Вторая часть любимой пьесы)
На счет уважения, девочки, если ребенка в детстве ничему не учить, как потом он резко должен понять, что такое хорошо и что такое плохо. Это я образно, а вообще, как поймет ребенок кого надо уважать а кого нет? Ведь по логике тех, кто не будет учить "уважай старших" вы же хотите чтобы ребенок уважал вас, ваших родителей, ваших друзей, воспитателей, уителей.... ну тех кто старше. Как вы объясните что этих надо уважать и им помогать (при возможности), а этих не надо. Это так же как на тему про гостей, тут можно все, а тут ничего. Ребенок не понимает, почему. "Почему учительнице нельзя дать пендаля, ведь я так хочу", "почему я должен уступать место этой старухе/беременной/дядьке без ноги, я хочу сидеть", мама же не учила старших уважать))) Почему я должен делиться шоколадкой/булочкой/игрушкой/дать списать алгебру своему другу

, я хочу все это сам, мама не учила делиться. Короче тут много можно написать чего.
Просто вчера задали вопрос - почему я ушла с песочницы. Ответ очень прост, пока я могу выбирать друзей для Левы, я буду это делать. Я не хочу чтобы мой ребенок общался с невоспитанными детьми и глядя на них поступал так же. Все правильно, плохому научится потом, пусть подольше его окружает хорошее, сколько будет той беззаботной жизни....
з.ы. мне очень жаль, что я не сохранила наши беседы, когда мы были Б. и как многие девочки (точно помню что Юля была в их числе) говорили о том, что им не уступают место в маршрутке и как же так, что за воспитание. Задумайтесь, вы своими руками лепите человека и какой он будет зависит от вас в том числе. Не будет ли такой же невоспитанный ребенок, а именно так мы все говорили про нашу молодежь, которая к окну отворачивается или резко спит при виде тех, кому надо место уступить. Просто улыбает, как взгляды резко меняются у людей )))
Социальные закладки