Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 76 из 394 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 7864
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Мы ездили в Лузановку-Сортировочная-Продмаш. Чтобы с дороги заехать к морю везде стояли шлагбаумы и пацаны, которые деньги собирают. Так вот, въезд был платный, 20 грн. А мы как получили удостоверение, так и ездили остаток лета бесплатно.

Девочки, хочу вернуться к своему вопросу: Вот почитала я про родительские комитеты, и задумалась. Ребёнок идёт с ноября в сад. Может вступить мне в РК, а может не надо? Девочки, ваше мнение, инициативу стоит проявлять? Живём в Беляевском р-не.
    а, ну понятно)
    по поводу РК - если Вам это интересно и нужно - то вступайте. это дополнительное занятие, т.к. нужно будет обзванивать родителей, решать вопросы - организационные и финансовые, подавать какие-то идеи касательно утренников и т.д. в общем, это либо для активных мам, которые все успевают даже будучи многодетными, либо для тех, кому скучно и нечем заняться. вот представьте, что помимо повседневных дел, Вам нужно еще вечером обзвонить родителей, напомнить о том, что нужно сдать деньги на что-то, выступать и много говорить на детсадовских родительских собраниях, отчитываться о том, сколько денег и на что было потрачено. Вам это будет интересно? и нужно?
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    11.10.2014 г. в Суворовском районе возле кинотеатра Звёздный в 11:00 будет проходить праздник для многодетных семей !!!!!!!
    Приглашаем, приходите будет интересно !!!!
    а в чем заключается праздник? какая программа?

2. Вверх #1502
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    КАДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ

ЛОСЕВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ

Приглашает на встречу, которая состоится 11 октября 2014г в 11-00

в большом зале кинотеатра «Звездный»многодетные семьи Суворовского района г. Одессы с целью изучения проблемных вопросов, с которыми сталкиваются родители. Вы сможете пообщаться с Лосевым И.В., рассказать о своих личных затруднениях, а так же о системных проблемах, которые необходимо решать на уровне государственных органов, чтоб гарантировать поддержку большим семьям, а так же людям, оказавшимся в статусе малоимущих.

Лосев И.В. открыл Благотворительный Фонд, из которого будет оказываться помощь многодетным семьям, в том числе и на этой встрече уже первые семьи получат помощь, которая им необходима.

После встречи будет проводиться детский праздник с участием сказочных героев, шоу мыльных пузырей, раздачей воздушных шариков и сладкой ваты.

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу вернуться к своему вопросу: Вот почитала я про родительские комитеты, и задумалась. Ребёнок идёт с ноября в сад. Может вступить мне в РК, а может не надо? Девочки, ваше мнение, инициативу стоит проявлять? Живём в Беляевском р-не.
    Ну это только ваше желание)))
    Когда вступила в РК с первым первоклассником, то через некоторое время покинула его ряды, продолжая посильно помогать. Мне претил сам момент сборов на ремонт школы и необходимость максимально собрать со всех родителей. Так же я была целиком и полностью не согласна с электронными пропусками. Ну и всякое другое. Т.е. время от времени возникают такие штуки, которые навязывают сверху: директор давит на учителя, учитель на РК, РК на родителей. Вам ничего не мешает выйти из рядов РК, если вам эта деятельность будет не по душе или не по возможностям.

Ой, сори, я тормоз... вы ж про сад.
    В саду мне кажется всё проще, ваше наличие в РК позволит вам контролировать и нужды детей, и адекватность поздравительных моментов. (Мы в саду, кстати, поздравляем не только воспитателей и няню, но и методиста, психолога, муз. работника - эта вообще столько души в наших детей вкладывает при подготовке к утренникам).
    Я так понимаю, что вам не хватает какого-то момента для принятия решения? Что именно вас смущает и мешает принять это решение? Я вообще правильно поняла суть вопроса?)))
    Последний раз редактировалось Lanata; 10.10.2014 в 21:02.

4. Вверх #1504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Ой, сори, я тормоз... вы ж про сад.
    В саду мне кажется всё проще, ваше наличие в РК позволит вам контролировать и нужды детей, и адекватность поздравительных моментов. (Мы в саду, кстати, поздравляем не только воспитателей и няню, но и методиста, психолога, муз. работника - эта вообще столько души в наших детей вкладывает при подготовке к утренникам).
    Я так понимаю, что вам не хватает какого-то момента для принятия решения? Что именно вас смущает и мешает принять это решение? Я вообще правильно поняла суть вопроса?)))
    Всё верно. Я ваще вся такая инициативная. Люблю что-то организовывать, да и думать ещё о чём-то, кроме своих кастрюль приятно ))). Но инициатива, как правило, наказуема (знаю по двум институтам). С одной стороны, хочется быть в ряду РК, но с другой стороны, после переписки на форуме на эту тему, вроде перехотелось. Если вы говорите, что я смогу отказаться, то наверное попробую.
    Спасибо.
    Мамусик три раза

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    А нам на 16 октября нужен костюм ежика на 5 лет. Может тоже кто выручит на денечек???
    Натаха, достала шапку-ёжика, она уже тя ждёт

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Натаха, достала шапку-ёжика, она уже тя ждёт
    Спасибо. Утренник оказывается 7 ноября. Вспомнила, что на НГ крестник был ежиком и кума говорит, что костюм еще не отдавала. Надеюсь, что найдет. Но запасной вариант буду иметь ввиду и спокойно спать
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Мамочки, извините, не могу много перечитывать. Подскажите, пожалуйста один вопрос. На первой страничке темы по льготам вычитала, что детки из многодетной семьи могут ездить бесплатно во всех видах городского транспорта. И еще где-то слышала, что к маршруткам это тоже относится. Можете разъясить ситуацию "из первых рук"?

Просто сегодня стала свидетелем того, как водитель маршрутки требовал деньги за проезд с мальчика с удостоверением. Кричал, что, мол, в удостоверении написано "в маршрутном такси". А он, простите, на чем ездит? Не первый раз замечаю этого водителя в ущемлении прав пассажиров, а тут еще и ребенок. Записала номер, теперь хочу знать, кто прав.

8. Вверх #1508
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девочки, немножечко позитива:
    Одесситка Елена Федорова десятого числа десятого месяца родила десятого ребенка.
    Малышка появилась на свет в пятницу, 10 октября в 12 часов 15 минут в городском родильном доме №1 путем естественных родов. Новорожденная девочка появилась на свет с «богатырскими» параметрами – рост 59 см и вес 5 килограммов 100 граммов.
    Теперь в дружной семье Федоровых, где самому старшему ребенку уже исполнилось 19 лет, растут шесть мальчиков и четыре девочки. Имя самой маленькой сестричке будут придумывать сообща на семейном совете.
    Все десять детей Елены появились на свет в одесском родильном доме №1 у одного и того же доктора – Светланы Вороновой, заместителя главврача по медицинской части. И в этом году накануне своего юбилея Светлана Степановна помогла появиться на свет еще одному маленькому человечку.

«Я уже много лет знаю эту семью. Это замечательные, светлые, добрые люди, и дети здесь растут в любви и согласии. Очень приятно, что на протяжении многих лет нашему роддому доверяют самое драгоценное – рождение своих детей», - отметила Светлана Воронова.
    оригинал тут:http://www.odessa.ua/ru/news/63787/... даже с фотографиями....

От всей души поздравляю родителей! Это замечательные, очень светлые и позитивные люди! Желаю всему дружному семейству крепкого здоровья, море счастья, благоденствия и благополучия!

9. Вверх #1509
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Девочки, немножечко позитива:

оригинал тут:http://www.odessa.ua/ru/news/63787/... даже с фотографиями....

От всей души поздравляю родителей! Это замечательные, очень светлые и позитивные люди! Желаю всему дружному семейству крепкого здоровья, море счастья, благоденствия и благополучия!
    А-бал-деть! А дата какая прикольная, ещё б на 4 года раньше...))) И мама умничка какая! Такую бутусю родила!
    Это у них получается по ребёнку каждые 2 года... и мама так отличненько выглядит. А мифуют, что организм женщины истощается родами... кажись наоборот
    Спасибо, что поделились.

10. Вверх #1510
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    ребенок прав. Тема борьбы с наглыми водителями извечная(( при разборках водил ставят на место, но жаль, что многие бычьём так и остаются ((
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

12. Вверх #1512
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Девочки просьба-вопрос ,может кто из вас продаёт или видели где в сообщениях продажу двухярусной кровати??? Нужна для девочки, которая сейчас беременная 14 ребёночком , и к концу ноября нужна кровать,чтобы младшую перевести в комнату к старшим деткам. Конечно за адекватную цену (сами понимаете).

Буду благодарна за любую инфу.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    Девочки просьба-вопрос ,может кто из вас продаёт или видели где в сообщениях продажу двухярусной кровати??? Нужна для девочки, которая сейчас беременная 14 ребёночком , и к концу ноября нужна кровать,чтобы младшую перевести в комнату к старшим деткам. Конечно за адекватную цену (сами понимаете).

вы не ошиблись...14?...я просто в шоке....
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

14. Вверх #1514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    вы не ошиблись...14?...я просто в шоке....
    ну, может она рано начала)

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    ну, может она рано начала)
    не то что рана начала...просто как она с ними справляется....
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    не то что рана начала...просто как она с ними справляется....
    у меня на пятерых нервов не хватает))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

17. Вверх #1517
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение

В теме "Отдам за символическую благодарность" Была двухъярусная кровать, самодельная ( по виду симпатичная), но размеры по-моему длина 1,40 , т.е для маленьких детей.

Вот нашла. http://forumodua.com/showthread.php?t=2438686&page=17
    Последний раз редактировалось Елена И.М.; 16.10.2014 в 13:19.

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Девочки, кто то знает нормы субсидии? А то у нас странная штука вышла) С доходом 602 грн. на человека субсидия не положена. Это ж сколько надо чтоб было 200 грн. на человека? Не могу найти вообще норм.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

19. Вверх #1519
    Девушки СПАСИБО за бурную реакцию на моё сообщение!!! я ничего не перепутала ,действительно 14 ребёнок и всех мама любит и маму тоже - это главное. А по поводу "ПОФИГ" то это грубо, и мне кажется зависит от человека, кому то и после первого "такое состояние" пресуще, а кто-то с благодарностью принимает 14...Поверьте мама очень милая женщина,ещё молода и красива и очень заботлива о своих детях . Попросила меня, если кто-то будет предлогать кровать, то сообщить ей. А я думаю, у кого чаще всего двух ярусные кровати как не у многодетных, вот и решила у своих поинтерисоваться.
    Ну я понимаю, чтоб я сказала о 14 ребёнке не в "многодетной" теме, а так вроде бы по адресу , а вы ..... Значит на Алёну на предыдущей странице смотрите с восхищением ,Ооо- 10 родила, и так хорошо выглядит, умничка (таки умничка), а Лена с 14 тоже прекрасно выглядит, просто её по телевизору не показывают, она не с Одессы, хотя рожает в областном роддоме.
    Без обид, но у меня создалось впечатление, что многие многодетные, стали многодетными, потому что их кто-то заставил (это моё мнение)

20. Вверх #1520
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Наверное на определенном этапе у мамы с таким кол-вом детей автоматически включается функция "Пофиг!" и кол-во перестает иметь значение...)))
    Марина лично с вами немного знакома и у меня создалось впечатление о Вас, что даже если у вас будет 10 деток , то это состояние вам просто не присуще. Знаю по себе, что бывают нервные срывы, но это никак не влияет на решение, родиться ещё одному ребёнку или нет.

Ответить в теме
Страница 76 из 394 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права