Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 630 из 808 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 16153
  1. Вверх #12581
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Блин, я тут по ходу одна неправильная)) Муж уже даже заметил) Что я готовлю каждому свое)) У него естьодна знакомая и она на завтрак обед и ужин всем готовит разное меню. Мой муж как-то у них заночевал, а утром она его спрашивает, что ты будешь кушать? А он говорит то что и все и тут он узнал ужасную тайну. И недавно мне говорит. Ты что,хочешь быть какЮлия Брониславовна? Ещё говорит родится второй и ему отдельно? Но я уже приловчилась!
    Утром муж кушает "что нашел"
    А мы с Егоркой по правильному питанию едим кашу и салат. делаю уже на двоих.
    На обед готовлю супчик на один и с недавних пор на два раза. не знаю чего вы так считаете что это мучительно долго? Если например в морозилке наморозить той же морковки,то сколько того дела помыть картошину, 1/6 кабачка, соцветие цветной капусты и кусочек лучка? например такой супчик. Это чистится и нарезается ну максимум минут 10. закидывается в закипающую воду, пока мыла-чистила воду можно уже поставить. и 25-30(если с крупой) минут я это всё вместе варю.без зажарок и прочего. с крупой мне вкуснее. Мясо с вечера разморозила и в пароварке готово. за 40 минут! Та же свекла быстрее готовится на пару.для венигрета готовлю на пару очищенное все... венигрета конечно нам двоим на два раза выходит. но я не могу кушать каждый день одно и то-же.. суп я на третий день точно есть не стану. Я его итак не особо люблю. Мяса кушать не обязательно да и не желательно одну грудку за один присест.. Это тяжело очень для желудка. Я когда на минус 60 на ужин съела куриную ногу, я еле дышала потом и мне плохо было. стала съедать пульку или бедрышко с овощами, легче и сытно. Но в целом мясо ем на обед. на ужин совсем немножко если ем. И с чем-то. Одно мясо-тяжело. В идеале творог,я раньше творог никак. а потом со сменой рациона полюбила творожок. причем цельный и не обезжиренный. рыбку на ужин с овощами два яичка с кефирчиком. Но это не сразу насыщает если вы привыкли кушать много.

А на ужин, я себе яички или что-то такое, тот же творог с перцем как салат делаю) А Егорке с папой делаю картошку, макарончики кашки)и на гарнир мужу мяско с обеда оставшееся или запеченое что-то бывает и без мяска) с кефиром или с сыром салат. когда как. салат я с ними ем.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #12582
    Нужно просто сориентироваться по общему меню и приготовить буквально на одно блюдо больше(а этим блюдом могут быть просто яйца или творог), для себя) и всё. Ничего сложного на самом деле.

Те же яйца, можно отварить на пару штук больше и для семьи сделать сытный зимний салат)) Вот как вчера с плавленными сырками чесноком и майонезом. кстати нам такое на ужин тоже можно, но со сметаной)) Просто отсыпать себе отдельно, всем майонез, себе сметанки) И не будет соблазна подсыпать ещё) Я мужу салат например,делаю без лука. а я люблю лук в салате. так мы либо покупаем крымский, но он плохо хранится и не всегда есть в доме. либо я набираю воздуха и режу лук в салат. либо "балую" мужа и раскладываю на две тарелки) готовый салат, просто в один из добавляю лук и всё!) салат я кстати тоже перестала делать мыску очень очень давно!) Раньше мне нравилось почему-то когда овощи плавали в соке, а сейчас чем меньше сока тем вкуснее)) да и полезнее, а порезать один помидор и два огурчика на двоих,это опять же немного времени занимает.
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 18.10.2014 в 17:19.

3. Вверх #12583
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Нужно просто сориентироваться по общему меню и приготовить буквально на одно блюдо больше(а этим блюдом могут быть просто яйца или творог), для себя) и всё. Ничего сложного на самом деле.
    Это вопрос привычки. Я всегда кушала с мужем разную пищу. Полностью. Гарниры, мясо, салаты. Поэтому с появлением ребенка за столом мне готовить на один гарнир, мясо или салат больше совсем не сложно
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

4. Вверх #12584
    Нужно выучить и понять просто что есть белки, клетчатку и углеводы. Жиры я не изучала))
    Сесть и понять что-есть что. углеводы утром. в обед ещё можно, но умеренно. Клетчатку( к ней я отношу все овощи без исключения) и белки. Это мясо,рыба, сало, молоко-молочные, сметана, яйца в общем, я таксделала. белки это продукт животного происхождения. корова нам дала молоко? значит молоко-это белок. Яйцо нам дала курица, курица хоть и птица но живность-белок! сыр сделан из молока? а молоко нам дала корова- это белок!) По такому типу) Белки мы едим на ночь. Само мясо тяжелое его можно днем на обед и на перекус отрезать запеченного. углеводы это то что зерно и из зерна) и даже какао-бобы у меня в голове как зерно)

5. Вверх #12585
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Это вопрос привычки. Я всегда кушала с мужем разную пищу. Полностью. Гарниры, мясо, салаты. Поэтому с появлением ребенка за столом мне готовить на один гарнир, мясо или салат больше совсем не сложно
    100% я просто всегда готовила на раз.ну если оставалось доедала позже. Я чего собственно и стала готовить на раз. Т.к. я любитель покушать... И сколько не приготовлю,все съедалось..особенно когда с работы приходила могла два раза поужинать.. а так нет еды нет проблем))) А потом и муж подкрался))) Такой же любитель. Ему вообще сколько не поставь,он съест все, а потом ещё в кастрюле шуршит))) С ним в гости надо идти - сначала накормить)))))))) А-то он естест ест, а потомему плохо! Я стала его контролировать. Он поначалу обижался, но я ему сказала что это ради его блага. чтоб ему не было плохо потом. И у нас так повелось что если он продолжает лезть в кастрюлю,я ему шикаю)))))))))) Ну а что делать? у него итак 95 кг.. Правда он их в основном набирает когда я беременна))) мы растем вместе)) а так обычно 80-90 главное что быстро сбрасывает.
    В общем, я поняла, что с нашим рвением кроме еды мы ничего не сможем позволить. Причем кашу мы в кастрюле не шуршим, а если запекла кило мяса,то оно практически тут же и таяло))) до 30-и кг мяса извините, в месяц.. не напасешься)) И стала я запекать грамм 300-400 и не каждый день и кушать его не в горячем а в холодном виде)) Так меньше уходит.))) Ну конечно не всегда так иногда балуем себя тоже. но всё-же. готовила ужин и подавала а пока мы кушали запекалось мяско и если к нему не заглядывать, то оно благополучно остывало до утра) Правда снимали пробу всё-равно))Но на сытый желудок по ломтику достаточно)) в общем целая система, которая на первый взгляд кажется супер-сложной.

6. Вверх #12586
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Ну у вас и страсти. Одна я тут не правильная. Готовлю на всех да и еще на три дня. Только себе могу подстроить пп. Просто когда в питании то, что мне нельзя, себе немного заменяю. Например мясо и запрещенный гарнир заменяю на гречку или салатик, а то и просто помидору. А с ужином вообще не заморачиваюсь, часто о нем забываю или огурца мне может хватить. А от куска мяса на ужин я уже просто переела. Ну а на завтрак ем все что душенька желает.
    А вообще выходит что вся моя семья на пп, сами не замечая того.
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

7. Вверх #12587
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Угу. Но вот я ленивая каждому выготавливать. У меня еще куча дел кроме этого, на готовку отведено определенное количество времени. Да и муж (низкий поклон свекруни за это) у меня не переборчивый, он вообще ест все, что положат, и от "вчерашнего" нос не воротит.
    Правда тоже любитель по кастрюлькам пошуршать (он у меня хитрый ночью это делает, поэтому на него никто не шикает))). И ему не плохо когда переел. Вообще любит покушать.
    Пока решили сделать первый шаг. Максимально отказались от сахара, майонеза и хлеба. Эффект есть у него -5-7 кг. и стабильно вес на 90 (зимой доходило до 98). Теперь надо закрепить и двигаться дальше.

С мясом та же фигня, что и у Вали, много не бывает. Еще и каждый день 1-2 раза должно быть что-то мясное ( и ему и доче).

8. Вверх #12588
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Снежан, с каждодневным меню проще! В нете куча сайтов предлагают примерные меню на неделю.
    Валечка, нас много! Варить кастрюльку с 1/6 кабачка, с одной картошечкой и соцветием капусты это я жить буду на кухне! Мы в принципе все, всю жизнь едим правильную еду, но проблема в том, что нет равных интервалов и мы все большие сладкоежки! Моим по барабану, они все худышки, а у меня сразу все впрок....

По сегодняшнему обеду (или уже ужину) не совсем понятен объем...Я столько не ем даже при "неправильном" питании...
    Значит в меню был: рассольник 250мл, хлеб зерновой 60г, тушенная фасоль с грибами и помидорами 200 г+60 г индейки с болг. перцем
    Второе еле доедала...
    Чет многовато я по 150 ем.
    Или ты по методу "кулачка" - тогда я тебя боюсь

9. Вверх #12589
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Девочки если кто то будет в церкви, помолитесь за Илюшку Ляксандриного, уних там чп произошло, малыш упал с балкона со 2 этажа... Надеюсь САшка не обидется на меня что я тут написала об этом.. попросите Бога чтоб все было с малышом хорошо
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #12590
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    О Боже!чтоб все было хорошо с малышом!!!!!!

11. Вверх #12591
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Господи! Пусть с Илюшей все хорошо будет!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    14 килограммов счастья!

12. Вверх #12592
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Угу. Но вот я ленивая каждому выготавливать. У меня еще куча дел кроме этого, на готовку отведено определенное количество времени. Да и муж (низкий поклон свекруни за это) у меня не переборчивый, он вообще ест все, что положат, и от "вчерашнего" нос не воротит.
    Правда тоже любитель по кастрюлькам пошуршать (он у меня хитрый ночью это делает, поэтому на него никто не шикает))). И ему не плохо когда переел. Вообще любит покушать.
    Пока решили сделать первый шаг. Максимально отказались от сахара, майонеза и хлеба. Эффект есть у него -5-7 кг. и стабильно вес на 90 (зимой доходило до 98). Теперь надо закрепить и двигаться дальше.

С мясом та же фигня, что и у Вали, много не бывает. Еще и каждый день 1-2 раза должно быть что-то мясное ( и ему и доче).
    Мой тоже не переборчивый) утром ест что найдет, бывает находит Егоркин суп или тефтельки))) Я ему рассказываю вечером что есть в холодильнике, или пишу меню)) а он разыскивает, ему так легче видимо)) А-то он уходит, а еда остается и в итоге я ему угрожаю что выброшу и такая канитель) Что легче писать)) Мы от майонеза тоже отказались, а тут торт печеночный.. и свекровь с переляку привезла нам 700 грамм майонеза для чего-то))) Но она была не в курсе)) так и стоит без дела) Я бы может его доела чтоб продукт не пропал, но видно из-за него то и случилось мое самочувствие. не есть год а тут и торт и салат с майонезом.. майонез- зло!)
    Вот мой в обед идет или обед берет комплексный или в кулинарию или наберет булочек.. и даже если с собой сложила, он все-равно за булочками идет.. хотя в офисе есть печенье.. я говорю, это уже как диагноз) сходить и что-то купить.. пробовала бороться)) Выгребала из карманов всё. только на проезд. Но мне иной раз что-то нужно купить))срочно! а у мужа нет денег) выгребла) или идет одалживает и покупает.. с этим я не знаю как бороться.. наверное ультиматумами?)

13. Вверх #12593
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Девочки если кто то будет в церкви, помолитесь за Илюшку Ляксандриного, уних там чп произошло, малыш упал с балкона со 2 этажа... Надеюсь САшка не обидется на меня что я тут написала об этом.. попросите Бога чтоб все было с малышом хорошо
    ой, ужас.

14. Вверх #12594
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Снежан, с каждодневным меню проще! В нете куча сайтов предлагают примерные меню на неделю.
    Валечка, нас много! Варить кастрюльку с 1/6 кабачка, с одной картошечкой и соцветием капусты это я жить буду на кухне! Мы в принципе все, всю жизнь едим правильную еду, но проблема в том, что нет равных интервалов и мы все большие сладкоежки! Моим по барабану, они все худышки, а у меня сразу все впрок....

По сегодняшнему обеду (или уже ужину) не совсем понятен объем...Я столько не ем даже при "неправильном" питании...
    Значит в меню был: рассольник 250мл, хлеб зерновой 60г, тушенная фасоль с грибами и помидорами 200 г+60 г индейки с болг. перцем
    Второе еле доедала...
    Ого!))))))))))) Не надо столько кушать! ты себе растянешь желудок!)) Будет хуже) Все его уменьшают, а ты увеличить решила)) выкинь срочно ту диету!)) Она рассчитана для 150-и килограммовых!)) И фасоль на ужин)) Соя и бобы на ужин) с белками белки отдельно, соя -бобы отдельно, но на ужин. сегодня соя. завтра белки*. Ты должна понять суть, кушать еду в правильное время. а не только по часам. салат можно кушать утром днем и вечером.

15. Вверх #12595
    Целый день о них думаю... Илюшка справится..

16. Вверх #12596
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Бедный Иллюша, пусть быстрее поправляется!!!!! А Сашке сил и терпения!!!!

Саш, будут новости-сообщай!
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

17. Вверх #12597
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    Пусть отделается легким испугом!!!!
    Саша сообщай новости. Может надо то-то?

18. Вверх #12598
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    Пусть отделается легким испугом!!!!
    Саша сообщай новости. Может надо то-то?
    Пока им ничего не нужно, завтра они будут уже здесь, малыш идёт на поправку, я ничего не писала, т к считала это не профессионально), Саша отпишется сама.
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #12599
    Посетитель Аватар для Чай_ка
    Скорейшего выздоровления Илюше!!! Молимся,чтоб все наладилось!
    Берегите малявочек..!
    унылый дух сушит кости.

08.11.12. сыночек =*

20. Вверх #12600
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Пока им ничего не нужно, завтра они будут уже здесь, малыш идёт на поправку, я ничего не писала, т к считала это не профессионально), Саша отпишется сама.
    Слава Богу, что идет на поправку.
    Пока ребенка до совершенолетия вырастишь, вся в седине будешь..не от старости, а от стресса.

Закрытая тема
Страница 630 из 808 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 ... ПоследняяПоследняя