Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 39 из 207 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4129
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Поэтому: "снизили давление и я стал платить больше, при нагреве того же чайника", это – миф.
    С тем, что именно это миф, можно согласиться.
    А что скажете по поводу того, что газ разбавляют другой дрянью, от чего смесь стоит меньше и горит хуже? Тепла, при сгорании, соответственно выделяет меньше, чайник нагревается дольше и т.д. и т.п.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кто то подскажет, сколько сейчас стоит установить счетчик в квартире с одной газовой плитой( колонки нет)?Если есть газовщики, пишите в личку с предложением. Спасибо.
    Около двух тысяч гривен.

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для Slav
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    С тем, что именно это миф, можно согласиться.
    А что скажете по поводу того, что газ разбавляют другой дрянью, от чего смесь стоит меньше и горит хуже? Тепла, при сгорании, соответственно выделяет меньше, чайник нагревается дольше и т.д. и т.п.
    Слышал такую теорию, что могут что-то добовлять, но сам лично не видел таких процессов и людей занимающихся этим. Может быть - не знаю. Единственное могу сказать, что невозможно поставлять предприятиям укр. газ, а населению российский, типа им хороший а нам фуфло, как тут писалось выше, т.к. все сидят, образно говоря, на одной трубе.
    Последний раз редактировалось Slav; 19.10.2014 в 21:38.

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для Времечко
    нужно установить газовый счетчик в квартире на Таирова, дайте пожалуйста телефон мастера в личку.
    Спасибо.

5. Вверх #765
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Сейчас заметил, газ на комфорках плиты начал "дрожать", т.е. горит не плавно, а как будто давление идет скачками больше-меньше. Кто тут эксперт - поясните научное название этому явлению и почему оно происходит?

6. Вверх #766
    Частый гость Аватар для zuzu28
    И не только "дрожит", а в некоторые периоды в практически новой плите даже не поджигается!!!!!!

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    кто-нибудь, в последнее время, переносил уже установленный счетчик?.. сколько это стоит и как долго длится процесс?.. интересует Приморский район.. буду чертовски благодарна за контакты людей, к которым можно обратиться по данному вопросу..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    кто-нибудь, в последнее время, переносил уже установленный счетчик?.. сколько это стоит и как долго длится процесс?.. интересует Приморский район.. буду чертовски благодарна за контакты людей, к которым можно обратиться по данному вопросу..
    я переносила с новым счетчиком обошлось дороже чем первый раз ставят(у меня был врез с улицы в трубу и в квартире еще 5м трубы все это со сваркой сделали с 11 до 17

9. Вверх #769
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Сейчас заметил, газ на комфорках плиты начал "дрожать", т.е. горит не плавно, а как будто давление идет скачками больше-меньше. Кто тут эксперт - поясните научное название этому явлению и почему оно происходит?
    Говорили, что в газ подпускают воздух, якобы, что бы приподнять давление. А в результате расход по счетчику повышается. Проверить не могу, так как счетчик недавно, как было раньше не знаю.
    У кого счетчик давно, подскажите, что с расходом, изменилось?

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от zuzu28 Посмотреть сообщение
    И не только "дрожит", а в некоторые периоды в практически новой плите даже не поджигается!!!!!!
    Тоже самое, я думала, что это плита так включается....

Сегодня вечером зажгла газ на плите, а он так вонять начал...Это у меня одной так или кто-то еще замечал?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

11. Вверх #771
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    С газом начались еще пущие пряники:
    -давление газа ухудшилось. Еще месяц назад ставил на конфорку с кастрюлю (обьемом 4,5л и диаметром дна 21см) и языки пламени точно вписывались по диаметру дна не нагревая при этом ручки у кастрюли. Сейчас же заметил, что кастрюля подозрительно дольше закипает и языки пламени уменьшились на 2-3 см
    -так называемое "дрожание" никуда не исчезло
    -газ горит не однотонным сине-голубым пламенем, а с постоянными вкраплениями оранжево-желтого цвета это означает, что имеются примеси

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    В этот понедельник только установила счетчик. Обошлось 1700гр.Адекватные газовщики. Я установила его с боку, не над плитой. Это временно. Над плитой старая вытяжка. Как то не хотелось без вытяжки быть пол года. От он торжественно обещал, что когда буду делать ремонт, он мне его бесплатно развернет. Что по времени мин.15.(Я мало верю, что бесплатно,но всякое бывает).Сама установка заняла чуть больше часа. Тел газовщика 067-660-98-92 Павел. Телефон дала Таня с Маршала Жукова.За спрос денег не берут, позвоните, узнайте.Во всяком случае на установку у них была приемлимая цена.Я обзвонила номер 30, дешевле 2000гр, никто цифру не называл.

13. Вверх #773
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    кто-нибудь, в последнее время, переносил уже..............

Если не к спеху, звоните в Одесгаз и делайте заявку. Перенос в пределах до 1000грн. Если частным образом то будет в два раза дороже у этих же газовиков. В сентябре перенесли соседу за 800 грн. Но надо раз в неделю напоминать, ему поменяли через месяц.

14. Вверх #774
    Посетитель Аватар для Н@стя
    Доброе утро. Нужно перенести газовый счетчик и вместо агв поставить котел, но в другом месте, перенести с одной кухни в другую и установить ещё одну газовую плиту. Сколько примерно может стоить такая услуга? И подскажите пожалуйста у счетчиков есть "мощность"? сейчас стоит счетчик на одну плиту и агв, мне сказали что надо ставить более мощный счетчик. Спасибо

15. Вверх #775
    У счетчиков есть пропускная способность, поэтому если суммарное потребление всех ваших новых приборов стало больше чем у счетчика, то необходимо заменить его. Все данные можно найти в паспортах оборудования. Телефон отправлю в личку.

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Слышал такую теорию, что могут что-то добовлять, но сам лично не видел таких процессов и людей занимающихся этим. Может быть - не знаю. Единственное могу сказать, что невозможно поставлять предприятиям укр. газ, а населению российский, типа им хороший а нам фуфло, как тут писалось выше, т.к. все сидят, образно говоря, на одной трубе.
    В газ добавляют ОДОРАНТ, это вещество создает запах.
    А так чтоб понизить эффективность горения нужно разве что воздухом бодяжить. Но при нашей системе газа снабжения, разводить газ могут только на уровне облгазов.

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Н@стя Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Нужно перенести газовый счетчик и вместо агв поставить котел, но в другом месте, перенести с одной кухни в другую и установить ещё одну газовую плиту. Сколько примерно может стоить такая услуга? И подскажите пожалуйста у счетчиков есть "мощность"? сейчас стоит счетчик на одну плиту и агв, мне сказали что надо ставить более мощный счетчик. Спасибо
    Вы лучше обратится в газовую службу. Чтоб в будущем, не возникло проблем.

18. Вверх #778
    Нервовий згусток

Кто отдавал недавно счетчик газовый на поверку - действительно они вернут его через 2-3 недели и платили ли вы за поверку? И второй вопрос, при снятии в акте указали, что есть только газовая поверхность, как рассчитывают платеж за время поверки счетчика - по нормам на прописанных или по среднему расходу (у меня эта сумма отличается очень существенно)?

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    В газ добавляют ОДОРАНТ, это вещество создает запах.
    А так чтоб понизить эффективность горения нужно разве что воздухом бодяжить. Но при нашей системе газа снабжения, разводить газ могут только на уровне облгазов.
    Что за бред. Газ + воздух = взрывоопасно!!! Никто и никогда не будет разбовлять газ воздухом. Если Вы хоть раз видели как работают газовщики, будь-то слесарь меняющий плиту или магистральщик на распределительных газопроводах, то все они в конце работы, если система завоздушилась, в обязательном порядке стравливают воздух из газпровода.
    Далее облгаз и горгаз это по сути одно и тоже. Владелец один и тот же.
    В наших сетях используется природный газ метан, в природных условиях он без запаха, цвета и вкуса, поэтому его и заванивают одорантом, чтобы он чувствовался при концентрации от 1% - это правда.
    Последний раз редактировалось Slav; 08.11.2014 в 01:40.

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Кто отдавал недавно счетчик газовый на поверку - действительно они вернут его через 2-3 недели и платили ли вы за поверку? И второй вопрос, при снятии в акте указали, что есть только газовая поверхность, как рассчитывают платеж за время поверки счетчика - по нормам на прописанных или по среднему расходу (у меня эта сумма отличается очень существенно)?
    Попробуйте позвонить на оф. колл-центр 711-12-14. Если все-таки позвоните, пожалуста, напишите как Вам ответили и вообще довольны ли Вы работой контакт-центра.

Ответить в теме
Страница 39 из 207 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права