|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Это не моя логика, а выполнение пункта 9.2.Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 16:31 ----------
А как Вам понять намерение водителя, стоящего не в крайней левой полосе перед обычным перекрёстком, где по знакам можно налево с нескольких полос?
Пункт 9.4.
Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50–100 м у населених пунктах і за 150–200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.
Жена никак не может определиться какой съезд нам нужен. Адреса не знает, ездим вспоминаем как она прошлый раз сама ехала.
Поворотник привязан к перестроению, повороту, развороту. Для движения налево не сказано. По кругу, в одной полосе, физически я двигаюсь налево, но не перестраиваюсь, не выполняю манёвры поворота-разворота.Приведите мне пункт правил, по которому не надо включать повороты при движении налево и развороте на перекрёстке.
Помните, я издалека намекал, про дорогу в чистом поле?
Очень даже вводите, чем прямо нарушаете Пункт 9.4. ПДД.
Если с данной полосы есть ТОЛЬКО ОДНО разрешённое направление движения - то к лешему Ваш включённый указатель поворота (все и так видят куда Вам можно с этой полосы), так как это может быть воспринято как намерение ПЕРЕСТРОЕНИЯ!!!
Если с данной полосы есть выбор дальнейшего движения (например налево ИЛИ прямо), то будь добр определись и поставь в известность других.
Дорога в чистом поле - это не перекрёсток, там нет пересечений дорог на одном уровне. А круговое - это перекрёсток и через этот перекрёсток у Вас есть возможность поехать во всех 4-ох направлениях.Вложение 8874698 4.10 Круговое движение. Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
И красиво же Вы съехали на жену - это круто! не Вы не можете определиться какой съезд нужен, а она. Ну да, я понимаю, мы же для Вас - "обезьяны за рулём"...
---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 18:46 ----------
Это - сугубо Ваше мнение. В пункте 9.2. (ещё раз повторяюсь) НЕТ уточнений, что повороты не включаются в каких-то случаях. Перестраиваешься, поворачиваешь, разворачиваешься - будь добр включать световые указатели и ТОЧКА!
По поводу "все и так видят куда Вам можно с этой полосы), так как это может быть воспринято как намерение ПЕРЕСТРОЕНИЯ!!!" если Вы не включаете левого поворота, пусть даже с этой полосы ТОЛЬКО налево, сзади стоящие могут подумать, что Вы возможно решили ехать прямо. Или Вы хотите сказать, что у нас НИКОГДА не нарушают?
Последний раз редактировалось lunga; 17.10.2014 в 18:15.
Читайте все пункты, а не только 9.2
блин, когда я писал про циркуляцию 360 градусов, Вы такого вопроса не задавали. Выходит что один круг можно, а пять - низя ?
"Приведите мне пункт правил, по которому надо включать повороты" если я еду прямо. А 360 градусов - это же прямо? Или не очень?Приведите мне пункт правил, по которому не надо включать повороты при движении налево и развороте на перекрёстке.
---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 21:11 ----------
ОК, будем считать, что это левый поворот - все правильно, включаем левый поворотник
а вот тут - СТОП! Вы же выполняете левый поворот!!! Прошу пояснить, почему при левом повороте включается правый повторитель ?при съезде - правый
Как грицца - Абрам Моисеич, Вы или крестик снимите или трусы оденьте ! ))
1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
а вообще разъясните мне ситуацию:
заезжаем на круг на пл.Толбухина. там 5 съездов. я еду за Вами. Вы вкл левый поворотник. ну и как я могу понять на каком съезде Вы уходите??? зачем мне видеть Ваш левый поворотник?
когда Вы будете съезжать с круга - включите правый согласно пдд. но зачем же включать при заезде левый? какой смысл?
Откуда водитель зеленой Октавии знает, что не едет по встречке ?![]()
Задача на сообразительность.
Едем мимо Родины по Мечникова, доезжаем до Б. Хмельницкого. Куда можно ехать дальше?
![]()
Так в чем проблема едешь на Б.Хмельницкого и никаких проблем
Проблема в том, что по знакам куда бы я не поехал, я нарушу ПДД. Ваши варианты
Ясный красный, что на Хмельницкого, не поеду же я под кирпич. Но знак показывает ехать дальше по Мечникова. По существу будет?
Социальные закладки