Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1445 из 2543 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,881 по 28,900 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #28881
    Частый гость Аватар для Mamany
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Чего не стоит? Я им пользуюсь когда болит горло, сейчас кстате.
    Речь идет об аллергии,на хлорофиллипт часто бывает аллергия,поэтому Makkss и написал,что не стоит о нем,я ребенку своему капала в нос,был сильный отек в носу,но с бактерией справился в комплексе с промыванием с хрофиллиптом
    Есть желание - будут возможности, будет действие - будет результат.

3. Вверх #28882
    User banned
    Подскажите как можно применять аптечную настойку ромашки кроме промывания глаз и полоскание рта?

4. Вверх #28883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    хорошо, что вам повезло, но рассказывать остальным, что не надо гипс и "само пройдет" - это чревато...
    1. При закрытых переломах фаланг пальцев стопы, за исключением нестабильных переломов 1 пальца, накладывать гипс не надо. 2. Воспалений кости из-за того, что при переломе не наложили гипсовую повязку, не бывает.

5. Вверх #28884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А я опять кашляю ((( не было кашля где- то 2 недели, прошел сам, кашляла около 2 месяцев, кроме кашля с мокротой никаких симптомов, мокрота по утрам желтая, заразили дети. Что лучше попить: мукалтин, амброксол? Или просто чая горячего? К кому кроме Ротарь можно обратиться? Что из исследований лучше сделать рентген или флюорографию? Приходила педиатр к детям, послушала как кашляю и говорит, что для ус поколения лучше снимок сделать. Где хорошая аппаратура?
    - Идеальный (и правильный) вариант - купить небулайзер и лечиться ингаляциями декасана / хлорфиллипта. Да, это 700 - 1000 гр., но зато бутылка декасана на 200 мл стоит рублей 30. И лечиться могут все ваши близкие. Это гораздо выгоднее, чем покупать всё, что вам назначают каждый раз.
    - Т.к. у вас нет жалоб кроме кашля, то и волноваться, думаю, не нужно. Пневмония (а именно её вы собрались "исключать" для успокоения) без температуры / интоксикации огромная редкость.
    - Рентген лучше, чем флюшка. Флюшка очень маленькая по размеру и для такой диагностики не используется.
    - Из двух ваших отхаркивающих я бы выбрал мукалтин.
    - Впрочем, если всё же хотите полечиться, а не ждать, то можете попить антибиотик. Учитывая цвет мокроты и длительность заболевания, это практически 99,9% бактериальная природа болячки. Если ваша врач сказала, что у вас бронхит, то скорее всего, стоит взять кларитромицин, т.к. он действует на микоплазм / хламидий, которые вызывают вялотекущие бронхиты и пневмонии и не лечатся обычными антибиотиками.
    - Резюме: Идеал - небулайзерные ингаляции.
    Для спокойствия (при наличии нетерпения) - кларитромицин на 7 - 10 дней.

6. Вверх #28885
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите , пожалуйста, человеку.

http://forumodua.com/showthread.php?t=2453334

7. Вверх #28886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Как я и полагал,врач назначила сложные капли (гидрокартизон+диоксидин+альбуцид).Виброцил сказала очень слабенькие для ТАКИХ соплей.Уже и горло красное-"рассасываем" лисобакт...А что посоветуете вместо сложных?Так-то моем нос физраствором.Для успокоения души капаю лаферобион.
    Или может всё-таки сложные,дабы избежать осложнений?
    ТАКИЕ сопли - это обычный бактериальный ринит. Гляньте в интернете как лечится, посмотрите Комаровского...
    Сложные капли: гидрокортизон уберёт отёк, альбуцид подсушит немного слизистую, диоксидин - убъёт бактерии. В принципе, есть разные рецепты сложных капель, и этот (без обычного антибиотика) вполне пристойный. Думаю, он вам поможет. Устойчивость к диоксидину развивается слабо и медленно, так что потенциальной проблемы с культивированием антибиотикорезистентных штаммов вы избежите. Поэтому можно попробовать. Покой, иной раз, того стоит.
    + Продолжайте мыть нос физраствором. Лаферобион (если никто не заразил ОРВИ, (не поднялась температура, не осип голос, нет вялости /разбитости / потери аппетита)) капать бессмысленно. Разве что и правда "Для успокоения души". Вреда не будет.
    Последний раз редактировалось Makkss; 17.10.2014 в 19:08.

8. Вверх #28887
    Частый гость
    Доброго дня уважаемые доктора ,у меня больше года сильные боли в правом подреберье ,отдающие под лопатку и в позвоночник ,но особенно при ходьбе ,если прилягу боль утихает .Сдал кучу анализов ,УЗИ - печени ,желчного и поджелудочной ,ренген желудка,в общем поставили диагноз , грыжа пищевода ,холецисто -панкреатит и холангит ,вопрос может ли давать такие сильные но тупые ноющие боли поджелудочная в правой стороне? При нагрузках боль усиливается в лежачем состоянии утихает ,честно сказать даже стыдно докторам говорить ,хитрая болезнь получается.

9. Вверх #28888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Доброго дня уважаемые доктора ,у меня больше года сильные боли в правом подреберье ,отдающие под лопатку и в позвоночник ,но особенно при ходьбе ,если прилягу боль утихает .Сдал кучу анализов ,УЗИ - печени ,желчного и поджелудочной ,ренген желудка,в общем поставили диагноз , грыжа пищевода ,холецисто -панкреатит и холангит ,вопрос может ли давать такие сильные но тупые ноющие боли поджелудочная в правой стороне? При нагрузках боль усиливается в лежачем состоянии утихает ,честно сказать даже стыдно докторам говорить ,хитрая болезнь получается.
    - Честно говоря, абсолютно непонятно почему вам стыдно говорить про такие "хитрые" симптомы... Но это в любом случае придётся сделать.
    Прямой ответ на вопрос - да может. Но она ли это реально - разобраться на расстоянии не реально.
    - Как правило при панкреатите, боль в эпигастрии, левом или правом подреберье, около пупка. Интенсивность ее даже у одного пациента может варьировать от незначительной до выраженной. Типичным является опоясывающий характер боли и иррадиация в спину. Она может быть как постоянной, так и перемежающейся, тупой или острой. Боль усиливается после еды, приема алкоголя, в положении лежа на спине. В типичных случаях голод, холод на живот или спину (проекция ПЖ), коленно-локтевое положение пациента, применение лекарств спазмолитики, НПВС...уменьшает интенсивность или устраняет боль.
    - Короче, в принципе, под эпизод обострения панкреатита ваша жалоба может подходить. А характер, локализация боли, иррадиация - зависят от того, какая часть поджелудочной воспалена.
    - Но кроме этого описанные вами боли также укладываются в картину желчной колики, воспаления желчных протоков, воспаления протоков поджелудочной железы, сфинктера...
    - Короче, я бы запросил в лаборатории сделать вам анализ крови на определение альфа-амилазы сыворотки крови. Её повышение обычно означает воспаление поджелудочной железы. При этом обычно находят также умеренное увеличение уровней аланиновой и аспарагиновой аминотрасфераз, третьей фракции лактатдегидрогеназы, альфа2-глобулинов и белков острой фазы (С-реактивного белка).... + задал бы 2 десятка разных вопросов и пощупал живот, назначил разные варианты лечения, чтобы увидеть что лучше помогает...
    Хорошо бы ещё увидеть описание УЗИ поджелудочной / желчного.
    Но если ферменты в порядке, а кровь "воспалительная" и желчный не в порядке, тогда это скорее всего он. + Есть ли в нём камни... Короче, вам по-любому к врачу, ибо подобные вопросы - это микро квесты реал тайм. И на расстоянии решаются не очень хорошо.
    - кстати, иногда это может быть и симптомом проблем с позвоночником...

10. Вверх #28889
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Подскажите, что делать В ветеринарке дали шприц, набрав туда лекарство для кошки, но не для укола, а для смазывания, там в шприце игла под колпаком, это лекарство через иглу не выдавливалось... Черт дернул меня снять этот колпак, который невозможно было снять, и резким движением руки колпак снимается, а игла оказывается в пальце... Я в шоке((( Что делать????
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

11. Вверх #28890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    - Идеальный (и правильный) вариант - купить небулайзер и лечиться ингаляциями декасана / хлорфиллипта. Да, это 700 - 1000 гр., но зато бутылка декасана на 200 мл стоит рублей 30. И лечиться могут все ваши близкие. Это гораздо выгоднее, чем покупать всё, что вам назначают каждый раз.
    - Т.к. у вас нет жалоб кроме кашля, то и волноваться, думаю, не нужно. Пневмония (а именно её вы собрались "исключать" для успокоения) без температуры / интоксикации огромная редкость.
    - Рентген лучше, чем флюшка. Флюшка очень маленькая по размеру и для такой диагностики не используется.
    - Из двух ваших отхаркивающих я бы выбрал мукалтин.
    - Впрочем, если всё же хотите полечиться, а не ждать, то можете попить антибиотик. Учитывая цвет мокроты и длительность заболевания, это практически 99,9% бактериальная природа болячки. Если ваша врач сказала, что у вас бронхит, то скорее всего, стоит взять кларитромицин, т.к. он действует на микоплазм / хламидий, которые вызывают вялотекущие бронхиты и пневмонии и не лечатся обычными антибиотиками.
    - Резюме: Идеал - небулайзерные ингаляции.
    Для спокойствия (при наличии нетерпения) - кларитромицин на 7 - 10 дней.
    Спасибо, пошла сегодня сделала рентген: ни воспаления легких, ни бронхита нет. Кашель частый, замучал: от постоянного кашля болит голова. Отхаркивается только утром, а так целый день кашляю, чувствую что мокрота поднимается, но не отходит. Небу лайнер и декасан дома есть)))) а какая пропорция для взрослого и ребенка 6 лет? У дочери такие зеленые сопли, что думаю ей декасан тоже не помешает))) сколько длительность ингаляции?

12. Вверх #28891
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Спасибо, пошла сегодня сделала рентген: ни воспаления легких, ни бронхита нет. Кашель частый, замучал: от постоянного кашля болит голова. Отхаркивается только утром, а так целый день кашляю, чувствую что мокрота поднимается, но не отходит. Небу лайнер и декасан дома есть)))) а какая пропорция для взрослого и ребенка 6 лет? У дочери такие зеленые сопли, что думаю ей декасан тоже не помешает))) сколько длительность ингаляции?
    О чём я и говорил... Декасаном передоз сделать сложно. Я обычно назначаю по 4 мл 3-4 раза в день. Он не разбавляется. Длительность - пока не выдышим объём. Обычно это минут 10 - 15. (максимальная доза до 10 мл 2 р/день, но лучше чаше и меньше).
    Подышите им попеременно с раствором Сода-буфер или хлорфиллипт спиртовый 1 столовая ложка на пол стакана воды.

13. Вверх #28892
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    О чём я и говорил... Декасаном передоз сделать сложно. Я обычно назначаю по 4 мл 3-4 раза в день. Он не разбавляется. Длительность - пока не выдышим объём. Обычно это минут 10 - 15. (максимальная доза до 10 мл 2 р/день, но лучше чаше и меньше).
    Подышите им попеременно с раствором Сода-буфер или хлорфиллипт спиртовый 1 столовая ложка на пол стакана воды.
    Вы не ошиблись про хлорфиллипт?обычно для ингаляций 1на 2 мл воды для инъекций.....или я не поняла?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

14. Вверх #28893
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Уже около месяца закладывает нос, может ли это было привыкание к каплям? Может стоит сменить капли?

15. Вверх #28894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делать В ветеринарке дали шприц, набрав туда лекарство для кошки, но не для укола, а для смазывания, там в шприце игла под колпаком, это лекарство через иглу не выдавливалось... Черт дернул меня снять этот колпак, который невозможно было снять, и резким движением руки колпак снимается, а игла оказывается в пальце... Я в шоке((( Что делать????
    Вам нужно позвонить в ветеринарку. Они же знают, что было в шприце, а люди с форума нет.

16. Вверх #28895
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Где в Одессе можно сдать мазок из глаз на инфекцию кроме института Филатова?

17. Вверх #28896
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Уже около месяца закладывает нос, может ли это было привыкание к каплям? Может стоит сменить капли?
    Купить авамис- коротким курсом
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

18. Вверх #28897
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Вам нужно позвонить в ветеринарку. Они же знают, что было в шприце, а люди с форума нет.
    Ничего страшного.по держите палец в кратком растворе соли
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #28898
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Купить авамис- коротким курсом
    А если не поможет?

20. Вверх #28899
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    В баклаборатории на Пастера, 3 в будние дни. 728-55-61

21. Вверх #28900
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    В "Синево" видела в перечне анализов. Вот с их сайта:

5008 Бакпосев из глаза + антибиотикограмма 140 грн
    5023 Бакпосев из глаза на анализаторе + антибиотикограмма 360 грн.
    5038 Бакпосев с определением чувствительности к бактериофагам (глаз) 90 грн.
    16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

Ответить в теме
Страница 1445 из 2543 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права