|
О, и я была давно. Теперь вот хожу и обалдеваю. Одна радость - доктор - адекватная и старательная, вежливо-заботливая, а насколько прочно все - покажет время. Цена пломбы - 80 у.е. (правда, они у меня в 2-этажный дом высотой и шириной), кроме того уже иду гуглить, что есть гуттаперча и всякие заумности, которые в моих зубахУдаление нервов 80 у.е за 2 канала. Так что лечение растягивается по времени на три среднестатистических жизни
![]()
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.04.2009 в 22:41.
О, прочла, оказывается "новейшая технология"Зауважала свои бедные зубы
![]()
Понятно, значит спецы только в нии, а все остальные баблорубы.
На будущее учту.
Но ведь деньги берут.
Разговор сам с собой.
Похоже на юношеский максимализм,
зачем все понимать так буквально?
1. Специалисты есть не только там
2.Бесплатно никто не лечит-не брать за лечение плату-это плохо
и для доктора и для пациента.
3. По существу вопроса-совет давался с учетом приближающихся
праздников-вряд ли доктор,который не разрешил Вашу ситуацию
в рабочем порядке-сможет ее разрешить в выходной день, а в
НИИСте-каждый день рабочий-и проблемы там решают не только
после "кексов" чудо-докторов,но и ургентные ситуации и ситуации,которые разрешимы только там по причине наличия специалистов разного профиля на одной лечебной базе.
P.S. К НИИС отношения не имею,
это был ликбез,а не реклама,
ошибок не делают только бездельники.
Всех с праздником!
Уважаемая Yoki, я не правильно изложил свою мысль, а Вы меня не правильно поняли.
Доктор у которого я лечился, запись на месяц в перёд. Почему, понять не могу. И зачем браться за то что не умеешь или не набил руку.... .
Врач терапевт берётся удалять зуб, через некоторое время когда увидел что не справляется, пригласили хирурга. И вообще я шёл не удалять зуб, а лечить, но в процессе лечения, доктор сказал что лучше его удалить.
Бесплатно я и не собирался ничего делать. Бесплатно, могу сделать у своей подруги детства которая работает в НИИС, но не делаю, потому что мне бесплатно не надо.
Ну, Вам еще повезло! Моей свекрови (правда, в советские времена) врач вырвал сначала здоровый (то ли по ошибке, то ли мешал вырвать больной), а уж потом больной, да еще и ругался на нее, что же она не показала точно, какой надо было вырывать! Ругался и орал так, что она от испуга уже и не жаловалась(Кста, тоже не бесплатно - взял за 2 зуба, а сказал, что надоб было брать за 3, т.к. этот здоровый "упирался" - не хотел вылезать
)
Да, мне 15 лет назад в стоматологии моряков или как она там называется, просверлили все зубы по очереди, и мышьяком травили. Искали какой зуб болит. Оказалась не хватка витаминов.
Ну, почти. Опухоль ещё не много держится, и зубы верхние не много давят на нижние, из-за этого создаётся дискомфорт и болевой эффект.
А у меня тоже вопрос о винирах: У меня был незначительный прикорневой кариес, его замазали фотополимером, а сейчас мне врач посоветовал поставить виниры, а я межуюсь - как часто их надо реставрировать, и не потеряю ли я свои родные зубки лет через 15? И еще - какая сейчас в среднем цена на одну штуку?
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Какие показания у Вас для изготовления виниров? Кроме прикорневого кариеса (он называется пришеечный) в одном зубе, который не является показанием для изготовления винира, что еще Вас беспокоит?
Керамические виниры не реставрируются, они переделываются. Переделываются на аналогичную конструкцию либо на цельную коронку. Эксплуатируются нормально (при отсутствии острых травм и правильном прикусе). Стоимость по городу 120-280 у.е. за один винир.
У меня кариес на 4 зубах, верхних передних, плюс длина зубов (6 передних) начала стираться из-за немного измененного прикуса, он говорит - было бы хорошо поставить виниры чтобы удлиннить зубки и поднять десну, но цену за 1 назвал 500 у.е. Я слегка ошалела... Все остальное - лечение, керамику маме, он делает оч хорошо, претензий нет, и цены вменяемые, а тут я слегка прозрела, вот и решила уточнить.
Меня тоже именно цена удивила, т.к. он за эту же цену поставил маме керамику, но ведь то коронки, они ведь отличаются от виниров... Насколько услуга востребована - я не в курсе...
а кто знает детского врача ортодонта хорошего
Социальные закладки