Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 77 из 394 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 7864
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    Девушки СПАСИБО за бурную реакцию на моё сообщение!!! я ничего не перепутала ,действительно 14 ребёнок и всех мама любит и маму тоже - это главное. А по поводу "ПОФИГ" то это грубо, и мне кажется зависит от человека, кому то и после первого "такое состояние" пресуще, а кто-то с благодарностью принимает 14...Поверьте мама очень милая женщина,ещё молода и красива и очень заботлива о своих детях . Попросила меня, если кто-то будет предлогать кровать, то сообщить ей. А я думаю, у кого чаще всего двух ярусные кровати как не у многодетных, вот и решила у своих поинтерисоваться.
    Ну я понимаю, чтоб я сказала о 14 ребёнке не в "многодетной" теме, а так вроде бы по адресу , а вы ..... Значит на Алёну на предыдущей странице смотрите с восхищением ,Ооо- 10 родила, и так хорошо выглядит, умничка (таки умничка), а Лена с 14 тоже прекрасно выглядит, просто её по телевизору не показывают, она не с Одессы, хотя рожает в областном роддоме.
    Без обид, но у меня создалось впечатление, что многие многодетные, стали многодетными, потому что их кто-то заставил (это моё мнение)
    Людмилочка, так вроде никто ничего обидного не писал Конечно, мамочка молодец Я всегда только искренне радуюсь когда узнаю об очередном пополнении в нашей многодетной компании И восхищаюсь как женщинам хватает и физических и моральных сил, я вот трошки подустала из декрета в декрет
    Все мы разные: кому-то и одного ребенка много, а кто-то с целым детским садом прекрасно справляется

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Все мы разные: кому-то и одного ребенка много, а кто-то с целым детским садом прекрасно справляется
    вот вот, и я о том же. Я уже 11 лет в декрете, и это труд, который достоин уважения!!!

я не обижалась ,просто не люблю когда об этом говорят как о конвеере.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Подскажите пожалуйста, что бы получить справку о составе семьи, что нужно брать с собой(паспорта, свидетельства рождения) и кто может ее взять? Только мама или папа? А может дедушка?
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Светлана13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что бы получить справку о составе семьи, что нужно брать с собой(паспорта, свидетельства рождения) и кто может ее взять? Только мама или папа? А может дедушка?
    Я ничего не беру, просто паспортистка меня знает и дает справку так.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

5. Вверх #1525
    Меня паспортистка тоже знает, но сейчас же все эти справки перенесли в исполком!!!

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Спасибо за комплимент в мой адрес, он справедлив! Но вы, зная меня хоть чуть-чуть, не могли не заметить и то, что я человек с юмором и ко многим ситуациям в жизни только так и отношусь. И мое сообщение о пофигизме писалось именно в этом ключе! И речь там не о пофигизме к детям, а о пофигизме к разным жизненным ситуациям, которые случаются в семьях с таким кол-вом детей, потому как ни одно сознание не выдержит воспринимать все это всерьез и дотошно изо дня в день! Это знает каждая многодетная мама! С каждым последующим ребенком во многих бытовых и воспитательных моментах мы становимся проще, а это и есть в моем понимании режим "пофиг"!))
    А мама, ее миловидность и ее заслуги совсем не из этой оперы!)))
    100%))) Примерно так:
    Первый ребенок — всё кипятишь и
    тщательно гладишь.
    Второй ребенок — гладишь редко,
    следишь, чтобы не ел из миски кота.
    Третий ребенок — если ребенок съел
    из миски кота, то это проблемы кота.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    100%))) Примерно так:
    тщательно гладишь.
    Вот это точно!!!))))

8. Вверх #1528
    Душечка
    100%))) Примерно так:
    тщательно гладишь.

А что же тогда ожидать с четвертым?

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Светлана13 Посмотреть сообщение
    Меня паспортистка тоже знает, но сейчас же все эти справки перенесли в исполком!!!
    Брала неделю назад, в ЖЕКе.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Брала неделю назад, в ЖЕКе.
    Спасибо, загляну к ней.

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Доброй ночи всем! Меня зовут Оля, уже 12 дней как у нас трое деток)))) Так что и я теперь в рядах многодетных мамочек!))

Прошу совета: чем помочь среднему ребенку (2 года)? Малыш мучается - зубки прорезываются. Я очень долго держалась и никаких препаратов болеутоляющих от боли при прорезывании не давала ни старшей дочке, ни ему. Но сейчас уже сил нет, его жалко. Пожалуй, это самое заметное прорезывание(((
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

12. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем! Меня зовут Оля, уже 12 дней как у нас трое деток)))) Так что и я теперь в рядах многодетных мамочек!))

Прошу совета: чем помочь среднему ребенку (2 года)? Малыш мучается - зубки прорезываются. Я очень долго держалась и никаких препаратов болеутоляющих от боли при прорезывании не давала ни старшей дочке, ни ему. Но сейчас уже сил нет, его жалко. Пожалуй, это самое заметное прорезывание(((
    Добро пожаловать...я своим Нурофен даю если сильно плачут...и редко но мажу мазилкой десну.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

По умолчанию Немного о субсидии, компенсации и одноразовой помощи на погашение задолженности

Девочки, кто то знает нормы субсидии? А то у нас странная штука вышла) С доходом 602 грн. на человека субсидия не положена. Это ж сколько надо чтоб было 200 грн. на человека? Не могу найти вообще норм.
    Субсидия на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг - это такая материя, которую осилить быстро "без Шустова" фактически нереально....
    Попробую объяснить, "звыняйте" если не выйдет....

Ранее главным условием для назначения субсидии было наличие разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ и топливо (в пределах норм владения и пользования общей площадью жилья и нормативов пользования коммунальными услугами) и объемом обязательного процента платежа. При этом для семей, состоящих из нетрудоспособных лиц этот процент устанавливался в размере 10, трудоспособных - 15%.

В настоящее время Постановлением Кабинета Министров Украины радикально изменен подход к определению обязательного платежа семьи за жилищно-коммунальные услуги при оформлении субсидий.
    Теперь расчет процента обязательного платежа будет осуществляться для каждого домохозяйства отдельно в зависимости от дохода прописанных членов домохозяйства в таком порядке:
    - вычисляется среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие 6 месяцев;
    - среднемесячный совокупный доход семьи делится на количество зарегистрированных членов домохозяйства и вычисляется среднемесячный доход на 1-го человека;
    - среднемесячный доход на 1-го человека делится на размер прожиточного минимума на 1-го человека (в 2014 году 1176 грн);
    - полученный результат делится на 2 и умножается на 15% (за базовый вариант взято обязательную плату за жилищно-коммунальные услуги в размере 15% дохода семьи при доходе на одного члена семьи на уровне двух прожиточных минимумов).

Пример 1:
    В квартире зарегистрирован один человек – пенсионер, не работает, получает пенсию, размер платы за жилищно-коммунальные услуги по социальным нормативам составляет 300 грн в месяц.
    Пенсия за 6 месяцев составила 12000 грн.
    Среднемесячный совокупный доход пенсионера составил: 12000 грн : 6 месяцев = 2000 грн.
    Определяем обязательный платеж: 2000:1176:2х15% = 12,76%.
    Таким образом, при оформлении субсидии гражданин будет платить за жилищно-коммунальные услуги: 2000х12,76% = 255,2 грн ежемесячно.
    Субсидия при этом составит: 300 – 255,2 = 44,8 грн ежемесячно.

Пример 2:
    В квартире зарегистрированы четыре человека: муж, жена и двое несовершеннолетних детей. Размер платы за жилищно-коммунальные услуги по социальным нормативам составляет 500 грн в месяц. Муж и жена работают, совокупный доход семьи за 6 месяцев составляет 30000 грн, среднемесячный совокупный доход семьи составляет 30000: 6 месяцев = 5000 грн. Доход на одного члена семьи составляет 5000:4 = 1250 грн.
    Обязательный платеж семьи: 1250:1176:2х15% = 7,97%.
    Таким образом, при оформлении субсидии семья будет платить за жилищно-коммунальные услуги: 5000х7,97% = 398,5 грн. ежемесячно.
    Субсидия при этом составит: 500 – 398,5 = 101,5 грн ежемесячно.

Подробнее прочтите тут, там же есть и социальные нормы и нормативы http://www.odessa.ua/ru/news/63320/
    И вот еще пара публикаций на данную тему, которые мне понравились:
    http://pomogalka.info/novyj-poryadok-nachisleniya-subsidii/
    http://infoxvod.com.ua/information/2014_09_05_kompensaciya
    -------------------------------------

Если по ряду причин субсидия не положена, не получается математически и т.д. рекомендую обратить внимание на новый вид помощи - денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг в условиях повышенных цен и тарифов.

Подробнее о ней можно почитать тут: http://www.odessa.ua/ru/news/62325/
    ---------------------------------------------------------

14. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    Нужна для девочки, которая сейчас беременная 14 ребёночком
    только сейчас заметила...улыбнуло...она всегда будет девочкой))))
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

15. Вверх #1535
    Живёт на форуме

Я давала гомеопатические таблеточки Дентакинд и одновременно мазала дёснышки гелем или капельками они там разные есть я пользовалась Дентал бэби(если память не подводит),могу сказать,что это облегчало деткам страдания.

16. Вверх #1536
    Посетитель

Добро пожаловать!

Я тоже давала Дентокинд. А вот мазючкай Дентал врач мне не рекомендовала мазать, когда уже есть зубы, т.к., в его состав что-то такое входит, от чего чернеют другие зубки. Хотя, когда сынуле было совсем плохо, я несколько раз мазала. Тогда он засыпал нормально.
    Мамусик три раза

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    У меня осталось полбаночки Дентакинд, кому надо могу отдать. Срок годности до 15 года.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

18. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    только сейчас заметила...улыбнуло...она всегда будет девочкой))))
    А то что я к ВАМ всем обратилась с просьбой-вопросом как к девочкам? это вас не смутило???
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

19. Вверх #1539
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    100%))) Примерно так:
    тщательно гладишь.
    странно, а для меня как раз наоборот с каждым последующим ребенком все больше переживаний и страхов ..так что кому как это зависит от человека .
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    странно, а для меня как раз наоборот с каждым последующим ребенком все больше переживаний и страхов ..так что кому как это зависит от человека .
    если есть у мамы время на глупости, значит у неё на самом деле мало детей)))
    Страх по большей части понятие деструктивное, а человеку дОлжно развиваться. Что толку переживать и бояться по тем вопросам в которых на самом деле нет ничего опасного и страшного для жизни и здоровья ребёнка?
    Возможно я не совсем верно вас поняла... если исходить из того, что за каждого своего ребёнка мама так или иначе переживает, то таки да получается в сумме чем их больше - тем больше переживаний... хотя по сути столько же
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

Ответить в теме
Страница 77 из 394 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права