кто о чем, а я о садике. девочки, на что вы обращаете внимание при выборе садика?
| ||
кто о чем, а я о садике. девочки, на что вы обращаете внимание при выборе садика?
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Кто-то покупал одежду на ламоде? По ТВ часто рекламу вижу, сайт вроде ниче такой, брендов много. Хотелось бы реальные отзывы.
Девочки, я уже пару дней наблюдаю дискуссию по поводу песочниц и передела игрушек - напишу из своих наблюдений - я терпеть не могу дворовые площадки, мамаш с семечками и их агрессивных чад, старших детей водила гулять либо в парк - благо он рядом, либо на трассу здоровья. В итоге гулять во дворе они начали уже в зрелом достаточно возрасте - лет в десять-одиннадцать. И тут обнаружилось, что я лишила их возможности научиться отстоять ту самую машинку -( позже свое мнение) самостоятельно, без моей помощи. Это если несколько утрировать и очень кратко излагать. Им пришлось заново учиться общаться с детьми на площадках - позже это могут быть хамы в транспорте или пьяный сосед по лестничной площадке, или молодчик, пристающий на улице, склочная санитарка в приемном покое...Ни школа ни сад, ни шрр, ни мои с ними походы и поездки не подготовили их к обычному бытовому общению с разнообразными прослойками культурными. Дочке это далось чуть легче, сыну старшему посложнее, он только в последнее время как то научился сам регулировать свои отношения со сверстниками во дворе - ему 12 сейчас, дочке 14. Все потому что я тщательно оберегала их от контакта с суровой действительностью.
С Мишкой буду гулять и во дворе и работать над собой том плане, чтобы вмешиваться только тогда, когда буду видеть, что ситуация явно не урегулируется силами ребенка, либо если есть физическая угроза. Даже если несколько раз заберут игрушку или растопчут пасочку - (пишу и мне не по себе, уже бы обидчика морально лягнула, а мы еще и в песочнице то ни разу не были)- ребенок должен научиться справляться сам с посильными жизненными неурядицами, иначе ему будет крайне сложно преодолеть в зрелом возрасте элементарные жизненные невзгоды, да и принимать решения имея рядом родителей, которые раскрыв крылья бдят и оберегают - крайне сложно. (а я как раз вот та самая наседка, квохчущая до седых волос младенчика)
Делиться или не делиться игрушками - нужно научить, что процесс имеет место быть, а вот с кем делиться - тут уже пусть дитя выбирает. Они уже вполне умеют выбирать симпатичных и не симпатичных им людей.
Ха ха я заразила всех )) давайте сп по ним собирать
И меня только у меня еще мужская и детская
Район (близость до дома или работы) количество детей ы группе количество и качество меню воспитатели ( какие и сколько их на всех)
Мы играем с детьми. Тоже стараюсь не вмешиваться но в пределах разумного
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Девочки,центр,есть на некст кто-нибудь..не хватает до минималки.
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Девочки, кто то хочет/может в воскресенье мне составить компанию во Львов на праздник шоколада и так погулять на два дня?
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Кать, у тебя в посте прослеживается такой посыл... Якобы кто не воспитывает так, как ты, - те вообще ничему не учат и у них вырастут невоспитанные дети, слепленные не руками, а левой ногой)) На самом деле, не всё так страшно)
Если интересно, могу написать вкратце о себе. Я свою дочку воспитывать всё же немного собираюсь, честноБуду учить её доброте, умению сопереживать, ставить себя на место другого... Лично мне перечисленного вполне достаточно, чтобы помочь бабушке перейти через дорогу или уступить место беременной. Культурно себя вести, не хамить, не фамильярничать - тут я тоже ЗА. А вот уважать всех подряд, а тем более слушаться ("надо слушаться взрослых" - как по мне, это вообще опасная формулировка!) - ну не знаю... наверное, мне самой это не близко, поэтому лицемерить и говорить дочке, что я считаю это правильным, я не буду. Мало того, в определённом возрасте я ей объясню, что некоторых "взрослых" надо не то, что не слушаться, а вообще десятой дорогой обходить.
Ну, как-то так.
Блин, садик... Я этот вопрос постоянно откладываю. Всё время собираюсь начать читать отзывы о разных садах и приставать к друзьям с расспросами, но сколько не собиралась - так и не начала.
Про садик, я его как и горшок отложила до 1,5 лет и совесть не мучает))))
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Ты меня никогда не поймешь,потому что мы разные и только,других причин нет и это не страшно. Я к тебе нормально отношусь,как и ко всем. Я еще не дошла до той степени,чтобзлиться на людей в виртуале) если чем-то обидела,сорри,не хотела! Это просто отстаивание точек зрений,просто в последнем посте я уже не стала жевать и смягчать информацию,которую хотела пре под нести.
Ты и Надя,потому что именно вы вдвоем меня немножечко по т ролл или на тему того,как не так я воспитывают своих девочек.
Все ясно? Дружба,мир( жЭвачка?)
Может кому интересно, есть и такая тема на форме - Воспитание детей.Как мы воспитываем.
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Девочки, вечер блин не задался((( оставила папе Артура, через 30 секунд прихожу и вижу что жует что то, спрашиваю -- что ест? хаха, ну что то ест, это хаха бл* было кусок резины от скакалки, который уже успел проглотить((((((( через 2 минуты, Артур подходит к стульчику и операется на него, опрокидывается столик с едой и разбивается тарелка в дрегезби(( слава богу Артур был одет с длинными рукавами и длинные штаны, ((((((((( я отправила их в ванну отмываться от еды, а сама разбила от злости вторую такую же тарелку(
13/11)))
У меня детсад ХОРОШИЙ прям под домом...поэтому буду вставать в очередь туда.Но заведующая там у себя на уме....Одному откажет,другого с порога возьмет.Никто к ней ключик подобрать не может.Вот моя кума(у нее двое)...ходила оббивала ей пороги долго и нудно(хотя прописана на этой улице)...она их взяла,и то после дооооолгих мытарств.Через пару дней идет туда наша соседка.(б-днестровская прописка,в очередь не вставала) и она их берет с проходняка.Вот так бывает.Меня одно успокаивает,Алесю буду в 3 года отдавать,и к этому времени думаю очередь более менее к нам близко подойдет.А то мамочки встают в 1.5 года в очередь и за полгода воз и ныне там.
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Социальные закладки