Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 649 из 1157 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #12961
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Да, но делает он это непосредственно перед сделкой, при этом "задаток" уже у продавца и забрать его стоит нервов, у человека может быть заборона на отчуждение движимого и недвижимого, и, с небольшой вероятностью, он об этом может не знать.
    ну, с забороной то вопрос еще поправимый, за 250$ или дней десять ее можно снять..вот как быть с вклееными паспортами, недееспособными и проч?
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

3. Вверх #12962
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    ну, с забороной то вопрос еще поправимый, за 250$ или дней десять ее можно снять..вот как быть с вклееными паспортами, недееспособными и проч?
    Напомнило:
    --как защитить авто от угона ?
    --не покупать авто !

4. Вверх #12963
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    "Вклеенные паспорта" не лечатся ничем кроме внимания, недееспособные тоже, максимум что одно время была возможность неофициально проверять зарегестрированных с расстройствами психики, а прикол с установлением недееспособности задним числом, причем абсолютно законный, здесь тоже есть моменты как можно минимизировать риски.
    адвокат

5. Вверх #12964
    Вот для того, чтобы не попасть, и существуют правильные юристы.Хотя и на старуху бывает проруха...Один мой приятель в прошлом году, чуть было не попал.Цена приятная, даже маклера в цену укладываются, они еще и скидку до 2% сделали, ходят на задних лапах, как положенно.Гос. контора, очень приятная продавец на ровном месте начинает плакать...Короче, шизофрения, 2 группа инвалидности...

6. Вверх #12965
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Вот для того, чтобы не попасть, и существуют правильные юристы.Хотя и на старуху бывает проруха...Один мой приятель в прошлом году, чуть было не попал.Цена приятная, даже маклера в цену укладываются, они еще и скидку до 2% сделали, ходят на задних лапах, как положенно.Гос. контора, очень приятная продавец на ровном месте начинает плакать...Короче, шизофрения, 2 группа инвалидности...
    Как выяснили ? )

7. Вверх #12966
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Как выяснили ? )
    есть, там одна конторка частная...естественно в устной форме...

8. Вверх #12967
    Вторая группа инвалидности еще не недееспособность, но с таким диагнозом при необходимости совсем не тяжело, в том то и проблема, что расстройства психики в 99% процентах случаев по факту не влекут установление судом факта недееспособности. Приходили как-то люди с такой ситуацией: сделка, пара недель на выселение, звонят продавцу, а он им в лоб свой диагноз и то, что денег нет еще на сделке их забрал его товарищ, благо хоть стоимость сильно не занижали.
    Пробили через знакомых врачей, таки да органическое растройство личности.
    Предложили им схему как выпутаться из этого .…ма, но они решили разойтись с ним миром, купить домик в деревне, результата не знаю
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.10.2014 в 08:43.
    адвокат

9. Вверх #12968
    Вполне возможно, для приятеля все закончилось бы благополучно.Но возник вопрос-а кому оно надо? Маклера, естественно, при этих раскладах слиняли молча)) Без всяких вопросов были возвращены все деньги и документы..Это я об проверках у нотариуса и в АН..

10. Вверх #12969
    Вполне возможно, для приятеля все закончилось бы благополучно.Но возник вопрос-а кому оно надо? Маклера, естественно, при этих раскладах слиняли молча)) Без всяких вопросов были возвращены все деньги и документы..Это я об проверках у нотариуса и в АН..
    Многие люди, но часто и многие "кто имеет диплом юриста" не понимают, что основная задача юриста при сопровождении сделки - это проверить, то, что можно проверить исходя из той информации, которая предоставлена клиентом и объяснить клиенту какие последствия неблагоприятного характера могут последовать за сделкой и с какой вероятностью, а дальше уже клиент принимает решение покупать или подождать. Потом уже начинается этап работы по выстраивания алгоритма проведения сделки.

При этом основная задача риэлтора, как правило, сделка любой ценой, замалчивание, а иногда и откровенный обман скорее помогают достижению основной цели. Только вчера присутствовал на показе Мегабюджетного варианта, 1/3 дома в пригороде, риэлтор забыла рассказать покупателям, что у продавца конфликт с совладельцами, причем начатый полгода назад по ее же вине и из принципа покупатели будут заходить в дом только через суд.
    Порядок распределение расходов по содержанию дома тоже был описан одной фразой, хотя хозяин 2/3 не собирается тратиться на отопление, дом используется как дача.
    О том что печное не работает стало известно только благодаря тупости продавца, она сама об этом сказала, хотя могла и промолчать. О том, что дом "в натуре" не делился тоже проболталась продавец, типа ничего страшного "потом разделите".
    В целом, оленей среди покупателей хватает, даже после того как им объяснили, что в дом они зайдут через суд не раньше весны, они заявили, что они еще не отказываются от рассмотрения этого варианта.
    П.с. Тот редкий случай когда я представлял интересы совладельца, который не продает и не покупает.
    адвокат

11. Вверх #12970
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    а цена соответствующая этим факторам была?
    как пахнет любовь?

12. Вверх #12971
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а цена соответствующая этим факторам была?
    Да нет, даже чуть выше среднерыночной стоимости аналогичного дома с поправкой на то, что продается 1/3, а не единица. Выяснял у местных "белых" реликов, они сказали, что не выделенные в натуре доли не пользуются спросом, но эти пришли с "серым".
    адвокат

13. Вверх #12972
    Да нет, даже чуть выше среднерыночной стоимости аналогичного дома с поправкой на то, что продается 1/3, а не единица. Выяснял у местных "белых" реликов, они сказали, что не выделенные в натуре доли не пользуются спросом, но эти пришли с "серым".
    Заметил какой то парадокс.Люди не покупают когда средняя цена или низкая, они ищут подвох..Поеупают когда дорого и им немного уступают.Вот такая вот психология)На купле/продаже валюты -аналогично.

14. Вверх #12973
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Всем добрый день. Сегодня утром мельком услышала, что упрощают условия дарения. Кто то слышал об этом? И что именно упрощают?
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

15. Вверх #12974
    И еще вопрос. К сожалению ситуация вынуждает.
    Подскажите пожалуйста: есть трехкомнатная квартира, прописаны 5 человек, из них 2 несовершеннолетних ребенка. Приватизация в равных частях. Сейчас меняемся на квартиру в другом районе. Что нужно сделать, чтобы квартира (новая) не считалась совместно нажитым имуществом? Мне посоветовали в новой квартире просто прописаться, а приватизировать на дедушку и детей. И чтобы дедушка оформил дарственную на меня - тогда это не будет считаться совместно нажитым в браке. Посоветуйте пожалуйста, как поступить правильно.

16. Вверх #12975
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. К сожалению ситуация вынуждает.
    Подскажите пожалуйста: есть трехкомнатная квартира, прописаны 5 человек, из них 2 несовершеннолетних ребенка. Приватизация в равных частях. Сейчас меняемся на квартиру в другом районе. Что нужно сделать, чтобы квартира (новая) не считалась совместно нажитым имуществом? Мне посоветовали в новой квартире просто прописаться, а приватизировать на дедушку и детей. И чтобы дедушка оформил дарственную на меня - тогда это не будет считаться совместно нажитым в браке. Посоветуйте пожалуйста, как поступить правильно.
    Просто прописаться, а как Вы себе это представляете? Вы меняетесь на не приватизированную квартиру ?
    Муж 1 из 5 хозяев ?? Хотя приватизированное не является совместно нажитым, в чем собственно ситуация ?
    Если муж не один из хозяев, то не будет проблемой сначала оформить на родителей, сделать ремонт, а потом подарить Вам, это разумный вариант.
    У Вас правда еще вылезут проблемы с несовершеннолетними.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.10.2014 в 13:19.
    адвокат

17. Вверх #12976
    Не покидает форум Аватар для T1m
    імхо - краще підійдіть з документами на консультацію до нотаріуса, т.я. у вашій ситуації не бачачи документи важко щось сказати
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #12977
    Просто прописаться, а как Вы себе это представляете? Вы меняетесь на не приватизированную квартиру ?
    Муж 1 из 5 хозяев ?? Хотя приватизированное не является совместно нажитым, в чем собственно ситуация ?
    Если муж не один из хозяев, то не будет проблемой сначала оформить на родителей, сделать ремонт, а потом подарить Вам, это разумный вариант.
    У Вас правда еще вылезут проблемы с несовершеннолетними.
    Меняемся на приватизированную. Муж 1 из 5 хозяев. Квартира моего дедушки, прописались в ней дедушка,я,дети и муж. Затем приватизировали в равных долях. Это не считается совместно нажитым? Как оформлять обмен и дальнейшие действия - только предстоит выяснять всё. Проблем с несовершеннолетними не будет, это по праву и их квартира, это мои дети. Поэтому и не хочу, чтобы кто то мог у них хоть часть отобрать. Если вы про опекунский,то я знаю, что предстоит волокита. Не знаю, как правильно поступить с оформлением и т.д. при обмене.
    Спасибо!

19. Вверх #12978
    Меняемся на приватизированную. Муж 1 из 5 хозяев. Квартира моего дедушки, прописались в ней дедушка,я,дети и муж. Затем приватизировали в равных долях. Это не считается совместно нажитым?
    По первичной информации муж собственник 1/5 квартиры, если он участвовал в приватизации.Развод роли не играет.

20. Вверх #12979
    По первичной информации муж собственник 1/5 квартиры, если он участвовал в приватизации.Развод роли не играет.
    Может я не правильно понимаю значения слова "хозяин"? Дедушка получил квартиру, квартира изначально моего дедушки. А прописались и приватизировали вместе.
    И даже если он является собственником 1\5 этой квартиры, переносится ли это на следующую квартиру (на которую мы обменяемся)?
    Просто ну совсем не разбираюсь в этом(

21. Вверх #12980
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Может я не правильно понимаю значения слова "хозяин"? Дедушка получил квартиру, квартира изначально моего дедушки. А прописались и приватизировали вместе.
    И даже если он является собственником 1\5 этой квартиры, переносится ли это на следующую квартиру (на которую мы обменяемся)?
    Просто ну совсем не разбираюсь в этом(
    ви будете саме обмінювати (тобто ви передаєте особі свою квартиру, а вона вам свою), або ви продаєте свою одній особі, а придбаваєте квартиру у іншої особи?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 649 из 1157 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права