Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1262 из 2153 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 1762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,221 по 25,240 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25221
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Вашу логику можно было бы принять, если ввести правило в какой полосе въезжать на круговой перекрёсток.
    Это не моя логика, а выполнение пункта 9.2.Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
    б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 16:31 ----------

Если при заезде на перекрёсток с круговым движением или при движении по этому перекрёстку у Вас работает левый поворотник, как мне понять Ваши намерения?
    А как Вам понять намерение водителя, стоящего не в крайней левой полосе перед обычным перекрёстком, где по знакам можно налево с нескольких полос?

3. Вверх #25222
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Это не моя логика, а выполнение пункта 9.2.Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
    б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
    Если я еду по круговому перекрёстку не меняя полосу, я перестраиваюсь, поворачиваю или разворачиваюсь? Особенно интересно кругу этак на 5.

4. Вверх #25223
    Если я еду по круговому перекрёстку не меняя полосу, я перестраиваюсь, поворачиваю или разворачиваюсь? Особенно интересно кругу этак на 5.
    Интересно, что за необходимость наматывать 5 кругов?

Приведите мне пункт правил, по которому не надо включать повороты при движении налево и развороте на перекрёстке.

5. Вверх #25224
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Пункт 9.4.

Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50–100 м у населених пунктах і за 150–200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.

Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.

6. Вверх #25225
    Жена никак не может определиться какой съезд нам нужен. Адреса не знает, ездим вспоминаем как она прошлый раз сама ехала.

Приведите мне пункт правил, по которому не надо включать повороты при движении налево и развороте на перекрёстке.
    Поворотник привязан к перестроению, повороту, развороту. Для движения налево не сказано. По кругу, в одной полосе, физически я двигаюсь налево, но не перестраиваюсь, не выполняю манёвры поворота-разворота.
    Помните, я издалека намекал, про дорогу в чистом поле?

7. Вверх #25226
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    И почему-то Вы никого не вводите в заблуждение, стоя в средних полосах с включённым левым поворотом? А ведь Вы можете указывать поворотником что на перекрёстке поедите налево, а так же могут подумать, что Вы хотите в полосу ещё левее перестроиться.
    Очень даже вводите, чем прямо нарушаете Пункт 9.4. ПДД.
    Если с данной полосы есть ТОЛЬКО ОДНО разрешённое направление движения - то к лешему Ваш включённый указатель поворота (все и так видят куда Вам можно с этой полосы), так как это может быть воспринято как намерение ПЕРЕСТРОЕНИЯ!!!
    Если с данной полосы есть выбор дальнейшего движения (например налево ИЛИ прямо), то будь добр определись и поставь в известность других.

8. Вверх #25227

Поворотник привязан к перестроению, повороту, развороту. Для движения налево не сказано. По кругу, в одной полосе, физически я двигаюсь налево, но не перестраиваюсь, не выполняю манёвры поворота-разворота.
    Помните, я издалека намекал, про дорогу в чистом поле?
    Дорога в чистом поле - это не перекрёсток, там нет пересечений дорог на одном уровне. А круговое - это перекрёсток и через этот перекрёсток у Вас есть возможность поехать во всех 4-ох направлениях.Вложение 8874698 4.10 Круговое движение. Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.

И красиво же Вы съехали на жену - это круто! не Вы не можете определиться какой съезд нужен, а она. Ну да, я понимаю, мы же для Вас - "обезьяны за рулём"...

---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Очень даже вводите, чем прямо нарушаете Пункт 9.4. ПДД.
    Если с данной полосы есть ТОЛЬКО ОДНО разрешённое направление движения - то к лешему Ваш включённый указатель поворота (все и так видят куда Вам можно с этой полосы), так как это может быть воспринято как намерение ПЕРЕСТРОЕНИЯ!!!
    Это - сугубо Ваше мнение. В пункте 9.2. (ещё раз повторяюсь) НЕТ уточнений, что повороты не включаются в каких-то случаях. Перестраиваешься, поворачиваешь, разворачиваешься - будь добр включать световые указатели и ТОЧКА!

По поводу "все и так видят куда Вам можно с этой полосы), так как это может быть воспринято как намерение ПЕРЕСТРОЕНИЯ!!!" если Вы не включаете левого поворота, пусть даже с этой полосы ТОЛЬКО налево, сзади стоящие могут подумать, что Вы возможно решили ехать прямо. Или Вы хотите сказать, что у нас НИКОГДА не нарушают?
    Последний раз редактировалось lunga; 17.10.2014 в 18:15.

9. Вверх #25228
    Читайте все пункты, а не только 9.2

10. Вверх #25229
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Читайте все пункты, а не только 9.2
    Например какие?

11. Вверх #25230
    9.4

12. Вверх #25231
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    блин, когда я писал про циркуляцию 360 градусов, Вы такого вопроса не задавали. Выходит что один круг можно, а пять - низя ?
    "Приведите мне пункт правил, по которому надо включать повороты" если я еду прямо. А 360 градусов - это же прямо? Или не очень?

---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 21:11 ----------

palanbor
    По-моему мнению, согласно ПДД на круговом перекрёстке:
    - налево или на разворот, то при заезде - левый,
    ОК, будем считать, что это левый поворот - все правильно, включаем левый поворотник
    при съезде - правый
    а вот тут - СТОП! Вы же выполняете левый поворот!!! Прошу пояснить, почему при левом повороте включается правый повторитель ?
    Как грицца - Абрам Моисеич, Вы или крестик снимите или трусы оденьте ! ))

13. Вверх #25232
    Постоялец форума

По поводу "все и так видят куда Вам можно с этой полосы), так как это может быть воспринято как намерение ПЕРЕСТРОЕНИЯ!!!" если Вы не включаете левого поворота, пусть даже с этой полосы ТОЛЬКО налево, сзади стоящие могут подумать, что Вы возможно решили ехать прямо. Или Вы хотите сказать, что у нас НИКОГДА не нарушают?
    1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

а вообще разъясните мне ситуацию:
    заезжаем на круг на пл.Толбухина. там 5 съездов. я еду за Вами. Вы вкл левый поворотник. ну и как я могу понять на каком съезде Вы уходите??? зачем мне видеть Ваш левый поворотник?
    когда Вы будете съезжать с круга - включите правый согласно пдд. но зачем же включать при заезде левый? какой смысл?

14. Вверх #25233
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    заезжаем на круг на пл.Толбухина. там 5 съездов. я еду за Вами. Вы вкл левый поворотник. ну и как я могу понять на каком съезде Вы уходите???
    Я живу на Таирова, у нас здесь куда не поверни - круговое. Я дотошно подошла к разбору круговых.
    Причём тут Черёмушки, если lunga разбиралась с таировскими кругами?! Не морочьте девушке голову!

15. Вверх #25234

Откуда водитель зеленой Октавии знает, что не едет по встречке ?

16. Вверх #25235
    Посетитель

По умолчанию Задачка

Задача на сообразительность.
    Едем мимо Родины по Мечникова, доезжаем до Б. Хмельницкого. Куда можно ехать дальше?

Изображения

17. Вверх #25236
    Посетитель
    Так в чем проблема едешь на Б.Хмельницкого и никаких проблем

18. Вверх #25237
    Посетитель
    Проблема в том, что по знакам куда бы я не поехал, я нарушу ПДД. Ваши варианты

19. Вверх #25238
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что по знакам куда бы я не поехал, я нарушу ПДД. Ваши варианты
    Ехать таки на Б. Хмельницкого, не нарушая ПДД.

20. Вверх #25239
    Посетитель
    Ясный красный, что на Хмельницкого, не поеду же я под кирпич. Но знак показывает ехать дальше по Мечникова. По существу будет?

21. Вверх #25240
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Ехать таки на Б. Хмельницкого, не нарушая ПДД.
    ну или направо - там гайцев давненько не видно. Надрессировали ))
    Походу эту ветку в СМЭПе читают - может снимут этот идиотизм с запретом правого. Как на Ариллерийской х Краснова - сняли и никто не умер.

Ответить в теме
Страница 1262 из 2153 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 1762 ... ПоследняяПоследняя