Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 665 из 1219 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13281
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Кто недавно получал немецкую визу? Обязательно карточку открывать именно в кидалобанке "Прокредитбанк"?
    Если есть карта другого банка больше полугода, на ней есть движение и средства, то необходимости в ПРокредитбанке нет.
    Новая карта другого банка не проходит, нужно открывать в Прокредитбанке
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #13282
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Подскажите пожалуйста, а то их бин запутался На Старопортофранковской на Италию можно подаваться? А то поиск выдает только Пушкинскую, 32...
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

4. Вверх #13283
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а то их бин запутался На Старопортофранковской на Италию можно подаваться? А то поиск выдает только Пушкинскую, 32...
    Италия - только Пушкинская 32; в помещении банка.
    Удачи Вам!!!! (Если все получается по списку, без сложностей, то девушкам лучше к светленькой - темненькая со стрижкой нормально общалась только с мужчинами; но если хоть чуть-чуть в сторону от общих правил - все равно спрашивали темненькую злую).

5. Вверх #13284
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Вообще не обязательно. У нас была своя зарплатная карта (мастеркард) из совершенно другого банка, по которой было видно движение средств за последние полгода (и не только), ну и зарплата приличная.
    приличная - это сколько с точки зрения посольства? нигде не нашел такой официальной информации.

по телефону мне внятно не ответили подойдет ли вариант двух карт - одна с постоянным движением в гривне и вторая с нужной суммой в долларах.
    проблема в том, что у меня движение тоже только по зарплатной, но она гривневая, с ней невыгодно в Европе, поэтому хотелось бы поехать с долларовой мастеркард (тогда не будет лишней конвертации валют туда-сюда, а курс будет мастеркардовский, а не банка). но на долларовой движение будет минимальное - только несколько поступлений, чтобы набить нужную сумму для посольства.
    настораживает требования движения средств, а не только наличие нужной суммы (45 евро*кол-во людей*кол-во дней)
    Последний раз редактировалось SerP13; 18.10.2014 в 17:01.

6. Вверх #13285
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Италия - только Пушкинская 32; в помещении банка.
    Удачи Вам!!!! (Если все получается по списку, без сложностей, то девушкам лучше к светленькой - темненькая со стрижкой нормально общалась только с мужчинами; но если хоть чуть-чуть в сторону от общих правил - все равно спрашивали темненькую злую).
    Спасибо У меня наверное все просто и по списку. Еду к мужу на судно. Вероятно без детей. Будет иметься билет на круиз и приглашение от компании. Ну и все необходимые справки - с работы, из банка, страховка. Нормальная сумма на счету и у меня, и у мужа (кстати, лучше предоставлять справки с обоих счетов?)

А сколько в среднем по времени оформляют визу? За 10 рабочих дней? У них там проволочек не наблюдается затяжных? У меня из шенгенов есть только шведская однократка...
    Последний раз редактировалось ШакИра; 18.10.2014 в 17:31.

7. Вверх #13286
    Спасибо У меня наверное все просто и по списку. Еду к мужу на судно. Вероятно без детей. Будет иметься билет на круиз и приглашение от компании. Ну и все необходимые справки - с работы, из банка, страховка. Нормальная сумма на счету и у меня, и у мужа (кстати, лучше предоставлять справки с обоих счетов?)
    Я обычно даю одну справку, главное, чтобы сумма была нужная.
    Италия обычно выдавала через 5 рабочих дней (плюс-минус)

8. Вверх #13287
    Появляются новые вопросы Там запись или в порядке живой очереди?

9. Вверх #13288
    Постоялец форума Аватар для stay
    приличная - это сколько с точки зрения посольства? нигде не нашел такой официальной информации.

по телефону мне внятно не ответили подойдет ли вариант двух карт - одна с постоянным движением в гривне и вторая с нужной суммой в долларах.
    проблема в том, что у меня движение тоже только по зарплатной, но она гривневая, с ней невыгодно в Европе, поэтому хотелось бы поехать с долларовой мастеркард (тогда не будет лишней конвертации валют туда-сюда, а курс будет мастеркардовский, а не банка). но на долларовой движение будет минимальное - только несколько поступлений, чтобы набить нужную сумму для посольства.
    настораживает требования движения средств, а не только наличие нужной суммы (45 евро*кол-во людей*кол-во дней)
    У нас та же ситуация, подавали на каждого по 2 карты (одна зарплатная с постоянным движением, вторая валютная с требуемой суммой остатка) и было без проблем. Мы себе для поездок специально завели другие карты.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

10. Вверх #13289
    Постоялец форума Аватар для stay
    Появляются новые вопросы Там запись или в порядке живой очереди?
    В итальянском? Запись через интернет.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

11. Вверх #13290
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    У нас та же ситуация, подавали на каждого по 2 карты (одна зарплатная с постоянным движением, вторая валютная с требуемой суммой остатка) и было без проблем. Мы себе для поездок специально завели другие карты.
    спасибо за инфу, это самый приемлимый для меня вариант.

12. Вверх #13291
    Частый гость Аватар для даздраперма
    с ней невыгодно в Европе, поэтому хотелось бы поехать с долларовой мастеркард (тогда не будет лишней конвертации валют туда-сюда, а курс будет мастеркардовский, а не банка).
    Вы уверены, что долларовая карта в Европе будет без лишних конвертаций и курс именно мастеркардовский? Карта какого банка, если не секрет?
    Большой путь начинается с первого шага.

13. Вверх #13292
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что долларовая карта в Европе будет без лишних конвертаций и курс именно мастеркардовский? Карта какого банка, если не секрет?
    долларовая карта Приватбанка и уже опробована в Европе 2 месяца назад - курс на национальные валюты (злотый, коруна) был именно мастеркардовский прямой, без лишних конвертаций

14. Вверх #13293
    Живёт на форуме
    долларовая карта Приватбанка и уже опробована в Европе 2 месяца назад - курс на национальные валюты (злотый, коруна) был именно мастеркардовский прямой, без лишних конвертаций
    За 2 месяца в курсовой политике Привата произошли некоторые изменения, загляните в их тему.

15. Вверх #13294
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    За 2 месяца в курсовой политике Привата произошли некоторые изменения, загляните в их тему.
    мне кажется, что вы ошибаетесь. вот сообщение PrivatBanker в теме "Приватбанк" от 5 октября:
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    При совершении снятия средств за рубежом сумма будет сначала переведена по курсу Международной платежной системы в доллары, а дальше в зависимости от валюты счета:
    - если карта в валюте "гривна", то конвертация пройдет по курсу продажи долларов в ПриватБанке;
    - если карта открыта в долларах, то конвертации не произойдет;
    - если же карта открыта в евро, то доллары в евро будут переведены по прямому курсу "евро/доллар".
    то есть, НИЧЕГО не изменилось - при оплате зарубежом товаров в национальной валюте самая выгодная - долларовая карта. да и не должно ничего меняться, потому что это правило Мастеркарда, а не Приватбанка.
    а самое невыгодное - это расплачиваться гривневыми картами

прошу процитировать сообщение, в котором есть обратная информация.

16. Вверх #13295
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А не по межбанку(или курсу НБУ) ли считается в этом случае ? Т.е вроди по тоже неплохому курсу
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #13296
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А не по межбанку(или курсу НБУ) ли считается в этом случае ? Т.е вроди по тоже неплохому курсу
    не знаю как за всех, у Привата:
    1. конвертация валюты товара в долары по курсу платежной системы (Виза/Мастеркард)
    2. полученная сумма $ конвертируется в гривны по курсу продажи Приватбанка.

то есть - не выгодно.

18. Вверх #13297
    А Маестро ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #13298
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Смотрю на ваши теоретические споры и считаю...
    Вот вам фактические операции по гривневой карте в Италии из банковской выписки 15-17.10 (т.е. операции проводились, соотвественно 9-14.10):
    снятие денег в банкомате Италии - 17,5063 (с учетом комиссии и ПФ(!)Украины), снятие денег в банкомате Словении - 17,5633
    оплата Skype - 17,474 (я, так понимаю, что конвертировали гривну в фунты через евро)
    оплата в магазинах - 17,214
    Последний раз редактировалось Ирина Викторовна; 18.10.2014 в 21:16.

20. Вверх #13299
    Та не то, что б теоретические, просто не считал конкретно. Но товарищ как-то доказывал, что расплачиваться гривневой картой очень выгодно. Не снимать, а именно расплачиваться.
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #13300
    Живёт на форуме
    мне кажется, что вы ошибаетесь. вот сообщение PrivatBanker в теме "Приватбанк" от 5 октября:
    В чем я ошибаюсь? В том, что у них произошли изменения в курсовой политике? Нет, не ошибаюсь, весь интернет гудит уже вторую неделю. А то что это, возможно, не повлияло на конкретно ваш частный случай, тоже вполне может быть.

то есть, НИЧЕГО не изменилось - при оплате зарубежом товаров в национальной валюте самая выгодная - долларовая карта. да и не должно ничего меняться, потому что это правило Мастеркарда, а не Приватбанка.
    У мастеркарда на территории стран ЕС уже много лет биллинговая валюта евро, а не доллар. Так что это таки правило Приватбанка. Но я бы проверил на конкретных цифрах, а не верил поддержке Привата.

Если все действительно так, как описали в цитируемом вами сообщении, то согласен. Но это справедливо только для Привата, в большинстве других банков ситуация будет обратной, но это уже совсем не предмет обсуждения в этой теме.

Ответить в теме
Страница 665 из 1219 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя