Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4565 из 7518 ПерваяПервая ... 3565 4065 4465 4515 4555 4563 4564 4565 4566 4567 4575 4615 4665 5065 5565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,281 по 91,300 из 150356
  1. Вверх #91281
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Блин. Мультя испекла типа коржик на медовик а он вздулся в центре. Как гора. И как из него теперь торт сварганить... Разве что муравейник...


  2. Вверх #91282
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Блин. Мультя испекла типа коржик на медовик а он вздулся в центре. Как гора. И как из него теперь торт сварганить... Разве что муравейник...
    А без горба высота какая?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #91283
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А без горба высота какая?
    ))
    Сантиметров 7 наверное. Может чуть меньше

    Намёк понят)))

  4. Вверх #91284
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ))Сантиметров 7 наверное. Может чуть меньше
    Намёк понят)))
    ага)), как раз из горбика получится шикарная крошка для посыпки твоего медовика)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #91285
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,456
    Репутация
    3946
    Ольчик, а как это "отвесь ее над солью"??)))

    На ужин у нас глосики, баба гануш, остатки хумуса, салатик из помидорок и лука.

  6. Вверх #91286
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    ага)), как раз из горбика получится шикарная крошка для посыпки твоего медовика)
    Спасибо, Оль!
    Не устаю повторять что Ты-Гений!

  7. Вверх #91287
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ок. пойду в магаз, посмотрю на всяк случай загуститель и сахара оказуеца нет больше в доме))) еще какой-то метод взбивать на холоде прочитала- помогает он? может кастрюльку с водой в морозилку пока отправить? пока хожу туда-сюда..
    Я беру всегда сметану не менее 20% а лучше пополам с 30 % это если брать магазинскую,для меня домашняя очень жирная),взбиваю с сахаром , цедрой лимона и ванилином.всегда получается вкусноооо) ,
    Итак совет,купить немного 30% сметанки и развести и будет ок,а оставшуюся слопать с голубчиками или еще с чемто)))

  8. Вверх #91288
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Ольчик, а как это "отвесь ее над солью"??)))
    Это сито застелить марлей или бумажным полотенцем, туда сметану. На дно ковшика, в который становится сито, насыпаешь слой соли, ставишь на него сито со сметаной, чтобы оно не касалось соли, накрываешь крышкой и оставляешь на ночь. Утром увидишь сколько воды вытянула соль)

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, Оль!
    Не устаю повторять что Ты-Гений!
    Нет, Лен, я - практик))))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #91289
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение


    Нет, Лен, я - практик))))
    Одно другому не мешает))

  10. Вверх #91290
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,456
    Репутация
    3946
    Ольчик, спасибо, супер способ и так просто)))

  11. Вверх #91291
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Оля, практик, Теоретик, Эксперементатор, Фантазер, это я молчу об основной профессии и увлечениях
    ))) Лен, с моими нынешними объемами работ и всё большим погружением в кондитерскую тему, я уже не знаю,к акая профессия у меня основная))

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает))
    Ну, у меня очень много именно от постоянной работы и практических экспериментов наработалось)), а не от особой гениальности)

    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Ольчик, спасибо, супер способ и так просто)))
    Ага, и очень действенно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #91292
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Возможно я и ошибаюсь, но но всё же что сметана, что молоко, что сливки в период весна, лето, осень всё же намного вкуснее таковых уже зимой. Та же сметана 30% взбивается просто в шикарный крем. А сливки 30% у меня бывает что в масло начинают сбиваться, если контроль ослаблю. Зимой крем не такой консистенции получается. Поэтому я сметану отвешиваю именно зимой )

    Сегодня у нас был рулет куриный с грибами и сыром.




    И хотя я уже не хотела печь очередной медовик, всё же поставлю сейчас тесто наливное для мульти. Будет пирог. А дочка почистила вишню от косточки, так что испеку ещё наконец-то и *пьяные* кексики ))

    Купила недавно десяток яиц на рынке. Разбитого яйца на витрине не было. Дома увидела я желточек. Он был какого-то желто-зелёного цвета. Неприятного запаха не издавали, но сварила я эти яйца собакам. Они были рады )

  13. Вверх #91293
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5409
    Всем вечер! Почитала- кто скажет что такое отвешивать сметану для крема?

    Ника болеет по второму-кругу-с температурой( сидим дома готовить толком не могу и настроения нет

  14. Вверх #91294
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    ура-ура-ура!!! взбилась как миленькая, до пиков, как на безе!!! Оль, спасибище за советы. тортик уже собран и поставлен в х-к. нечем было украсить-притрусила какавом)) девочки и вам огроменное спасибо за такой чудесный рецепт-просто песТня!!! коржи оч вкусные, делала пол порции-такой высоченный получился!!!

    теперь другим маюсь))) шота с крЭмом я разогналась и точно половина такая же как на торт ушла, еще осталось. шо делать? выкинуть рука не поднимается, своим скормить-съедят..но блин, дочь моя и так не дюймовочка))) а муж..боюсь шо это слишком сильный "афродизиак"-неделю на работу не пойдет))))))))шучу канеш.. заморозить можно его?

  15. Вверх #91295
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,913
    Репутация
    2461
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    девочки, вы думаете я не погуглила?)))))) гугл обманщик)))))) ничего и близко не было о еде))))) я ведь заподозрила неладное
    Я тоже гуглила ))))))))
    Нужный ответ получила по запросу "басма рецепт" )))))).

  16. Вверх #91296
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Всем вечер! Почитала- кто скажет что такое отвешивать сметану для крема?

    Ника болеет по второму-кругу-с температурой( сидим дома готовить толком не могу и настроения нет
    Сметана теряет часть жидкости, становится гуще, а соответственно легче и без загустителя сбивается в крем.

  17. Вверх #91297
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ура-ура-ура!!! взбилась как миленькая, до пиков, как на безе!!! Оль, спасибище за советы. тортик уже собран и поставлен в х-к. нечем было украсить-притрусила какавом)) девочки и вам огроменное спасибо за такой чудесный рецепт-просто песТня!!! коржи оч вкусные, делала пол порции-такой высоченный получился!!!

    теперь другим маюсь))) шота с крЭмом я разогналась и точно половина такая же как на торт ушла, еще осталось. шо делать? выкинуть рука не поднимается, своим скормить-съедят..но блин, дочь моя и так не дюймовочка))) а муж..боюсь шо это слишком сильный "афродизиак"-неделю на работу не пойдет))))))))шучу канеш.. заморозить можно его?
    Я бы добавила желатин и какие-нибудь ягоды/цукаты - и в холодильник. Назавтра будет шикарный десерт )

  18. Вверх #91298
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,933
    Репутация
    8525
    Так, дивчатка, что-то у нас многовато заболевших Пора быстро выздоравливать, иначе дядя сделает укол

    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

  19. Вверх #91299
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Всем вечер! Почитала- кто скажет что такое отвешивать сметану для крема?
    я уже начиталась- ща расскажу)) в дуршлаг пару слоев марли, туда сметану, дуршлаг поставить на кастрюлю, на дно которой насыпать соль.

  20. Вверх #91300
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я бы добавила желатин и какие-нибудь ягоды/цукаты - и в холодильник. Назавтра будет шикарный десерт )
    спасибо за идею! фрукты много в морозилке как раз и желатин купила-думала если шо сметану загущать)))) но! завтра ж будет торт. я ж надеюсь, шо они его весь не съедят прям с утра (хотя эти могут))). пока переложила в судочек и поставила в х-к, а ск-ко он там простоит так?


Закрытая тема
Страница 4565 из 7518 ПерваяПервая ... 3565 4065 4465 4515 4555 4563 4564 4565 4566 4567 4575 4615 4665 5065 5565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения