Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 320 из 545 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 10890
  1. Вверх #6381
    Частый гость Аватар для Ирина_22
    Девочки, хотела поделиться своим опытом, о посещении Ковальчук Виктории Викторовны. Мы остались очень довольны и работой доктора, и отношением. Я уже не говорю о том, что доктор ответила на мои судорожные звонки в воскресенье, и нашла нам окошко в понедельник, хотя запись у нее была до конца недели. Моё дитя, которое впервые, видела стоматолога, отреагировала очень хорошо, дала помазать аварийный зубик и получила шарик из перчатки) Виктория Викторовна, молодец, в игровой форме, с улыбкой, с расположением, вобщем, в такой обстановке, забылись все неприятности)))А самое главное, что те страшные мультики, которые крутились у меня в голове, развеялись в пух и прах!Желаю всем деткам, крепкого здоровья и здоровых зубиков!
    Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...

2. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я всегда очень хорошо относилась к частным клиникам, но в итоге осталась очень недовольна бебидентом, потому что там не знаю по какой причине дофторировали нам зубы до их полного крошения, когда мы попали на Мечникова-там сделали все,что могли, но с теми 5 зубами,что раскрошились сделать ничего не смогли. Итог-лечили вчера под наркозом, 5 удалили,самое печальное,что 4 верхних передних, еще 7 лечили, с лечением каналов и просто пломбами.Потому мой совет,что если при фторировании врач говорит,что ничего больше сделать нельзя-не слушать этого врача,а сходить к другому,чтобы такого как у нас не было,я промолчу про выкинутые деньги, но очень обидно,что лечились-лечились и долечились. Возможно это особенность зубов именно моего ребенка, но все же нужно было лечить кариес,а не фторировать гипоплазию.
    Можно вопрос - почему зубы удалили? Там был воспалительный процесс со всеми пятью зубами?? Флюсы? Ведь все врачи говорят, что лучше пни чем пустое место. Что для постоянного зуба это очень важно. А как теперь будет у вас? Будете носить специальную пластину?
    Последний раз редактировалось Alena1975; 15.10.2014 в 10:36.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

3. Вверх #6383
    Новичок Аватар для ByakaBuka
    Сегодня возили ребёнка в Киадент. Предварительно, ознакомился с ценами на их сайте, не последнюю роль в выборе клиники сыграла скидка 20% для детей до 14 лет, указанная на сайте. Реально же, цена выше чем на сайте, скидок нет. Вроде и не много переплатили, но впечатление очень неприятное осталось.

4. Вверх #6384
    Частый гость Аватар для шмелька
    Девочки подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой малому 5 лет зубки плохие , под наркозом уже лечили, серебрили..... вообщем зубы крошатся , на верху 3 зуба раскрошились совсем остались корни в деснах их нужно удалять или они вылезут с новыми зубами ? заранее спасибо за ответ ++++

5. Вверх #6385
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Можно вопрос - почему зубы удалили? Там был воспалительный процесс со всеми пятью зубами?? Флюсы? Ведь все врачи говорят, что лучше пни чем пустое место. Что для постоянного зуба это очень важно. А как теперь будет у вас? Будете носить специальную пластину?
    Воспалительный процесс был под передними зубами-единички,а двойки и одну 4 удалили потому что сильно разрушены корни и зубы стесаны под десну, в случае непредвиденного воспаления, а оно могло наступить в любой момент-удалять опять под наркозом перебор, потому удалили сразу. В общем привели все зубы в порядок,чтобы на ближайший хотя бы год не мучить ребенка, кстати передние выйдут в лет 5 нам сказали, сейчас сыну 4,5.

6. Вверх #6386
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой малому 5 лет зубки плохие , под наркозом уже лечили, серебрили..... вообщем зубы крошатся , на верху 3 зуба раскрошились совсем остались корни в деснах их нужно удалять или они вылезут с новыми зубами ? заранее спасибо за ответ ++++
    Это лучше у врача спросить, разное состояние зубов бывает, нам удаляли после снимка, а вам могут и оставить

7. Вверх #6387
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Воспалительный процесс был под передними зубами-единички,а двойки и одну 4 удалили потому что сильно разрушены корни и зубы стесаны под десну, в случае непредвиденного воспаления, а оно могло наступить в любой момент-удалять опять под наркозом перебор, потому удалили сразу. В общем привели все зубы в порядок,чтобы на ближайший хотя бы год не мучить ребенка, кстати передние выйдут в лет 5 нам сказали, сейчас сыну 4,5.
    у нас четыре верхних под пенечки. Их реально нет, только в деснах остатки. В двух были воспалительные процессы, которые были успешно сняты. Сейчас все спокойно. Место для постоянного зуба - это крайне важно. А меняются они у всех детей по разному. Вот нам уже пять, а пока только нижний слегка шатается. А у нашей подружки, которой скоро шесть. Даже на пошатывание пока нет и намека. Знаю что деткам, у которых удалены зубки, одевают какое то специально приспособление, которое держит место для постоянных (может не совсем грамотно сказала, ортодонт думаю сформулировал бы более четко).
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

8. Вверх #6388
    у нас четыре верхних под пенечки. Их реально нет, только в деснах остатки. В двух были воспалительные процессы, которые были успешно сняты. Сейчас все спокойно. Место для постоянного зуба - это крайне важно. А меняются они у всех детей по разному. Вот нам уже пять, а пока только нижний слегка шатается. А у нашей подружки, которой скоро шесть. Даже на пошатывание пока нет и намека. Знаю что деткам, у которых удалены зубки, одевают какое то специально приспособление, которое держит место для постоянных (может не совсем грамотно сказала, ортодонт думаю сформулировал бы более четко).
    Ортодонту покажемся однозначно,пусть все подживет. А то,что сроки замены зубов разные-я в курсе,у старшего они почти в 8 начали меняться,сейчас ему 13 и еще не все поменялись)

9. Вверх #6389
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Получается так,мне сказали-гипоплазия, нужно фторировать, я ездила и фторировала,осознание,что "что-то не так" пришло тогда,когда у десны на зубах вместо потемнения не образовались дырки, тогда я уже пошла на Мечникова, а там мне сказали,что фторирование-это хорошо и нужно, но кариес нужно было лечить, сказать,что я растроилась-не сказать ничего, там нас лечила Скоркина, сразу оговорюсь, что она наша давнишняя знакомая, она еще мне лечила зуба когда на Ленина), поэтому ей нет смысла наговаривать на врача в Бебиденте для того,чтобы заработать и обогатиться, с меня она брала деньги вообще только за материалы. На единицах она поставила пломбы,но сразу сказала,что простоят они не долго, двойки,сточенные под корень вообще не трогала, начали с более-менее четверок,с воплями запломбировали 4 зуба,с истериками и кусаниями и тогда мы решили,что проще наркоз ибо так мучить его, меня, Лену, медсестер и мою маму-нереально,плюс в виду его такого беспокойства невозможно нормально просушить зуб и пломбу.
    Я не уверена,что в бебиденте смогли бы запломбировать идеально без анестезии, но думаю им все же видней где гипоплазия,а где кариес, может стоило направить нас к другому врачу. Просто мы столько намаялись ездить на такси с укачивающимся ребенком в бебидент,нам очень неудобно территориально, платили немаленькие деньги, делали все,что бы все было хорошо,а итог-печалька. С себя впрочем вины не снимаю, сомнения меня одолевали, но почему-то к другому врачу не пошла,а зря.
    У нас очень похожая ситуация,готовься,что тебя могут обвинить в недостаточной гигиене,как нас)) После лечения в Бебиденте пришлось пломбировать 7 зубов и 1 удалить.Ездила к ним аж с Котовского,верила,что там действительно специалисты,ибо столько хороших отзывов ведь,ага
    На днях поедем в другую клинику,которой мы вполне довольны,а в Бебидент-ни ногой..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #6390
    Посетитель Аватар для Elya23
    Читаю про то, как запросто мамы соглашаются на наркоз для детей и хочу поделиться - моя знакомая врач-детский стоматолог категорически не рекомендует до 12 лет любой наркоз! Это очень вредно для формирующегося организма!

И своему ребенку, и моим двоим, и всем, кто приходит к ней все делает БЕЗ наркоза.

Для удаления нерва ставит лекарство под временную пломбу.

Наркоз - это для ленивых врачей, которым проще угробить здоровье вашего ребенка, но все сделать без излишних истерик со стороны ребенка.

ЗЫ: предвосхищу вопросы - практикует она не в Одессе.

11. Вверх #6391
    Посетитель Аватар для Мама Леси
    Цитата Сообщение от Elya23 Посмотреть сообщение
    Читаю про то, как запросто мамы соглашаются на наркоз для детей и хочу поделиться - моя знакомая врач-детский стоматолог категорически не рекомендует до 12 лет любой наркоз! Это очень вредно для формирующегося организма!

И своему ребенку, и моим двоим, и всем, кто приходит к ней все делает БЕЗ наркоза.

Наркоз - это для ленивых врачей, которым проще угробить здоровье вашего ребенка, но все сделать без излишних истерик со стороны ребенка.

Думаю, что трехлетнему ребенку, который кричит и писается в истерике, который отходит после такой процедуры 3 дня.... вместе с мамой. Такому даже временную пломбу поставить сложно.
    Мне кажется, ваше мнение, что наркоз угробит здоровье - преувеличено. Наркохз делают и по другим причинам. Но если это не зубы, так считается нормальным. А зубы что?) - пусть ребенок мучается и все вместе с ним?
    === Хожу темной ночью при полной луне... ===

12. Вверх #6392
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Мама Леси
    +1000 к Вашим словам!

Elya23
    не будьте столь категоричны

сразу видно что Вам не довелось столкнутся с иной стороной медали, и Ваше чадо поддалось уговорам врача.

а есть такие у которых нет уже времени на то чтоб год ходить к врачу с попытками уговорить хотя бы рот открыть....

или лучше годик подождать, придержваясь принципа никакого мед.сна, и пусть себе будет как будет, и зубы развалятся?

кстати это не наркоз а медикаментозный сон - премедикация, то, что делается перед настоящим наркозом. многие обследования тоже так делают, и притом маленьким детям.....и МРТ например не ислючение
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

13. Вверх #6393
    Цитата Сообщение от Elya23 Посмотреть сообщение

А мне нравится,когда 3 сообщения на форуме и одно из первых какие безответственные мамы кругом и ленивые врачи)))) одна я хорошая и моя знакомая врач,которая работает где-то там, далеко, за горизонтом)))
    Ни одна вменяемая мама не будет специально делать наркоз для лечения зубов ребенку, не попробовав лечить их без него и если внимательно прочитать, то можно понять почему делают именно так. Есть разные дети и проблемы с зубами у всех тоже разные Кроме всего прочего до 12 лет могут быть разные операции и их что наживую делать?
    А еще я ошарашу-буду ребенку аденоиды удалять и о ужас, опять под наркозом,вот такая я злая, не хочу,чтоб мой ребенок наслаждался отсутствием кислорода, буду гробить его здоровье наркозом.

14. Вверх #6394
    Посетитель Аватар для Мама Леси
    А мне нравится,когда 3 сообщения на форуме и одно из первых какие безответственные мамы кругом и ленивые врачи)))) одна я хорошая и моя знакомая врач,которая работает где-то там, далеко, за горизонтом)))
    Вероятно автор надеялся, что сейчас его завалят вопросами а-ля "ОБМ что за чудо-доктор?")))))

ИМХО психологическое состояние ребенка не менее важно чем состояние его здоровья.
    === Хожу темной ночью при полной луне... ===

15. Вверх #6395
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Девочки, на счет фторирования...я в том году сделала его в Бебиденте полный курс...надо оно нам или не надо, я так и не поняла. Зубы как портились, так и портятся, просто я очень ответственная мама тащу дочь к стоматологу даже с маааленькой дырочкой, не дожидаясь зубной боли. Вот, недавно, опять была в бебиденте (дочь пожаловалась на чувствительность в зубике), врач сказал что там полости нет, просто эмаль откололась, сейчас, говорит, я вам его пофторирую. Но я уже стреляный воробей. Не надо, говорю. Делайте нам 5-ку, в которой реальные пролемы. Через 10 минут мы вышли из кабинета с новой пломбой. А фторирование...ну не готова я морально и материально отдать за обмазывание одного зуба 300 грн. Тем более, что целесообразность этой процедуры для меня очень сомнительна.
    Последний раз редактировалось Галина 2082; 16.10.2014 в 19:25.
    Крекс пекс фекс

16. Вверх #6396
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Цитата Сообщение от Мама Леси Посмотреть сообщение
    Думаю, что трехлетнему ребенку, который кричит и писается в истерике, который отходит после такой процедуры 3 дня.... вместе с мамой. Такому даже временную пломбу поставить сложно.
    Мне кажется, ваше мнение, что наркоз угробит здоровье - преувеличено. Наркохз делают и по другим причинам. Но если это не зубы, так считается нормальным. А зубы что?) - пусть ребенок мучается и все вместе с ним?
    Я бы тоже не издевалась над ребенком.

17. Вверх #6397
    Ох...и у нас пенечки...гипоплазия эмали. Как думаете, девочки, достоят эти пенечки до 6-ти лет? (нам 4,2).
    Крекс пекс фекс

18. Вверх #6398
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Ох...и у нас пенечки...гипоплазия эмали. Как думаете, девочки, достоят эти пенечки до 6-ти лет? (нам 4,2).
    у нас тоже пенечки. крепко за ними смотрите!!! шансов мало!

у нас все верхние зубки
    но от фторирования достаточно долго они держались.

потом таки 2 развалилось, обе единички, пришлось удалять нерв (брррррррррррррр...как вспомню...) и убирать потом воспаление

вот недавно одна из единичек увы, стала сильно шататься и появилось покраснение...
    зубик удалили...

еще одна единичка тоже проживет недолго(((

вот я теперь в ужасе, девулечке 4 годика, до сменки как до луны(((( нет там постоянного зуба и близко еще. видно что десна пустая((

очень, очень жалею, что не было тогда денег на то, чтоб под наркозом поудалять тогда нервы и поставить пластины на все верхние, чтоб держали и остатки-пенечки и место под постоянные, и вот теперь уже ничего не сделаешь.....
    то, что зубы будут смещаться - к гадалке не ходи(((( есть ребенку реально нечем....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

19. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    у нас тоже пенечки. крепко за ними смотрите!!! шансов мало!

у нас все верхние зубки
    ..
    В смысле все верхние? Все верхние пеньки?? Ничего себе...У нас верхние единички и двоечки пеньки, остальные тьфу, тьфу, да, половина запломбирована, но нормальные. Бедные детки!..Я в этом возрасте таких проблем не знала.
    Последний раз редактировалось Галина 2082; 16.10.2014 в 20:58.
    Крекс пекс фекс

20. Вверх #6400
    Частый гость Аватар для nata449kom
    девочки, подскажите, моему малышу 2,1 посыпались 3-ки верхние боковые резцы, куда можно обратится кроме бебидента

Ответить в теме
Страница 320 из 545 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права