Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1128 из 2764 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 1628 2128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 55274
  1. Вверх #22541
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А человеческая психология, стремления индивидуев как и принципиальная структура общества не изменились)))
    Всегда находились хитрецы, которые посредничество между "этим" миром и "тем" делали своей работой и неплохо на ней зарабатывали)))
    Петрович, ничего удивительного...есть спрос, будет и предложение. Сами, не хотят...вот на этой теме их и имеют и будут иметь, пока сами не захотят.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #22542
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Гммм..., знания которым нельзя научится или проверить, которые не включают в себя опыт? Тогда это верования... на худой конец - гипотезы
    Это неверно. Я же говорила,давайте определим терминологическую базу)))) Наука - это то,чем оперируют исследовательские институты, о чем ставятся опыты в пробирках, что признано великими учеными. А то,что мне рассказала моя прабабушка - это тоже опыт, но ненаучный, ненаучные знания. Никаких теорий под эту информацию не подведено.
    Знания о том,что через час мой друг придет в гости - ненаучно.
    Гипотезы - это как раз-таки к наукам.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #22543
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Это неверно. Я же говорила,давайте определим терминологическую базу)))) Наука - это то,чем оперируют исследовательские институты, о чем ставятся опыты в пробирках, что признано великими учеными. А то,что мне рассказала моя прабабушка - это тоже опыт, но ненаучный, ненаучные знания. Никаких теорий под эту информацию не подведено.
    Интересен ход Вашей мысли, если нет пробирки...то нет науки? А кстати чем Вы сама не пробирка? Ведь и к богу нужно и должно подходить именно с научным подходом, если смогли себя разогреть и выпарить, потом конденсировать и отделить сухой остаток Некто Вася, Петя и конечно же Маша....то стало быть и Вам доступно сие, Вы же слышали что бог не даёт не по силам? Значит все условия у Вас для этого есть...а если нет подхода, то дело не в боге...дело в Вас, дело...за Вами.
    Вы ведь можете повторить опыт прабабушки...Вы о нём знаете от неё и если она смогла, то и Вам тоже возможно.

4. Вверх #22544
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    "Толковый словарь Даля

- НАУКА: Colloq
    то, что поучает, дает опыт, урок N3
    Вперед тебе н. Пусть этот случай будет ему наукой.

- НАУКА: система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления"

Кстати, то что рассказала прабабушка, не есть твой опыт, это опыт прабабушки. А знание (предположение) о том, когда придет твой друг, основано на расчете, что вполне научно

5. Вверх #22545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ваш опыт указывает Вам не правильный путь.Атеизм это та самая пустота,которая человека приводит в никуда.Жить без веры во Всевышнего? Что может быть хуже этого?
    Атеизм, когда не верят ни в Бога ни в черта, по крайней мере здоровее навязываемой Вами с таким усердием веры в дьявола. И хуже этого ничего нет.
    Как бывший атеист утверждаю, что это совсем не пустота. Жизнь все ставит на свои места и приводит в итоге человека к Богу естественным путем.
    А Коран фактически совершает насилие над человеком путем нагнетания страха, делая его богобоязненным с помощью всевозможных угроз и натравливания на неверующих других, уже принявших ислам людей, сея таким образом насилие и религиозную рознь.
    Может ли быть любовь из под палки? А лишь любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Любовь объединяет Бога и человека в одно целое, порождая счастье. В этом смысл жизни.

6. Вверх #22546
    User banned
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Атеизм, когда не верят ни в Бога ни в черта, по крайней мере здоровее навязываемой Вами с таким усердием веры в дьявола.
    Если человек не верит ни в Бога,ни в черта,то у такого человека как правило каменное сердце.А если сердце черствое,то и мозги его соответственно хромают.Такие люди как правило лишаются Божьей Милости и для них самих исчезают основные ценности.Про таких людей часто говорят,что для них не существует ничего святого. А что касается навязывания мною веры в дьявола,то Вы я смотрю вообще не отдаете отчет своим словам. Ислам проповедует веру в Единого Бога,а Вы видите в этом в силу своего мягко говоря нездорового воображения,веру в дьявола. Что ж, дело Ваше.
    И хуже этого ничего нет.
    Вы правы,хуже этого как я Вам объяснил ничего нет!
    Как бывший атеист утверждаю,
    Вы уже стали бывшим? А кто Вы тогда сейчас?
    что это совсем не пустота.
    Правильно,это не пустота.Это бездна,пропасть!
    Жизнь все ставит на свои места и приводит в итоге человека к Богу естественным путем.
    А если кто не успел и сыграл в ящик?
    А Коран фактически совершает насилие над человеком путем нагнетания страха,
    Что то я за собой такого не замечал и не замечаю
    делая его богобоязненным с помощью всевозможных угроз и натравливания на неверующих других, уже принявших ислам людей, сея таким образом насилие и религиозную рознь.
    Моя богобоязненность заключается только в том,что я понимаю кто я,а кто Бог.Остальное меня не волнует.
    Может ли быть любовь из под палки? А лишь любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Любовь объединяет Бога и человека в одно целое, порождая счастье. В этом смысл жизни.
    Вы так много говорите о любви,что Вам самое место среди христиан,причем христиан сектантского направления

7. Вверх #22547
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    "Толковый словарь Даля

- НАУКА: Colloq
    то, что поучает, дает опыт, урок N3
    Вперед тебе н. Пусть этот случай будет ему наукой.

- НАУКА: система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления"

Кстати, то что рассказала прабабушка, не есть твой опыт, это опыт прабабушки. А знание (предположение) о том, когда придет твой друг, основано на расчете, что вполне научно
    А то,что Вы прочитали в учебнике физики - не Ваш опыт,а Ньютона.
    Никакого предположения в приходе друга не было - была просто предоставленная информация. Не проверенная, не поставлено никаких экспериментов, не предоставлено доказательств. Информация не систематизирована и не отнесена ни к одной из известных мне наук. Познать мир она мне особо не поможет, так как не поддается систематизации. В чем ее научность?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #22548
    Посетитель
    Если человек не верит ни в Бога,ни в черта,то у такого человека как правило каменное сердце.А если сердце черствое,то и мозги его соответственно хромают.Такие люди как правило лишаются Божьей Милости и для них самих исчезают основные ценности.Про таких людей часто говорят,что для них не существует ничего святого.
    Ну зачем же так плохо говорить о людях только лишь потому, что они не разделяют Ваши взгляды. И Вы необоснованно говорите о том, что такие люди лишаются Божией милости, в этом может убедиться каждый, достаточно внимательнее присмотреться к своей же жизни.
    Ничего святого, скорее, не существует для обезглавливающих безвинных журналистов мусульман. Вот с кем Вам надо работать, пропагандируя истинный в Вашем понимании ислам.

9. Вверх #22549
    Иллюминатор
    Моя богобоязненность заключается только в том,что я понимаю кто я,а кто Бог.Остальное меня не волнует.)
    Допустим что про бога Вы прочли в книге и поверили этой книге, но в какой книге Вы прочли о себе?

10. Вверх #22550
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если человек не верит ни в Бога,ни в черта,то у такого человека как правило каменное сердце.А если сердце черствое,то и мозги его соответственно хромают.Такие люди как правило лишаются Божьей Милости и для них самих исчезают основные ценности.Про таких людей часто говорят,что для них не существует ничего святого.
    Вот вы верите в бога, а мозги хромают. Я думаю при желании Вы без особых проблем могли отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, вопрос в том почему Вы этого не делаете?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #22551
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вот вы верите в бога, а мозги хромают.
    Ну если быть предельно честным,то точно так же можно сказать и о Вас
    Я думаю при желании Вы без особых проблем могли отделить действительность от иллюзий,
    Сколько мы с Вами вели беседу и не сосчитать уже.Вы смогли отделить действительность от собственных иллюзий?
    вопрос в том почему Вы этого не делаете?
    Скажу Вам без утайки...Вы уверены в своей правоте только исходя из собственных взглядов.Я же не только из собственных взглядов уверен в своей правоте.Дело в том,что как только передо мной открылось множество знамений Божьих и я уверовал,то подтверждение этому я обнаружил в Слове Божьем.А вот какие доказательства своего подтверждения можете принести Вы? Из какой книги и кто будет ее автором?

---------- Сообщение добавлено 18.10.2014 в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    но в какой книге Вы прочли о себе?
    Про себя не нужно нигде читать.В себя нужно просто верить!

12. Вверх #22552
    Иллюминатор

[/COLOR]Про себя не нужно нигде читать.В себя нужно просто верить!
    Во чудак-человек, в Аллаха верит и в себя верит...что Вам даёт вера в себя?
    Кстати мне ещё интересно, если можно подробней...какие из знамений для Вас показались убедительными настолько, что Вы сменили веру? В прошлой вере таких знамений не было разве?

13. Вверх #22553
    User banned
    Ну зачем же так плохо говорить о людях только лишь потому, что они не разделяют Ваши взгляды.
    Как раз таки о разделение взглядов я вообще речь не вел.
    И Вы необоснованно говорите о том, что такие люди лишаются Божией милости, в этом может убедиться каждый, достаточно внимательнее присмотреться к своей же жизни.
    Вы не правильно меня понимаете.Быть лишенным Божьей милости вовсе не означает,что человек должен опуститься ниже плинтуса или резко обеднеть на деньги.Наоборот,такие люди могут быть очень даже счастливыми и могут даже жить на широкую ногу и быть гораздо богаче,счастливее на их взгляд любого самого верующего. Быть лишенным Божьей милости означает,что сердце и ум этого человека направлены на абсолютно иные материальные блага этого мира и он начинает тянуться к ним все больше и больше изо дня в день. И доходит до того,что такие люди напрочь забывают кто их создал и для чего они родились на этот свет. В Коране говорится: "Их сердца (лицемеров) поражены недугом. И усилил Аллах их недуг"(Коран 2:10). Этот недуг состоит из сомнений и лицемерия. Потому что сомнение – это колебание при выборе между двумя вещами. Лицемер также один из колеблющихся. Точно так же как больной остается между жизнью и смертью, и болезнь является противоположностью здоровья, так и порочность похожа на противоположность правильного. С этой точки зрения, "недуг" это название любого порока, то есть расстройства. А сомнение и лицемерие являются недугами сердца. "И усилил Аллах их недуг". То есть по этой причине, Аллах усилил их порочность и скверное положение, чтобы подвернуть их наказанию.
    Ничего святого, скорее, не существует для обезглавливающих безвинных журналистов мусульман.
    А Вы думаете,что такие мусульмане чем то отличаются от лицемеров?Вот с кем
    Вам надо работать, пропагандируя истинный в Вашем понимании ислам.
    Работать с кем? Вы не замечаете какое окружение тут на форуме?

14. Вверх #22554
    Иллюминатор
    ?Вот с кем Работать с кем? Вы не замечаете какое окружение тут на форуме?
    А что...все хорошие, добрые люди! Вон наш коллега Петрович...ну просто отменное чувство юмора!

15. Вверх #22555
    User banned
    что Вам даёт вера в себя?
    Вам не понять
    Кстати мне ещё интересно, если можно подробней...какие из знамений для Вас показались убедительными настолько, что Вы сменили веру? В прошлой вере таких знамений не было разве?
    Это очень большая тема и если я начну тут ее излагать,то Ваши многократные вопросы превратятся в нескончаемый поток

---------- Сообщение добавлено 18.10.2014 в 19:03 ----------

А что...все хорошие, добрые люди!
    Как говорят в Одессе,то хороший человек это не профессия
    Вон наш коллега Петрович...ну просто отменное чувство юмора!
    Да,с чувством юмора все в порядке.Но иногда нужно знать где и когда применять этот юмор.А он хохочет над любой вещью.

16. Вверх #22556
    Иллюминатор
    Вам не понять
    Это очень большая тема и если я начну тут ее излагать,то Ваши многократные вопросы превратятся в нескончаемый поток

---------- Сообщение добавлено 18.10.2014 в 19:03 ----------

Как говорят в Одессе,то хороший человек это не профессия Да,с чувством юмора все в порядке.Но иногда нужно знать где и когда применять этот юмор.А он хохочет над любой вещью.
    Мне....не понять?!?!! Это шутка?
    А на тему знамений...я понимаю, что это личные переживания и личный духовный опыт, я сталкивался с верующими и с переживаниями их личного опыта, поверьте друг мой...меня сложно чем либо удивить. Поэтому можно и не вдаваясь в подробности деталей, что передернуло затвор? Я так понимаю что в христинство было аналогичное вхождение, да только на фоне ислама Вам показалось что тогда...было просто вслепую? А вдруг всё не так...Вы когда в последний раз задавались этим вопросом?

17. Вверх #22557
    User banned
    Мне....не понять?!?!! Это шутка?
    Думаю да
    А на тему знамений...я понимаю, что это личные переживания и личный духовный опыт, я сталкивался с верующими и с переживаниями их личного опыта, поверьте друг мой...меня сложно чем либо удивить.
    В том то все и дело,что я здесь никого не пытаюсь удивить.
    Поэтому можно и не вдаваясь в подробности деталей, что передернуло затвор? Я так понимаю что в христинство было аналогичное вхождение, да только на фоне ислама Вам показалось что тогда...было просто вслепую? А вдруг всё не так...Вы когда в последний раз задавались этим вопросом?
    Нет у меня времени сегодня раскрывать эту тему.поговорим об этом по телефону

18. Вверх #22558
    Иллюминатор
    Думаю да
    В том то все и дело,что я здесь никого не пытаюсь удивить. Нет у меня времени сегодня раскрывать эту тему.поговорим об этом по телефону
    Понял...шутник Вы наш.

19. Вверх #22559
    Посетитель
    Быть лишенным Божьей милости означает,что сердце и ум этого человека направлены на абсолютно иные материальные блага этого мира и он начинает тянуться к ним все больше и больше изо дня в день. И доходит до того,что такие люди напрочь забывают кто их создал и для чего они родились на этот свет. В Коране говорится: "Их сердца (лицемеров) поражены недугом. И усилил Аллах их недуг"(Коран 2:10). Этот недуг состоит из сомнений и лицемерия. Потому что сомнение – это колебание при выборе между двумя вещами. Лицемер также один из колеблющихся. Точно так же как больной остается между жизнью и смертью, и болезнь является противоположностью здоровья, так и порочность похожа на противоположность правильного. С этой точки зрения, "недуг" это название любого порока, то есть расстройства. А сомнение и лицемерие являются недугами сердца. "И усилил Аллах их недуг". То есть по этой причине, Аллах усилил их порочность и скверное положение, чтобы подвернуть их наказанию.
    А невинные люди бьются в тенетах, пытаясь наладить свою жизнь, а это Аллах оказывается их в дерьмо носом макает, усиливая скверное положение и порочность ... А спихивать пытается на несуществующего сатану.

Успокойтесь атеисты. У вас с Аллахом какие-то договоры есть? Вы Аллаху ничего не обещали? - Значит вы чисты и свободны. А это все ляляшки про наказания и какие-либо преследования за вашу веру. На то даже человечий закон есть, вас охраняющий, - О свободе вероисповедания.
    Бог же любит вас и помогает, обратите на это внимание, даже в обычных житейских мелочах, присмотритесь.

Жизнь все ставит на свои места и обман в конце концов обязательно раскрывается.

20. Вверх #22560
    User banned
    А невинные люди бьются в тенетах, пытаясь наладить свою жизнь, а это Аллах оказывается их в дерьмо носом макает, усиливая скверное положение и порочность
    Вы не правильно мыслите уважаемый! До того как начать "невинных" людишек носом в дерьмо макать,Всевышний им не раз давал все это осмыслить и понять.Но люди возгордились и надменно отвернулись от истины.Или Вы думаете,что Бог не справедлив?...
    А спихивать пытается на несуществующего сатану.
    Ээээ нееет батенька! Это всего лишь только Ваши мысли.Это Вы так думать желаете
    Успокойтесь атеисты.
    Вы уже купили себе билет в Ад.
    У вас с Аллахом какие-то договоры есть? Вы Аллаху ничего не обещали?
    У Аллаха есть договор и это Аллах им обещает.Но как сказано в Коране про атеистов,то..."У них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат аятов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту"(Коран 7:179). -
    Значит вы чисты и свободны.
    До поры и времени! Ведь сказал Аллах Всевышний: "Он Терпелив и Мудр, и даёт им(атеистам) отсрочку до определённого времени, до их смерти. Когда же подойдёт их срок, они не смогут ни на час отсрочить или приблизить его"(Коран 16:61).
    А это все ляляшки про наказания и какие-либо преследования за вашу веру. На то даже человечий закон есть, вас охраняющий, - О свободе вероисповедания.
    Вы в Судный День перед Богом будете про человеческие законы рассказывать?
    Жизнь все ставит на свои места и обман в конце концов обязательно раскрывается.
    "Однако Мы бросаем истину в ложь, и та разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете"(Коран 21:18)
    Последний раз редактировалось islam2; 19.10.2014 в 14:48.

Ответить в теме
Страница 1128 из 2764 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 1628 2128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права