Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4566 из 7518 ПерваяПервая ... 3566 4066 4466 4516 4556 4564 4565 4566 4567 4568 4576 4616 4666 5066 5566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,301 по 91,320 из 150356
  1. Вверх #91301
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    спасибо за идею! фрукты много в морозилке как раз и желатин купила-думала если шо сметану загущать)))) но! завтра ж будет торт. я ж надеюсь, шо они его весь не съедят прям с утра (хотя эти могут))). пока переложила в судочек и поставила в х-к, а ск-ко он там простоит так?
    Марин, в виде готового десерта с желатином простоит лучше, чем так.
    Так что лучше сделай десерт и спрячь))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #91302
    пессимист форума
    ура-ура-ура!!! взбилась как миленькая, до пиков, как на безе!!! Оль, спасибище за советы. тортик уже собран и поставлен в х-к. нечем было украсить-притрусила какавом)) девочки и вам огроменное спасибо за такой чудесный рецепт-просто песТня!!! коржи оч вкусные, делала пол порции-такой высоченный получился!!!
    а ты по какому рецепту делала коржи?? я по этому- гора вышла ))

3. Вверх #91303
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Марин, в виде готового десерта с желатином простоит лучше, чем так.
    Так что лучше сделай десерт и спрячь))
    ок. тогда ща пойду сделаю)))) вот вы напросились сами, заметьте))) а как????)))) я честно признаюсь- в жизни никада ниче с желатином не делала. я представляю так-в сметану ввести клЮбничку( с сиропом и сахаром, она так уже заморожена с сахаром кусочками), развести в горячих сливках желатин и все перемашать. правильно?)))

4. Вверх #91304
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а ты по какому рецепту делала коржи?? я по этому- гора вышла ))
    не, я по рецепту заливного делала, кот. в духовке тонкими коржами, я те кидала на днях, помнишь? или Лилушин, или Маргошин, не помню.

5. Вверх #91305
    ок. тогда ща пойду сделаю)))) вот вы напросились сами, заметьте))) а как????)))) я честно признаюсь- в жизни никада ниче с желатином не делала. я представляю так-в сметану ввести клЮбничку( с сиропом и сахаром, она так уже заморожена с сахаром кусочками), развести в горячих сливках желатин и все перемашать. правильно?)))
    Желатин нужно замочить из расчета 1:5 (желатин:вода), дать ему набухнуть, а дальше, как ты пишешь, только не вбухивать его весь растворенный в большой объем холодной сметаны, а добавить немного сметаны к горячим сливкам с желатином, выровнять температуры и потом уже вводить в оставшуюся сметану.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #91306
    пессимист форума
    не, я по рецепту заливного делала, кот. в духовке тонкими коржами, я те кидала на днях, помнишь? или Лилушин, или Маргошин, не помню.
    Ага. Помню. Спасибо. Ты в мульте пекла?

7. Вверх #91307
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Желатин нужно замочить из расчета 1:5 (желатин:вода), дать ему набухнуть, а дальше, как ты пишешь, только не вбухивать его весь растворенный в большой объем холодной сметаны, а добавить немного сметаны к горячим сливкам с желатином, выровнять температуры и потом уже вводить в оставшуюся сметану.
    спасибо. поняла. а то я бы наваяла))) блин, вот супы-вторые блюда-пироги не сладкие..без проблем, а с тортами-десертами, прям мандражирую)))
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Ага. Помню. Спасибо. Ты в мульте пекла?
    та не..в духовке..там не фиг делать особенно. ну разве что на каждый корж вырезать пергамент, намазать его маслом и разровнять тесто ложкой. но не сложно это все, печется один коржик оч быстро, даже в моей старушке минут 7, как чуть сверху позолотился- вытаскивай.

8. Вверх #91308
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Погода магнитные бури обещала на сегодня....
    Я рассклеилась
    Но на ужин у нас все самое вкусное))) гречка с белыми грибами, баклажаны с чесноком, из мяса доедали фрикадельки и медальоны в сырном соусе))) выпила коньяку, что бы поправить здоровье, но стало еще хужее, накрывает болячкаС...

Всем кстати Огромное спасибо за пожелания, Вам Здоровья всем!!!!!

ОДАчка делись рецептом Чатни из Айвы
    Ленусь,,,делала как говорится на глаз и свой вкус примерно расклад такой штук 6 перцев сладких среднего размера,,,,штук 5 помидор небольших сливок,,,пучек сельдерея стебельков 7 без листвы мелко порубленного,3 горького перца без семян,3 штуки большие айвы,,,, соль 1 стол ложка сахар в процессе варки ложеки 3 столовые добавила,уксуса наверное то же 3 ложкииии,,,,,,вобщем все первоначально отправила в блендер порубила..и отправила варится,,,Самое интересное,что горький перец в начале очень кокечно чуствовался, а потом кк бы поутих,,,,,,,Леша пробывала мне очень понравилось,,,,,,помидоры наверное можно и не класть,,но айва у меня пришла уже в самом конце... правда очень пикантно.... завтра все опять перебью блендером для однородности и закрою по баночкам.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #91309
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    А что можно сделать с замороженной вишней с косточками окрося компота? сама разморозится, вынуть косточки и в пирог какой то? или будет квашня?
    Я люблю людей...

10. Вверх #91310
    Кулинар форума

Так, с кексами я не стала возиться, а испекла просто пирог сметанный с пьяной вишней. Уже и опробовала кусочек. Вишня будет жить в холодильнике и дальше. В процессе выпечки запах стоял наливки замечательный, а вишня в пироге потеряла лишние градусы )) Буду теперь вишню добавлять везде и всюду, жаль только что она совсем форму не держит )

Осталось медовик мульте допечь полчаса, и можно на боковую.

11. Вверх #91311
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    А что можно сделать с замороженной вишней с косточками окрося компота? сама разморозится, вынуть косточки и в пирог какой то? или будет квашня?
    Она форму теряет, но не так, как вот моя вишенка из наливки - вообще тряпочка )))) Но в выпечке и такая неплохо, если вишню любишь.

12. Вверх #91312
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    нормально будет и на вареники, и на монастырскую избу торт..да хоть на шо..ты ток размораживай в дуршлаке, сок стечет-не выкидывай, соус сделаешь к вареникам.. а потом доставай косточки и готовь шо хош)))
    это я так делаю, вот и написала.
    оговорюсь-делала вареники так (пару вишенок на небольшой вареник,притрусить сахарком и крахмальчиком), о монастырской избе ток мечтаю, люблю ее нежно)) хотя торты не лю в принципе. вот может после сегодняшнего "подвиг с первого раза" меня попрет?)) посмотрим.

13. Вверх #91313
    Кулинар форума

Ну что, вот и медовик испёкся )) Поднялся замечательно, практически ровная верхушка. Можно идти спать. Завтра решу, что с ним делать.

14. Вверх #91314
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #91315
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро!
    Вчера день прошел ударно, но....не в готовке, а в плотничестве))) мама хочет для палисадника заборчик. Я как глянула в новой линии цены!!! Золотой заборчик!
    Купила в новой линнии строганые рейки, шурупы. В гараже попилила деревяшки. Скрутила их. Такой заборчик красивый вышел! Покрашу и фото покажу.
    Мужу и детям на ужин приготовила картошку тушеную с мясом. А себе..."слепила из того, что было": немного отварной куриной грудинки, немного вареной кукурузы, один свежий огурец и чуток сыра. Заправила чайной ложкой сметаны+закваска 0% жирности+горчица и соевый соус. Очень вкусно вышло!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

16. Вверх #91316
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    На сегодня в планах легкий бульончик и перец фаршированный (с морозилочки).
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

17. Вверх #91317
    Посетитель Аватар для Марюня
    Доброе утро, особенно всем, у кого оно не очень доброе! У меня сегодня прекрасное утро! Первая ночь за долгое время, когда до 6.00 утра никто из малышей не проснулся пить, писять, укрой, хочу к тебе и т.д...))) Завтракали сырничками со сметанкой и ягодами. На обед варю супчик гороховый на копченых крылышках и сушу сухарики. На ужин будет печень с грибами, овощи и пюре.. Сделала я таки вчера маме "школьную запеканку" с вермишелью и изюмом..Мама счастлива, дети слопали только изюм, а муж сказал, что такое пусть мама ест, а ему чтоб даже не показывали)))

18. Вверх #91318
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ну что, вот и медовик испёкся )) Поднялся замечательно, практически ровная верхушка. Можно идти спать. Завтра решу, что с ним делать.

а Вы по какому рецепту делали??
    мне свое позорище даже показывать не хочется))))

19. Вверх #91319
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе утречко!

Отличного теплого дня и кулинарного вдохновения!

Позитивного настроения и радостных новостей!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #91320
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Хорошее сегодня утро,хоть и туманное,но тепленькое!
    Идешь по улице,тихо, нет ветра, все спешат, звонят трамваи, дворники подметают шуршащие листья...

Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то осень — время возвращаться./с/ Аль Квотион

На завтрак пили грушево-ванильный чай, ели лаваш с сулугуни и зеленью
    На обедоужин будет гречневая кашка и бефстроганов.
    Если прилетит кулинарная Муза-то что-нибудь испеку
    Из планов на сегодня лишь чай, плед и много интересных книг
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Закрытая тема
Страница 4566 из 7518 ПерваяПервая ... 3566 4066 4466 4516 4556 4564 4565 4566 4567 4568 4576 4616 4666 5066 5566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права