Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 458 из 579 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 11573
  1. Вверх #9141
    Посетитель
    [QUOTE=aktiv65123;51483607]
    Цитата Сообщение от MacB Посмотреть сообщение

На ЖК Армейский был принят двуставочный тариф, один из трёх, предусмотренных 869 постановой Кабмина, так же, как и в городском хозяйстве Одессы. В пятницу НКРЭ приняло решение о повсеместном переходе на одноставочный тариф, что означает, что ВСЕ расходы по котельной будут отнесены на отопительный период. Я уже распорядился свести все расходы и предполагаемый расход энергоносителей ( уже имеем наработанную статистику) и произведём расчёты по этой схеме.
    Летом мы платили по двухставочномк тарифу, оплачивая за содержание котельной часть денег, которые снимут зимнюю нагрузку по оплате зимой. Сейчас при вводе одноставочного тарифа не получится ли так, что оплата за содержание котельной продублирует нашу оплату летом? Может быть, справедливо переходить на одноставочный тариф после отопительного сезона? Объясните. пожалуйста, тем, кто не все понял.

2. Вверх #9142
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Мне вот интересно для чего у нас тротуары во дворе - для машин или для пешеходов? Отвечать не нужно, вопрос риторический! Под первым корпусом машины стоят вдоль бордюров, под вторым - все на тротуаре. Вообще планируют ли ограничивать проезд во дворе?
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

3. Вверх #9143
    Частый гость
    [QUOTE=NatalP;51496407][QUOTE=aktiv65123;51483607]
    Летом мы платили по двухставочномк тарифу, оплачивая за содержание котельной часть денег, которые снимут зимнюю нагрузку по оплате зимой. Сейчас при вводе одноставочного тарифа не получится ли так, что оплата за содержание котельной продублирует нашу оплату летом? Может быть, справедливо переходить на одноставочный тариф после отопительного сезона? Объясните. пожалуйста, тем, кто не все понял.[/Q

Закон об одноставочном тарифе вступил в силу с 1 июля 2014г. , значит, нам должны сделать перерасчёт , я так понимаю.

4. Вверх #9144
    Посетитель
    Тариф на содержание котельной??? его надо было раскинуть на тарифы гор.вода и отопление. Это было бы справедливо.

5. Вверх #9145
    Постоялец форума Аватар для Маришка_11
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно для чего у нас тротуары во дворе - для машин или для пешеходов? Отвечать не нужно, вопрос риторический! Под первым корпусом машины стоят вдоль бордюров, под вторым - все на тротуаре. Вообще планируют ли ограничивать проезд во дворе?
    отвечаю почему машины стоят на тротуаре во втором доме, сама там живу и сама имею машину, так вот, в первом доме как правило все давно живут, во втором доме еще во всю кипят ремонты, очень много габаритных машин за день заезжают и выезжают именно вдоль второго дома! так вот, дабы машина осталась цела и не мешала проезду, жильцы ставят их на тротуар... конечно это до поры до времени... лично мне, когда я стояла не на тротуаре, сбили зеркало, я пришла часть на полу, часть вывернуто в другую сторону.. не приятно...

6. Вверх #9146
    Цитата Сообщение от Маришка_11 Посмотреть сообщение
    отвечаю почему машины стоят на тротуаре во втором доме, сама там живу и сама имею машину, так вот, в первом доме как правило все давно живут, во втором доме еще во всю кипят ремонты, очень много габаритных машин за день заезжают и выезжают именно вдоль второго дома! так вот, дабы машина осталась цела и не мешала проезду, жильцы ставят их на тротуар... конечно это до поры до времени... лично мне, когда я стояла не на тротуаре, сбили зеркало, я пришла часть на полу, часть вывернуто в другую сторону.. не приятно...
    Я понимаю, что там ездят габаритные авто, но все же. Ремонты еще лет пять будут идти, ведь их не все сейчас делают. С вами произошла не приятна история, я поэтому их складываю. На тротуар принципиально не заезжаю... Если будет возможность, то обязательно буду поднимать вопрос и бороться за ограничение проезда и уж тем более стоянки внутри двора.

7. Вверх #9147
    Новичок
    Кто-то спрашивал про расходы на зарплату работникам кооператива. Выкладываю то, что давали на последнем собрании:

8. Вверх #9148
    Я понимаю, что там ездят габаритные авто, но все же. Ремонты еще лет пять будут идти, ведь их не все сейчас делают. С вами произошла не приятна история, я поэтому их складываю. На тротуар принципиально не заезжаю... Если будет возможность, то обязательно буду поднимать вопрос и бороться за ограничение проезда и уж тем более стоянки внутри двора.
    я то с вами согласна, но скажите, а где тогда ставить машины?! дом далеко не заселен, а машины уже ставить негде... .. 2-е таскать кульки с продуктами очень тяжело по этому честно говоря даже не знаю что лучше и как... нужно скорее как то обезопасить детскую площадку, это да, но не пускать машины во двор, думаю все же идея не очень... (я понимаю, что мои кульки с продуктами через день, а то и каждый день и ребенок на руках малого кого волнуют, но вопрос где ставить машины, если закрыть двор остается открытым...

9. Вверх #9149
    Посетитель Аватар для mechtaa
    Тоже не нравится заставленные машинами тротуары,иногда чтобы зайти в подъезд нужно протискиваться между машинами...
    Что собирается с этим делать руководство кооперативом???
    Я , например , ставлю свою машину за домом, а не перед подъездом

10. Вверх #9150
    Посетитель Аватар для mechtaa
    Цитата Сообщение от Aleksander L Посмотреть сообщение
    Кто-то спрашивал про расходы на зарплату работникам кооператива. Выкладываю то, что давали на последнем собрании:

Я думаю, назрела ситуация для ПРОВЕРКИ деятельности кооператива-ставки штатных единиц ,количество сотрудников кооператива-на 1бухгалтера,юриста...4начальника-просто смех разбирает. Про тарифы уже не говорю-и так раздутые.
    Кто-то выше писал, что есть инициативная группа первого дома---предлагаю создать такую группу 2семнадцатиэтажки и совместными усилиями контролировать деятельность кооператива и отстаивать интересы жильцов нашего дома.

11. Вверх #9151
    Посетитель

А не ахуели ли они, а? 84186 грн в месяц НАШИХ денег уходит на потребности этой молодой команды!

12. Вверх #9152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mechtaa Посмотреть сообщение
    Тоже не нравится заставленные машинами тротуары,иногда чтобы зайти в подъезд нужно протискиваться между машинами...
    Что собирается с этим делать руководство кооперативом???
    Я , например , ставлю свою машину за домом, а не перед подъездом

За домом - это правильно. Но если со двора выгнать все машины - то за домом вы уже не станете. Места не будет. Придется ставить еще дальше.
    ТО, что машины на тротуарах стоят - это нехорошо, но с другой стороны ставить то и негде. Знаю что, можно паркоместо в первом доме снимать, но думаю, что дорого там

13. Вверх #9153
    я то с вами согласна, но скажите, а где тогда ставить машины?! дом далеко не заселен, а машины уже ставить негде... .. 2-е таскать кульки с продуктами очень тяжело по этому честно говоря даже не знаю что лучше и как... нужно скорее как то обезопасить детскую площадку, это да, но не пускать машины во двор, думаю все же идея не очень... (я понимаю, что мои кульки с продуктами через день, а то и каждый день и ребенок на руках малого кого волнуют, но вопрос где ставить машины, если закрыть двор остается открытым...
    У нас в семье тоже 2 детей, один маленький. Соседи так же имеют 2 деток. Я понимаю, что покупать паркинг могут/хотят далеко не все, но двор - это не парковка. Тем более это не безопасно, пожарная машина во двор при таком бардаке не заедет или заедет когда будет уже СЛИШКОМ поздно!!! Можно сделать двор проездным - со шлагбауммв при въезде/выезде для того чтоб выгружать сумки и детей а не нести все на себе.

П.С. тут пару дней назад вечером одну машину вообще чуть ли не на ступеньках 5 секции оставили! А что делается при въезде с паркинга в первом доме - чтоб оттуда выехать приходится потрудиться - ставят машины так что выезд и въезд ограничен. Я с первого раза не могу оттуда выехать никак! Начал оставлять записки под стеклами припаркованных там авто с просьбой больше так не делать. И это еще не все живут! Дальше хуже будет...

Частенько хожу напротив зг2, там вывеска весит частенько при въезде во двор - извините мест нет! Все кто не успел стоят за воротами! Во дворе красота, места много, все чинно и благородно! Почему у нас так нельзя?

14. Вверх #9154
    Цитата Сообщение от MacB Посмотреть сообщение
    А не ахуели ли они, а? 84186 грн в месяц НАШИХ денег уходит на потребности этой молодой команды!
    поддерживаю!!!!! ��

15. Вверх #9155
    По поводу зарплат - если бы они работали на эти деньги, то пусть. Главное, чтоб результат работы был виден!

16. Вверх #9156
    У нас в семье тоже 2 детей, один маленький. Соседи так же имеют 2 деток. Я понимаю, что покупать паркинг могут/хотят далеко не все, но двор - это не парковка. Тем более это не безопасно, пожарная машина во двор при таком бардаке не заедет или заедет когда будет уже СЛИШКОМ поздно!!! Можно сделать двор проездным - со шлагбауммв при въезде/выезде для того чтоб выгружать сумки и детей а не нести все на себе.

П.С. тут пару дней назад вечером одну машину вообще чуть ли не на ступеньках 5 секции оставили! А что делается при въезде с паркинга в первом доме - чтоб оттуда выехать приходится потрудиться - ставят машины так что выезд и въезд ограничен. Я с первого раза не могу оттуда выехать никак! Начал оставлять записки под стеклами припаркованных там авто с просьбой больше так не делать. И это еще не все живут! Дальше хуже будет...

Частенько хожу напротив зг2, там вывеска весит частенько при въезде во двор - извините мест нет! Все кто не успел стоят за воротами! Во дворе красота, места много, все чинно и благородно! Почему у нас так нельзя?
    все бы хорошо, пусть буду шлагбаумы, но все равно надо чтоб было место, где оставлять машину... а на счет того, чтоб на улице оставлять, то это тоже не вариант, особенно если учесть что сейчас машины чистят чуть ли не каждый день!!! а на счет паркинга, так даже те у кого есть там место, то он не работает!! я про второй дом! вот и еще один вопрос, почему?!!! это по мимо того, что туда лифт не спускается!! потому что кое кто не догодался шахту лифта глубже сделать!!!

17. Вверх #9157
    все бы хорошо, пусть буду шлагбаумы, но все равно надо чтоб было место, где оставлять машину... а на счет того, чтоб на улице оставлять, то это тоже не вариант, особенно если учесть что сейчас машины чистят чуть ли не каждый день!!! а на счет паркинга, так даже те у кого есть там место, то он не работает!! я про второй дом! вот и еще один вопрос, почему?!!! это по мимо того, что туда лифт не спускается!! потому что кое кто не догодался шахту лифта глубже сделать!!!
    Как вы себе представляете вместить все машины внутри двора? Даже если учесть что паркинг есть у каждой 3 семьи, то всем места не хватает! А ведь все так как Вы думают и не хотят оставлять машины вне двора. За безопасность нужно платить - паркинг, гараж, стоянка. Почему те кто купил паркинг должны терпеть бардак во дворе - пройти нельзя, пожарная машина не проедет. Да и двор у нас больше напоминает стоянку, чем двор ЖК. Или вы думаете тем кто купил паркинг некуда деньги девать было?

П.С. при всех минусах ММ, они предоставляют паркинг временно в первом тем у кого они во втором корпусе. Достаточно подойти к Д.М. и написать заявление. Хочется жить в ЖК высокой культуры и быта.

18. Вверх #9158
    Посетитель Аватар для kalina77

Глядя на ставки некоторых штатных единиц-хочется сказать-люди хорошо устроились...На три дома такой раздутый штат сотрудников...и все это за счет НАШИХ ДЕНЕГ .
    И вообще, на каком основании закладывались такие суммы в смету штатного расписания???

19. Вверх #9159
    Посетитель Аватар для kalina77
    Цитата Сообщение от mechtaa Посмотреть сообщение
    Я думаю, назрела ситуация для ПРОВЕРКИ деятельности кооператива-ставки штатных единиц ,количество сотрудников кооператива-на 1бухгалтера,юриста...4начальника-просто смех разбирает. Про тарифы уже не говорю-и так раздутые.
    Кто-то выше писал, что есть инициативная группа первого дома---предлагаю создать такую группу 2семнадцатиэтажки и совместными усилиями контролировать деятельность кооператива и отстаивать интересы жильцов нашего дома.
    Я за создание такой группы.В некоторых ЖК есть независимые комиссии из жильцов дома,которые имеют полномочия контролировать деятельность кооператива .

20. Вверх #9160
    Посетитель Аватар для Петерис
    Как вы себе представляете вместить все машины внутри двора? Даже если учесть что паркинг есть у каждой 3 семьи, то всем места не хватает! А ведь все так как Вы думают и не хотят оставлять машины вне двора. За безопасность нужно платить - паркинг, гараж, стоянка. Почему те кто купил паркинг должны терпеть бардак во дворе - пройти нельзя, пожарная машина не проедет. Да и двор у нас больше напоминает стоянку, чем двор ЖК. Или вы думаете тем кто купил паркинг некуда деньги девать было?

П.С. при всех минусах ММ, они предоставляют паркинг временно в первом тем у кого они во втором корпусе. Достаточно подойти к Д.М. и написать заявление. Хочется жить в ЖК высокой культуры и быта.
    К сожалению, у нас рядом нет ни гаражей, ни стоянок, а позволить купить себе место в паркинге практически по цене однокомнатной квартиры могут далеко не все...Извините, конечно, но это виноваты не те, кто ставит машины на бордюрах, а ММ, который ставит такие расценки, что просто слов нет. Нам предложили взять в аренду открытое паркоместо во дворе, но при этом оплатить его на год вперед (и при том, что оно ещё не было выложено плиткой, т.е. не закончено - это я о нескольких парковочных местах, которые "ёлочкой" стоят вокруг въезда в подземный паркинг). Просто ММ хочет всё и сразу! Так сдайте места людям на нормальных условиях - и всё встанет на свои места (и машины тоже ). Ставить машины вне двора - это не выход. Я поддерживаю в этом плане Маришку_11 - я тоже с маленьким ребёнком на руках, а в эту погоду я не собираюсь вечером бежать непонятно откуда во двор, чтобы ребёнок не замёрз.

P.S. По поводу фразы "Почему те кто купил паркинг должны терпеть бардак во дворе" А почему я, сделав ремонт в квартире, сижу и терплю этот шум от ремонта соседей (даже не шум - просто раздолбон каждодневный над головой) когда ребёнок спит??? Я же не могу им запретить ремонт делать, сославшись на то, что я более оперативная и быстрее в квартиру заехала???
    Последний раз редактировалось Петерис; 19.10.2014 в 15:22.

Ответить в теме
Страница 458 из 579 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права