Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 664 из 1219 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13261
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    у випадку подорожі власним транспортом - письмова декларація.
    это что за декларация?

3. Вверх #13262
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Kuriban Посмотреть сообщение
    Вид на жительство
    А зачем ей тогда виза?

Кто то может подсказать контору в Одессе, кто может сделать визу словацкую человеку не под тур( по приглашению)? Контору отправлялку чтоб человек не ехал сам в Киев.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #13263
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    А что в Одессе нет ВЦ для словацкой визы? Я думал они на Старопортофранковской!
    Не уверен? Обгони и убедись!

5. Вверх #13264
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    А что в Одессе нет ВЦ для словацкой визы? Я думал они на Старопортофранковской!
    да вроде только через Киев надо
    Не хочу другой судьбы

6. Вверх #13265
    Посетитель Аватар для Kuriban
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А зачем ей тогда виза?
    Если бы подумали, то поняли бы, что БЫЛА куча ВЖ Германии...
    А сейчас уже НЕТ!!!

7. Вверх #13266
    а че вы на меня кричите? мне нет никакого дела до вашей кучи
    Не хочу другой судьбы

8. Вверх #13267
    Посетитель Аватар для Kuriban
    Если нет дела, то и не надо было оставлять необдуманный отзыв!
    Или вы думаете люди такие тупые что с ВЖ Германии подают на визу Польши?)

9. Вверх #13268
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Ребята, давайте ближе к теме.
    По поводу сроков ВЦ Германии - подались в прошлый понедельник, в прошлую пятницу уже забрали паспорта из ВЦ.
    Тип визы : бизнес
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #13269
    Посетитель
    Всем добрый вечер,
    Давно не заходила в тему. Прошла тернистый и долгий путь по получения студенческой визы в Австрию для своей дочери (16 лет). Может кому нужна будет консультация или помощь, пишите, с радостью поделись опытом. Было нелегко и многое пришлось выяснять "методом тыка"..
    Всем хорошего вечера

11. Вверх #13270
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Расскажу вам, как я с подачи итальянского визового центра получила кучу проблем и нервов.
    В конце августа я писала хвалебные оды итальянскому визовому центру в Одессе, как они хорошо работают и как четко все оформляют. Все было именно так, но с одной поправкой.
    Я запрашивала визу для своего ребенка в Италию, вылет из Бухареста ( Румыния), до Бухареста на авто, документы подавались согласно плану поездки.
    Запрашивала мульт, так как у ребенка до этого неск. шенген виз в ее паспорте, и один из родителей обладает европейским паспортом. Девочки в ситуацию вникли сразу, посоветовали,что запрашивать визу нужно на период превышающий проживание в Италии, чтобы можно было нормально въехать и выехать по этой визе в Румынию. Первый раз в жизни я доверилась ВЦ и не перепроверила информацию...Консульство мульт дочери не дал, дал итальянскую однократную визу, но с датами покрывающими въезд и выезд в Румынию, как и советовали девочки. Раньше, с такой визой проблем при пересечении границ Румынии и Болгарии не было...
    В этот раз, приехав на границу с малым ребенком на руках, я с "радостью" узнаю от румынских погранцов о майской поправке в законе, и что теперь я могу пересекать транзитом или пребывать на территории Румынии имея только 2х кратный или мультишенген.
    У ребенка - однократный, я в шоке..час мы стояли разбирались, препирались, я начала уже давить на другие нормативные акты, но, для них мне нужно было свидетельство о рождении, переведенное на английский (с собой у меня такого не оказалось). В результате, таможенник посоветовал мне вернуться в молдавский город Кахул ( 7 км), попросится в консульство Румынии на прием и открыть румынский транзит. Вы бы поверили в реальность такого плана??? Я - нет.. Не веря в такой расклад, я решилась рискнуть, так как выхода у меня не было...
    Дело было в 15:00, к консулу я попала, консул оказался милым и хорошим человеком ( дай БОГ ему здоровья), сказал, если успеете все перевести с украинского на румынский и заверить нотариально до 15:30 - я все вам сделаю.... конечно, к 15:30 я нифига не успела, а успела все сделать в 16:10, пришла под консульство,а там банан, все закрыто... Видя мой настрой, дежурный решился позвонить домой консулу... и..о,чудо...меня приняли, потратив на меня час нерабочего времени, консул поставил транзитную визу моей дочери, и в 17:00 мы были на границе снова. Все это происходило с 3,5 летним ребенком на руках, который стойко вынес все мытарства и беготню от переводчиков к нотариусам, страховщикам, консульствам, и потом еще дорогу до Бухареста. Бедное мое дитя ....))) Как мы обе устали, я еще целый день была за рулем..
    Такая вот поучительная для меня история получилась..которая и потом имела продолжение, так как, транзит мы просрочили))), но это уже другая история..
    Вот так, перепроверять нужно все по 100 раз, даже таким как мы путешественникам со стажем..)))расслабилась, так сказать, и получили...

12. Вверх #13271
    Посетитель
    Мне надо отдать в Одессе паспорт и потом его получить в Одессе с визой. Не обязательно мульт, хоть однократную. Но не под покупку тура, тур не нужен, человеку надо поехать недели на две в Словакию по приглашению.
    Из тех агенств, которые я прозваниваю в Одессе, все хотят чтоб им оплатили тур и проживание
    Какое приглашение у Вас - гостевое или бизнес?

13. Вверх #13272
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Кто недавно получал немецкую визу? Обязательно карточку открывать именно в кидалобанке "Прокредитбанк"?

14. Вверх #13273
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Какое приглашение у Вас - гостевое или бизнес?
    Гостевое, человек едет к родственникам которые там живут
    Не хочу другой судьбы

15. Вверх #13274
    Посетитель
    Гостевое, человек едет к родственникам которые там живут
    К сожалению, подача только личная, а вот забрать можно уже по-доверенности, написанной от руки + квитанция (талончик )

16. Вверх #13275
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Кто недавно получал немецкую визу? Обязательно карточку открывать именно в кидалобанке "Прокредитбанк"?
    думаю, что нет. я бы не стал морочиться изза такого...

17. Вверх #13276
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    хочу посоветоваться. Получила испанскую визу. Билет Киев - Париж - Валенсия. В Париже пересаживалась на другой самолет и французы мне поставили отметку о пересечении границы, в Валенсии ничего не ставили. Если сново подавать испанцам документы на визу, будут вопросы почему отметка о пересечении границы французская? Могу предоставить билеты, оплаченную гостиницу в Испании, жд. билеты по Испании, оплачивала своей кредитной картой.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

18. Вверх #13277
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    хочу посоветоваться. Получила испанскую визу. Билет Киев - Париж - Валенсия. В Париже пересаживалась на другой самолет и французы мне поставили отметку о пересечении границы, в Валенсии ничего не ставили. Если сново подавать испанцам документы на визу, будут вопросы почему отметка о пересечении границы французская? Могу предоставить билеты, оплаченную гостиницу в Испании, жд. билеты по Испании, оплачивала своей кредитной картой.
    можете еще посадочные сохранить
    а вообще, этого должно быть достаточно
    при следующей подаче можно будет добавить выписку с карты за этот период

19. Вверх #13278
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Когда подавали документы, уже знали, как будете лететь? В графе "Страна первого въезда" нужно было указать "Франция". У меня часто страна первого въезда отличается от страны пребывания (следующая графа) - проблем ни разу не было.Ни разу ни одно посольство не требовало дополнительных доказательств пребывания в стране
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #13279
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Когда подавали документы, уже знали, как будете лететь? В графе "Страна первого въезда" нужно было указать "Франция". У меня часто страна первого въезда отличается от страны пребывания (следующая графа) - проблем ни разу не было.Ни разу ни одно посольство не требовало дополнительных доказательств пребывания в стране
    Аналогично. Просто в анкете указывала страну первого въезда, отличную от Испании. При последующих получениях визы вообще вопросов не было.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

21. Вверх #13280
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Вообще не обязательно. У нас была своя зарплатная карта (мастеркард) из совершенно другого банка, по которой было видно движение средств за последние полгода (и не только), ну и зарплата приличная.

Ответить в теме
Страница 664 из 1219 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 ... ПоследняяПоследняя