Тема: 9 МАЯ - праздник, преждевременно уходящий в прошлое?!

Ответить в теме
Страница 44 из 69 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1362
  1. Вверх #861
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Могли бы на "Аврору" четвертую бутафлорскую трубу прилепить.

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Октябрина, спасибо...

3. Вверх #863
    Новичок
    "За 2 недели до 9 мая телеканал "Интер" при поддержке Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина пригласил ветеранов в НД "Украина" на концерт, посвященный Дню Победы - "Праздник со слезами на глазах".

опять политический подтекст происходящего...ладно..упустим этот момент...главное, что б ветеранам приятно было...Спасибо им огромное

фото с концерта

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Фокс, я например, за частную собственность и часное производство. И, естественно за честную оплату налогов.
    Я - фашистка?
    нет ты даже не националистка.

а я - буржуа и совершенно точно как теоретически (теория прибавочной стимости Маркса) так и практически (из опыта) знаю что чесная оплата налогов нонсенс в условиях рынка и конкуренции.

класика - это использование офшора для чесной уплаты налогов - повышения конкурентности на рынке и получения прибавочной стоимости.

я не против частной собственности. просто я понимаю - что частная собственность и буржуазия как класс имеет свое место в современных условиях развития цивилизации.

в частности в политике - буржуазия должна быть исключена от власти. демократия без буржуазии - такое необходимое условие дальнейшего развития а не загибания общества. демократия без буржуазии - это и есть диктатура пролетариата (самая широкая демократия большинства наемных работников исключающих от власти ЧАСТНЫЙ интерес - буржуазию)

а экономически взгляды на место частной собственности изложены здесь. посмотри и возрази.

Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг

http://propaganda-journal.net/533.html

Мысль, которую высказывает Э. В. Ильенков выглядит как минимум парадоксально. Но за внешней парадоксальностью срывается глубочайшая мысль, ценность которой выходит далеко за пределы той исторической ситуации, по поводу которой так сокрушался Ильенков.

Он пишет в своем письме Ю. А. Жданову:

"Видимо, иного противовеса формализму, возомнившему себя раньше времени «реальностью», кроме открытого признания прав товарно-денежных отношений, нет. Так что существующую ситуацию и надо, наверное, познать методом «раздвоения единого», – богу богово, кесарю – кесарево, то есть совершенно четко определить права формализма, вытекающие из его реальных возможностей, и ясно очертить ту сферу, которая формализму реально не подвластна. И пусть она конституируется сама, как знает, ибо стихия тоже содержит в себе свой «разум» – и иногда более разумный, чем формальный. Тогда и формальный разум сделается, может быть, несколько более самокритичным и поворотливым – каковым он сам по себе, боюсь, не сделается никогда…

Мне и кажется, что единственно верным было бы сказать: вот в этих-то и в этих-то пределах, четко и ясно очерченных, «частный труд» – полный хозяин, и в эти пределы не имеет права совать носа ни один «представитель Всеобщего» – Абстрактно-Всеобщего. Пусть он и помнит, что он – лишь абстрактно-всеобщий, то бишь мнимо-всеобщий. И в этих пределах, – то есть на рынке, – пусть господствуют законы рынка. Со всеми их минусами. Ибо без этих минусов не будет и плюсов…

вообще . если можешь уделить внимание этой теме я был бы признателен. это очень важная тема - о месте частной собственности (и буржуазии) на современном этапе развития цивилизации. я уже говорил - я догматичен. а здесь нужна гибкость ума. не прогибание ума - а именно умение выносить напряжение противоречий. умение держать крайности. ты этими качествами достаточно хорошо обладаешь.
    Последний раз редактировалось фокс; 05.05.2009 в 13:46.

5. Вверх #865
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Сегодня по пресс-рассылке получил на адрес редакции следующее сообщение:
    Только их мужество, стойкость, героизм -
    позволило нам появиться на свет

В преддверии Дня Победы над фашистками захватчиками Молодежная организация "Колокол" презентует городу сайт о Великой Отечественной Войне. www.9may.od.ua Данный интернет-ресурс не имеет аналогов в странах СНГ, он поможет школьникам и студентам, а также все желающим, подробнее узнать о той роли, которую играла Одесса в этой войне. Среди множества интернет порталов посвященных второй мировой войне, вы не смежите найти сайт, который был бы создан для одного Города-героя.
    Пресс-конференция состоится 7 мая 2009 г. 13-00 в здании Союза Журналистов Украины пр. Шевченко, 11.
    Задача сайта будет заключаться в патриотическом воспитании молодежи и подрастающего поколения. Как показывает статистика на сегодняшний день. Уровень знания взрослых, не говоря уже о молодежи и детях, об истории своего родного края, очень низкий. Так как сейчас основным средством поиска информации и общения является Интернет, молодежная организация "Колокол" решила сделать информацию о нашем городе-герое легкодоступной рядовым одесситам.
    Ттематически Интернет- ресурс делиться на следующие разделы: история, персоналии, книги, фотографии, медиа-файлы, наша память. Раздел история будет посвящен собственно истории нашего города в ВОВ, персоналии расскажут нам о биографиях тех людей, которые принимали активное участие в войне и чья судьба так или иначе связана была с Одессой. В разделе Фотографии будет собрано множество фото периода войны, а медиа-раздел порадует прозой, музыкой и плакатами того периода. Важным будет и раздел Наша память. В нем будут представлены воспоминания людей о своих родных- участников войны, мемориальные доски и памятники.
    Посмотрел сайт. Достаточно интересно и для многих весьма познавательно. Есть, конечно и проколы. Но есть шанс, что их нормализуют .
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    устал повтоять. если это Георгиевские ленточки - то во время ВО войны с Георгиевскими ленточками ходили Власовцы - РОА.

и если молодежь не имеет предсталения об этом - то наверное многое уже потеряно.

Георгиевская ленточка - это скорее символ ПЕПСИ. даже не символ наркомовских сто грамм.

и если новое поколение выбирает Георгиевскую ленточку - пиво и пепси - то грош цена такому выбору.
    Власовцы ходили с триколорным шевроном, а вот Кавалеры Ордена Славы - с георгиевской ленточкой в на колодке знака Ордена. Георгиевские ленты украшали бескозырки Гвардейских экипажей. Это связь с победными традициями Российской армии (ведь личный героизм не зависят от типа государственной власти). И по мне, молодые люди с Георгиевской лентой лучше, чем в уповском "одностройи"

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Есть у меня вот такой вот маленький вопросик. Почему 9 мая празднуется в России широко, а вот окончание ВМВ и победа над Японией вообще не праздновались в СССР и не празднуются в России. Почему?
    И ещё вопрос.
    Когда 9 мая сделали выходным днём и когда впервые провели парад в Москве по случаю очередной годовщины окончания ВМВ в Европе?
    Раз уж тут так широко освещается тема 9 мая, то хочеться её услышать полностью.
    Война с Японией, с моей точки зрения, - исполнение обязательств перед союзниками за открытие второго фронта и там не было никакого народного порыва. Поэтому ВОВ для СССР закончилась на развалинах Берлина и освобожденной Праги. А 9 Мая стал выходным в 20ю годовщину Победы, при Ильиче( и первый юбилейный рубль отчеканили).

8. Вверх #868
    User banned
    Ну что же. Вы в очередной раз подтвердили мой тезис о том что СССР не участвовал во Второй Мировой Войне с точки зрения советского и российского патриота. Но вот советские люди на той японской войне гибли. И о них забыли.
    Кстати о народном порыве. Не было никакого народного порыва с криками За Родину За Сталина. Была беспощадная бойня советских солдат в том числе и благодоря "умелым" действиям советских генералов и маршалов.
    Я тут сделал по этому поводу небольшую выборку из исторических документов опубликованных в сети. Можете почитать
    http://mihalych-org.livejournal.com/228604.html

9. Вверх #869
    Затейница

Юристы считают законным вывешивание советских флагов в День Победы

Действующее украинское законодательство прямо предусматривает использование советской символики при праздновании Победы в Великой Отечественной войне
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #870
    Затейница

Ну что же. Вы в очередной раз подтвердили мой тезис о том что СССР не участвовал во Второй Мировой Войне с точки зрения советского и российского патриота.
    Юргис, кому вы тут пытаетесь мозги парить?
    Вам повыкладывать ссылки и цитаты с других сайтов? Поможет?
    Что вы делаете на одесском форуме среди потомков победителей?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #871
    Оливия, Вы умница! Спасибо!
    Последний раз редактировалось лакмус; 06.05.2009 в 10:40.

12. Вверх #872
    Павел Шубин
    Полмига

Нет,
    Не до седин,
    Не до славы
    Я век свой хотел бы продлить —
    Мне б только
    До той вон канавы
    Полмига,
    Полшага прожить,
    Прижаться к земле
    И в лазури
    Июльского ясного дня
    Увидеть оскал амбразуры
    И острые вспышки огня.
    Мне б только
    Вот эту гранату,
    Злорадно поставив на взвод,
    Всадить ее,
    Врезать как надо
    В четырежды проклятый дзот,
    Чтоб стало в нем пусто и тихо,
    Чтоб пылью осел он в траву...
    Прожить бы мне эти полмига,
    А там я всю жизнь проживу!

3 августа 1943
    Юго-восточнее Мги

13. Вверх #873
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ну что же. Вы в очередной раз подтвердили мой тезис о том что СССР не участвовал во Второй Мировой Войне с точки зрения советского и российского патриота. Но вот советские люди на той японской войне гибли. И о них забыли.
    Кстати о народном порыве. Не было никакого народного порыва с криками За Родину За Сталина. Была беспощадная бойня советских солдат в том числе и благодоря "умелым" действиям советских генералов и маршалов.
    Я тут сделал по этому поводу небольшую выборку из исторических документов опубликованных в сети. Можете почитать
    Было. Если Вы этого не знаете или не желаете знать - это Ваши личные проблемы. Я общался лично со многими участниками ВОВ, некоторые из которых прошли войну от первого до последнего дня. И многие из них говорили и о народном порыве и о криках "За Родину! За Сталина!" и криков, заметьте, отнюдь не во исполнение приказов политруков.
    Вы или просто превратно представляете себе реалии тогО времени. Или умышленно пытаетесь создать "сказку", извратив реальности.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Я вчера смотрела репортаж по Интеру про то, как в разных городах и селах чтиться память погибших и всё ещё живых ветеранов. За мемориалами уже почти никто не ухаживает, а школьники уже не знают, что это была за война. Некоторые говорили, что это Сталин напал на Гитлера, другие вобще ничего внятного не могли ответить.
    Это был шок для меня. Получается, что моё поколение (рожденные в 80-ых), последнее поколение, к-ое ещё знает свою историю. Все последующие если и будут знать, то только благодаря своим родителям, у которых были бабушки и дедушки ветераны. Жутко...
    Kiss my ABS :)

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Было. Если Вы этого не знаете или не желаете знать - это Ваши личные проблемы. Я общался лично со многими участниками ВОВ, некоторые из которых прошли войну от первого до последнего дня. И многие из них говорили и о народном порыве и о криках "За Родину! За Сталина!" и криков, заметьте, отнюдь не во исполнение приказов политруков.
    Вы или просто превратно представляете себе реалии тогО времени. Или умышленно пытаетесь создать "сказку", извратив реальности.
    Я думаю, что здесь имеет место НАМЕРЕННОЕ извращение реальности..

16. Вверх #876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bubuka_80 Посмотреть сообщение
    Я вчера смотрела репортаж по Интеру про то, как в разных городах и селах чтиться память погибших и всё ещё живых ветеранов. За мемориалами уже почти никто не ухаживает, а школьники уже не знают, что это была за война.
    Ну это природно , а значит и нормально.
    Я уверен , что для моих детей ВОВ будет значить не больше чем Первая Мировая для меня, не больше чем две даты помнить
    все проходит , все изменяется
    но конечно печально и смешно , когда люди не знают простых фактов , типа кто такой Гитлер или Сталин , или что было 41.
    У мя друзья есть преподователи в ВУЗах , так они постоянно стебутся со студентов рожденных в 90 годы , что они не знают элементарных вещей из истории, и вообще говорят что те кто родился в 90 год не отличаются умом и сообразительностью

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Bubuka_80 Посмотреть сообщение
    Я вчера смотрела репортаж по Интеру про то, как в разных городах и селах чтиться память погибших и всё ещё живых ветеранов. За мемориалами уже почти никто не ухаживает, а школьники уже не знают, что это была за война. Некоторые говорили, что это Сталин напал на Гитлера, другие вобще ничего внятного не могли ответить.
    Это был шок для меня. Получается, что моё поколение (рожденные в 80-ых), последнее поколение, к-ое ещё знает свою историю. Все последующие если и будут знать, то только благодаря своим родителям, у которых были бабушки и дедушки ветераны. Жутко...
    Передо мной лежит учебникпо истории Власовой и Данилевской " Вступ до Icторii Украiни" для 5 класса. Стр. 223. Перевожу на русский цитату:

1сентября 1939 года началась Вторая мировая война.Ей предшествовал тайный сговор руководителей нацистской Германии и Иосифа Сталина,каждый из которых стремился господствовать в мире. Кровавые вожди по-своему вырешили участь многих народов Европы. По их согласию западноукраинские земли отошли к Советскому Союзу...

......

Для нашей земли Вторая мировая война была "НАЙНЕСПРАВЕДЛИВЕЙШОI" из всех войн. Потому что ни СОветский Союз Ни Германии "не дбали"про освобождение Украины и создание в ней "незалежноi держави"

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Власовцы ходили с триколорным шевроном, а вот Кавалеры Ордена Славы - с георгиевской ленточкой в на колодке знака Ордена. Георгиевские ленты украшали бескозырки Гвардейских экипажей. Это связь с победными традициями Российской армии (ведь личный героизм не зависят от типа государственной власти). И по мне, молодые люди с Георгиевской лентой лучше, чем в уповском "одностройи"
    по мне лучше молодые люди с Че Геварой чем с георгиевской ленточкой или одностройкой.

на Ордене Славы не георгиеская ленточка. Чебурашка показывал фотографии. они отличаются - они разные - эти ленточки.

если же в действительности на День Победы раздают ленточки Славы или Гвардейские ленточки - то это мне понятно.

но какая тогда "леди сошедшая с дилижанса" и на каком основании называет эти гвардейские ленточки - Георгиевскими ленточками?

кому нужна эта подмена понятий?? тем более что РОА Власова не только носила нашивку в виде Росийского треколора - но в качестве приемственности с традициями росийской самодержавной армии за храбрость проявленную в боях против рабоче крестьянской Красной армии власовцев из РОА награждали крестами и Георгиевскими ленточками.

история все раставила на свои места и закрепила это кровью.

Георгиевские ленточки - треколор Росийский как и трезуб и жовто блакитный прапор Украинский - это флаги и отличия побежденных в 1945 году.

флаги и знаки отличия тех кто воевал против первого пролетарского государства .

да. в 1991 году пролетариат проиграл. к власти снова пришла буржуазия как в Росии под треколором с георгиевскими ленточками так и в Украине под жовтоблакитным прапором и с тизубом.

а дети пролетариата незаконорожденные - современная буржуазия к этому празднику дела не имеет . они предали Красную Армию - Мальчиша Кибальчиша и продавшись за девять серебряников и за бочку варенья превратлись (мягко сказано) в Мальчишей Плохишей.

ну и флаг им в руки и кулаки наши мозолистые в зубы. у нас свои символы символы Победы над национал социализмом (фашизмом) - самой реакционной диктатурой финансового капитала в 1945 году - это красный флаг и гвардейская ленточка. а у современной революционной молодежи - Че Гевара.

19. Вверх #879
    User banned Аватар для magentis
    Ну и что тут криминального или постыдного ?
    Донесения командущих и ничего более.

20. Вверх #880
    User banned Аватар для Че Бурашка
    как что? желчь изливает.

тех солдат забыли, этих солдат не забыли, все кругом неправильные, один я правильный, и вообще: Сталин, кровавая гэбня и ужасы тоталитарного СССР.

Ответить в теме
Страница 44 из 69 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права