Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1887 из 3276 ПерваяПервая ... 887 1387 1787 1837 1877 1885 1886 1887 1888 1889 1897 1937 1987 2387 2887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,721 по 37,740 из 65509
  1. Вверх #37721
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    кто о чем, а я о садике. девочки, на что вы обращаете внимание при выборе садика?
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

2. Вверх #37722
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    кто о чем, а я о садике. девочки, на что вы обращаете внимание при выборе садика?
    На воспитателя. Потом на питание. Потом на количество занятий, оборудование в группе и т.п. Самыми привлекательными по сочетанию цена/качество обычно являются логопедические группы.

3. Вверх #37723
    Частый гость Аватар для Maria de Shell
    Кто-то покупал одежду на ламоде? По ТВ часто рекламу вижу, сайт вроде ниче такой, брендов много. Хотелось бы реальные отзывы.

4. Вверх #37724
    Частый гость
    Девочки, я уже пару дней наблюдаю дискуссию по поводу песочниц и передела игрушек - напишу из своих наблюдений - я терпеть не могу дворовые площадки, мамаш с семечками и их агрессивных чад, старших детей водила гулять либо в парк - благо он рядом, либо на трассу здоровья. В итоге гулять во дворе они начали уже в зрелом достаточно возрасте - лет в десять-одиннадцать. И тут обнаружилось, что я лишила их возможности научиться отстоять ту самую машинку -( позже свое мнение) самостоятельно, без моей помощи. Это если несколько утрировать и очень кратко излагать. Им пришлось заново учиться общаться с детьми на площадках - позже это могут быть хамы в транспорте или пьяный сосед по лестничной площадке, или молодчик, пристающий на улице, склочная санитарка в приемном покое...Ни школа ни сад, ни шрр, ни мои с ними походы и поездки не подготовили их к обычному бытовому общению с разнообразными прослойками культурными. Дочке это далось чуть легче, сыну старшему посложнее, он только в последнее время как то научился сам регулировать свои отношения со сверстниками во дворе - ему 12 сейчас, дочке 14. Все потому что я тщательно оберегала их от контакта с суровой действительностью.
    С Мишкой буду гулять и во дворе и работать над собой том плане, чтобы вмешиваться только тогда, когда буду видеть, что ситуация явно не урегулируется силами ребенка, либо если есть физическая угроза. Даже если несколько раз заберут игрушку или растопчут пасочку - (пишу и мне не по себе, уже бы обидчика морально лягнула, а мы еще и в песочнице то ни разу не были)- ребенок должен научиться справляться сам с посильными жизненными неурядицами, иначе ему будет крайне сложно преодолеть в зрелом возрасте элементарные жизненные невзгоды, да и принимать решения имея рядом родителей, которые раскрыв крылья бдят и оберегают - крайне сложно. (а я как раз вот та самая наседка, квохчущая до седых волос младенчика)

Делиться или не делиться игрушками - нужно научить, что процесс имеет место быть, а вот с кем делиться - тут уже пусть дитя выбирает. Они уже вполне умеют выбирать симпатичных и не симпатичных им людей.

5. Вверх #37725
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Maria de Shell Посмотреть сообщение
    Ахаха я не могу, теперь мне тоже срочно нужна парка))))
    Ха ха я заразила всех )) давайте сп по ним собирать
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    та да блин, а меня не попустило и поэтому открыта страница с названием "купить женскую верхнюю одежду..." но то такое)) если походить до вечера, то потом ссыль просто может закрыться так ничего и не выбрав)) бо денег нет, переживу и без парки как-то
    И меня только у меня еще мужская и детская
    Район (близость до дома или работы) количество детей ы группе количество и качество меню воспитатели ( какие и сколько их на всех)
    Цитата Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже пару дней наблюдаю дискуссию по поводу песочниц и передела игрушек - напишу из своих наблюдений - я терпеть не могу дворовые площадки, мамаш с семечками и их агрессивных чад, старших детей водила гулять либо в парк - благо он рядом, либо на трассу здоровья. В итоге гулять во дворе они начали уже в зрелом достаточно возрасте - лет в десять-одиннадцать. И тут обнаружилось, что я лишила их возможности научиться отстоять ту самую машинку -( позже свое мнение) самостоятельно, без моей помощи. Это если несколько утрировать и очень кратко излагать. Им пришлось заново учиться общаться с детьми на площадках - позже это могут быть хамы в транспорте или пьяный сосед по лестничной площадке, или молодчик, пристающий на улице, склочная санитарка в приемном покое...Ни школа ни сад, ни шрр, ни мои с ними походы и поездки не подготовили их к обычному бытовому общению с разнообразными прослойками культурными. Дочке это далось чуть легче, сыну старшему посложнее, он только в последнее время как то научился сам регулировать свои отношения со сверстниками во дворе - ему 12 сейчас, дочке 14. Все потому что я тщательно оберегала их от контакта с суровой действительностью.
    С Мишкой буду гулять и во дворе и работать над собой том плане, чтобы вмешиваться только тогда, когда буду видеть, что ситуация явно не урегулируется силами ребенка, либо если есть физическая угроза. Даже если несколько раз заберут игрушку или растопчут пасочку - (пишу и мне не по себе, уже бы обидчика морально лягнула, а мы еще и в песочнице то ни разу не были)- ребенок должен научиться справляться сам с посильными жизненными неурядицами, иначе ему будет крайне сложно преодолеть в зрелом возрасте элементарные жизненные невзгоды, да и принимать решения имея рядом родителей, которые раскрыв крылья бдят и оберегают - крайне сложно. (а я как раз вот та самая наседка, квохчущая до седых волос младенчика)

Делиться или не делиться игрушками - нужно научить, что процесс имеет место быть, а вот с кем делиться - тут уже пусть дитя выбирает. Они уже вполне умеют выбирать симпатичных и не симпатичных им людей.
    Мы играем с детьми. Тоже стараюсь не вмешиваться но в пределах разумного
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

6. Вверх #37726
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Девочки,центр,есть на некст кто-нибудь..не хватает до минималки.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

7. Вверх #37727
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Так,девочки)))) я постоянно читаю мантру мненичегоненадо,мненичегоненадо,мненичегоненадо... .Но шо то не особо помогает))))) Вот уже мне парка надо!
    Я пока с вами не "связалась",мне тоже было не надо))))А потом как началось с бебипола,свимтрейнера и понеслась!!!Теперь мне тоже все надо)))

8. Вверх #37728
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Поздравляем малышей) Счастливыми и здоровыми пусть растут! Мам и пап тоже с праздничком!
    С годовасием, здоровья и сладких снов!
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

9. Вверх #37729
    Девочки, кто то хочет/может в воскресенье мне составить компанию во Львов на праздник шоколада и так погулять на два дня?

10. Вверх #37730
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Вторая часть любимой пьесы)
    На счет уважения, девочки, если ребенка в детстве ничему не учить, как потом он резко должен понять, что такое хорошо и что такое плохо. Это я образно, а вообще, как поймет ребенок кого надо уважать а кого нет? Ведь по логике тех, кто не будет учить "уважай старших" вы же хотите чтобы ребенок уважал вас, ваших родителей, ваших друзей, воспитателей, уителей.... ну тех кто старше. Как вы объясните что этих надо уважать и им помогать (при возможности), а этих не надо. Это так же как на тему про гостей, тут можно все, а тут ничего. Ребенок не понимает, почему. "Почему учительнице нельзя дать пендаля, ведь я так хочу", "почему я должен уступать место этой старухе/беременной/дядьке без ноги, я хочу сидеть", мама же не учила старших уважать))) Почему я должен делиться шоколадкой/булочкой/игрушкой/дать списать алгебру своему другу , я хочу все это сам, мама не учила делиться. Короче тут много можно написать чего.
    Просто вчера задали вопрос - почему я ушла с песочницы. Ответ очень прост, пока я могу выбирать друзей для Левы, я буду это делать. Я не хочу чтобы мой ребенок общался с невоспитанными детьми и глядя на них поступал так же. Все правильно, плохому научится потом, пусть подольше его окружает хорошее, сколько будет той беззаботной жизни....

з.ы. мне очень жаль, что я не сохранила наши беседы, когда мы были Б. и как многие девочки (точно помню что Юля была в их числе) говорили о том, что им не уступают место в маршрутке и как же так, что за воспитание. Задумайтесь, вы своими руками лепите человека и какой он будет зависит от вас в том числе. Не будет ли такой же невоспитанный ребенок, а именно так мы все говорили про нашу молодежь, которая к окну отворачивается или резко спит при виде тех, кому надо место уступить. Просто улыбает, как взгляды резко меняются у людей )))
    Кать, у тебя в посте прослеживается такой посыл... Якобы кто не воспитывает так, как ты, - те вообще ничему не учат и у них вырастут невоспитанные дети, слепленные не руками, а левой ногой)) На самом деле, не всё так страшно)
    Если интересно, могу написать вкратце о себе. Я свою дочку воспитывать всё же немного собираюсь, честно Буду учить её доброте, умению сопереживать, ставить себя на место другого... Лично мне перечисленного вполне достаточно, чтобы помочь бабушке перейти через дорогу или уступить место беременной. Культурно себя вести, не хамить, не фамильярничать - тут я тоже ЗА. А вот уважать всех подряд, а тем более слушаться ("надо слушаться взрослых" - как по мне, это вообще опасная формулировка!) - ну не знаю... наверное, мне самой это не близко, поэтому лицемерить и говорить дочке, что я считаю это правильным, я не буду. Мало того, в определённом возрасте я ей объясню, что некоторых "взрослых" надо не то, что не слушаться, а вообще десятой дорогой обходить.
    Ну, как-то так.

Блин, садик... Я этот вопрос постоянно откладываю. Всё время собираюсь начать читать отзывы о разных садах и приставать к друзьям с расспросами, но сколько не собиралась - так и не начала.

11. Вверх #37731
    Про садик, я его как и горшок отложила до 1,5 лет и совесть не мучает))))

12. Вверх #37732
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Юля, мне тебя уже давно не понять и вообще такое ощущение, что ты ко мне как-то предвзято относишься. Я такая как есть и ничего доказывать не буду. Нам детей не крестить и не женить, в одной песочнице, надеюсь, им не играть, так что ты оставайся при своем мнении, а я останусь при своем.
    Я развернулась и ушла, чтобы мой ребенок не плакал видя ту заветную машинку. А сегодня я возьму ему две!!!!!!!!!! И никому мы ничего не дадим и хрен кто у нас теперь что отберет! И к чему твой сарказм в сторону Нади мне вообще не понять. Позиция воспитания детей "делиться и уважать старших" у многих мам. Почему ты именно про Надю вспомнила, причем не в первый раз?
    Ты меня никогда не поймешь,потому что мы разные и только,других причин нет и это не страшно. Я к тебе нормально отношусь,как и ко всем. Я еще не дошла до той степени,чтобзлиться на людей в виртуале) если чем-то обидела,сорри,не хотела! Это просто отстаивание точек зрений,просто в последнем посте я уже не стала жевать и смягчать информацию,которую хотела пре под нести.
    Ты и Надя,потому что именно вы вдвоем меня немножечко по т ролл или на тему того,как не так я воспитывают своих девочек.
    Все ясно? Дружба,мир( жЭвачка?)

13. Вверх #37733
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Может кому интересно, есть и такая тема на форме - Воспитание детей.Как мы воспитываем.

14. Вверх #37734
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то хочет/может в воскресенье мне составить компанию во Львов на праздник шоколада и так погулять на два дня?
    Я хочуууууууу....но не могуууууууууу((((((((

15. Вверх #37735
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    А ехать на поезде, машине? И есть на примете где остановиться?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

16. Вверх #37736
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Про садик, я его как и горшок отложила до 1,5 лет и совесть не мучает))))
    в 1.5 года надо вставать в очередь в сад, встать можно в один и только один раз по этому я так напрягаюсь....

Очень хочу куда-то смотреться сама, без семьи, но эти выходные у меня заняты(((( да и денег нет. вот если бы на следующие....
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

17. Вверх #37737
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Девочки, вечер блин не задался((( оставила папе Артура, через 30 секунд прихожу и вижу что жует что то, спрашиваю -- что ест? хаха, ну что то ест, это хаха бл* было кусок резины от скакалки, который уже успел проглотить((((((( через 2 минуты, Артур подходит к стульчику и операется на него, опрокидывается столик с едой и разбивается тарелка в дрегезби(( слава богу Артур был одет с длинными рукавами и длинные штаны, ((((((((( я отправила их в ванну отмываться от еды, а сама разбила от злости вторую такую же тарелку(
    13/11)))

18. Вверх #37738
    в 1.5 года надо вставать в очередь в сад, встать можно в один и только один раз по этому я так напрягаюсь....

Очень хочу куда-то смотреться сама, без семьи, но эти выходные у меня заняты(((( да и денег нет. вот если бы на следующие....
    У меня детсад ХОРОШИЙ прям под домом...поэтому буду вставать в очередь туда.Но заведующая там у себя на уме....Одному откажет,другого с порога возьмет.Никто к ней ключик подобрать не может.Вот моя кума(у нее двое)...ходила оббивала ей пороги долго и нудно(хотя прописана на этой улице)...она их взяла,и то после дооооолгих мытарств.Через пару дней идет туда наша соседка.(б-днестровская прописка,в очередь не вставала) и она их берет с проходняка.Вот так бывает.Меня одно успокаивает,Алесю буду в 3 года отдавать,и к этому времени думаю очередь более менее к нам близко подойдет.А то мамочки встают в 1.5 года в очередь и за полгода воз и ныне там.

19. Вверх #37739
    Постоялец форума Аватар для takca
    По опыту племянника точно знаю, что первый фактор - это адекватная воспитательница.
    Как бы я хотела!!! Мечтаю о Львове с тех пор, как побывала там проездом. Но ни денег, ни возможности(((
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

20. Вверх #37740
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    А ехать на поезде, машине? И есть на примете где остановиться?
    Ехать поездом, сниму квартиру

Закрытая тема
Страница 1887 из 3276 ПерваяПервая ... 887 1387 1787 1837 1877 1885 1886 1887 1888 1889 1897 1937 1987 2387 2887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права