Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 223 из 301 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 6002
  1. Вверх #4441
    Модератор

Я хочу плиту, а он велосипед- это не важные вопросы. Большинство людей о таких мелочах договариваются легко и непринужденно, не делая трагедий. Важные вопросы- это дети, цели, религия (не для всех) и тд. Конечно, люди должны совпадать в важных вещах, с этим никто не спорил, с вами спорили, когда вы примеры приводили, типа: он хочет в горы съездить, она на пляж, ну и какой им смысл жить вместе, они же разные)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #4442
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я хочу плиту, а он велосипед- это не важные вопросы. Большинство людей о таких мелочах договариваются легко и непринужденно, не делая трагедий. Важные вопросы- это дети, цели, религия (не для всех) и тд. Конечно, люди должны совпадать в важных вещах, с этим никто не спорил, с вами спорили, когда вы примеры приводили, типа: он хочет в горы съездить, она на пляж, ну и какой им смысл жить вместе, они же разные)).
    Да, совершенно не важные.
    У нее в приоритете - обустроить быт, а у него - покататься на велике и купить комп. Совместные перспективы у такой пары - зашибись!

Собственно, именно с этой проблемой Заснеженная в тему и пришла - она хочет семью, а он... А он еще не наигрался.

А Вы говорите - *неважные*!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #4443
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    при чем тут приоритеты ??? не зная точку мужчины навесить на него статус раздолбая идиота который живет в ее квартире зараза**** ни чего не делая и не хочет жениться.... мы же не знаем какая в реальности заснеженная....у каждого человека на все поступки есть свои причины... и для одной он раздолбай а для другой идеальный муж... вопрос чего сама хочет женщина
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

4. Вверх #4444
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да, совершенно не важные.
    У нее в приоритете - обустроить быт, а у него - покататься на велике и купить комп. Совместные перспективы у такой пары - зашибись!

Собственно, именно с этой проблемой Заснеженная в тему и пришла - она хочет семью, а он... А он еще не наигрался.

А Вы говорите - *неважные*!
    Да у 99% семей такие вопросы возникают. Она хочет диван- он телек, она хочет туфли- он диски новые, она хочет к маме на выходные- он на рыбалку. Это нормальная жизнь, люди договариваются. Так чтобы одновременно все хотели туфли и к маме не бывает. Это мелочи жизни.
    Другое дело, когда человек в принципе не способен договариваться и уступать, если каждый подобный конфликт интересов приводит к скандалам или молчаливому протесту, если за три года он вообще ни разу не сделал и не купил то, что хочется ей, да еще и недоволен, что она это сама себе купила.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #4445
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да у 99% семей такие вопросы возникают. Она хочет диван- он телек, она хочет туфли- он диски новые, она хочет к маме на выходные- он на рыбалку. Это нормальная жизнь, люди договариваются. Так чтобы одновременно все хотели туфли и к маме не бывает. Это мелочи жизни.
    Другое дело, когда человек в принципе не способен договариваться и уступать, если каждый подобный конфликт интересов приводит к скандалам или молчаливому протесту, если за три года он вообще ни разу не сделал и не купил то, что хочется ей, да еще и недоволен, что она это сама себе купила.
    Вот не думала, что в 99% (по Вашей версии) семей мужчины все никак повзрослеть не могут.

Речь не о том, куда поехать в выходные, не передергивайте. Если в квартире шаром покати, а ему подавай велосипед, дело не в том, что кто-то не умеет договариваться, а в том, что у этого мужчины все еще детство в одном месте играет. Вполне очевидно, что ничего серьезного он не планирует. Да и как можно с таким что-то строить? ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #4446
    Про культурную жизнь нашей семьи так сказать...кино ,театры все это больше в моих интересах. И ходим мы туда лишь когда я обижусь и наеду,что мы ниеуда не ходим.Так было изначально.Объясняется это тем,что фильмы все не интересьные и ходить,чтоб сходить ему не хочется.С театром история как-то была покруче.Получилось у меня достать билеты халявные,предложила сходить и что мне сказали?Сказали : "я бы лучше сходил в футбол пограть".День совпал с днем его тренировки.
    Я чем дальше едем,тем больше понимаю,что мы разные люди.
    О детях,семье он разговора не заводит ,если я спрошу каким ты видишь наше будушее и т.д. он скажет,не знаю,не думал.Детство похоже до конца не доиграло.
    Со стороны получается,что он редиска,но это не так чтоб уж совсем,ведь и забота есть,и переживпнт он за меня,и помогает а быту,но все,что я перечислила выше покоя мне не дает.

7. Вверх #4447
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Цитата Сообщение от Заснеженная Посмотреть сообщение
    Про культурную жизнь нашей семьи так сказать...кино ,театры все это больше в моих интересах. И ходим мы туда лишь когда я обижусь и наеду,что мы ниеуда не ходим.Так было изначально.Объясняется это тем,что фильмы все не интересьные и ходить,чтоб сходить ему не хочется.С театром история как-то была покруче.Получилось у меня достать билеты халявные,предложила сходить и что мне сказали?Сказали : "я бы лучше сходил в футбол пограть".День совпал с днем его тренировки.
    О детях,семье он разговора не заводит ,если я спрошу каким ты видишь наше будушее и т.д. он скажет,не знаю,не думал.Детство похоже до конца не доиграло.
    Со стороны получается,что он редиска,но это не так чтоб уж совсем,ведь и забота есть,и переживпнт он за меня,и помогает а быту,но все,что я перечислила выше покоя мне не дает.
    ну значит, нежненько, аккуратненько так берешь за горло, чтоб человек тебе поведал все ответы на интересующие тебя вопросы,(тут важно чтоб он сам рассказывал, а не выдавливать, поэтому к способу "брания за горло" надо подойти креативно) и тогда по получении ответов делаешь для себя выводы, и понимаешь твое не твое, есть смысл тратить время на человека или нет. потому как из рассказанного тобой я, к примеру, вижу что времени тратить смысла нет. ИМХО
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

8. Вверх #4448
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Девушка тоесть вы целенаправленно взяли билеты в день его тренировки и поставили ультиматум или идем или по голове? и где он эгоист ::: в каком месте??? я тоже занимаюсь спортом и мне пофиг потоп град и другие вещи которые пытаются меня отвлечь от треши....
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

9. Вверх #4449
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение

а что вы хотите вместе? у вас есть совместные желания? планы, цели?
    Я не знаю,что у него в голове,не понимаю.То,что он хотел палатку купить я знаю,а то что он планирует со мной -нет.Может потому что и планов нет.Планы у нас строятся максимум на выходные и отпуск.Все.

10. Вверх #4450
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Девушка тоесть вы целенаправленно взяли билеты в день его тренировки и поставили ультиматум или идем или по голове? и где он эгоист ::: в каком месте??? я тоже занимаюсь спортом и мне пофиг потоп град и другие вещи которые пытаются меня отвлечь от треши....
    Он не спортсмен,а любитель...начнем с того,причем из таких любителей,что ходят через раз.Во вторых,не целенаправленно т.к. сходить он мог и на след. день т.к. график тренировок гибкий.В третих, спектакль был именно в этот день,я не ставила ультиматум,а предложила,причем заранее.

11. Вверх #4451
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Отношусь к той категории людей, которые считают , что главное любовь, а далее уже по обстоятельствам. У каждого свои достоинства и недостатки, найти двоих одинаковых людей фактически невозможно (те кто зациклен на поиске, либо попадают в 1%, либо остаются сами - гордые своей свободой))))). Если можешь его недостатки и особенности характера принять - не заморачивайся.
    Ты девушка закрытая, как я погляжу, и пытаешься его затащить в свой изолированный мирок, ИМХО, может потому он и жениться не хочет. Нельзя заставить человека разлюбить тренировки по футболу и полюбить театр, а ты еще и манипулируешь обидами и наездами......
    Мы с мужем уже пришли к тому, что он дома смотрит то, что он хочет, а я на компе то, что я хочу, когда интересы совпадают, то мы с удовольствием вместе смотрим фильм, как правило это французские комедии)))). Просто надо принять, что человек не любит театр - это его выбор, если можешь с этим жить и сходить туда с подругой, либо не сходить - пробуете жить дальше, а нет - значит надо разбегаться. Естественно, что можно искать пути компромиссов -- ты с ним на велике, он с тобой в кино, но без наездов. Себя ведь тоже не стоит заставлять делать то, что не хочется, только потому, что это нравится ему)))).

12. Вверх #4452
    Нужно очень любить футбол,чтоб не заниматься им практически уже года два.В том и дело,что особой любовью к нему и не пахло.Это просто была причина не пойти.
    И еще одим момент...как можно не любить то,где ты не был,чем не занимался?

13. Вверх #4453
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Нельзя заставить человека разлюбить тренировки по футболу и полюбить театр, а ты еще и манипулируешь обидами и наездами...
    А мой опыт говорит, что можно. Иногда надо пинками выгнать человека из его зоны комфорта. Сделает что-то новое 2-3 раза, втянется, сам потом проситься будет.

14. Вверх #4454
    Получается,если ему что-то не нравится...ходить в кино на не интерестные для него фильмы или в театр, а я его туда веду,только потому,что я этого хочу,то я эгоистка,он -бедный несчастный.А как дело касается велосипеда,игр в тенис,шахматы...так тут нормально,что уступаю,что покупаю стиралку,тот же велосипед себе сама...это нормальное отношение ?Это я эгоистка? т.е. со мной даже в театр сходить раз в год нельзя,пересилив свою нелюбовь,да так,что сам,без просьб?Это скорее его наплевательство,чем мой эгоизм.Уж слишком много я в нем всего приняла,а что он принял во мне?Я без звезды во лбу и знаю,что не подарок...я очень упряма,закрыта,не пробивная,не умею просить,слабость показывать,ревнива,не доверчива,обидчива и это наверное не все.Я не хочу выставить его козлом,а себя принцессой,хочу понять что вообще за хрень происходить ибо человек со мной мыслями не делится,он молчит?как с ним разговаривать?с паяльной лампой что ли?
    Мне все это как девушке не приятно и не понятно...я не уродина забитая и неадекватная какая-нибудь,чтоб такое отношение воспринимать,как нормальное.

15. Вверх #4455
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Получается,если ему что-то не нравится...ходить в кино на не интерестные для него фильмы или в театр, а я его туда веду,только потому,что я этого хочу,то я эгоистка,он -бедный несчастный.А как дело касается велосипеда,игр в тенис,шахматы...так тут нормально,что уступаю,что покупаю стиралку,тот же велосипед себе сама...это нормальное отношение ?Это я эгоистка? т.е. со мной даже в театр сходить раз в год нельзя,пересилив свою нелюбовь,да так,что сам,без просьб?Это скорее его наплевательство,чем мой эгоизм.Уж слишком много я в нем всего приняла,а что он принял во мне?Я без звезды во лбу и знаю,что не подарок...я очень упряма,закрыта,не пробивная,не умею просить,слабость показывать,ревнива,не доверчива,обидчива и это наверное не все.Я не хочу выставить его козлом,а себя принцессой,хочу понять что вообще за хрень происходить ибо человек со мной мыслями не делится,он молчит?как с ним разговаривать?с паяльной лампой что ли?
    Мне все это как девушке не приятно и не понятно...я не уродина забитая и неадекватная какая-нибудь,чтоб такое отношение воспринимать,как нормальное.
    о, наконец-то тебя прорвало! так пойди и ему это выскажи, только без криков, с достоинством! а лучше всего сразу пошли его без разговоров. ну блин, этож надо так себя не любить((

з.ы. это я сейчас такая умная, советы тут тебе даю, сама знаешь сколько навыплакала, пока поняла - я у себя одна!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #4456
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А мой опыт говорит, что можно. Иногда надо пинками выгнать человека из его зоны комфорта. Сделает что-то новое 2-3 раза, втянется, сам потом проситься будет.
    Да можно все что угодно, вопрос в том, - а нужно ли? Чтобы было именно так как Я хочу?)))))

17. Вверх #4457
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна,на себе не раз испытала.
    Иногда только думаешь,что тебе не понравится,что не твое,а попробовав оторваться не можешь.

18. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    о, наконец-то тебя прорвало! так пойди и ему это выскажи, только без криков, с достоинством! а лучше всего сразу пошли его без разговоров. ну блин, этож надо так себя не любить((

з.ы. это я сейчас такая умная, советы тут тебе даю, сама знаешь сколько навыплакала, пока поняла - я у себя одна!
    Так я говорила,он не понимает,не хочет понимать,что все не так и будет хорошо.

19. Вверх #4459

Это ненормальное отношение к себе самой. Если он хотел с тобой ездить, то должен был поучаствовать в покупке....
    Другое дело, что поездки на велике были возможностью побыть одному - многие люди иногда предпочитают побыть наедине сами с собой))).

"не умею просить,слабость показывать" - может потому все сама, сама, сама....?

20. Вверх #4460
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Так я говорила,он не понимает,не хочет понимать,что все не так и будет хорошо.
    значит была неубедительна. или сама этого не хочешь, а он то тебя за три года уже изучил.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

Ответить в теме
Страница 223 из 301 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права