то какие могут быть варианты ведения бизнеса?

Буду очень признательна за ответ!

12. Вверх #25812
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Alletta Посмотреть сообщение
    Уважаемые аудиторы, юристы! Обращаюсь к Вам за консультацией.

Я работаю врачом окулистом в одной из больниц города. Хочу открыть оптику в этой же больнице. Могу ли я одновременно являться врачом в этом учреждении и СПД? Если нет, то какие могут быть варианты ведения бизнеса?

Препятствий тут особых я не вижу, хотя есть несколько вариантов организации бизнеса в этом случае.
    Рекомендую Вам воспользоваться очной и платной консультацией, на которой Вам смогут разъяснить тонкости того или иного.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #25813
    Посетитель Аватар для Констант
    Здравствуйте, нужно получить решение суда о продлении сроков вступления в наследство, Малиновский район. Кто может помочь?

14. Вверх #25814
    Цитата Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нужно получить решение суда о продлении сроков вступления в наследство, Малиновский район. Кто может помочь?
    причина пропуска сроков?

15. Вверх #25815
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    подскажите как считать 5 дней данные судом на устранение недостатков если письмо получено в среду... воскресенье считается или нет ... понедельник последний срок???
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

16. Вверх #25816
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    подскажите как считать 5 дней данные судом на устранение недостатков если письмо получено в среду... воскресенье считается или нет ... понедельник последний срок???
    да, понедельник.

17. Вверх #25817
    Посетитель Аватар для Alletta
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Препятствий тут особых я не вижу, хотя есть несколько вариантов организации бизнеса в этом случае.
    Рекомендую Вам воспользоваться очной и платной консультацией, на которой Вам смогут разъяснить тонкости того или иного.
    Благодарю за ответ!
    К какому специалисту обратиться на консультацию - юристу, аудитору?
    Кого можете порекомендовать?

Можно в ЛС.

18. Вверх #25818
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Подскажите, бывший муж, не прописаный в доме, не хочет выселяться по месту своей прописки, как его выгнать? только через суд?

19. Вверх #25819
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите, бывший муж, не прописаный в доме, не хочет выселяться по месту своей прописки, как его выгнать? только через суд?
    Попробуйте переговорить с мужем, дав ему последний шанс, а после - привлекайте милицию. Если она ничего не сможет, - тогда обращайтесь в суд.

20. Вверх #25820
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Если не хочет, то да.
    Как вариант - можно попробовать "уговорить". Тут я не говорю о каких-то незаконных действиях с нанесением телесных повреждений, исключительно в рамках закона, но дешевле, хоть и дольше - суд.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 1291 из 1692 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права