| ||
а ты по какому рецепту делала коржи?? я по этому- гора вышла ))
ок. тогда ща пойду сделаю)))) вот вы напросились сами, заметьте))) а как????)))) я честно признаюсь- в жизни никада ниче с желатином не делала. я представляю так-в сметану ввести клЮбничку( с сиропом и сахаром, она так уже заморожена с сахаром кусочками), развести в горячих сливках желатин и все перемашать. правильно?)))
Желатин нужно замочить из расчета 1:5 (желатин:вода), дать ему набухнуть, а дальше, как ты пишешь, только не вбухивать его весь растворенный в большой объем холодной сметаны, а добавить немного сметаны к горячим сливкам с желатином, выровнять температуры и потом уже вводить в оставшуюся сметану.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
спасибо. поняла. а то я бы наваяла))) блин, вот супы-вторые блюда-пироги не сладкие..без проблем, а с тортами-десертами, прям мандражирую)))
та не..в духовке..там не фиг делать особенно. ну разве что на каждый корж вырезать пергамент, намазать его маслом и разровнять тесто ложкой. но не сложно это все, печется один коржик оч быстро, даже в моей старушке минут 7, как чуть сверху позолотился- вытаскивай.
Ленусь,,,делала как говорится на глаз и свой вкус примерно расклад такой штук 6 перцев сладких среднего размера,,,,штук 5 помидор небольших сливок,,,пучек сельдерея стебельков 7 без листвы мелко порубленного,3 горького перца без семян,3 штуки большие айвы,,,, соль 1 стол ложка сахар в процессе варки ложеки 3 столовые добавила,уксуса наверное то же 3 ложкииии,,,,,,вобщем все первоначально отправила в блендер порубила..и отправила варится,,,Самое интересное,что горький перец в начале очень кокечно чуствовался, а потом кк бы поутих,,,,,,,Леша пробывала мне очень понравилось,,,,,,помидоры наверное можно и не класть,,но айва у меня пришла уже в самом конце... правда очень пикантно.... завтра все опять перебью блендером для однородности и закрою по баночкам.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А что можно сделать с замороженной вишней с косточками окрося компота? сама разморозится, вынуть косточки и в пирог какой то? или будет квашня?
Я люблю людей...
Так, с кексами я не стала возиться, а испекла просто пирог сметанный с пьяной вишней. Уже и опробовала кусочек. Вишня будет жить в холодильнике и дальше. В процессе выпечки запах стоял наливки замечательный, а вишня в пироге потеряла лишние градусы )) Буду теперь вишню добавлять везде и всюду, жаль только что она совсем форму не держит )
![]()
Осталось медовик мульте допечь полчаса, и можно на боковую.
нормально будет и на вареники, и на монастырскую избу торт..да хоть на шо..ты ток размораживай в дуршлаке, сок стечет-не выкидывай, соус сделаешь к вареникам.. а потом доставай косточки и готовь шо хош)))
это я так делаю, вот и написала.
оговорюсь-делала вареники так (пару вишенок на небольшой вареник,притрусить сахарком и крахмальчиком), о монастырской избе ток мечтаю, люблю ее нежно)) хотя торты не лю в принципе. вот может после сегодняшнего "подвиг с первого раза" меня попрет?)) посмотрим.
Доброе утро!
Вчера день прошел ударно, но....не в готовке, а в плотничестве))) мама хочет для палисадника заборчик. Я как глянула в новой линии цены!!! Золотой заборчик!
Купила в новой линнии строганые рейки, шурупы. В гараже попилила деревяшки. Скрутила их. Такой заборчик красивый вышел! Покрашу и фото покажу.
Мужу и детям на ужин приготовила картошку тушеную с мясом. А себе..."слепила из того, что было": немного отварной куриной грудинки, немного вареной кукурузы, один свежий огурец и чуток сыра. Заправила чайной ложкой сметаны+закваска 0% жирности+горчица и соевый соус. Очень вкусно вышло!!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
На сегодня в планах легкий бульончик и перец фаршированный (с морозилочки).
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Доброе утро, особенно всем, у кого оно не очень доброе! У меня сегодня прекрасное утро! Первая ночь за долгое время, когда до 6.00 утра никто из малышей не проснулся пить, писять, укрой, хочу к тебе и т.д...))) Завтракали сырничками со сметанкой и ягодами. На обед варю супчик гороховый на копченых крылышках и сушу сухарики. На ужин будет печень с грибами, овощи и пюре.. Сделала я таки вчера маме "школьную запеканку" с вермишелью и изюмом..Мама счастлива, дети слопали только изюм, а муж сказал, что такое пусть мама ест, а ему чтоб даже не показывали)))![]()
Хорошее сегодня утро,хоть и туманное,но тепленькое!
Идешь по улице,тихо, нет ветра, все спешат, звонят трамваи, дворники подметают шуршащие листья...
Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то осень — время возвращаться./с/ Аль Квотион
На завтрак пили грушево-ванильный чай, ели лаваш с сулугуни и зеленью
На обедоужин будет гречневая кашка и бефстроганов.
Если прилетит кулинарная Муза-то что-нибудь испеку
Из планов на сегодня лишь чай, плед и много интересных книг![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки