| ||
Тема: ЖМ "Радужный"
Добрый вечер "Радужные" и гости нашего форума!
Сегодня с 16.00 до 17.00 был на нашей стройке. По порядку: паркинг почти полностью засыпан землёй, остался только один сектор по всей длине, ближний к дому №1. Работало два человека, что они делали сказать трудно. Мойка-кафе без изменений, полностью вылит каркас в два этажа, опалубка не убрана, рабочих не было. В дом №1 не пускают, но в доме был слышен строительный шум, в подъезд секции "Г" в 16.30 вошло 6 чел. в рабочей одежде (всё говорит о том, что работа в доме ведётся). На придомовой территории работало 2 чел. В доме №4 полностью застеклена секция "П", на 3-ем этаже работали люди, каменщики делали оконные перемычки и выгружали строительный мусор в спец. контейнер. Кран бездействовал. В доме №5 (Е,Ж) сегодня активно работал кран, подавал пенобетон для межкомнатных стен, внутри работали каменщики и др. рабочие. В доме №6 из ранее 3-х стоящих кранов, разобрали, но ещё не увезли один (тот, который стоял возле первой парадной секции "А"). Работала бригада бетонщиков, заливали бетон в опалубку на потолок 11эт. - пол 12эт. На верху разравнивали бетон 3-4 чел., внизу 2 чел. заливали бетон в спец. подающий контейнер из бетоновозов (видел 2 машины) и крановщик большого стационарного крана. Второй кран возле секции "В" бездействовал, но рядом работал автомобильный кран и бригада стропальщиков, снимали подъездные рельсы для малого крана возле секции "В" (зачем не знаю, может быть его хотят тоже убрать). К сожалению, уважаемые соседи в домах №7(1,2,3) работы не велись.
Следующий раз буду на стройке через две недели. Кто будет раньше пишите всё, что увидите (услышите).
До связи дорогие соседи! Ваш Hairy.
"Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).
Hairy спасибо тебе за подробный доклад.
Hairy, большое спасибо за подробный отчет! Ваши посты, как и сообщения Вячеслава читать очень приятно: четко, ясно, хотя пока и безрадостно (мы с 7/1). Хотя успокаивает то, что стройка шевелится (хотелось бы поактивнее). Еще раз спасибо.
Приятно удивило то, что даже в 8 вечера рабочие в 6-м доме активно заливали несчастную недоделанную секцию, причем народу наверху бегало шо в муравейнике. Видать з/п действительно у них сдельная.
P.S. Народ, скиньте плиз кто-нибудь в личку адрес Руникома. Знаю, что уже писали не раз- просто лень перечитывать все страницы. Пасиба.
Hairy , огромное спасибо за инфу! подробно и четко! без "рюшиков" браво!
как пахнет любовь?
Всем привет!
После вчерашнего звонка в Руником, мне выдали новую версию сдачи нашего Жукова 1 - ключики начинают выдавать с конца мая, начиная с секции Г. На мой вопрос про выдачу секции А, сказали - конец июня - начало июля. Опять врут![]()
На Ж1 наверняка есть мусоропроводы. Интересно мнение на сей счет. Я бы их заварил с самого начала. А что остальные думают?
они должны быть по СНиПам....
предлагаю соседям с МНП сразу запять.
как пахнет любовь?
Мусоропровода точно нет на все 100% , так . что не волнуйтесь, не нравиться мне эта идея , сдавать по секциям, разброс по времени будет большой, не подумайте , что я с секции А, я с секции Б, но все равно дом должен полностью достроиться , а потом сдаваться, а то одни начнут ремонт, будут возит материалы, рабочих, тьма народу будет, а в других будут работать строители,да бардак будет, мой отец , работает 30 лет прорабом-сантехником, такого говорит никогда не видел, это ж воровство может быть , да и те , что будут делать ремонт могут договариватся с рабочими из других секции , сделать у них ремонт , а это ворованное рабочее время и представте себе , что это будет
Последний раз редактировалось desik; 06.05.2009 в 15:44.
Как я понимаю, сейчас дома сдаются без мусоропроводов, контейнера стоят под домом. Так что вони можно не бояться
В Чешках и 16-этажках Советских времен они были, в Хрущевках - нет, в сталинках - тоже, хотя я видела отдельные варианты (правда, не в Одессе), когда мусоропровод был в квартире - просто на кухне, в стене, открывалась дверца, куда ... все и предполагалось выбросить... Вот жуть
У нас такого не будет
На стройку заезжала вчера вечером, но меня опередили с описанием, так что добавить уже нечего![]()
Добрый день,форумчане!подскажите,пожалуйста,кто знает либо что то слышал-можно ли обменять квартиру в 7/1 доме на уже сданный дом или же,который будет сдаваться?Может кто-то производил уже такой обмен,а то сил уже нет ждать(ждем 1,5 года)Заранее спасибо всем!
В уже сданном доме, т.е. в кирпичиках, Вам врядли поменяют, т.к. люди получили право собственности. Может быть только продажа, а вот в нашем Ж1 писали осталась одна трешка не проданная. Цена естественно другая. Может кто-то захочет переуступку сделать, планы ведь у людей меняются. Попытайтесь дозвониться в Руником, может у них есть инфо, глядишь и помогут!
Социальные закладки