Блин. Мультя испекла типа коржик на медовик а он вздулся в центре. Как гора. И как из него теперь торт сварганить... Разве что муравейник...
| ||
Блин. Мультя испекла типа коржик на медовик а он вздулся в центре. Как гора. И как из него теперь торт сварганить... Разве что муравейник...
Ольчик, а как это "отвесь ее над солью"??)))
На ужин у нас глосики, баба гануш, остатки хумуса, салатик из помидорок и лука.
Я беру всегда сметану не менее 20% а лучше пополам с 30 % это если брать магазинскую,для меня домашняя очень жирная),взбиваю с сахаром , цедрой лимона и ванилином.всегда получается вкусноооо) ,
Итак совет,купить немного 30% сметанки и развести и будет ок,а оставшуюся слопать с голубчиками или еще с чемто)))
Это сито застелить марлей или бумажным полотенцем, туда сметану. На дно ковшика, в который становится сито, насыпаешь слой соли, ставишь на него сито со сметаной, чтобы оно не касалось соли, накрываешь крышкой и оставляешь на ночь. Утром увидишь сколько воды вытянула соль)
Нет, Лен, я - практик))))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ольчик, спасибо, супер способ и так просто)))
))) Лен, с моими нынешними объемами работ и всё большим погружением в кондитерскую тему, я уже не знаю,к акая профессия у меня основная))
Ну, у меня очень много именно от постоянной работы и практических экспериментов наработалось)), а не от особой гениальности)
Ага, и очень действенно.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Возможно я и ошибаюсь, но но всё же что сметана, что молоко, что сливки в период весна, лето, осень всё же намного вкуснее таковых уже зимой. Та же сметана 30% взбивается просто в шикарный крем. А сливки 30% у меня бывает что в масло начинают сбиваться, если контроль ослаблю. Зимой крем не такой консистенции получается. Поэтому я сметану отвешиваю именно зимой )
Сегодня у нас был рулет куриный с грибами и сыром.
И хотя я уже не хотела печь очередной медовик, всё же поставлю сейчас тесто наливное для мульти. Будет пирог. А дочка почистила вишню от косточки, так что испеку ещё наконец-то и *пьяные* кексики ))
Купила недавно десяток яиц на рынке. Разбитого яйца на витрине не было. Дома увидела я желточек. Он был какого-то желто-зелёного цвета. Неприятного запаха не издавали, но сварила я эти яйца собакам. Они были рады )
Всем вечер! Почитала- кто скажет что такое отвешивать сметану для крема?
Ника болеет по второму-кругу-с температурой( сидим дома готовить толком не могу и настроения нет
ура-ура-ура!!! взбилась как миленькая, до пиков, как на безе!!! Оль, спасибище за советы. тортик уже собран и поставлен в х-к. нечем было украсить-притрусила какавом)) девочки и вам огроменное спасибо за такой чудесный рецепт-просто песТня!!! коржи оч вкусные, делала пол порции-такой высоченный получился!!!
теперь другим маюсь))) шота с крЭмом я разогналась и точно половина такая же как на торт ушла, еще осталось. шо делать? выкинуть рука не поднимается, своим скормить-съедят..но блин, дочь моя и так не дюймовочка))) а муж..боюсь шо это слишком сильный "афродизиак"-неделю на работу не пойдет))))))))шучу канеш.. заморозить можно его?
Социальные закладки