| ||
Тема: Атеизм
Это неверно. Я же говорила,давайте определим терминологическую базу)))) Наука - это то,чем оперируют исследовательские институты, о чем ставятся опыты в пробирках, что признано великими учеными. А то,что мне рассказала моя прабабушка - это тоже опыт, но ненаучный, ненаучные знания. Никаких теорий под эту информацию не подведено.
Знания о том,что через час мой друг придет в гости - ненаучно.
Гипотезы - это как раз-таки к наукам.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Интересен ход Вашей мысли, если нет пробирки...то нет науки? А кстати чем Вы сама не пробирка? Ведь и к богу нужно и должно подходить именно с научным подходом, если смогли себя разогреть и выпарить, потом конденсировать и отделить сухой остаток Некто Вася, Петя и конечно же Маша....то стало быть и Вам доступно сие, Вы же слышали что бог не даёт не по силам? Значит все условия у Вас для этого есть...а если нет подхода, то дело не в боге...дело в Вас, дело...за Вами.
Вы ведь можете повторить опыт прабабушки...Вы о нём знаете от неё и если она смогла, то и Вам тоже возможно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Толковый словарь Даля
- НАУКА: Colloq
то, что поучает, дает опыт, урок N3
Вперед тебе н. Пусть этот случай будет ему наукой.
- НАУКА: система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления"
Кстати, то что рассказала прабабушка, не есть твой опыт, это опыт прабабушки. А знание (предположение) о том, когда придет твой друг, основано на расчете, что вполне научно
Атеизм, когда не верят ни в Бога ни в черта, по крайней мере здоровее навязываемой Вами с таким усердием веры в дьявола. И хуже этого ничего нет.
Как бывший атеист утверждаю, что это совсем не пустота. Жизнь все ставит на свои места и приводит в итоге человека к Богу естественным путем.
А Коран фактически совершает насилие над человеком путем нагнетания страха, делая его богобоязненным с помощью всевозможных угроз и натравливания на неверующих других, уже принявших ислам людей, сея таким образом насилие и религиозную рознь.
Может ли быть любовь из под палки? А лишь любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Любовь объединяет Бога и человека в одно целое, порождая счастье. В этом смысл жизни.
Если человек не верит ни в Бога,ни в черта,то у такого человека как правило каменное сердце.А если сердце черствое,то и мозги его соответственно хромают.Такие люди как правило лишаются Божьей Милости и для них самих исчезают основные ценности.Про таких людей часто говорят,что для них не существует ничего святого. А что касается навязывания мною веры в дьявола,то Вы я смотрю вообще не отдаете отчет своим словам. Ислам проповедует веру в Единого Бога,а Вы видите в этом в силу своего мягко говоря нездорового воображения,веру в дьявола. Что ж, дело Ваше.Вы правы,хуже этого как я Вам объяснил ничего нет!И хуже этого ничего нет.
Вы уже стали бывшим? А кто Вы тогда сейчас?Как бывший атеист утверждаю,Правильно,это не пустота.Это бездна,пропасть!что это совсем не пустота.А если кто не успел и сыграл в ящик?Жизнь все ставит на свои места и приводит в итоге человека к Богу естественным путем.
Что то я за собой такого не замечал и не замечаюА Коран фактически совершает насилие над человеком путем нагнетания страха,
Моя богобоязненность заключается только в том,что я понимаю кто я,а кто Бог.Остальное меня не волнует.делая его богобоязненным с помощью всевозможных угроз и натравливания на неверующих других, уже принявших ислам людей, сея таким образом насилие и религиозную рознь.
Вы так много говорите о любви,что Вам самое место среди христиан,причем христиан сектантского направленияМожет ли быть любовь из под палки? А лишь любовь делает самыми родными даже незнакомых ранее. Любовь объединяет Бога и человека в одно целое, порождая счастье. В этом смысл жизни.![]()
А то,что Вы прочитали в учебнике физики - не Ваш опыт,а Ньютона.
Никакого предположения в приходе друга не было - была просто предоставленная информация. Не проверенная, не поставлено никаких экспериментов, не предоставлено доказательств. Информация не систематизирована и не отнесена ни к одной из известных мне наук. Познать мир она мне особо не поможет, так как не поддается систематизации. В чем ее научность?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Ну зачем же так плохо говорить о людях только лишь потому, что они не разделяют Ваши взгляды. И Вы необоснованно говорите о том, что такие люди лишаются Божией милости, в этом может убедиться каждый, достаточно внимательнее присмотреться к своей же жизни.
Ничего святого, скорее, не существует для обезглавливающих безвинных журналистов мусульман. Вот с кем Вам надо работать, пропагандируя истинный в Вашем понимании ислам.
Ну если быть предельно честным,то точно так же можно сказать и о Вас
Сколько мы с Вами вели беседу и не сосчитать уже.Вы смогли отделить действительность от собственных иллюзий?Я думаю при желании Вы без особых проблем могли отделить действительность от иллюзий,Скажу Вам без утайки...Вы уверены в своей правоте только исходя из собственных взглядов.Я же не только из собственных взглядов уверен в своей правоте.Дело в том,что как только передо мной открылось множество знамений Божьих и я уверовал,то подтверждение этому я обнаружил в Слове Божьем.А вот какие доказательства своего подтверждения можете принести Вы? Из какой книги и кто будет ее автором?вопрос в том почему Вы этого не делаете?
---------- Сообщение добавлено 18.10.2014 в 17:23 ----------
Про себя не нужно нигде читать.В себя нужно просто верить!
Как раз таки о разделение взглядов я вообще речь не вел.Вы не правильно меня понимаете.Быть лишенным Божьей милости вовсе не означает,что человек должен опуститься ниже плинтуса или резко обеднеть на деньги.Наоборот,такие люди могут быть очень даже счастливыми и могут даже жить на широкую ногу и быть гораздо богаче,счастливее на их взгляд любого самого верующего. Быть лишенным Божьей милости означает,что сердце и ум этого человека направлены на абсолютно иные материальные блага этого мира и он начинает тянуться к ним все больше и больше изо дня в день. И доходит до того,что такие люди напрочь забывают кто их создал и для чего они родились на этот свет. В Коране говорится: "Их сердца (лицемеров) поражены недугом. И усилил Аллах их недуг"(Коран 2:10). Этот недуг состоит из сомнений и лицемерия. Потому что сомнение – это колебание при выборе между двумя вещами. Лицемер также один из колеблющихся. Точно так же как больной остается между жизнью и смертью, и болезнь является противоположностью здоровья, так и порочность похожа на противоположность правильного. С этой точки зрения, "недуг" это название любого порока, то есть расстройства. А сомнение и лицемерие являются недугами сердца. "И усилил Аллах их недуг". То есть по этой причине, Аллах усилил их порочность и скверное положение, чтобы подвернуть их наказанию.И Вы необоснованно говорите о том, что такие люди лишаются Божией милости, в этом может убедиться каждый, достаточно внимательнее присмотреться к своей же жизни.
А Вы думаете,что такие мусульмане чем то отличаются от лицемеров?Вот с кемНичего святого, скорее, не существует для обезглавливающих безвинных журналистов мусульман.Работать с кем? Вы не замечаете какое окружение тут на форуме?Вам надо работать, пропагандируя истинный в Вашем понимании ислам.
Вам не понять
Это очень большая тема и если я начну тут ее излагать,то Ваши многократные вопросы превратятся в нескончаемый потокКстати мне ещё интересно, если можно подробней...какие из знамений для Вас показались убедительными настолько, что Вы сменили веру? В прошлой вере таких знамений не было разве?
---------- Сообщение добавлено 18.10.2014 в 19:03 ----------
Как говорят в Одессе,то хороший человек это не профессия
Да,с чувством юмора все в порядке.Но иногда нужно знать где и когда применять этот юмор.А он хохочет над любой вещью.Вон наш коллега Петрович...ну просто отменное чувство юмора!
Мне....не понять?!?!! Это шутка?
А на тему знамений...я понимаю, что это личные переживания и личный духовный опыт, я сталкивался с верующими и с переживаниями их личного опыта, поверьте друг мой...меня сложно чем либо удивить. Поэтому можно и не вдаваясь в подробности деталей, что передернуло затвор? Я так понимаю что в христинство было аналогичное вхождение, да только на фоне ислама Вам показалось что тогда...было просто вслепую? А вдруг всё не так...Вы когда в последний раз задавались этим вопросом?
Думаю да
В том то все и дело,что я здесь никого не пытаюсь удивить.А на тему знамений...я понимаю, что это личные переживания и личный духовный опыт, я сталкивался с верующими и с переживаниями их личного опыта, поверьте друг мой...меня сложно чем либо удивить.Нет у меня времени сегодня раскрывать эту тему.поговорим об этом по телефонуПоэтому можно и не вдаваясь в подробности деталей, что передернуло затвор? Я так понимаю что в христинство было аналогичное вхождение, да только на фоне ислама Вам показалось что тогда...было просто вслепую? А вдруг всё не так...Вы когда в последний раз задавались этим вопросом?![]()
А невинные люди бьются в тенетах, пытаясь наладить свою жизнь, а это Аллах оказывается их в дерьмо носом макает, усиливая скверное положение и порочность ... А спихивать пытается на несуществующего сатану.
Успокойтесь атеисты. У вас с Аллахом какие-то договоры есть? Вы Аллаху ничего не обещали? - Значит вы чисты и свободны. А это все ляляшки про наказания и какие-либо преследования за вашу веру. На то даже человечий закон есть, вас охраняющий, - О свободе вероисповедания.
Бог же любит вас и помогает, обратите на это внимание, даже в обычных житейских мелочах, присмотритесь.
Жизнь все ставит на свои места и обман в конце концов обязательно раскрывается.
Вы не правильно мыслите уважаемый! До того как начать "невинных" людишек носом в дерьмо макать,Всевышний им не раз давал все это осмыслить и понять.Но люди возгордились и надменно отвернулись от истины.Или Вы думаете,что Бог не справедлив?...Ээээ нееет батенька! Это всего лишь только Ваши мысли.Это Вы так думать желаетеА спихивать пытается на несуществующего сатану.
Вы уже купили себе билет в Ад.Успокойтесь атеисты.У Аллаха есть договор и это Аллах им обещает.Но как сказано в Коране про атеистов,то..."У них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат аятов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту"(Коран 7:179). -У вас с Аллахом какие-то договоры есть? Вы Аллаху ничего не обещали?До поры и времени! Ведь сказал Аллах Всевышний: "Он Терпелив и Мудр, и даёт им(атеистам) отсрочку до определённого времени, до их смерти. Когда же подойдёт их срок, они не смогут ни на час отсрочить или приблизить его"(Коран 16:61).Значит вы чисты и свободны.Вы в Судный День перед Богом будете про человеческие законы рассказывать?А это все ляляшки про наказания и какие-либо преследования за вашу веру. На то даже человечий закон есть, вас охраняющий, - О свободе вероисповедания.
"Однако Мы бросаем истину в ложь, и та разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете"(Коран 21:18)Жизнь все ставит на свои места и обман в конце концов обязательно раскрывается.
Последний раз редактировалось islam2; 19.10.2014 в 14:48.
Социальные закладки