Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 793 из 1183 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 23645
  1. Вверх #15841
    Мама года
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, а где Ромашка делась?
    тута я...сижу перечитываю)))

Всем привет!!!

2. Вверх #15842
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Девченочки, приветик! Звонила сегодня сестре с Луганской области, нужно как-то передать денюжку, кто может знает, как это делать, она говорит, что, вроде бы как, Новой почтой, типа, в посылку вложить, но как-то стремно. Тем более, что уже пару дней, как стреляют у них, ни денег, ни запасов продуктов, зато, на работу под пулями ходит...Эх!

3. Вверх #15843
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    Если есть мед. Показания, можно попробывать бесплатно!
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, даже с кучей показаний так замахают.......какое уж бесплатно......
    Рассказываю. Продлила бесплатно по показаниям в сентябре.
    С начала года у ребенка 10 ОРВИ(сопли, кашель, редко высокая темпа), 3 или 4 из них заканчивались отитом без темпы. Числится в садике. Прошла ЛОР, окулист, хирург, невролог, ОАК, ОАМ и заключение педиатра о том, что ребенок часто болеет.
    Перед походом на ВКК позвонила в Горздрав в детский отдел и уточнила, положено ли мне продление дектера по нашим показаниям и является ли сад помехой? Т.к. слышала, что с садом декрет не продлевают, типо ребенок будет ходить в сад, а мама будет отдыхать. По показаниям нам положено, про сад сказали настаивать на том, что ребенок ПЫТАЕТСЯ, а не ПОСТОЯННО посещает сад. На самом деле, как он может постоянно посещать сад, если РЕАЛЬНО часто сопливит? В случае отказа, сказали обращаться к ним на прием к какому-то заму, уже не помню фамилию.
    День ВКК.
    - Они - Ага, ребенок часто болеет, а почему не лежали в больничке? Я - Зачем, с соплями и кашлем? Чтоб подцепить что-то более серьезное и просто так напичкаться антибиотика? Регулярно в течении болезни наблюдавлись у педиатра, прослушивались. Процедуры Тубус и Электроферез проходили в поликлинике. Ингаляции делали дома. Ушко также грели дома синей лампой. Антибиотик принимали всего один раз при первом отите, который я уже потом поняла, что можно было не пить.
    - Они - Ну ладно. Ага, ходите в садик, нужно написать в саду заявление, что не будете его посещать. Я - мы там числимся, и пытаемся ходить, от силы это выходит 4-5 раз в месяц. Нужно ведь как-то привыкать. И вообще, я узнавала в Горздраве, что сад не является помехой для продления декрета.
    - Они - Ну чего вы так сразу агрессивно? Сразу Горздрав? Хорошо, продлеваем, на сколько? Но донесете еще из сада заявление на оздоровление на период продленного декрета. Мы его вклеим в карточку, нас ведь могут проверить. Я - хорошо.
    В результате, заявление на оздоровление не писала, карточка ведь все время у меня, что они там собрались в ней проверять? В сад ходим ттт. Декрет продлили еще на 3 месяца. Сами спросили на сколько нужно продление. Но мне непринципиально было продление на больший период, все равно иду во второй декрет.
    А вообще, вроде, каждый год нужно продлевать. Сразу продление до 6 лет не дают. Как по поводу платно, не скажу. Я была настроена на бесплатно, а если бы отказ, то жаловаться в Горздрав.

4. Вверх #15844
    Мама года
    в Светлом на Старых дачах газ есть, на новых его тянули в прошлом году, но цену , которую людям заломили за проект ...была совсем не маленькой.
    с Водой у них как обычно дают каждую неделю+ привозную люди заказывают

5. Вверх #15845
    Мама года
    за продление декрета на год слышала про полторы

6. Вверх #15846
    Мама года
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Девченочки, приветик! Звонила сегодня сестре с Луганской области, нужно как-то передать денюжку, кто может знает, как это делать, она говорит, что, вроде бы как, Новой почтой, типа, в посылку вложить, но как-то стремно. Тем более, что уже пару дней, как стреляют у них, ни денег, ни запасов продуктов, зато, на работу под пулями ходит...Эх!
    да, отправляют новой почтой и деливери, только надо в какое-то полотенце завернуть, т.к. переводами денежными они не занимаются, ещё отправляла туда посылку укрпочтой шло конечно 13дней, но дошло

7. Вверх #15847
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    да, отправляют новой почтой и деливери, только надо в какое-то полотенце завернуть, т.к. переводами денежными они не занимаются, ещё отправляла туда посылку укрпочтой шло конечно 13дней, но дошло
    спасибо большое, а когда это было и в какой насел. пункт отправляли?

8. Вверх #15848
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    прям инструкция по продлению декрета получилась))))) может меня кто проинструктирует как выбить в районо путевку?
    Спасибо. Для меня это было важно, т.к. выходить на работу на 2 месяца, а потом в новый декрет, нет смысла. Тем более были показания. Больше про продление можно почитать тут http://forumodua.com/showthread.php?t=72092&page=1

9. Вверх #15849
    Новичок Аватар для МАРФИСА 2
    Добрый день!Девочки,подскажите пожалуйста,где правильно пройти обследование т.е узи внутренних органов,никогда с этим не сталкивалась,и можно телефончик для записи.

10. Вверх #15850
    Мама года
    вот населённый пункт не вспомню, а было 3 недели назад

11. Вверх #15851
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    вот населённый пункт не вспомню, а было 3 недели назад
    Спасибо большое, будем и мы пытаться

12. Вверх #15852
    Постоялец форума
    У меня знакомая ездила поездом в Лутугиго,туда и обратно,отвезла неприподьемные сумки с едой и деньги.

13. Вверх #15853
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Рассказываю. Продлила бесплатно по показаниям в сентябре.
    С начала года у ребенка 10 ОРВИ(сопли, кашель, редко высокая темпа), 3 или 4 из них заканчивались отитом без темпы. Числится в садике. Прошла ЛОР, окулист, хирург, невролог, ОАК, ОАМ и заключение педиатра о том, что ребенок часто болеет.
    Перед походом на ВКК позвонила в Горздрав в детский отдел и уточнила, положено ли мне продление дектера по нашим показаниям и является ли сад помехой? Т.к. слышала, что с садом декрет не продлевают, типо ребенок будет ходить в сад, а мама будет отдыхать. По показаниям нам положено, про сад сказали настаивать на том, что ребенок ПЫТАЕТСЯ, а не ПОСТОЯННО посещает сад. На самом деле, как он может постоянно посещать сад, если РЕАЛЬНО часто сопливит? В случае отказа, сказали обращаться к ним на прием к какому-то заму, уже не помню фамилию.
    День ВКК.
    - Они - Ага, ребенок часто болеет, а почему не лежали в больничке? Я - Зачем, с соплями и кашлем? Чтоб подцепить что-то более серьезное и просто так напичкаться антибиотика? Регулярно в течении болезни наблюдавлись у педиатра, прослушивались. Процедуры Тубус и Электроферез проходили в поликлинике. Ингаляции делали дома. Ушко также грели дома синей лампой. Антибиотик принимали всего один раз при первом отите, который я уже потом поняла, что можно было не пить.
    - Они - Ну ладно. Ага, ходите в садик, нужно написать в саду заявление, что не будете его посещать. Я - мы там числимся, и пытаемся ходить, от силы это выходит 4-5 раз в месяц. Нужно ведь как-то привыкать. И вообще, я узнавала в Горздраве, что сад не является помехой для продления декрета.
    - Они - Ну чего вы так сразу агрессивно? Сразу Горздрав? Хорошо, продлеваем, на сколько? Но донесете еще из сада заявление на оздоровление на период продленного декрета. Мы его вклеим в карточку, нас ведь могут проверить. Я - хорошо.
    В результате, заявление на оздоровление не писала, карточка ведь все время у меня, что они там собрались в ней проверять? В сад ходим ттт. Декрет продлили еще на 3 месяца. Сами спросили на сколько нужно продление. Но мне непринципиально было продление на больший период, все равно иду во второй декрет.
    А вообще, вроде, каждый год нужно продлевать. Сразу продление до 6 лет не дают. Как по поводу платно, не скажу. Я была настроена на бесплатно, а если бы отказ, то жаловаться в Горздрав.
    ОООО, чудо чудесное!!! Ваш рассказ - для меня откровение!!!! В какой поликлинике это все проходило? Меня с такими же предпосылками для продления отпесочили как малолетку мол дитя в сад сбрыкнула, а сама фиг знает чем занималась, продлили на 3 месяца.Сказали, через 3 мес.придете -будем решать(понимаю, что хотят тупо денег). теперь вот мне с работы скорее всего придется уволиться, потому как предприятие от декретчиков старается избавиться. и след. прдление у меня просто могут не взять. да и заплатить за него, видимо придется немало...
    Последний раз редактировалось _MurZilka_; 21.10.2014 в 15:20.

14. Вверх #15854
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Я узнавала за продление - полторы хотели, но у нас показаний не было

15. Вверх #15855
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Девочки,где можно купить простейший пленочный дождевик?А то все эти прорезиненные,на х/б основе и т.д. не интересуют.
    Сынок Максимка 26.10.2011

16. Вверх #15856
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Девочки,где можно купить простейший пленочный дождевик?А то все эти прорезиненные,на х/б основе и т.д. не интересуют.
    на бебиплюсе классные с глубоким капюшоном и козырьком, но воняяяют )))

17. Вверх #15857
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки спасайте, малому плохо сильно болит ухо, Стоянова сейчас на приеме нет, дайте пожалуйста его телефон и сколько стоит позвать на дом???

18. Вверх #15858
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    на бебиплюсе классные с глубоким капюшоном и козырьком, но воняяяют )))
    та ничего,под дождем выветритсявидимо,виниловые.
    а S-ка это на наши размеры?как сидит на Маше?
    Сынок Максимка 26.10.2011

19. Вверх #15859
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    может скорую вызвать?
    это на крайний случай, спасибо.

20. Вверх #15860
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    форум глючит, личное сообщение не отправляется: 0677369674 Владимир Иванович. вызов у нас стоил 200грн. Дайте ребенку Нурофен или Ибуфен и набирайте его поскорей. Выздоравливайте.

Закрытая тема
Страница 793 из 1183 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права