Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1260 из 2153 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 1760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    хорошо, знаю. поэтому взял с собой в дорогу часы. но вот незадача - в пути села батарейка. не могу знать текущее время. на дворе ночь, купить новую негде.
    либо с собой был только моб телефон, батарея разрядилась, не могу знать текущее время.[COLOR="Silver"]
    Я думаю - тут немного проще. Если ты уверен, что сейчас то время, когда разрешен проезд прямо - то занимай эту полосу, и езжай прямо. А если не уверен - то лучше займи другую.
    Кстати, именно в этом месте реверсивка имеет защитный интервал в 30 минут, в течение которого ехать низзя ни туда, ни обратно. Но вот после истечения этого интервала - навстречу по реверсивке поедут другие участники ДД, и часы уже не понадобятся ))
    И еще один нюанс - этот знак значит, что надо включить правый поворотник, и перестроиться в полосу, которая правее. А не лезть нагло как бык на красную тряпку в соседнюю полосу, выжимая из нее тех, кто уже едет там.

3. Вверх #25182
    Не покидает форум Аватар для samym
    2lunga.
    В чистом поле проложена дорога. Единственная, потому самая главная.
    Я еду по ней прямо. Прямо на север.
    Дорога поворачивает правее, на север-север-восток.
    В момент изменения направления дороги я:
    1. Еду прямо, довернув руль вправо.
    2. Совершаю манёвр поворота направо.
    3. Еду прямо, поворачивая вместе с дорогой.
    ЗЫ. Поворотник включать?

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение

При этом, надеюсь, сделаете для себя очень важный вывод: перед выездом проверять наличие работающих часов
    Помню аргумент гаишника в споре о скорости: -У меня сертифицированный и поверенный прибор - радар. У тебя что есть на спидометр?
    Понимаете о чём я?

4. Вверх #25183
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    2lunga.
    В чистом поле проложена дорога. Единственная, потому самая главная.
    Я еду по ней прямо. Прямо на север.
    Дорога поворачивает правее, на север-север-восток.
    В момент изменения направления дороги я:
    1. Еду прямо, довернув руль вправо.
    2. Совершаю манёвр поворота направо.
    3. Еду прямо, поворачивая вместе с дорогой.
    ЗЫ. Поворотник включать?[COLOR="Silver"]
    А при этих знаках:
    Вложение 8857861Вложение 8857863
    Знаки 1.1 и 1.2 предупреждают о закруглении дороги радиусом менее 500 м вне населенных пунктов и менее 150 м — в населенных пунктах или о закруглении с ограниченной обзорностью.

Вы поворот включаете?

5. Вверх #25184

Вы поворот включаете?
    Так я закругляюсь?

6. Вверх #25185
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Помню аргумент гаишника в споре о скорости: -У меня сертифицированный и поверенный прибор - радар. У тебя что есть на спидометр?
    Понимаете о чём я?
    На любое "белое" транспортное средство обязательно имеется сертификат соответствия (соотв. на спидометр - тоже, как на составляющую этого ТС)

7. Вверх #25186
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Так я закругляюсь?
    Та да...кончайте уже этот базар)))))))
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

8. Вверх #25187
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    На любое "белое" транспортное средство обязательно имеется сертификат соответствия (соотв. на спидометр - тоже, как на составляющую этого ТС)
    Фигвам! Даже гарантия штука тонкая, распространяется не на все составляющие равномерно.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Та да...кончайте уже этот базар)))))))
    И слушать гаишника? Что в эту полосу становиться запрещено?

9. Вверх #25188
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Кстати, именно в этом месте реверсивка имеет защитный интервал в 30 минут, в течение которого ехать низзя ни туда, ни обратно.
    Ну не 30 минут, а 60 минут. И не на этом месте а по всей длине, аж до самой Молодой Гвардии.
    С 14.00 до 15.00 движение по реверсивной полосе запрещено с обеих направлений. Аналогично с 21.00 до 22.00. При чем каждый день)

10. Вверх #25189
    Фигвам! Даже гарантия штука тонкая, распространяется не на все составляющие равномерно.
    гарантия на спидометр распространяется у всех, даже у "корейцев" с их пятилетним дуриловом ))

11. Вверх #25190
    Живёт на форуме
    даже у "корейцев" с их пятилетним дуриловом ))
    Уже года три как - семилетнее))

12. Вверх #25191
    И слушать гаишника? Что в эту полосу становиться запрещено?
    Если Вы думаете, что ГАИшники ВСЕГДА правы, то вы глубоко ошибаетесь! За мой многолетний опыт я наблюдала неоднократно как данные представители власти, пользуясь малограмотностью наших водителей, делали из них лохов просто на пустом месте.

Я живу на Таирова, у нас здесь куда не поверни - круговое. Я дотошно подошла к разбору круговых. Если бы Вы знали - сколько раз меня останавливали и пытались оштрафовать за съезд с кругового не с крайнего правого ряда! Самое смешное, что когда я им говорила: "По пункту правил 10.5......" вдруг выяснялось, что они сами даже этого не знали! И я не прикалываюсь! Одному даже книжечку по ПДД пришлось достать и показать.

И я могу привести кучу примеров, когда ГАИшники проявляли некомпетентность.
    И вообще - запомните: НЕ ВЫ должны оправдываться, а ОНИ должны ДОКАЗАТЬ Вашу вину! А вина доказывается ТОЛЬКО документально! Пунктами ПДД, фотосъёмкой, парой свидетелей и .т.д. Если всего этого Вам не предъявляют - делаете тупое лицо (можно заранее порепитировать перед зеркалом) и, пуская слюну, тупо повторяете: "Не понимаю-у-у-у..."

Ну, а если серьёзно - если ГАИшник видит, что водитель разбирается в ПДД, то с такими "умными" водителями стараются не связываться и отпускают их, т.к. пока они с ними спорят, мимо проскочит десяток лохов, которые не споря вынимают денежки. В ситуации, которую Вы предлагаете, я бы попросили его показать мне пункт ПДД, который по его мнению я нарушаю. Чем, какими знаками, пунктами правил там запрещено становиться в эту полосу???

13. Вверх #25192
    Я живу на Таирова, у нас здесь куда не поверни - круговое. Я дотошно подошла к разбору круговых.
    Хорошо Вам. А в теме каждые пару десятков страниц и опять кругосрач.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 12:23 ----------

В ситуации, которую Вы предлагаете, я бы попросили его показать мне пункт ПДД, который по его мнению я нарушаю. Чем, какими знаками, пунктами правил там запрещено становиться в эту полосу???
    Предлагаю не я. Как я понял, через запрет гаишник съехал с вопроса куда можно ехать из этой полосы не во время действия знака с табличкой.
    Имхо, часто проблемы возникают из-за отсутствия или неправильной установки знаков, светофоров, нанесения разметки.
    Дальше начинаются трактования ПДД. Находятся неопределённости, нестыковки и понеслась.

14. Вверх #25193
    Хорошо Вам. А в теме каждые пару десятков страниц и опять кругосрач.
    когда вижу на внутреннем радиусе круга машину с включенным левым поворотником, всегда сердце сжимается - думаю, все, труба, снесло крышу чуваку - щас рванет через клумбу навпростець. Потом глядишь, а он продолжает спокойно ехать по асфальту. Почитал форум и что выяснил ? А выяснил вот что - этот человек вполне нормальный , только уж больно доверчивый и его черт дернул купить книжку караваева

15. Вверх #25194
    palanbor, левые поороты на круговых я включала ещё до Караваева. За рулём я уже почти 18 лет, а книжку купила только пол года назад

Я так понимаю, что дискуссия по поводу кругов продолжается.

Тогда мои аргументы по поводу включения левых поворотников при повороте налево и развороте через круговое:

1) Пункт 9.2.Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:

б)перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

Обратите внимание, в этом пункте НЕ написанно: кроме случая въезда/выезда на/c перекресток/а, где организовано круговое движение или движение направления определенно знаками.

2) Круговое - это ПЕРЕКРЁСТОК, где организовано круговое движение. Т.е. отличительной особенностью данного ПЕРЕКРЁСТКА является обязательный объезд клумбы при поворотах налево и разворотах. И знаком определяется направление движения по данному перекрёстку - только влево ( но этим НЕ отменяется включение поворотов как на обычных перекрёстках).

Ведь даже на обычном (не круговом) перекрёстке, если перед ним, например, "висит знак направления движения по полосам" по которому можно налево с нескольких полос - это же не отменяет обязательное включение левого поворота у ТС, стоящих во всех полосах,с которых этот поворот разрешён! И почему-то в этой ситуации все прекрасно понимают, который водитель собрался НЕ поворачивать, а, например, хочет перестроиться в крайнюю левую для разворота...

3) По-моему мнению, согласно ПДД на круговом перекрёстке:
    - едите направо, то перед перекрёстком включается правый поворот,
    - прямо, то при заезда - никакого, о съезде - правый
    - налево или на разворот, то при заезде - левый, при съезде - правый (т.к. круговое - это ПЕРЕКРЁСТОК, то см. п. ПДД 9.2)

Жду Ваших аргументов
    Последний раз редактировалось lunga; 16.10.2014 в 16:21.

16. Вверх #25195
    palanbor, левые поороты на круговых я включала ещё до Караваева.
    Зачем ?

17. Вверх #25196
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Особенно весело, когда кто-то идет не по внутреннему радиусу с включенным левым поворотником. И гадай, он будет держаться своей полосы на кругу или внутрь ломанется.
    В ПДД был пункт, что нельзя включать поворотник, если это может ввести в заблуждение других участников дорожного движения.

18. Вверх #25197
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Выскажу свое маленькое мнение.
    Я придерживаюсь следующего, при въезде на круг и движении по кругу без смены полосы движения еду без поворотника. При перестроении внутри круга на другую полосу и при съезде с круга включаю поворотник.
    Так я по крайней мере не ввожу в заблуждение тех, кто едет сзади.
    Как вариант, едешь по кругу в средней полосе из трех с левым поворотником. Это означает дальнейшее движение в этой же полосе или перестроение в крайнюю левую полосу?
    ИМХО

19. Вверх #25198
    Зачем ?
    Это аргумент?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Как вариант, едешь по кругу в средней полосе из трех с левым поворотником. Это означает дальнейшее движение в этой же полосе или перестроение в крайнюю левую полосу?
    ИМХО
    Перед обычным (не круговым) перекрёстком налево можно по знакам с трёх полос. Вы будете включать левый поворот стоя не в крайней левой полосе?

20. Вверх #25199
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Перед обычным (не круговым) перекрёстком налево можно по знакам с трёх полос. Вы будете включать левый поворот стоя не в крайней левой полосе?
    На обычном (не круг) ДА

21. Вверх #25200
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    На обычном (не круг) ДА
    И почему-то Вы никого не вводите в заблуждение, стоя в средних полосах с включённым левым поворотом? А ведь Вы можете указывать поворотником что на перекрёстке поедите налево, а так же могут подумать, что Вы хотите в полосу ещё левее перестроиться.

Круг по Вашему - это перекрёсток?
    По ПДД - это перекрёсток с организованным круговым движением и правила подачи световыми указатели поворота такие же самые как и на обычном перекрёстке. Почему тогда Вы на круговом не включаете левый поворот при повороте налево или развороте?

Ответить в теме
Страница 1260 из 2153 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 1760 ... ПоследняяПоследняя