Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 121 из 211 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 4214
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    догадались - Мы, и кстати третий год проводим семинары в Киеве и Минске...Одесский будет в новом формате и я так понимаю что одесситов будет подавляющее меньшинство)))))))))
    наплыва не будет - ограниченная группа...и потом - сколько в городе остеопатов? - 4 или 5?...будет 10 - много?....
    биодинамикой в полном объеме сколько из них владеют? 1 или 2?...а вот будет столько - сколько смогут научиться
    Дело не в количестве. Для нашего города и 30-40 будет мало. Я говорю о том, что даже уже сейчас есть достаточно много массажистов (в т.ч. без м/о), которые овладев двумя-тремя "прохрустываниями" называли себя мануальными терапевтами, а теперь переименовались на "остеопатов". Уже сейчас у меня достаточно много пациентов, которые говорят: "Я уже был(а) у остеопата, отходил(а) 10 сеансов, мне делали массаж, хрустели..." Так же знаю, что в нашем городе достаточно много "гастролеров", которые проводят со всеми желающими экспресс-обучение "остеопатии", "висцеральной терапии", "прикладной кинезиологии", "телесно-ориентированной психотерапии", "психосоматике" и т.д. В результате плодятся деятели, дискредитирующие методику.
    Очень надеюсь, что у Вас всё будет серьезно.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #2402
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Дело не в количестве. Для нашего города и 30-40 будет мало. Я говорю о том, что даже уже сейчас есть достаточно много массажистов (в т.ч. без м/о), которые овладев двумя-тремя "прохрустываниями" называли себя мануальными терапевтами, а теперь переименовались на "остеопатов". Уже сейчас у меня достаточно много пациентов, которые говорят: "Я уже был(а) у остеопата, отходил(а) 10 сеансов, мне делали массаж, хрустели..." Так же знаю, что в нашем городе достаточно много "гастролеров", которые проводят со всеми желающими экспресс-обучение "остеопатии", "висцеральной терапии", "прикладной кинезиологии", "телесно-ориентированной психотерапии", "психосоматике" и т.д. В результате плодятся деятели, дискредитирующие методику.
    Вооот...речь как раз и идёт о том, чтобы подготовить спецов высокого класса.

3. Вверх #2403
    Постоялец форума
    ..Чтобы не попасть в "число деятелей "переименуемся под собственное имя...с авторскими методиками..)))) Хай себе плодятся..Мединституты выпускают тысячами врачей, единицы профессионалы. .Вся медицина классика и не классика давно дискридитирована. Пациенту нынче выбор ,в зависимости от его собственного уровня развития..)))
    Последний раз редактировалось Axakal; 15.10.2014 в 11:55.

4. Вверх #2404
    Посетитель
    Интересная идея))))...К сожалению не про меня. У нас скорее освобождение.
    Насчет не ходят к нам - может и поэтому. Только у нас цели другие. Поэтому и называем то что делаем - Психо-нейро-соматическая интеграция.
    По сути убираются все виды зависимостей и травм. И все))))
    Кстати с этого года запускаем обучающую программу в Одессе.
    Да, интеграция- это дело серьезное. Я смотрю, что все доктора тут как-то связаны одной идеей. Убираете зависимости и запускаете программы. Желаю Вам удачи! Но Вы, ребята, все равно мануальщики и как-то с этим "освобождением" много мутного. А вы не можете попроще? Я например четко знаю, что я делаю упражнения, гуляю по 45 минут и плаваю. И не хочу "освобождаться" от своего плана. А Вы, вместо того, чтобы людей лечить, обьявляете курсы для врачей. Не очень Вас понимаю. Это же не врачебный сайт

5. Вверх #2405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Да, интеграция- это дело серьезное. Я смотрю, что все доктора тут как-то связаны одной идеей. Убираете зависимости и запускаете программы. Желаю Вам удачи! Но Вы, ребята, все равно мануальщики и как-то с этим "освобождением" много мутного. А вы не можете попроще? Я например четко знаю, что я делаю упражнения, гуляю по 45 минут и плаваю. И не хочу "освобождаться" от своего плана. А Вы, вместо того, чтобы людей лечить, обьявляете курсы для врачей. Не очень Вас понимаю. Это же не врачебный сайт
    По сути можно всех назвать "мануальщиками" ибо ногами ходят, а руками делают что либо��

6. Вверх #2406
    Хммм....помнится мне Иисус тоже руками лечил....
    Насчет мутного - тоже "хммм"....и снова мне помнится как за все непонятное людей просто сжигали)))
    Да - мы убираем зависимости, особенно те, которые мешают жить...да - мы запускаем программы - программы здорового образа жизни и здоровых взаимоотношений...что поделать - карма такая......
    конечно курсы - катастрофически не хватает времени чтобы всем помочь, а подготовка специалистов эту проблему хоть частично, но решит...или я снова не прав?
    у нас в стране ни одна клиника не решает проблему с грыжами - только упражнения и плаванье...вот и получается что основным занятием нонешних врачей является разведение инвалидов...
    а лично меня такая фигня не устраивает, поэтому помимо работы, мы будем передавать опыт...наработанный клинический опыт...хотите - Вам тоже передадим)))
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    По сути можно всех назвать "мануальщиками" ибо ногами ходят, а руками делают что либо��
    абсолютно...и кстати - с праздником Вас!...насколько мне помнится в Вашем "анамнезе" есть запись "анестезиолог"
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 16.10.2014 в 22:07.

7. Вверх #2407
    Посетитель
    Хммм....помнится мне Иисус тоже руками лечил....
    наработанный клинический опыт...хотите - Вам тоже передадим)))

"
    Это уже самореклама. Мне Вашего клинического опыта не нужно. Если у Вас докторов много, которые у вас хотят учиться, Вы им и передавайте Ваш опыт. Я тут не при чем. Я не врач. И вообще- кому это здесь интересно? Вы- мануальный терапевт, Вы лечите вправлениями. На мое глубокое убеждение, подтвержденное информацией от врачей, которых я уважаю ( а это и упомянутые мной врачи из Хмельницкого, врачи-нейрохирурги из Киева - Курилец И.П., Хижняк М.В. и другие), мануальная терапия противопоказана при грыжах в позвоночнике. А Вы имеете право считать по-другому. Бог Вам судья! Вот информация по поводу лечения - интервью врача https://www.youtube.com/watch?v=7d3B_E_Fs_Q

8. Вверх #2408
    А кто Вам сказал что я лечу вправлениями?...
    Я вообще не лечу, а устраняю причины возникновения. Разницу понимаете?.
    Ваши врачи понятия не имеют ни об остеопатии, ни о биодинамике. Весь уровень их знаний, это *хрустнуть* и *вправить*. И кому кто судья, если они, являясь абсолютными дилетантами в вышеуказанных темах, позволяют себе говорить что можно применять, а что нельзя? А ведь люди их слушают.
    Найдите людей, которых избавили от грыж без участия рук...и не только от грыж, но и от корневых дисфункций....для начала. На сегодняшний день без малого 100% обращений, это люди, которые прошли через все клиники...через всех *пилюек* и через нейрохирургов.
    Кстати на всякий случай напомню Вам, что многие годы ведущим нейрохирургом в нашей стране был обычный ПТУшник))))
    И последнее, насчет кто мне судья - запомните раз и навсегда - дар или умение исцелять людей...или оздаравливать...или избавлять от болезней/дисфункций/недугов, дается только волей Всевышнего....и стоит этот дар очень дорого...
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 20.10.2014 в 15:05.

9. Вверх #2409
    Посетитель
    Я вообще не лечу, а устраняю причины возникновения. Разницу понимаете?.
    И последнее, насчет кто мне судья - запомните раз и навсегда - дар или умение исцелять людей...или оздаравливать...или избавлять от болезней/дисфункций/недугов, дается только волей Всевышнего....и стоит этот дар очень дорого...
    Вот это круто! Сразу видно, что Вы- настоящий доктор! Не то, что там всякие пэтэушники. Но я бы к Вам на прием не пошел. Извините.

10. Вверх #2410
    Вот это круто! Сразу видно, что Вы- настоящий доктор! Не то, что там всякие пэтэушники. Но я бы к Вам на прием не пошел. Извините.
    и абсолютно правильно сделаете))))))

11. Вверх #2411
    Постоялец форума
    Скромно так про себя. Но "крыша" - крутая!

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    не про себя...про всех...и "крыша" одна на всех...только отношение разное

13. Вверх #2413
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Чем меньше человек обещает, тем больше ему доверяешь, а если доктор уверен, что его помазали, то лучше бы начали с обрезания ( это точно не так дорого)

14. Вверх #2414
    Частый гость Аватар для OleSya28
    Доброго Всем времени суток! Помогите пожалуйста,не знаю к кому обратиться и что делать! После беременности и родов начала жутко болеть спина,особенно при сильных нагрузках. Бывало,что боль на какое - то время уходила.Так я промучалась почти 2 года, пока мой гинеколог не посоветовал мне сделать компьютерную томографию спины.И вот заключение:кт-картина межпозвонкового остеохондроза с пролабацией дисков.Что делать,куда и к кому обратиться не знаю,но боли не проходят,а иногда даже становятся сильнее,чем раньше. Заключение прилагаюВложение 8949106

15. Вверх #2415
    Судя по описанию - ничего страшного. Но лучше все-таки снимок увидеть.
    Что делать? - а что Вы хотите?...если подровнять и убрать боли, то практически к любому остеопату. Если привести себя в порядок, то тут уже подумать надо.

16. Вверх #2416
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от OleSya28 Посмотреть сообщение
    Доброго Всем времени суток! Помогите пожалуйста,не знаю к кому обратиться и что делать! После беременности и родов начала жутко болеть спина,особенно при сильных нагрузках. Бывало,что боль на какое - то время уходила.Так я промучалась почти 2 года, пока мой гинеколог не посоветовал мне сделать компьютерную томографию спины.И вот заключение:кт-картина межпозвонкового остеохондроза с пролабацией дисков.Что делать,куда и к кому обратиться не знаю,но боли не проходят,а иногда даже становятся сильнее,чем раньше. Заключение прилагаюВложение 8949106
    Такую картину на сегодняшний день уже чуть ли не нормой можно считать. Могу Вас заверить: если всем поголовно сделать КТ, то картину, лучше этой, можно будет найти у процентов 5 населения, если не меньше. У большинства будет хуже. И к Вашим болям в спине состояние Вашего позвоночника почти никакого отношения не имеет.
    Судя по Вашему описанию характера болей, я начал бы с почек. Подчеркну: речь идет не о заболевании (анализы и УЗИ скорее всего покажут "норму"), а о биомеханике - ограничении подвижности, повороте, сдавлении, смещении и т.п. Во время беременности это достаточно часто происходит.
    Бывает еще нарушение соотношения костей таза, но тогда боли появляются после родов ну или в самые последние недели беременности. Бывает загиб или опущение матки, но тогда боли преимущественно в крестце и копчике. Может быть опущение всех органов, но оно тоже чаще происходит во время/после родов.
    Пока решите куда идти попробуйте простое упражнение: лежа на спине, подкладываете под таз валик, поднимаете ноги и крутите, как велосипед. Не долго, "в охотку". После этого (очень важно) встаете не вперед/вбок, а сначала перекатываетесь на живот и с упором на руки медленно встаете.
    Второе: стоя в "коленно-локтевом" положении, прогнув спину в поянице, поочереди отводите назад и выпрямляете ноги - раз по пять каждую.
    Этими упражнениями Вы точно не навредите, а боли должны уйти. Если уйдут надолго - продолжаете выполнять, если только на неделю-две - потребуется помощь врача-остеопата.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

17. Вверх #2417
    в-любом случае понадобится - само ничего не проходит

18. Вверх #2418
    Судя по описанию - ничего страшного. Но лучше все-таки снимок увидеть.
    Что делать? - а что Вы хотите?...если подровнять и убрать боли, то практически к любому остеопату. Если привести себя в порядок, то тут уже подумать надо.
    Спасибо за ответ,конечно же привести себя в порядок.

19. Вверх #2419
    Такую картину на сегодняшний день уже чуть ли не нормой можно считать. Могу Вас заверить: если всем поголовно сделать КТ, то картину, лучше этой, можно будет найти у процентов 5 населения, если не меньше. У большинства будет хуже. И к Вашим болям в спине состояние Вашего позвоночника почти никакого отношения не имеет.
    Судя по Вашему описанию характера болей, я начал бы с почек. Подчеркну: речь идет не о заболевании (анализы и УЗИ скорее всего покажут "норму"), а о биомеханике - ограничении подвижности, повороте, сдавлении, смещении и т.п. Во время беременности это достаточно часто происходит.
    Бывает еще нарушение соотношения костей таза, но тогда боли появляются после родов ну или в самые последние недели беременности. Бывает загиб или опущение матки, но тогда боли преимущественно в крестце и копчике. Может быть опущение всех органов, но оно тоже чаще происходит во время/после родов.
    Пока решите куда идти попробуйте простое упражнение: лежа на спине, подкладываете под таз валик, поднимаете ноги и крутите, как велосипед. Не долго, "в охотку". После этого (очень важно) встаете не вперед/вбок, а сначала перекатываетесь на живот и с упором на руки медленно встаете.
    Второе: стоя в "коленно-локтевом" положении, прогнув спину в поянице, поочереди отводите назад и выпрямляете ноги - раз по пять каждую.
    Этими упражнениями Вы точно не навредите, а боли должны уйти. Если уйдут надолго - продолжаете выполнять, если только на неделю-две - потребуется помощь врача-остеопата.
    Спасибо за подробный ответ, анализы сдавала (общий анализ крови и биохимию крови) все показатели в норме.Опущение матки действительно есть,и изначально я тоже боли в пояснице привязывала именно к гинекологии.Но гинеколог сказала, что связи с этим нет,т.к матка опущена,но не так критично, как после родов.Что причина в другом,и собственно поэтому посоветовала сделать КТ.Заключение она видела,посоветовала делать гимнастику (но какая именно нужна для устранение болей в пояснице, я не знаю),турник,плавание и попить кальций.

20. Вверх #2420
    Цитата Сообщение от OleSya28 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,конечно же привести себя в порядок.
    ТОгда начните с очного обращения к остеопату
    и насчёт кальция - в настоящее время я бы лично не рекомендовал

Ответить в теме
Страница 121 из 211 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права